Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 августа 2012 18:53 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Continental:

Терех, по этим высказываниям тогда надо вообще запретить машины.. и любую скорость
    т.к. это всё в любом случае не безопасно.

Не запретить, а ограничить, до приемлемо безопасного минимума. По моему, надо убирать это глупое правило не штрафовать за +10, что бы все ездили -5 от знака а не +10. Ставить возле школ и на узких улочках 40, на обычных улицах 50, на проспектах 80, вне населенных пунктов 100, на трассах типа М1 140. И штрафики раз в 10 увеличить за скорость.

Continental:

а по поводу бмв с 300 конями - смешно. не говорите что по трассе 90 пилите.
    и по городу 60 км.ч. ездите.
    на этой машине педальку на 3-4 секунды нажал уже 80-90 км.ч.

Ну, с парковки же я как то на ней выезжаю, а там еще и дети бегают иногда… Я думал ты в курсе, как в машине скорость регулировать. Ладно, расскажу по дружбе, педаль газа нужно не до пола нажимать, тогда машина будет разгоняться медленнее, чем с педалью в пол. Какая разница, что под капотом, это не повод нарушать. Впрочем, там регистратор висит на постоянке, могу как в следующий раз моя на каком нить ТО будет, выложить видео как я на ней езжу… Например в Соседей, ровно 40 по Одинцова, 60 по Одоевского до знака, 40 по Одоевского и 20-30 по Мавра.
    И все те же 90 по кольцевой.
    Мало того, у меня друг катается на машине которая делает 4,3 до сотни, и он то же не стесняется скорость не превышать. При том, что профессионально занимается автоспортом, и ездить действительно умеет, в отличии от большинства думающих, что умеют. Собственно, он меня после автошколы и доучивал, и основные правила поведения на дороге привил. И ничего, ездит спокойно, скорость не превышает. А жажда скорости, отлично утоляется на треке, на гонках.
    Так что повторю еще раз всем великим гонщикам, на треке гоняйте, а по дорогам общего пользования извольте ездить если и не совсем по правилам, то хотя бы с соблюдением скоростных режимов.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Error404 Senior Member
    офлайн
    Error404 Senior Member

620

18 лет на сайте
    пользователь #79062

Написать сообщение

620
    # 7 августа 2012 18:56
    Терех:

Качество машины уменьшает шанс попасть в аварию

Шанс попасть в аварию уменьшает наличие мозга, как минимум спинного, а не качество машины :znaika:

Error404
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 августа 2012 19:04
    Di31:

Кстати, кто что думает по поводу взрывающихся покрышек? В данном случае 150 км/ч + неуправляемая машина - лотерея: жизнь или смерть.
    И какой бы защитой не обладала машина, всегда есть шанс вылететь под тягач или в дерево в случае неуправляемого авто.

Стрёмная ситуация. Как-то около Минска шашлыки кушали. Обычная такая дорога в 1 полосу в каждом направлении, кюветы глубокие, поле.
    Чуть слышный хлопок - и гранд витара, полная пассажиров, летит в поле. Я не знаю, КАК, но водитель смог вырулить даже обратно на дорогу (!!!). Он и сам не знал, кирпичей отложил знатно. Подбежали - все целы. Он поменял колесо и поехал дальше.

Посмотреть на карте
    кто знает те места, тот поймёт
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 7 августа 2012 19:25
    Терех:

Не запретить, а ограничить, до приемлемо безопасного минимума. По моему, надо убирать это глупое правило не штрафовать за +10, что бы все ездили -5 от знака а не +10. Ставить возле школ и на узких улочках 40, на обычных улицах 50, на проспектах 80, вне населенных пунктов 100, на трассах типа М1 140. И штрафики раз в 10 увеличить за скорость.

Золотые слова. Вот лично для Вас - насколько 110 вне населенных безопасная скорость?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 7 августа 2012 19:26

Терех, честно - я с тобой полностью согласен по поводу последнего твоего сообщения.
    только то что ты написал - это всё для идеальных условий.
    когда таже гродненка будет по 2 полосы.. и там не будет знаком 50-70 которые стоят там без причины.
    и когда у нас их будут выставлять действительно когда там больше 50-70 ехать нельзя.

мот кто помнит. мост в вильнюсе перед гарюнай в направлении каунаса.
    там висел знак 30.. и там реально больше 30 км.ч. не поедешь.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 августа 2012 20:00
    Error404:

Терех:

Качество машины уменьшает шанс попасть в аварию

Шанс попасть в аварию уменьшает наличие мозга, как минимум спинного, а не качество машины :znaika:

Ну, качественная резина, хорошая подвеска, электроника, тоже немаловажную роль играют при прочих равных. Хотя мозг заменить, конечно не могут. Но скажем так, два одинаковых водителя на двух разных машинах будут иметь разные шансы уцелеть в одинаковой ситуации.

dnimreven:

Золотые слова. Вот лично для Вас - насколько 110 вне населенных безопасная скорость?

Не знаю, я больше 90 только по трассам езжу. Сейчас 90 вне населенных пунктов, на обычных дорогах. Для себя скоростной режим определяю, качеством дороги, и тем знаю ли я ее. Есть дороги, где я объективно мог бы ехать значительно быстрее чем 90, но правила не позволяют. А есть такие, где можно 90 но больше 50 я там не еду. К примеру, по дороге из Тарасово в Ратомку мимо ипподрома я себе позволяю ехать 80, до знака 70 перед мостом, и там почти никогда не обгоняют. А вот, например на дороге от Раковского шоссе к Заславлю, большую часть дороги еду 90, и там постоянно обгоняют, хотя дорога значительно опаснее Ратомской. Там такую скорость позволяю, потому как дорогу наизусть знаю, и знаю когда тормозить надо, что бы не улететь на встречку или в кювет. А на поворотах вспоминаю когда я кого зимой из кюветов вытаскивал в каком месте и как далеко они улетели. По дороге от Крыжовского переезда в Заславль мимо лагерей (не по трассе которая выше железки а по лесной которая ниже), больше 50 ехать себе не позволяю, хотя формально и там 90 можно. А к аэродрому когда еду 120, понимаю, что там и 150 и 170 смело ехать можно, дорога идеальная по покрытию и прямая как линейка, с одним плавным поворотом, но правила есть правила, так что 120.

Continental:

Терех, честно - я с тобой полностью согласен по поводу последнего твоего сообщения.

Ну хоть в чем то согласен.
    А вообще, вот отличная картинка к обсуждаемому вопросу.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 7 августа 2012 20:00
    dnimreven:

Терех:

Тоже поддерживаю... а вот вопрос (выделил) насчёт скорости какой-то слишком туманный, ведь любая скорость представляет опасность при определённом развитии ситуации.

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд

Для меня например - безопасная, это когда я могу спрогнозировать обстановку впереди и иметь пространство для манёвра в случае чего. На все 100% это видимо сделать невозможно никогда (по причине форсмажора), но чем ближе к этой цифре тем будет лучше. Т.е. это будет индивидуальная комфортная скорость, естественно она будет немного отличаться в зависимости от качества автомобиля, навыков и физического состояния водителя, конкретных дорожных условий.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 августа 2012 20:32
    Di31:

Вот ролик про взрыв покрышки (авто наехало на что-то - после покрышка взорвалась):

Но вынесло машину из-за торможения... Если бы дал газу - не улетел бы...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 7 августа 2012 22:11

Ехал в такси по Жукова в сторону Пушкинской. Только заехали на Жукова с аэродромной, таксист лезет в левый ряд (который на перекрестке с Путейским переулком только налево), и едет там, есть варианты перестроиться, но чел едет. Я говорю ему - там будет только налево ряд. Он смотрит на меня с видом "сами с усами" и проезжает как ни в чем не бывало, вырезав 2-3 автомобиля. Я смотрю на него, неужели совсем того... сделал морду кирпичем и едет. Кстати, усы у него были...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 7 августа 2012 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пока вот вы сретесь бесперспективно пушчу няпушчу хочу рассказать случай антидурдома. Только что ехал по Лагойке домой в левой полосе свои 140 кмч ни одного непушчуна не встретил. Особенно хочу поблагодарить человека на белой вольво s80, увидел меня, перестроился ( я не моргал даже), я сказал спасибо аварийкой , он при перестроении обратно в левый моргнул вслед дальним. И так приятно на душе стало и настроение поднялось.

К чему это я, можно включать барана и до бесконечности сраться на форуме или на дороге доказывая свою правоту ( с любой стороны этого спора про летунов и тошнотов), а можно начать с себя, вести себя на дороге не по-свински, тогда и люди вокруг не будут казаться этими свиньями.
    Всем мир посоны :beer:

[censored]
  • Vintel Junior Member
    офлайн
    Vintel Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #634037

Написать сообщение

49
    # 7 августа 2012 22:46

Первый раз так мне говорили дальним "не за что" дальнобойщики в Финляндии пару лет назад, которые перед этим моргают правым что можно обгонять. Тоже было приятно. И полный антипод Рашка - хер кто уступит и никто не благодарит. Часто при обгоне начинают мешать, брать левее и ускорятся. Не зря 1-е место по авариям в мире!!!

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 8 августа 2012 07:20
    red_machine:

Пока вот вы сретесь бесперспективно пушчу няпушчу хочу рассказать случай антидурдома. Только что ехал по Лагойке домой в левой полосе свои 140 кмч ни одного непушчуна не встретил. Особенно хочу поблагодарить человека на белой вольво s80, увидел меня, перестроился ( я не моргал даже), я сказал спасибо аварийкой , он при перестроении обратно в левый моргнул вслед дальним. И так приятно на душе стало и настроение поднялось.

К чему это я, можно включать барана и до бесконечности сраться на форуме или на дороге доказывая свою правоту ( с любой стороны этого спора про летунов и тошнотов), а можно начать с себя, вести себя на дороге не по-свински, тогда и люди вокруг не будут казаться этими свиньями.
    Всем мир посоны :beer:

я про это и твержу уже давно.
    но народ считает - что ты едя 140 - ты нарушитель.. и чуть ли не преступник.
    своими 140 км.ч. ты клал на остальных.. поэтому с какой стати тебе должны уступать!!!!

• MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 8 августа 2012 08:17

потомучто сельхоз нация. Думать и уважать не привито. Вот кричать на форуме о мифической безопастности это наше, это родное, не уступить.... ту да же......

Добавлено спустя 30 секунд

сложно думать на два шага вперед.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 августа 2012 08:48 Редактировалось Фенрир, 1 раз.

я извиняюсь, у нас что, отменили запрет проезда на красный свет? от Лошицы до Автозавода через один светофор. и Автобусы и ЛА :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 8 августа 2012 08:59

MrROCkman, вы вместе с товарищем Continental так радуете меня своими призывами к уважению, при этом постоянно поливая дерьмом тех, кто, собственно, должен как бы вас уважать) Сельхоз нация, тошноты, дрочилы, козлы, уроды, бараны, ездить не умеют, на два шага вперёд думать не умеют. Но уважайте нас и уступайте нам дорогу! =) Очень бодрит.

red_machine:

Да это с большего на форуме срач, чем на дороге) У того же Continental форум отобрать - и будет мир да любовь, вроде писали что он на дороге не психует, всё выливает здесь) Может даже и к лучшему.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 8 августа 2012 09:05

Краткая выдержка последних страниц: "Все колхозники, а я — д'Артаньян."

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 8 августа 2012 09:16 Редактировалось Continental, 1 раз.

Arrow, а большинство такое и есть.
    вот тут любили всегда сравнивать дорогу с магазинами.. с общ транспортом.

вот и сами посмотрите... в тех же магазинах... надо ж с колясками встать лясы точить именно посередине ряда..
    да так чтобы их фиг обойдёшь.

в метро в каком... надо ж зайти в вагон и стать возле дверей.. пофиг же ж что сзади толпа идёт.

всем пофиг просто.. т.к. сделать так чтобы было всем проще и лучше - это ж тяжело.

• Error404 Senior Member
    офлайн
    Error404 Senior Member

620

18 лет на сайте
    пользователь #79062

Написать сообщение

620
    # 8 августа 2012 09:22
    Continental:

а большинство такое и есть.

А может только отдельные личности, которым всегда и все мешаюць егдить папацанцки?

Error404
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 8 августа 2012 09:44 Редактировалось Continental, 2 раз(а).

Error404, нет увы.. большинство.

я вот тоже ж не всегда летаю по тому же городу с превышением.
    вот едешь спокойно. до 65 км.ч.
    и только и смотришь.. тот на светофоре пальцем в одном месте ковыряется.
    другой по телефону говорит.. третий тронутся не может.. четвёртый в 3-м ряду дрочит 50.
    пятый не может решить куда ему надо.. налево или направо и т.д. до бесконечности.
    и всё это на протяжении 1-2 км прямого участка в черте города.

я уже не помню когда на светофоре стоял за нормальным человеком - который на зелёный - просто разгонялся и ехал не тупя. (речь не про разгон 0-100).

по поводу новичков.. вы посмотрите на статистику несдач в гаи это 60-70%.
    т.е. 60-70% дебилы.. которым не дано даже сдать на права. вот те кто сдал оставшиеся 30-40% - это те кто более менее ездят.. и им реально нужно лишь накатывать опыт.

а те не сдавшие 60-70% - это те люди которые понятия никакого вообще не имеют. и сколько по вашему и за какой промежуток времени действительно научаться ездить? сколько из них будет катать по 50-100 км каждый день?
    вот это большинство и ездит по нашим дорогам.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29485

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29485
    # 8 августа 2012 09:45
    Терех:

По моему, надо убирать это глупое правило не штрафовать за +10, что бы все ездили -5 от знака а не +10. Ставить возле школ и на узких улочках 40, на обычных улицах 50, на проспектах 80, вне населенных пунктов 100, на трассах типа М1 140. И штрафики раз в 10 увеличить за скорость.

это наверное всё правильно, но сначала надо знаки поставить, так чтобы большинству водителей было понятно, почему этот знак поставили, а не как у нас, даже непонятно МКАД это в городе или нет. И главное, наказывать всех, даже тех у кого есть правильные номера, нужные корочки и знакомые начальники ГАИ. Но к сожалению, как говорил классик, жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем