Ответить
  • aer9582 Member
    офлайн
    aer9582 Member

345

9 лет на сайте
    пользователь #1858657

Написать сообщение

345
    # 29 сентября 2025 13:12 Редактировалось aer9582, 1 раз.

Подскажите, цены на стоматологию в ЛОДЭ считаются большими или средними по рынку? Был недавно, лечили кариес, ставили пломбу. Ушло 220 руб. Вот и не знаю, это дорого или нет? Или там применяются качественные материалы, поэтому цены могут быть больше, а где меньше, там и материалы не очень? Или такие цены везде?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21096

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21096
    # 29 сентября 2025 13:18
    aer9582:

Был недавно, лечили кариес, ставили пломбу. Ушло 220 руб. Вот и не знаю, это дорого или нет?

Недостаточно вводных данных.

• aer9582 Member
    офлайн
    aer9582 Member

345

9 лет на сайте
    пользователь #1858657

Написать сообщение

345
    # 29 сентября 2025 13:22
    vittkoff:

aer9582:

Был недавно, лечили кариес, ставили пломбу. Ушло 220 руб. Вот и не знаю, это дорого или нет?

Недостаточно вводных данных.

Точных вводных данных и нет. Наверное, обычная пломба.

А в целом, стоматология в ЛОДЭ ставит средние цены по рынку, с учётом цена/качества? Или же она считается выше среднего/премиальным сегментом цен?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21096

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21096
    # 29 сентября 2025 13:23

aer9582, насколько мне известно, в ЛОДЭ ценники средние.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10743

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10743
    # 29 сентября 2025 14:05
    aer9582:

Или там применяются качественные материалы, поэтому цены могут быть больше, а где меньше, там и материалы не очень?

По-моему, от качества материалов, от навыков врачей, вообще не зависит нигде. Все только от жадности владельца.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21096

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21096
    # 29 сентября 2025 14:51
    luxy:

aer9582:

Или там применяются качественные материалы, поэтому цены могут быть больше, а где меньше, там и материалы не очень?

По-моему, от качества материалов, от навыков врачей, вообще не зависит нигде. Все только от жадности владельца.

Чушь. Если владелец наберёт бездарей, снабдит их низкокачественными материалами, закупит самое дешманское оборудование, но из своей жадности взвинтит цены выше среднего - никто к нему не пойдёт.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38936

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38936
    # 29 сентября 2025 19:19
    aer9582:

Точных вводных данных и нет. Наверное, обычная пломба.

luxy:

ну смотрите -

Восстановление зуба пломбой с нарушением контактного пункта II,III,IV класс по Блэку
    с использованием материалов из фотополимеров с применением
    бинокуляров,микроскопа

в клинике Максима стоит 9500 рос.рублей..

а

Восстановление зуба пломбой I, II, III, IV, V, VI класс по Блэку с использованием
    стоматологических цементов

3800 рубля..

то есть разница более чем в 2 раза только от инструмента и материалов..

или вот анестезия

аппаратная 1500р, а обычная 650р.. разница более чем в 2 раза..

в принципе - выше и есть лечение кариеса.. если сложить :)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

vittkoff:

но из своей жадности взвинтит цены выше среднего - никто к нему не пойдёт.

реклама решает многое..

но в стоматологии обычно самые хорошие клиенты уже имеют своих врачей и клиники..

предположить, что кто-то будет менять врачей и клинику в которую ходит скажем 10+ из-за того, что вдруг где-то можно полечить чуть дешевле - это ну такое себе..

поэтому новые клиники обычно борются за низкий ценовой сегмент.. и случайных клиентов.. тут уже нужно долбить рекламой..
    и растить клиентуру)

впрочем - наверное в Минске хватает случайных клиентов - проходной же двор - едут со всей РБ - студенты, работники и т.д.

снова упираемся в рекламу и цены.. а значит если

vittkoff:

наберёт бездарей, снабдит их низкокачественными материалами, закупит самое дешманское оборудование, но из своей жадности взвинтит цены выше среднего

то будет много денег на рекламу - одноразовых клиентов хватит надолго :trollface:

Никогда не слишком.
  • 3771020 Neophyte Poster
    офлайн
    3771020 Neophyte Poster

4

1 год на сайте
    пользователь #3771020

Написать сообщение

4
    # 9 октября 2025 13:03

Приветствую. Сегодня был у стоматолога в Бресте, и мне сказали, что нужно лечить пульпит на одном из моляров (3-4 корневых канала). Процедура с коронкой обойдётся в 800 белорусских рублей, плюс лечение кариеса на 4 других зубах – 700 белорусских рублей, плюс профессиональная чистка полости рта – 200 белорусских рублей. Это нормальная цена за эти процедуры?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21096

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21096
    # 9 октября 2025 13:11
    3771020:

Это нормальная цена за эти процедуры?

Лечение 3-4 каналов с коронкой за 800 рублей - это ещё дёшево, я бы сказал. Если брать какой цирконий, то в Минске на одну только коронку может не хватить этих 800 рублей.
    Кариес на четырёх зубах за 700 - средненько, имхо.
    Чистка за 200 рублей - плюс-минус обычная цена.

• 3771020 Neophyte Poster
    офлайн
    3771020 Neophyte Poster

4

1 год на сайте
    пользователь #3771020

Написать сообщение

4
    # 9 октября 2025 13:17
    vittkoff:

3771020:

Это нормальная цена за эти процедуры?

Лечение 3-4 каналов с коронкой за 800 рублей - это ещё дёшево, я бы сказал. Если брать какой цирконий, то в Минске на одну только коронку может не хватить этих 800 рублей.

Спасибо за ответ!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38936

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38936
    # 9 октября 2025 22:20
    vittkoff:

ну лечить можно различно - мелкая дырка, либо полное восстановление зуба с буграми и т.д.

vittkoff:

без наименования инструмента и расходников - вообще ни о чём)

vittkoff:

Лечение 3-4 каналов с коронкой за 800 рублей - это ещё дёшево

это можно сказать бесплатно.. не знаю чем там будут лечить каналы и какая коронка - но думаю про микроскоп и цирконий/керамика речь вообще не идёт..

ну или клиент не так понял.. и 800р - это каналы и подготовка под коронку, либо просто коронка - без каналов)

Никогда не слишком.
  • 2871291 Neophyte Poster
    офлайн
    2871291 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2871291

Написать сообщение

2
    # 14 октября 2025 01:08

Всем привет.
    Подскажите где в Беларуси более лояльные цены на имплантацию верхней челюсти все на 6?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6505

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6505
    # 14 октября 2025 20:57
    2871291:

Всем привет.
    Подскажите где в Беларуси более лояльные цены на имплантацию верхней челюсти все на 6?

Сухая

Х
  • Mr.Vano Member
    офлайн
    Mr.Vano Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

283
    # 14 октября 2025 21:43

Подскажите, пожалуйста, кто хорошо определят кариес по КЛКТ?

Стремлюсь не отвечать на глупости
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1829

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1829
    # 19 октября 2025 17:01
    MOHCTPiK:

то будет много денег на рекламу - одноразовых клиентов хватит надолго :trollface:

Сколько стоит в Минске открыт стоматологический кабинет? Аренда, ремонт помещения, оборудование, лицензии, аттестации, расходные материалы, врачи, реклама и т.д.
    Это вам не стать в переходе и продавать дешманские китайские кастрюли.

• Mr.Vano Member
    офлайн
    Mr.Vano Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

283
    # 19 октября 2025 21:55 Редактировалось Mr.Vano, 1 раз.
    luxy:

Простите, вы серьезно? Вы готовы облучаться ради этого? Ну проявится кариес, тогда и полечите.

Здравствуйте. Конечно серьезно раз в год-два надо делать. Кариес может проявиться сразу в пульпит. Не всегда на D2 (средний кариес) есть боль.

+ меньше разрушится зуба, не нужно будет о коронке думать, если более 30%.

Стремлюсь не отвечать на глупости
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38936

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38936
    # 20 октября 2025 01:20 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    FDDVORON:

Сколько стоит в Минске открыт стоматологический кабинет? Аренда, ремонт помещения, оборудование, лицензии, аттестации, расходные материалы, врачи, реклама и т.д.

до 100к долларов с КТ/3D-рентген..

тут ещё момент - вы вот приходя в такой кабинет интересовались - установки там новые или бу? а то ведь много где в медицине в РБ бу используется из какой Польши.. скажем МРТ бу завозят, так почему установки для стоматологии бу не будут?

а так сумма запросто в 2 раза снижается.. что соизмеримо с обычным неплохим новым автомобилем..
    только вот авто через 3 года будет бу с потерей стоимости, а стом.кабинет обычно за 2-3 года отбивает затраты..

в регионах ещё проще подход и меньше затраты..

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

FDDVORON:

вам виднее.. в переходах не стою и не интересуюсь, что там продают.. как по мне - стом.кабинет это тот же уровень перехода..
    лечить там зубы - это себя не уважать..

не так много зубов, чтобы экономить на здоровье..

вот как пример - дефибриллятор - вы много видели в кабинетах, где лежит готовый к применению заряженный дефибриллятор? а мед.персонал умеет правильно снять пациента с кресла и применить его? потому что регулярно катается к реаниматологам за опытом?

в больших клиниках - обычно вопрос даже не стоит - там всё есть и готово к применению, а в небольших кабинетах?

Никогда не слишком.
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3044

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3044
    # 20 октября 2025 09:54
    MOHCTPiK:

FDDVORON:

до 100к долларов с КТ/3D-рентген..

тут ещё момент - вы вот приходя в такой кабинет интересовались - установки там новые или бу? а то ведь много где в медицине в РБ бу используется из какой Польши.. скажем МРТ бу завозят, так почему установки для стоматологии бу не будут?

а так сумма запросто в 2 раза снижается.. что соизмеримо с обычным неплохим новым автомобилем..
    только вот авто через 3 года будет бу с потерей стоимости, а стом.кабинет обычно за 2-3 года отбивает затраты..

в регионах ещё проще подход и меньше затраты..

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

FDDVORON:

вам виднее.. в переходах не стою и не интересуюсь, что там продают.. как по мне - стом.кабинет это тот же уровень перехода..
    лечить там зубы - это себя не уважать..

не так много зубов, чтобы экономить на здоровье..

вот как пример - дефибриллятор - вы много видели в кабинетах, где лежит готовый к применению заряженный дефибриллятор? а мед.персонал умеет правильно снять пациента с кресла и применить его? потому что регулярно катается к реаниматологам за опытом?

в больших клиниках - обычно вопрос даже не стоит - там всё есть и готово к применению, а в небольших кабинетах?

Может и так.Но есть одно но даже в маленькие клиники очередь,а раз очередь значит устраивает цена и качество.Взять тот же микроскоп,если руки не очень,то и микроскоп не поможет.Хватает клиник и без микроскопа,и ходят и лечат и все устраивает.Можно сказать,что микроскоп добавляет стоимости,однако как не спросишь,идут в клинику,потому что хорошо лечат ,а не потому что с микроскопом дороже.Знакомые лечат зубы в клинике,где нету микроскопа и коффердама,однако устраивает качество,поставили много пломб все норм.Так,что не все так просто.

Только Тьма приносит счастье.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38936

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38936
    # 20 октября 2025 11:58
    user_192119411945:

очередь

в Минске (за РБ не скажу - не знаю) - по моему везде очереди - к врачам (даже платным) - очереди, в гиперах - очереди, на СТО - очереди и т.д.

user_192119411945:

однако как не спросишь,идут в клинику,потому что хорошо лечат

я например, хотя и старался разобраться в вопросах - не могу отднозначно оценить лечение - хорошее или плохое.. думаю другие люди - так же.. тем более с поверхностным мышлением.. которые не вдаются в подробности материалов, оборудования, квалификации врача и т.д. - их просто "устраивает качество"..

user_192119411945:

Так,что не все так просто.

ну мб.. с другой стороны - мне вот всё равно где скажем пройти техосмотр авто - лишь бы очереди не было и по пути было.. а качественно там проверяют авто или нет - мне всё равно.. я в других местах буду делать выводы.. тут - главное отметку получить..

но вот зубы или иные вмешательства на долгий срок так сказать - поверхностно подходить не хочу..

ну и обсуждать про кривые руки и микроскоп - с кривыми руками скорее всего микроскоп даже не возьмут в руки :)..

но в целом согласен - раз устраивает - ну значит смысла нет повышать качество..

Никогда не слишком.
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3044

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3044
    # 20 октября 2025 12:03 Редактировалось Скарбранд, 1 раз.
    MOHCTPiK:

user_192119411945:

очередь

в Минске (за РБ не скажу - не знаю) - по моему везде очереди - к врачам (даже платным) - очереди, в гиперах - очереди, на СТО - очереди и т.д.

user_192119411945:

однако как не спросишь,идут в клинику,потому что хорошо лечат

я например, хотя и старался разобраться в вопросах - не могу отднозначно оценить лечение - хорошее или плохое.. думаю другие люди - так же.. тем более с поверхностным мышлением.. которые не вдаются в подробности материалов, оборудования, квалификации врача и т.д. - их просто "устраивает качество"..

user_192119411945:

Так,что не все так просто.

ну мб.. с другой стороны - мне вот всё равно где скажем пройти техосмотр авто - лишь бы очереди не было и по пути было.. а качественно там проверяют авто или нет - мне всё равно.. я в других местах буду делать выводы.. тут - главное отметку получить..

но вот зубы или иные вмешательства на долгий срок так сказать - поверхностно подходить не хочу..

ну и обсуждать про кривые руки и микроскоп - с кривыми руками скорее всего микроскоп даже не возьмут в руки :)..

но в целом согласен - раз устраивает - ну значит смысла нет повышать качество..

Так устраивает ,потому что лечат хорошо,а не потому что и так сойдет.Я например поставил 10 пломб ,без микроскопа и коффердама,обычные ватные рулоны.Пломбы сделаны хорошо,стоят крепко и так далее,а рядом с домом записался в клинику с микроскопом и коффердамом,в начале июня месяца,смог попасть только 1 раз .То есть с 1 июня по 20 октября попал 1 раз,хотя все свободные дни июня ,июля,августа,сентября,октября написал .Так ,что не все так просто.

Только Тьма приносит счастье.