Ответить
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 15 апреля 2015 01:09

dobber, написали Вы хорошо, я только не понял, как такое ммм... упрощенное строительство может 70 тысяч стоить? Или Вы с участком посчитали?

А насчет того, что сейчас оптимальное время строительства - это да.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52715

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52715
    # 15 апреля 2015 01:16
    Emil:

ага
    тока сразу нужно машины продать, шо в рашке нахапали :-))))

я дык рекуператоры хапал :-)))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 07:38 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    opelvector:

как я и говорил - 2 ветки нужно
    1 Как построить жилье
    2 Как построить СВОЙ ДОМ

у меня второй вариант
    а многим нужно первый

тут кто на что насобирал

у меня теща в малиновке живет в частном секторе
    там че та около 55 квадратов дом и толпа народу выросла, еще и меня звали :-)
    ну не могу и не хочу я в таком жить - хоть задави меня, даже на берегу океана в таком не жил бы
    или квартира или все таки ДОМ
    и для меня это минимум 200 квадратов, не считая гаражей
    мож сказывается вечное скитание по общагам в детстве и по съемным хрущам в молодости
    мне нужно пространство!
    ни че не могу с собой поделать - только на 200 квадратах у меня бабочки в животе :-))))))

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

в квартире по проекту у меня кухня 12 квадратов
    дык сразу стену снес и объединил с гостинной
    на 12 квадратах мне кажется, что плечи не пролазят и на голову давит
    а если за столом сядут 3 человека - все жопа

это все чисто мое мнение и мои переживания :-)
    мож комплексы, мож писюн маленький - фиг знает :-)))))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

dobber:

И все же поясните что хотите сказать. Т.е если имеешь 70 тыс, то дом строить не нужно, а нужно купить хруща старинного ?

в 70 можно влезть и с домом 200 квадратов - если делать все самому
    но потом куда влезут/вылезут грыжи и потерянное здоровье :-)
    я чуток знаком с болячками от больших весов (спортсменов)

каждый выбирает свой предел и потолок
    я свой чуть выше расписал, ниже уже не смачно

С домом 200м2 в 70 не влезешь под заселение, под чистовую, т.е как сдаются новостройки может получиться. И тут даже не в грыжах дело, а во времени. Если делать под чистовую, то денег нужно меньше во мной описанном варианте, но этот показатель для продажи, а не для самостоятельного заселения. Кухню, по желанию, можно сделать и больше и одну спальню, главное в целом не разойтись до 250, в итоге. Почему и в примере 1 этаж привёл, т.к. на двух, с комнатой на первом, почти под 200 и выскакивает. Как по мне,140м2 самый оптимум, ничего лишнего и всего хватает.

С телефона тяжело обрезать цитаты.

Добавлено спустя 31 минута 49 секунд

Emil:

dobber, написали Вы хорошо, я только не понял, как такое ммм... упрощенное строительство может 70 тысяч стоить? Или Вы с участком посчитали?

Вы внимательно читали? Это стоимость готового для жизни жилья, т.е только клунки привезти со шмотками. Если думаете что у вас получится дешевле, то вы ошибаетесь. Я писал -стоимость строения, без участка.
    Не сказал бы что это из ряда вон выходящая упрощенка, каждый из перечисленных пунктов используется большинством застройщиков как отдельно, так и группами, но тут важен весь комплекс решений, т.к. затяжная дорогая стройка начинается со слов " а давай в этом месте не экономить и получше сделаем" или "а давай тут стеночку на метрик подвинем"

офлайн

0

пользователь #1552391

0
    # 15 апреля 2015 08:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    1493597:

opelvector:

ни че не могу с собой поделать - только на 200 квадратах у меня бабочки в животе )))))

Вот и я пытаюсь донести до людей что нормальный дом должен начинаться хотя бы от140 квадратов :molotok: -этажность на любителя...

Зачем доносить?Тем более, что это всего лишь ваше мнение. Не более того. Я считаю что для нормальной жизни в нормальном загородном доме 140 квадратов более чем и это с некоторым запасом. В загородном доме важно место, место и еще раз место. Ну и да, соглашусь что при такой площади - 1 этаж.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

opelvector:

ключевое слово ДОМ
    а многим нужно просто жилье - в тесноте, да не в обиде
    у меня квартира 90
    добавить сюда котельные всякие и подсобки - вот и 120

кто пожил в 100 квадратах - в 70 не пойдет :-)

opelvector, на самом деле - не так много всего в частном доме, отличающем его от квартиры ( именно по комнатам, чуланам и т.д.). Тем более если как у вас 2 спальни и там и там. Что в трехе что в доме 2 спальни - котельная - не так много места жрет. Ну если можно распишите пожалуйста, чего в квартире по метражу не хвататет ( с учетом объединенных кухни-гостинной) - для себя вижу - что кухня-гостинная должны быть не менее 45 метров. Ну и котельная-гардеробная :-? Или что-то еще я пропустил?

П.с. еще раз повторюсь - заливал фундамент, подошел "дядя" сказал - 14*15 - маловат - я а у вас? а у меня 990 общей - и говорит ну как может быть дом без нормального бильярда и нормального настольного тенниса :D Правда - кааак? :lol:

офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 15 апреля 2015 08:25

bluwater, Спасибо,попробую

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 апреля 2015 08:45

Я понимаю, что это суровое творение для агрогородка - гипотетический дом! Для нуждающихся! Для "подешевле"! А никого не смутили детские аж по 12(!!!) метров?. Ну ладно... по 13. И коридор такой же площади! Вот уж действительно, элитная хрущеба!

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн
    opelvector Senior Member

52715

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52715
    # 15 апреля 2015 08:52 Редактировалось opelvector, 1 раз.

кто отделывал дом сайдингом под кирпич?
    патиху изучаю эту тему
    дом построил, зиму фасад отстоял, можно думать как его украсить

вот так хотел изначально украсить

плиткой и т.п. нельзя - дом высокий, не удержится плитка на утеплителе
    вот стал вопрос или обычной декоративкой или все таки сайдинг
    сайдинг потом и мыть проще

ну и сложно ли самому его развесить?
    не охота в кризис денег тратить на работу

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 15 апреля 2015 08:53

InnaMorato, нет , не смутили. Как то вырос в такой детской (или даже меньше).

Добавлено спустя 52 секунды

opelvector, какой сайдинг? :spy: :ass:

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 08:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    InnaMorato:

Я понимаю, что это суровое творение для агрогородка - гипотетический дом! Для нуждающихся! Для "подешевле"! А никого не смутили детские аж по 12(!!!) метров?. Ну ладно... по 13. И коридор такой же площади! Вот уж действительно, элитная хрущеба!

Это вы всем хотите показать на сколько круты что мордой показательно воротите от спален в 13м2 ? 95% ныне живущего населения росло по 2 человека в 12м2, а тут 12-13 на одного! Что за колхозные понты я наблюдаю ?
    Коридор ? Это, вообще-то, холл. Он предназначен для того чтобы попадать во все помещения не пересекая ни одно из них. Если вам нужны проходные комнаты, то и для вас есть куча вариантов проектов. И вы реально уже достали обсуждением того что я привел для примера в контексте вопроса цены, мог бы привести любой другой из сотен подходящих. Если вам так нравится обсуждать проекты, то идите на...строительный форум в соответствующую ветку, а тут обсуждение планировки оффтоп.
    И я сосвсем не уверен что вы в состоянии самостоятельно, без продажи наслетственной квартирки, в одно лицо в возрасте до 30 лет (когда вопрос жилья становится ребром) построить даже такой дом, от чего ваши понты еще смешнее.

офлайн
    opelvector Senior Member

52715

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52715
    # 15 апреля 2015 09:00 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    Sерж:

opelvector, какой сайдинг? :spy: :ass:

уот такой как пример

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 15 апреля 2015 09:01 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    opelvector:

кто отделывал дом сайдингом под кирпич?

я с осени репу чешу. Очень выглядит он хорошо - у меня на соседней улице дом люди обшили - выглядит весьма!!! У меня внучата так обгадили цоколь, что этот вариант (побыстрому, самостоятельно и красиво) очень даже мне подходит. Если речь о канадских панелях....
    P.S. Опель, блин, хорошее фото - прям моя нижняя терраса (после обшивки) - ща жену позову посмотреть!!! :) Я про первое фото...

офлайн

0

пользователь #1552391

0
    # 15 апреля 2015 09:01
    InnaMorato:

сталкивался тут с известным в определенных кругах частным домиком в 200 метрах от Площади Победы (адрес не буду называть)...эээ ...для одного известного американского миллиардера строился.... да-да есть и такие залетные у нас. Итоговую стоимость в миллионах называть не буду, да она и не важна. Перестраивлся полностью под контролем американских инженеров, которые прилетали оттуда на протяжении 3х лет стройки. раз - два в месяц. Было очень много забавных для нас решений по строительству . Думаю, вы будете очень удивлены - спальни все кроме хозяйской в доме - 12кв.м. + 3 метра - душ-санузел. - потолки, правда, 3 - 3.2 на этажах разные. Лично с рулеткой перемерял. Как вам сказать, америкосы не показатели, понятное дело. И для наших людей авторитетов - нет. У нас каждый сам себе архитектор, художник дизайнер. Но все же. Посмотрел вживую как это выглядит - перемерял все с рулеткой сам лично - и решил - что меня такой формат устраивает на все 100%. Это на счет спален в 12 метров.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28608

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28608
    # 15 апреля 2015 09:02 Редактировалось VDub2, 1 раз.

InnaMorato, если каждому ребенку по 12м2- нормально. Если детская одна на всех детей, то она должна быть 12-24-36м2 по количеству детей.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 15 апреля 2015 09:11
    dobber:

InnaMorato:

Это вы всем хотите показать на сколько круты что мордой показательно воротите от спален в 13м2 ? 95% ныне живущего населения росло по 2 человека в 12м2, а тут 12-13 на одного! Что за колхозные понты я наблюдаю ?
    Коридор ? Это, вообще-то, холл. Он предназначен для того чтобы попадать во все помещения не пересекая ни одно из них. Если вам нужны проходные комнаты, то и для вас есть куча вариантов проектов. И вы реально уже достали обсуждением того что я привел для примера в контексте вопроса цены, мог бы привести любой другой из сотен подходящих. Если вам так нравится обсуждать проекты, то идите на...строительный форум в соответствующую ветку, а тут обсуждение планировки оффтоп.
    И я сосвсем не уверен что вы в состоянии самостоятельно, без продажи наслетственной квартирки, в одно лицо в возрасте до 30 лет (когда вопрос жилья становится ребром) построить даже такой дом, от чего ваши понты еще смешнее.

Ага. Что за бред тётка пишет?

офлайн
    opelvector Senior Member

52715

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52715
    # 15 апреля 2015 09:14

ну я до лет 12 жил в батьками в однухе квадратов 20 с сестрой
    спали за шторкой

а в войну в землянках спали
    а бывало и под открытым небом спали
    кому-то и палатка супер

а я себе хозяйскую спальню захерачил на 50 квадратов!
    с отдельной ванной 11 квадратов и гардеробчиком на 6 кв
    во как я себя люблю :-))))))

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 09:16

opelvector, я в сайдинги не влезал и вопрос не прорабатывал, за ненадобностью, но одним глазом зацепил тот момент, что в РБ не поставляется сейчас сайдинг, который бы не выгорал. Был, типа, раньше какой-то американский, но, вроде как, жаловались что его сейчас не найти.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 15 апреля 2015 09:16

opelvector, вот не скажу однозначно, но бывает такой пластмассовый , что жуть!! А бывает и норм вид. На улице Ленина азс , напротив г-цы Пекин. С дороги вроде смотрится норм. Как сблизи не скажу.
    Отделать твой саркофаг штукатуркой - потеряется весь смак, монументальность строения. Конечно "кирпичики" лучше.

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 09:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    opelvector:

ну я до лет 12 жил в батьками в однухе квадратов 20 с сестрой
    спали за шторкой

а в войну в землянках спали
    а бывало и под открытым небом спали
    кому-то и палатка супер

а я себе хозяйскую спальню захерачил на 50 квадратов!
    с отдельной ванной 11 квадратов и гардеробчиком на 6 кв
    во как я себя люблю :-))))))

Для большинства это будет очень не уютно спать на пятидесяти квадратах, хотя хозяйскую спальню реально лучше сделать побольше остальных. Если после отсечения всех гардеробных в ней останется чистых 15м2, это уже довольно много, т.е. не 15 минус все шкафы, а , например 18-20 минус 3-5 на гардеробную, чтобы оставшееся место не занимала крупная мебель. Личный санузел это хорошо, но это, все таки, приличный кусок денег.

офлайн
    opelvector Senior Member

52715

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52715
    # 15 апреля 2015 09:21

подождем
    мож кто делал, дык подскажет

термопанели делают и много
    должны и сайдинг делать

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

dobber:

Для большинства это будет очень не уютно спать на пятидесяти квадратах,

ну у меня не все так просто :-)
    вообще это помещение распроектировано как 2 комнаты по 25
    и 2 двери и окна и электрика и отопление все для 2х комнат
    просто пока не кому эти комнаты заселять - перегородка не ставится
    половина спать, а половина - беговая дорожка, штанга красивая на стойках, уголок для шейпинга и т.п.

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 09:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    opelvector:

подождем
    мож кто делал, дык подскажет

термопанели делают и много
    должны и сайдинг делать

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

dobber:

Для большинства это будет очень не уютно спать на пятидесяти квадратах,

ну у меня не все так просто :-)
    вообще это помещение распроектировано как 2 комнаты по 25
    и 2 двери и окна и электрика и отопление все для 2х комнат
    просто пока не кому эти комнаты заселять - перегородка не ставится
    половина спать, а половина - беговая дорожка, штанга красивая на стойках, уголок для шейпинга и т.п.

Обычно я вижу такое и иногда целые спорткомнаты превращаются в подобные склады.