Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 3821998 Member
    офлайн
    3821998 Member

442

менее полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

442
    # 23 сентября 2024 09:58
    2287247:

slon2003:

плюс полосы заняты\свободны тут нет точного трактования, там были авто...

Там были авто, которые ехали со скоростью регика и позади регика. Так что регик спокойно мог добавить газа и перестроиться в соседний ряд. Но тогда не было бы "кино"

В таких ситуациях тормозить надо а не ускоряться, с превышением

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16071

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16071
    # 23 сентября 2024 10:29
    3821998:

2287247:

slon2003:

Там были авто, которые ехали со скоростью регика и позади регика. Так что регик спокойно мог добавить газа и перестроиться в соседний ряд. Но тогда не было бы "кино"

... на основании чего вообще регику что-то делать? Только на основании что взади кто-то моргает?
    Пункты ПДД будут?

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

811
    # 23 сентября 2024 11:02
    slon2003:

Пункты ПДД будут?

ветка на Онлайнере выше всяких ПДД

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

975

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

975
    # 23 сентября 2024 14:43 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).
    Phan1om:

— Почему не пользуешься зеркалами?
    — Я поворот показал.

:-?

ДТП не было. Водитель авто успел среагировать. Зачем останавливаться и беседы разводить? Или знак Остановка запрещена для кого там болтается на ветру? А вообще нужно было выбежать и бегать вокруг VW и фиги крутить, как предписывают правила.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2628

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2628
    # 23 сентября 2024 15:20
    Octopus_Goat:

ДТП не было. Водитель авто успел среагировать. Зачем останавливаться и беседы разводить? Или знак Остановка запрещена для кого там болтается на ветру? А вообще нужно было выбежать и бегать вокруг VW и фиги крутить, как предписывают правила.

По итогу два водятла перекрыли две полосы и проехали перекресток позже всех тех кто стоял перед ними. Смысл таких телодвижений?

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 23 сентября 2024 15:34 Редактировалось 2287247, 1 раз.
    slon2003:

3821998:

2287247:

slon2003:

... на основании чего вообще регику что-то делать? Только на основании что взади кто-то моргает?
    Пункты ПДД будут?

Вот почему-то только у нас в РБ такой подход: "Я еду по ПДД, т.е. не превышаю, остальное меня не волнует...." и из-за этого запараллеленные дороги частое явление на белорусских дорогах. И едут 2 или 3 соблюдающих, и никак их вообще не объедешь.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11340

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11340
    # 23 сентября 2024 15:40
    Phan1om:

— Почему не пользуешься зеркалами?
    — Я поворот показал.

:-?

по факту спилберг казлина. увидел что спереди затор и резко дернул в первый ряд. По понятиям (не написанным в пдд 8) ) вежливым считается пропустить перед собой всех, кто тоже хочет в первый ряд. И не пустить всех, кто позже прилетел и щемится без очереди )

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1500

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1500
    # 23 сентября 2024 15:57
    2287247:

Вот почему-то только у нас в РБ такой подход: "Я еду по ПДД, т.е. не превышаю, остальное меня не волнует...." и из-за этого запараллеленные дороги частое явление на белорусских дорогах. И едут 2 или 3 соблюдающих, и никак их вообще не объедешь.

Было бы куда объезжать. Впереди ведь тоже и машины во всех полосах, и светофор красный. Но находятся ведь такие спешащие и с воплем "расступись море, г-но плывет" начинают ручку дальнего дергать. И это тоже только в РБ почему-то.

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2211

19 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2211
    # 23 сентября 2024 16:02 Редактировалось Phan1om, 1 раз.
    deres:

по факту спилберг казлина. увидел что спереди затор и резко дернул в первый ряд. По понятиям (не написанным в пдд ) вежливым считается пропустить перед собой всех, кто тоже хочет в первый ряд. И не пустить всех, кто позже прилетел и щемится без очереди )

Наказать по всей строгости этого подонка! По этикету следовало таких же "умных", которые увидели свободный ряд, тоже придержать, чтобы все желающие из среднего могли спокойно перестроиться! :trollface:

Octopus_Goat:

ДТП не было. Водитель авто успел среагировать. Зачем останавливаться и беседы разводить?

zukimo:

По итогу два водятла перекрыли две полосы и проехали перекресток позже всех тех кто стоял перед ними. Смысл таких телодвижений?

Скажем так, не я был инициатором беседы. В этой ситуации достаточно было махнуть рукой — извиниться — и ехать дальше, но водитель решил выяснить, почему ему посигналили, хотя он же "показал поворот". Ничего зазорного в небольшом ликбезе не вижу, сзади машин не было.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2628

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2628
    # 23 сентября 2024 16:30
    Phan1om:

Скажем так, не я был инициатором беседы. В этой ситуации достаточно было махнуть рукой — извиниться — и ехать дальше, но водитель решил выяснить, почему ему посигналили, хотя он же "показал поворот". Ничего зазорного в небольшом ликбезе не вижу, сзади машин не было.

Сначала я ломлюсь в правый, чтобы всех объехать, а потом вдруг появляется время на ликбезы.

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

811
    # 23 сентября 2024 16:41
    zukimo:

Сначала я ломлюсь в правый, чтобы всех объехать, а потом вдруг появляется время на ликбезы.

направо в перспективе он конечно не мог поехать? человек из черной машинки задал вопрос, вежливый регик ответил.

2287247:

Вот почему-то только у нас в РБ такой подход: "Я еду по ПДД, т.е. не превышаю, остальное меня не волнует...

Не, не так..только у нас в РБ такой подход, я сра...ь хотел на тех кто едет по пдд, я хочу превысить и нарушить, но чернь мне запрещает..

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2211

19 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2211
    # 23 сентября 2024 16:46 Редактировалось Phan1om, 1 раз.
    zukimo:

Я вроде нигде не декларировал огромную спешку или нехватку времени. Там вполне себе полноценный ряд, в который я перестроился, когда увидел возможность. Если вам так удобнее, то никто не запрещает стадом стоять в одну полосу при наличии свободных рядом.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

samo_letik:

направо в перспективе он конечно не мог поехать? человек из черной машинки задал вопрос, вежливый регик ответил.

Теперь уже нужно иметь некую справку с онлайнера, чтобы перестраиваться, а если уж целевая полоса свободная, то "ох лятун (водятел, спешун) пракляты" :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 23 сентября 2024 16:50 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Pavel_Krupennikov:

Есть ограничения после 21:30?

да

87.1. в тёмное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

Добавлено спустя 28 секунд

ещё можно вспомнить про

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

фото показывает обстановку около дороги - там не лес, а поле...

был на вых в этом месте... мало того, что там достаточно просторно...

так есть знак - дикие животные, есть под ним знак - рекомендуемо ехать 70 км/ч... всё это на щите размером 1 на 2 метра...

Никогда не слишком.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16071

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16071
    # 23 сентября 2024 16:50 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2287247:

... еще раз, что нарушил регик? Пункт ПДД. Езда по твоим понятиям не интересует.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1344

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1344
    # 23 сентября 2024 16:51
    zukimo:

Есть свободная полоса, почему бы ее не занять, если остальные прощёлкали момент? Или водитель электрички увидел в зеркало маневр регика и решил, что раз он в очереди был предпоследний, то имеет преимущество, с перестроением перед носом?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16071

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16071
    # 23 сентября 2024 17:03
    kender:

2287247:

Было бы куда объезжать. Впереди ведь тоже и машины во всех полосах, и светофор красный. Но находятся ведь такие спешащие и с воплем "расступись море, г-но плывет" начинают ручку дальнего дергать. И это тоже только в РБ почему-то.

так плюс ко всему регику надо было налево. Т.е. перестройся, пропусти диарейщика, а потом опять вернись в полосу для поворота...

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

975

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

975
    # 23 сентября 2024 17:08 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).
    Phan1om:

Просто эти бесполезные беседы ни к чему на дорогах не приводят. Я ни разу не видел, чтобы кто-то остановился, с вопросом почему, а его в окно извинениями забрасывают. Обычно остановились, погавкались(если не побились), сзади сигналят и поехали. А посигналить в данной ситуации - норм, хз, пусть дальше возмущается..

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1344

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1344
    # 23 сентября 2024 17:21 Редактировалось Pavel_Krupennikov, 1 раз.

Опасный обгон на Р28
    "Не для того я Г70 покупал, чтобы ехать со скоростью потока" (с)
    Или не Г70, не суть)

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2211

19 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2211
    # 23 сентября 2024 17:29 Редактировалось Phan1om, 2 раз(а).
    Octopus_Goat:

Просто эти бесполезные беседы ни к чему на дорогах не приводят. Я ни разу не видел, чтобы кто-то остановился, с вопросом почему, а его в окно извинениями забрасывают. Обычно остановились, погавкались(если не побились), сзади сигналят и поехали. А посигналить в данной ситуации - норм, хз, пусть дальше возмущается..

:100500:
    100%, большинство неспособно воспринимать аргументы в такой ситуации и весь смысл разговора сводится к нулю. Мне хочется верить, что водитель просто от отсутствия каких-либо аргументов в стрессовой ситуации ляпнул про включенный поворотник. Если бы, проезжая мимо него в этот момент, я увидел, что он просто поднял руку (= вижу, понимаю, виноват), то никакого разговора и не было бы, а вместо этого он энергично махал, мол, опусти стекло. И тут злость любопытство взяло вверх. :shuffle: Но я этим не горжусь.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2628

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2628
    # 23 сентября 2024 18:03 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Phan1om:

100%, большинство неспособно воспринимать аргументы в такой ситуации и весь смысл разговора сводится к нулю. Мне хочется верить, что водитель просто от отсутствия каких-либо аргументов в стрессовой ситуации ляпнул про включенный поворотник. Если бы, проезжая мимо него в этот момент, я увидел, что он просто поднял руку (= вижу, понимаю, виноват), то никакого разговора и не было бы, а вместо этого он энергично махал, мол, опусти стекло. И тут злость любопытство взяло вверх. :shuffle: Но я этим не горжусь.

Совсем же недавно было в ветке видео с аналогичной ситуацией на Богдановича (или Куйбышева), только там дтп таки имело место. Хотите тратить время и нервы на ремонт авто, можете продолжать перестраиваться в свободную правую с ускорением. Раньше или позже, но своего слепошарого вы обязательно встретите.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

slon2003:

так плюс ко всему регику надо было налево. Т.е. перестройся, пропусти диарейщика, а потом опять вернись в полосу для поворота...

Ехал бы сразу в средней, не надо было бы туда-сюда тыкаться.