dobber, написали Вы хорошо, я только не понял, как такое ммм... упрощенное строительство может 70 тысяч стоить? Или Вы с участком посчитали?
А насчет того, что сейчас оптимальное время строительства - это да.
dobber, написали Вы хорошо, я только не понял, как такое ммм... упрощенное строительство может 70 тысяч стоить? Или Вы с участком посчитали?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Emil:А насчет того, что сейчас оптимальное время строительства - это да.
ага
тока сразу нужно машины продать, шо в рашке нахапали )))
я дык рекуператоры хапал ))))
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
401 |
11 лет на сайте Город:
|
opelvector:как я и говорил - 2 ветки нужно
1 Как построить жилье
2 Как построить СВОЙ ДОМу меня второй вариант
а многим нужно первыйтут кто на что насобирал
у меня теща в малиновке живет в частном секторе
там че та около 55 квадратов дом и толпа народу выросла, еще и меня звали
ну не могу и не хочу я в таком жить - хоть задави меня, даже на берегу океана в таком не жил бы
или квартира или все таки ДОМ
и для меня это минимум 200 квадратов, не считая гаражей
мож сказывается вечное скитание по общагам в детстве и по съемным хрущам в молодости
мне нужно пространство!
ни че не могу с собой поделать - только на 200 квадратах у меня бабочки в животе )))))Добавлено спустя 2 минуты 56 секундв квартире по проекту у меня кухня 12 квадратов
дык сразу стену снес и объединил с гостинной
на 12 квадратах мне кажется, что плечи не пролазят и на голову давит
а если за столом сядут 3 человека - все жопаэто все чисто мое мнение и мои переживания
мож комплексы, мож писюн маленький - фиг знает ))))Добавлено спустя 4 минуты 9 секундdobber:И все же поясните что хотите сказать. Т.е если имеешь 70 тыс, то дом строить не нужно, а нужно купить хруща старинного ?
в 70 можно влезть и с домом 200 квадратов - если делать все самому
но потом куда влезут/вылезут грыжи и потерянное здоровье
я чуток знаком с болячками от больших весов (спортсменов)каждый выбирает свой предел и потолок
я свой чуть выше расписал, ниже уже не смачно
С домом 200м2 в 70 не влезешь под заселение, под чистовую, т.е как сдаются новостройки может получиться. И тут даже не в грыжах дело, а во времени. Если делать под чистовую, то денег нужно меньше во мной описанном варианте, но этот показатель для продажи, а не для самостоятельного заселения. Кухню, по желанию, можно сделать и больше и одну спальню, главное в целом не разойтись до 250, в итоге. Почему и в примере 1 этаж привёл, т.к. на двух, с комнатой на первом, почти под 200 и выскакивает. Как по мне,140м2 самый оптимум, ничего лишнего и всего хватает.
С телефона тяжело обрезать цитаты.
Emil:dobber, написали Вы хорошо, я только не понял, как такое ммм... упрощенное строительство может 70 тысяч стоить? Или Вы с участком посчитали?
Вы внимательно читали? Это стоимость готового для жизни жилья, т.е только клунки привезти со шмотками. Если думаете что у вас получится дешевле, то вы ошибаетесь. Я писал -стоимость строения, без участка.
Не сказал бы что это из ряда вон выходящая упрощенка, каждый из перечисленных пунктов используется большинством застройщиков как отдельно, так и группами, но тут важен весь комплекс решений, т.к. затяжная дорогая стройка начинается со слов " а давай в этом месте не экономить и получше сделаем" или "а давай тут стеночку на метрик подвинем"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
699 |
9 лет на сайте Город:
|
1493597:opelvector:ни че не могу с собой поделать - только на 200 квадратах у меня бабочки в животе )))))
Вот и я пытаюсь донести до людей что нормальный дом должен начинаться хотя бы от140 квадратов -этажность на любителя...
Зачем доносить?Тем более, что это всего лишь ваше мнение. Не более того. Я считаю что для нормальной жизни в нормальном загородном доме 140 квадратов более чем и это с некоторым запасом. В загородном доме важно место, место и еще раз место. Ну и да, соглашусь что при такой площади - 1 этаж.
opelvector:ключевое слово ДОМ
а многим нужно просто жилье - в тесноте, да не в обиде
у меня квартира 90
добавить сюда котельные всякие и подсобки - вот и 120кто пожил в 100 квадратах - в 70 не пойдет
opelvector, на самом деле - не так много всего в частном доме, отличающем его от квартиры ( именно по комнатам, чуланам и т.д.). Тем более если как у вас 2 спальни и там и там. Что в трехе что в доме 2 спальни - котельная - не так много места жрет. Ну если можно распишите пожалуйста, чего в квартире по метражу не хвататет ( с учетом объединенных кухни-гостинной) - для себя вижу - что кухня-гостинная должны быть не менее 45 метров. Ну и котельная-гардеробная Или что-то еще я пропустил?
П.с. еще раз повторюсь - заливал фундамент, подошел "дядя" сказал - 14*15 - маловат - я а у вас? а у меня 990 общей - и говорит ну как может быть дом без нормального бильярда и нормального настольного тенниса Правда - кааак?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
Я понимаю, что это суровое творение для агрогородка - гипотетический дом! Для нуждающихся! Для "подешевле"! А никого не смутили детские аж по 12(!!!) метров?. Ну ладно... по 13. И коридор такой же площади! Вот уж действительно, элитная хрущеба!
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
кто отделывал дом сайдингом под кирпич?
патиху изучаю эту тему
дом построил, зиму фасад отстоял, можно думать как его украсить
вот так хотел изначально украсить
плиткой и т.п. нельзя - дом высокий, не удержится плитка на утеплителе
вот стал вопрос или обычной декоративкой или все таки сайдинг
сайдинг потом и мыть проще
ну и сложно ли самому его развесить?
не охота в кризис денег тратить на работу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
InnaMorato, нет , не смутили. Как то вырос в такой детской (или даже меньше).
opelvector, какой сайдинг?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
401 |
11 лет на сайте Город:
|
InnaMorato:Я понимаю, что это суровое творение для агрогородка - гипотетический дом! Для нуждающихся! Для "подешевле"! А никого не смутили детские аж по 12(!!!) метров?. Ну ладно... по 13. И коридор такой же площади! Вот уж действительно, элитная хрущеба!
Это вы всем хотите показать на сколько круты что мордой показательно воротите от спален в 13м2 ? 95% ныне живущего населения росло по 2 человека в 12м2, а тут 12-13 на одного! Что за колхозные понты я наблюдаю ?
Коридор ? Это, вообще-то, холл. Он предназначен для того чтобы попадать во все помещения не пересекая ни одно из них. Если вам нужны проходные комнаты, то и для вас есть куча вариантов проектов. И вы реально уже достали обсуждением того что я привел для примера в контексте вопроса цены, мог бы привести любой другой из сотен подходящих. Если вам так нравится обсуждать проекты, то идите на...строительный форум в соответствующую ветку, а тут обсуждение планировки оффтоп.
И я сосвсем не уверен что вы в состоянии самостоятельно, без продажи наслетственной квартирки, в одно лицо в возрасте до 30 лет (когда вопрос жилья становится ребром) построить даже такой дом, от чего ваши понты еще смешнее.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Sерж:opelvector, какой сайдинг?
уот такой как пример
opelvector:кто отделывал дом сайдингом под кирпич?
я с осени репу чешу. Очень выглядит он хорошо - у меня на соседней улице дом люди обшили - выглядит весьма!!! У меня внучата так обгадили цоколь, что этот вариант (побыстрому, самостоятельно и красиво) очень даже мне подходит. Если речь о канадских панелях....
P.S. Опель, блин, хорошее фото - прям моя нижняя терраса (после обшивки) - ща жену позову посмотреть!!! Я про первое фото...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
699 |
9 лет на сайте Город:
|
InnaMorato:Я понимаю, что это суровое творение для агрогородка - гипотетический дом! Для нуждающихся! Для "подешевле"! А никого не смутили детские аж по 12(!!!) метров?. Ну ладно... по 13. И коридор такой же площади! Вот уж действительно, элитная хрущеба!
сталкивался тут с известным в определенных кругах частным домиком в 200 метрах от Площади Победы (адрес не буду называть)...эээ ...для одного известного американского миллиардера строился.... да-да есть и такие залетные у нас. Итоговую стоимость в миллионах называть не буду, да она и не важна. Перестраивлся полностью под контролем американских инженеров, которые прилетали оттуда на протяжении 3х лет стройки. раз - два в месяц. Было очень много забавных для нас решений по строительству . Думаю, вы будете очень удивлены - спальни все кроме хозяйской в доме - 12кв.м. + 3 метра - душ-санузел. - потолки, правда, 3 - 3.2 на этажах разные. Лично с рулеткой перемерял. Как вам сказать, америкосы не показатели, понятное дело. И для наших людей авторитетов - нет. У нас каждый сам себе архитектор, художник дизайнер. Но все же. Посмотрел вживую как это выглядит - перемерял все с рулеткой сам лично - и решил - что меня такой формат устраивает на все 100%. Это на счет спален в 12 метров.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
dobber:InnaMorato:Я понимаю, что это суровое творение для агрогородка - гипотетический дом! Для нуждающихся! Для "подешевле"! А никого не смутили детские аж по 12(!!!) метров?. Ну ладно... по 13. И коридор такой же площади! Вот уж действительно, элитная хрущеба!
Это вы всем хотите показать на сколько круты что мордой показательно воротите от спален в 13м2 ? 95% ныне живущего населения росло по 2 человека в 12м2, а тут 12-13 на одного! Что за колхозные понты я наблюдаю ?
Коридор ? Это, вообще-то, холл. Он предназначен для того чтобы попадать во все помещения не пересекая ни одно из них. Если вам нужны проходные комнаты, то и для вас есть куча вариантов проектов. И вы реально уже достали обсуждением того что я привел для примера в контексте вопроса цены, мог бы привести любой другой из сотен подходящих. Если вам так нравится обсуждать проекты, то идите на...строительный форум в соответствующую ветку, а тут обсуждение планировки оффтоп.
И я сосвсем не уверен что вы в состоянии самостоятельно, без продажи наслетственной квартирки, в одно лицо в возрасте до 30 лет (когда вопрос жилья становится ребром) построить даже такой дом, от чего ваши понты еще смешнее.
Ага. Что за бред тётка пишет?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
ну я до лет 12 жил в батьками в однухе квадратов 20 с сестрой
спали за шторкой
а в войну в землянках спали
а бывало и под открытым небом спали
кому-то и палатка супер
а я себе хозяйскую спальню захерачил на 50 квадратов!
с отдельной ванной 11 квадратов и гардеробчиком на 6 кв
во как я себя люблю )))))
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
401 |
11 лет на сайте Город:
|
opelvector, я в сайдинги не влезал и вопрос не прорабатывал, за ненадобностью, но одним глазом зацепил тот момент, что в РБ не поставляется сейчас сайдинг, который бы не выгорал. Был, типа, раньше какой-то американский, но, вроде как, жаловались что его сейчас не найти.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
opelvector, вот не скажу однозначно, но бывает такой пластмассовый , что жуть!! А бывает и норм вид. На улице Ленина азс , напротив г-цы Пекин. С дороги вроде смотрится норм. Как сблизи не скажу.
Отделать твой саркофаг штукатуркой - потеряется весь смак, монументальность строения. Конечно "кирпичики" лучше.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
401 |
11 лет на сайте Город:
|
opelvector:ну я до лет 12 жил в батьками в однухе квадратов 20 с сестрой
спали за шторкойа в войну в землянках спали
а бывало и под открытым небом спали
кому-то и палатка супера я себе хозяйскую спальню захерачил на 50 квадратов!
с отдельной ванной 11 квадратов и гардеробчиком на 6 кв
во как я себя люблю )))))
Для большинства это будет очень не уютно спать на пятидесяти квадратах, хотя хозяйскую спальню реально лучше сделать побольше остальных. Если после отсечения всех гардеробных в ней останется чистых 15м2, это уже довольно много, т.е. не 15 минус все шкафы, а , например 18-20 минус 3-5 на гардеробную, чтобы оставшееся место не занимала крупная мебель. Личный санузел это хорошо, но это, все таки, приличный кусок денег.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
подождем
мож кто делал, дык подскажет
термопанели делают и много
должны и сайдинг делать
dobber:Для большинства это будет очень не уютно спать на пятидесяти квадратах,
ну у меня не все так просто
вообще это помещение распроектировано как 2 комнаты по 25
и 2 двери и окна и электрика и отопление все для 2х комнат
просто пока не кому эти комнаты заселять - перегородка не ставится
половина спать, а половина - беговая дорожка, штанга красивая на стойках, уголок для шейпинга и т.п.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
401 |
11 лет на сайте Город:
|
opelvector:подождем
мож кто делал, дык подскажеттермопанели делают и много
должны и сайдинг делатьДобавлено спустя 2 минуты 35 секундdobber:Для большинства это будет очень не уютно спать на пятидесяти квадратах,
ну у меня не все так просто
вообще это помещение распроектировано как 2 комнаты по 25
и 2 двери и окна и электрика и отопление все для 2х комнат
просто пока не кому эти комнаты заселять - перегородка не ставится
половина спать, а половина - беговая дорожка, штанга красивая на стойках, уголок для шейпинга и т.п.
Обычно я вижу такое и иногда целые спорткомнаты превращаются в подобные склады.