Vicos:
elohim:
так чо там с записыванием на тип 2 с параметрами на деке для нормала? Алё. Где знатоки
выкинь каку, в смысле AZ7
То что выкинуть, это самый дельный совет!!! Не в обиду владельцам этой мыльницы AZ7, AZ6. Как это убожество можно было сделать япами? Я до сих пор не могу понять.
А что касаемо самого вопроса, то ответ лёгок до безобразия. Записывая на тип II, в техническом плане на аппарате нужно повысить ток подмагничивания относительно уровня его для лент типа I, и понизить уровень высоких частот за счёт коррекции в усилителе записи относительно уровня для лент типа I. Потому что при пониженном (не в оптимальном режиме) токе подмагничивания снизится, как сам уровень записи в целом, так и уровень сигнала средних и низких частот. Поэтому, если дека установлена в режим записи на тип I, и произойдёт то, что описано выше. К тому ещё добавится дополнительный подъём уровня высоких частот за счёт коррекции для тип I, которая по сравнению с коррекцией для типа II в усилителе записи с более крутым фронтом частотной характеристики в области ВЧ. В совокупности из-за недостатка насыщения магнитного слоя ленты типа II за счёт низкого уровня тока подмагничивания, да еще перенасыщения сигналом ВЧ, увеличится коэффициент искажений записываемого сигнала. Как то так
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд
1828918:
elohim:
однако
Что так всех удивляют различные вариации Маяка
цитата:
"Работал я на заводе "Знамя", где данный аппарат собирался в цеху №73. Так что кое чего рассказать могу.
Электроника 204, назовём её ранняя, собиралась по принципу Маяка, и блоки и ЛПМ мало того что ничем не отличались, так ЛПМ шло из Киева с Маяка. Интересной была подгонка скорости. Так как двигатель был не регулируемым(220в), то насадка стачивалась НАПИЛЬНИКОМ! Провтыкал... в мусорку и новую изничтожать... Это не шутка!
Более поздняя 204-я отличалась ЛПМ в котором стоял двигатель с РЧВ как у всех кассетников, одна моноплата, и вместо пикового индикатора как у ранней в этой уже был без пиков.(модели двигателей и номиналы микросхем упускаю)...."
Всё верно. Есть и более поздняя дека. Обзывалась она уже Электроника МП - 204. Вместо надписи в верхнем левом углу передней панели "Сделано в СССР", надпись "Сделано на Украине". Металлические ручки уровней записи и громкости телефонов заменили на пластмассовые.