суть в том, что ''на лютом холоде'' от обморожения не спасёт ни ''ереван'', ни чача.
а вот поспособствовать этому выпитый алкоголь может запросто.
суть в том, что ''на лютом холоде'' от обморожения не спасёт ни ''ереван'', ни чача.
2407143:суть в том, что ''на лютом холоде'' от обморожения не спасёт ни ''ереван'', ни чача.
Соглашусь.
Только речь не идёт о тупоголовых БЛОГЕРАХ - дилетантах.
Речь идёт о СОВЕТСКИХ СПЕЦАХ.
Какие нужны ещё пояснения? Чтобы попасть в "лютый холод" люди готовились по советской школе....Посему и коньяк Они пили с учётом знаний и реалий.
ЛеДчик:Только речь не идёт о тупоголовых БЛОГЕРАХ - дилетантах.
Речь идёт о СОВЕТСКИХ СПЕЦАХ.
Соглашусь.
Только коньяк одинаково действует на тех и на других.
Сколько же это коньяка в полярную экспедицию нужно брать, чтобы им греться? Капельницу коньячную ставить круглые сутки каждому полярнику? Несколько бутылок с собой взяли, отпраздновать что-нибудь (что живы остались). Чтобы не образовался лёд в бутылке, добавили крепости. Красивая реклама. Пиар.
Меня 100 граммов не греют нисколько. Больше за раз смысла не вижу
orwell_by:ЛеДчик:
Только речь не идёт о тупоголовых БЛОГЕРАХ - дилетантах.
Речь идёт о СОВЕТСКИХ СПЕЦАХ.Соглашусь.
Только коньяк одинаково действует на тех и на других.
Так и те и другие употребляют его его с одной и ой же целью.
Только у "спецов" всегда есть хорошая отмазка.
Ну я тоже вставлю 5 коп. 1957 год = крепость 57 = 40 лет октябрьской революции. Вот и всё, остальное выдумки.
Больше нечего обсуждать тут да?
Коньяк конечно ... неодинаково действует на всех .
Ну как дети малые....
Старая поговорка гласит "Бьют не за то,что пьёшь ,а за то что не умеешь пить".
Разводить тягомотину о том как действует 57° на "полярников" и "блоХеров" можно разве для приколов.Точно также как и история о шутке полярников и таком же "ответе" армянского мастера( повысил градус).
И в завершение.Не отмазка есть у спецов,а чёткое понимание что пить,где пить и когда пить.Греться спиртным на северном полюсе может только блоГер.Остальные там РАБОТАЮТ и делают её так,чтобы не сгинуть в царстве Снежной Королевы.(знания).
3stones:Ну я тоже вставлю 5 коп. 1957 год = крепость 57 = 40 лет октябрьской революции. Вот и всё, остальное выдумки.
Добрый вечер. Смею предложить оффтоп ,
yury_g:Terence:Чёрный Аист норм коньяк ?
Нет
понял, а какой норм в Крыштале есть? )))
Terence:понял, а какой норм в Крыштале есть? )))
Нет
Terence:какой норм
Украина: Таврия Classic 7, Ориана 8
Молдова: Нистру ХО.
Армения: Арараты от Ани.
Испания: Tores от 10-ки.
Всё из этого пробовали?
radiantes:Подскажите Нистру ХО 8 и Квинт ХО 10 сильно отличаются?
Они отличаются заметно, но не кардинально. Трудно описать разницу. У Квинта ХО более "классический молдавский" вкус. Если есть выбор - выберу его.
radiantes:yury_g, ОК. Возьму Квинт. (А то я из молдаван только Cricova пил).
Нужно оба взять.
Они разные.
Нистру ароматнее...