Titanium:
zoa09:
Про 1,5 млн. тоже самое подумал. Деньги серьезные для семьи.
Было бы глупо спорить с этим. Вопрос поднялся потому, что человек сказал, что законно, легально купить квартиру - невозможно. Мое мнение - возможно, но не особо надо с таким кредитом. На сегодня я раздумываю над покупкой по 930 баксов. Сталинки, малоэтажная застройка , таунхаусы и пр. - естественно дороже, но лично я пока к этому не готов морально, финансово. Пока с интересом наблюдаю за манипуляциями в этих сегментах других участников.
Существует еще один вариант покупки жилья, который вы зря не рассматриваете (на мой взгляд) - покупка именно ветхого жилья. Для себя думал, решил не рисковать. Объясню + и - :
+
1. Цена за квадратный метр - сейчас (пример) предлагается на Либкнехта 1ка сталинка 2/2к 31 м2 за 36500$ без услуг агентства. Если квартиры 2х-3х комнатные - квадратный метр еще дешевле.
2. Квартира рядом с будущим метро (все аналогичные как правило центр), исключения редко, хотя начало Плеханова почти целиком такое. Чем ближе метро и центровее - тем соответственно снос ближе.
3. Данные квартиры уже жилые, как правило не в лучшем состоянии, но заселятся можно сразу и нет начальных вложений в ремонт, как в котлованных вариантах.
4. Уже писал в соседней ветке свежую инфу - http://news.[censored]/geonews/minsk/214776.html . Цитата: "Сейчас в этом районе есть здание детского садика, которое пустует. Мы планируем его снести, построить трехсекционный жилой дом. Выселить туда из двухэтажных построек жильцов и тогда начать сносить двухэтажные дома." Вроде сами начинают к людям лицом поворачиваться, хотя бы на словах/декларациях. Т.о. есть вероятность, что квартира взамен будет также в центре, а не в Соколе. Преценденты есть, но возможно придется за это побороться.
5. Квартиры на 31 м2 сейчас не строят - взамен по факту будет больше.
6. Если нет решения о сносе, можно пойграть с пропиской и 15 м2 на человека.
-
1. Лотерея - все зависит от "доброты" государства и общей экономической ситуации - будет обвал цен и инвесторы к сносу и застройке еще лет 20 могут не приступить. Вокруг той же Либкнехта куча пустырей и частного сектора, который в плане сноса и последующей застройки выгодней.
2. Состояние квартир и домов, умноженное на неопределенность сроков из п.1
3. Контингент соседей - сами понимаете.
4. Покупается конкретный неликвид - товар на рынке весьма неходовой, возможность последующей продажи без потерь сомнительна.
5. Если покупка с использованием кредита - возможны проблемы с банком по взятию в залог (тут не уверен -не проверял, да и не все банки в залог квартиру берут).
Лично мое мнение - если отступать некуда и с деньгами совсем плохо - рискнуть можно, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей, а выйграть можно прилично. Особенно если сбудутся предсказания повышал!