Тема закрыта
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 21 февраля 2011 22:52
    AntonVict:

Коллега :

Сектанкты уже не шокируют.

Вот-вот.

А ты на меня накидываешься со своим списком годов от 1913 до наших дней.

А я на этой ветке всего с 2007 года.

Что так скромно-то так? Легенда. Так же как и Def and krukru.:rotate: Только и стыдно видать появляться здесь на этой ветке.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 21 февраля 2011 22:53 Редактировалось zoa09, 2 раз(а).

Зеленый Бор по 800 долларов за квадрат сейчас.

А в 2008 было по 1550 долларов.

Если кому интересно.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 21 февраля 2011 22:54 Редактировалось zoa09, 1 раз.

monty (цитата):

Господа, пожалуйста, ваше мнение цены м2 в минске на 1.06.09. в usd.всем спасибо. P.S. на личности не переходите. спасибо за форум

ответ Vitaxela в январе 2009:

1100-1300, резкий спад начнется только елси на рынок выйдут квартиры тех, кто не может расплатиться с кредитами, взятыми на покупку этой квартиры. В этом случае возможна цена и до 600 долларов, но это пока выгляжит маловероятно, но только пока.

• irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

13 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 21 февраля 2011 22:54 Редактировалось irukandji, 1 раз.

семья из 2х работающих вполне способна по 1,5 млн. выплачивать до обесценивания.

не всегда способна. например, если в семье двое, один работает, другая в декрете с ребенком. в этом случае один тупо не работает.

и еще, сколько надо ждать обесценивания? может есть смысл подождать и не лезть в кредит?

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 21 февраля 2011 22:57
    Drakon-444:

Titanium:

прошу отметить ставка 14% - не привязана к ставке рефинансирования. Плюс это или минус покажет только время.

по-поводу курса бакса, стоимости квартир и т.д. - к сожалению если вам действительно нужна информация и желание купить квартиру - ветки на онлайнере не достаточно. Там только сегодня людей просвятили что можно не платить пакодану и ртк недв. 4 млн. ;)

Спасибо. Действительно интересная информация - реально рассматривал данный вариант для покупки, жаль поздновато узнал - только закупился на вторичке (под 16% с привязкой). По непривязанным 14% - мое имхо -безусловный плюс. В этой стране все равно инфляция больше съест. Если сумма фиксированная на все 20 лет, семья из 2х работающих вполне способна по 1,5 млн. выплачивать до обесценивания. По Пакодану и иже с ними - тоже классика жанра.

Был бы рад сказать, что "непривязанная" ставка - плюс - но не могу. к сожалению - в нашей стране можно только гадать.

1.5 млн - очень немаленькая сумма с моей точки зрения, и я бы вряд ли стал бы брать кредит с такой выплатой, если бы не видел как можно переложить проценты по кредиту на кого-то законно, честно и с чистой совестью. Да, есть еще нюанс по -подоходному, еще не разбирался , но понимаю так, тыщ 300 в месяц можно списать точно. Плюс у БАПБ есть отсрочка по погашению основного долга на 1.5 год.

П.С. в обесценивание и инфляцию не верю. не смотря на то что она официально-есть. Мой доход по сравнению с 2008м годом упал в 2.5 раза в у.е. эквиваленте.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32713

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32713
    # 21 февраля 2011 22:58
    irukandji:

семья из 2х работающих вполне способна по 1,5 млн. выплачивать до обесценивания.

не всегда способна. например, если в семье двое, один работает, другая в декрете с ребенком. в этом случае один тупо не работает.

и еще, сколько надо ждать обесценивания?

Я даже больше скажу - у среднестатистической семьи такая возможность появилась буквально с середины 2010 года (согласно данным статистики).

А до тех пор средняя зарплата была ~400-430$

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 21 февраля 2011 23:00
    Titanium:

Drakon-444 :

Titanium :

прошу отметить ставка 14% - не привязана к ставке рефинансирования. Плюс это или минус покажет только время.

по-поводу курса бакса, стоимости квартир и т.д. - к сожалению если вам действительно нужна информация и желание купить квартиру - ветки на онлайнере не достаточно. Там только сегодня людей просвятили что можно не платить пакодану и ртк недв. 4 млн.

Спасибо. Действительно интересная информация - реально рассматривал данный вариант для покупки, жаль поздновато узнал - только закупился на вторичке (под 16% с привязкой). По непривязанным 14% - мое имхо -безусловный плюс. В этой стране все равно инфляция больше съест. Если сумма фиксированная на все 20 лет, семья из 2х работающих вполне способна по 1,5 млн. выплачивать до обесценивания. По Пакодану и иже с ними - тоже классика жанра.

Был бы рад сказать, что "непривязанная" ставка - плюс - но не могу. к сожалению - в нашей стране можно только гадать.

1.5 млн - очень немаленькая сумма с моей точки зрения, и я бы вряд ли стал бы брать кредит с такой выплатой, если бы не видел как можно переложить проценты по кредиту на кого-то законно, честно и с чистой совестью. Да, есть еще нюанс по -подоходному, еще не разбирался , но понимаю так, тыщ 300 в месяц можно списать точно. Плюс у БАПБ есть отсрочка по погашению основного долга на 1.5 год.

П.С. в обесценивание и инфляцию не верю. не смотря на то что она официально-есть. Мой доход по сравнению с 2008м годом упал в 2.5 раза в у.е. эквиваленте.

Про 1,5 млн. тоже самое подумал. Деньги серьезные для семьи.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 21 февраля 2011 23:07 Редактировалось Titanium, 1 раз.
    zoa09:

Было бы глупо спорить с этим. Вопрос поднялся потому, что человек сказал, что законно, легально купить квартиру - невозможно. Мое мнение - возможно, но не особо надо с таким кредитом. На сегодня я раздумываю над покупкой по 930 баксов. Сталинки, малоэтажная застройка , таунхаусы и пр. - естественно дороже, но лично я пока к этому не готов морально, финансово. Пока с интересом наблюдаю за манипуляциями в этих сегментах других участников.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 21 февраля 2011 23:12
    zoa09:

monty (цитата):

Господа, пожалуйста, ваше мнение цены м2 в минске на 1.06.09. в usd.всем спасибо. P.S. на личности не переходите. спасибо за форум

1100-1300, резкий спад начнется только елси на рынок выйдут квартиры тех, кто не может расплатиться с кредитами, взятыми на покупку этой квартиры. В этом случае возможна цена и до 600 долларов, но это пока выгляжит маловероятно, но только пока.

Это я писал в 2009? :) уже и не помню :)

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 21 февраля 2011 23:13

а тем временем оптимизм продавцов подпитывает Муаммар Каддафи :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 февраля 2011 23:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    docto:

как то посетил нац. аэропорт -очень солидно при никаком пассажиропотоке

подумалось - а чтой-то такое надо через этот аэродром возить, что б хоть в ноль отбивался

Аэропорт Минск-2 строился с 1976 по 1993 годы. Так что наркота не при чем. На вырост строили. А оказалось наоборот.:(

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 21 февраля 2011 23:17
    Vitaxela:

zoa09:

monty (цитата):

Это я писал в 2009? :) уже и не помню :)

Точно было! Нашел :). Под меня уже копают :)

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 21 февраля 2011 23:20
    Vitaxela:

Точно было! Нашел . Меня уже копают

Нет. не копаю. Просто реально был удивлен. что в 2009 году были уже на ветке.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 21 февраля 2011 23:21
    zoa09:

Vitaxela:

Точно было! Нашел . Меня уже копают

Нет. не копаю. Просто реально был удивлен. что в 2009 году были уже на ветке.

Одно единственное сообщение нашел :)

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 22 февраля 2011 04:02 Редактировалось Touring, 1 раз.
    Titanium:

1.5 млн - очень немаленькая сумма с моей точки зрения, и я бы вряд ли стал бы брать кредит с такой выплатой, если бы не видел как можно переложить проценты по кредиту на кого-то законно, честно и с чистой совестью.

Очень здраво.

При покупке бюджетного жилья в кредит ежемесячная выплата должна быть не больше трети совокупного дохода. Если однокомнатная в новостройке стоит даже не самые большие для рынка $50К денег, при первоначальном взносе 20% сумма кредита составит $40К, что при нынешних ставках и 10-летнем сроке кредитования вылезет в среднемесячную выплату в $600. То есть $1.8К минимум зарабатывать надо, одному человеку или двум в сумме, другой вопрос. И зарабатывать эту сумму надо стабильно с горизонтом в 10 лет. Имхо при нашей экономике и рынке труда надо быть очень уверенным в себе, ведь есть ещё дети, форс-мажоры, и тд.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 22 февраля 2011 06:23

http://mikhailc.livejournal.com/

много пишет человек по теме топика :)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 22 февраля 2011 08:37 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    myst:

http://mikhailc.livejournal.com/ много пишет человек по теме топика

Очередной не совсем здоровый писатель с интернет-зависимостью считает своим долгом просветить человечество. Выкладываемые тексты из серии "уровень жизни наемных работников ( рабочих) в дореволюционной России как-бы даже не повыше уровня жизни средней семьи на сегодняшнем Западе!" (с явным намеком на равнозначность). Не в то время живет, видимо. Бред про Северную Корею. Но вот про недвигу с ним радостно согласятся, он же единомышленник отдельных персонажей.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • viktor26 Senior Member
    офлайн
    viktor26 Senior Member

735

14 лет на сайте
    пользователь #210520

Написать сообщение

735
    # 22 февраля 2011 08:48

Доходы минчан увеличились на 12,5%, сообщают чиновники Как сообщает БелаПАН, в 2010 году общий объем денежных доходов населения Минска составил 31,9 трлн. рублей и по сравнению с 2009 годом увеличился на 22%. Такие данные опубликовало Главное статистическое управление Минска.

В результате реальные денежные доходы населения (денежные доходы, рассчитанные с учетом изменения индекса потребительских цен на товары и услуги) увеличились на 13,2%.

По сравнению с 2009 годом реальные располагаемые денежные доходы населения (денежные доходы за вычетом налогов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) увеличились на 12,5%.

Среднемесячные денежные доходы в расчете на душу населения составили 1 млн. 433,9 тыс. рублей в месяц, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 20,3%.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/5377012/

• 13308 FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    13308 FBY Team Автор темы

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 22 февраля 2011 09:21
    myst:

http://mikhailc.livejournal.com/

много пишет человек по теме топика

знаю я его. РЕфлексирует что в родном ванкувере не может никак жильем обзавестись. :D

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4993

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4993
    # 22 февраля 2011 09:24
    Titanium:

zoa09:

Было бы глупо спорить с этим. Вопрос поднялся потому, что человек сказал, что законно, легально купить квартиру - невозможно. Мое мнение - возможно, но не особо надо с таким кредитом. На сегодня я раздумываю над покупкой по 930 баксов. Сталинки, малоэтажная застройка , таунхаусы и пр. - естественно дороже, но лично я пока к этому не готов морально, финансово. Пока с интересом наблюдаю за манипуляциями в этих сегментах других участников.

Существует еще один вариант покупки жилья, который вы зря не рассматриваете (на мой взгляд) - покупка именно ветхого жилья. Для себя думал, решил не рисковать. Объясню + и - :

+

1. Цена за квадратный метр - сейчас (пример) предлагается на Либкнехта 1ка сталинка 2/2к 31 м2 за 36500$ без услуг агентства. Если квартиры 2х-3х комнатные - квадратный метр еще дешевле.

2. Квартира рядом с будущим метро (все аналогичные как правило центр), исключения редко, хотя начало Плеханова почти целиком такое. Чем ближе метро и центровее - тем соответственно снос ближе.

3. Данные квартиры уже жилые, как правило не в лучшем состоянии, но заселятся можно сразу и нет начальных вложений в ремонт, как в котлованных вариантах.

4. Уже писал в соседней ветке свежую инфу - http://news.[censored]/geonews/minsk/214776.html . Цитата: "Сейчас в этом районе есть здание детского садика, которое пустует. Мы планируем его снести, построить трехсекционный жилой дом. Выселить туда из двухэтажных построек жильцов и тогда начать сносить двухэтажные дома." Вроде сами начинают к людям лицом поворачиваться, хотя бы на словах/декларациях. Т.о. есть вероятность, что квартира взамен будет также в центре, а не в Соколе. Преценденты есть, но возможно придется за это побороться.

5. Квартиры на 31 м2 сейчас не строят - взамен по факту будет больше.

6. Если нет решения о сносе, можно пойграть с пропиской и 15 м2 на человека.

-

1. Лотерея - все зависит от "доброты" государства и общей экономической ситуации - будет обвал цен и инвесторы к сносу и застройке еще лет 20 могут не приступить. Вокруг той же Либкнехта куча пустырей и частного сектора, который в плане сноса и последующей застройки выгодней.

2. Состояние квартир и домов, умноженное на неопределенность сроков из п.1

3. Контингент соседей - сами понимаете.

4. Покупается конкретный неликвид - товар на рынке весьма неходовой, возможность последующей продажи без потерь сомнительна.

5. Если покупка с использованием кредита - возможны проблемы с банком по взятию в залог (тут не уверен -не проверял, да и не все банки в залог квартиру берут).

Лично мое мнение - если отступать некуда и с деньгами совсем плохо - рискнуть можно, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей, а выйграть можно прилично. Особенно если сбудутся предсказания повышал! :)

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
Тема закрыта