Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

432

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

432
    # 22 сентября 2024 07:16 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 2 раз(а).
    Kiruxa:

Сегодня попался учитель, в городе на Сурганова. Дата в видео не корректная, запись сделана 21.09.2024 г.
    К учителю подошел, как остановился на перекрестке. Как оказалась это мужчина в возрасте. Объяснить свое поведение не мог, что то промычал- типо я не виноват. Предупредил, что за создание аварийной ситуации можно пол года и без прав остаться.

Странно - что за дурацкий поступок? Это он так требовал полосу ему уступить? Автор же вроде как и не нарушает ничего, да и не подрезал раньше. Может, уже возрастные изменения головного мозга?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

budgerigar:

Занятия автоспортом на заряженом авто на дорогах общего пользования - это дело тонкое. Главное не :toliet: и не привлекать к себе внимание. :shuffle:

Какое-то потертое авто вы привели в пример...
    А так - я езжу спокойно и аккуратно - в городе нет мест, чтобы летать, как на самолете. Если вы не знаете, то автобанов в Польше (где можно 250 км/ч ехать) нет.

А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1579

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 22 сентября 2024 07:25

Такого деда мухами посиженного, с его белой Ладой, однозначно нужно не предупреждать, а в ГАИ и на лечение в амбулаторию. Пока, добавить нечего.

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

432

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

432
    # 22 сентября 2024 07:36
    Добры_чалавек:

Такого деда мухами посиженного, с его белой Ладой, однозначно нужно не предупреждать, а в ГАИ и на лечение в амбулаторию. Пока, добавить нечего.

Я тоже думаю, что не грозить надо, а в ГАИ подать заявление, потому что завтра у этого деда получится, например, столкнуть с дороги мотоциклиста. И потом будет следователю мычать, что "я не виноват".

офлайн

1579

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 22 сентября 2024 07:46
    Kotka-Z-Lasu:

Добры_чалавек:

Я тоже думаю, что не грозить надо, а в ГАИ подать заявление, потому что завтра у этого деда получится, например, столкнуть с дороги мотоциклиста. И потом будет следователю мычать, что "я не виноват".

Это возможные последствия вы написали. А по сути, получается, что вытворяет дед разную ерунду опасную на дорогах. И не по незнанию и неумению, а специально, сознательно на сколько его хватает. А это совсем плохо..., может и беда случиться.

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

432

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

432
    # 22 сентября 2024 08:30
    Добры_чалавек:

Kotka-Z-Lasu:

Добры_чалавек:

Это возможные последствия вы написали. А по сути, получается, что вытворяет дед разную ерунду опасную на дорогах. И не по незнанию и неумению, а специально, сознательно на сколько его хватает. А это совсем плохо..., может и беда случиться.

Так я про это и говорю - завтра он кого-нибудь угробит именно из-за своего такого идиотизма умышленного.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1676

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1676
    # 22 сентября 2024 09:03

Kiruxa:
    Сегодня попался учитель, ... за создание аварийной ситуации можно пол года и без прав остаться.

Почему именно полгода?

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1025

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1025
    # 22 сентября 2024 10:45 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    Kiruxa:

Сегодня попался учитель, в городе на Сурганова. Дата в видео не корректная, запись сделана 21.09.2024 г.
    К учителю подошел, как остановился на перекрестке. Как оказалась это мужчина в возрасте. Объяснить свое поведение не мог, что то промычал- типо я не виноват. Предупредил, что за создание аварийной ситуации можно пол года и без прав остаться.

А зачем ходить на перекрестке, когда останавливаешься?

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 22 сентября 2024 12:31
    3453946:

Kiruxa:
    Сегодня попался учитель, ... за создание аварийной ситуации можно пол года и без прав остаться.

Почему именно полгода?

ДТП не произошло, ущерба тоже нет, наказывать на максимальный срок никто не будет. Как профилактика.

Octopus_Goat:

А зачем ходить на перекрестке, когда останавливаешься?

Очень хотелось спросить зачем так делать.

Kotka-Z-Lasu:

Добры_чалавек:

Может и надо, а может и больше делать так не будет.

офлайн

1025

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1025
    # 22 сентября 2024 13:18 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    Kiruxa:

Очень хотелось спросить зачем так делать.

В ГАИ отправить, заява, просьба о результатах сообщить - пусть спрашивают и доведут до вас, что он ответил. А хождение по ПЧ с распросами, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Скажут - я так захотел и что ему ответишь? А еще хуже оскорбят, плюнут, шапку отберут и т.п.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16366

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16366
    # 22 сентября 2024 14:34
    Octopus_Goat:

а зачем ходить на перекрестке, когда останавливаешься

Не надо задавать такие вопросы. А то человек задумается о бренности своего действия, потом бытия, потом отключится от матрицы. Шо тогда делать будем? :trollface:

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 22 сентября 2024 14:56
    Kotka-Z-Lasu:

Какое-то потертое авто вы привели в пример...

:lol:, там ещё ваш рассказ был про ваше.

Kotka-Z-Lasu:

А так - я езжу спокойно и аккуратно - в городе нет мест, чтобы летать, как на самолете. Если вы не знаете, то автобанов в Польше (где можно 250 км/ч ехать) нет.

Контекст был про загородную дорогу. Для некоторых - не ехать больше 90 по такой дороге на заряженном авто, как у вас - это пытка и (или) страшный грех. :lol:

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Kotka-Z-Lasu:

Странно - что за дурацкий поступок? Это он так требовал полосу ему уступить? Автор же вроде как и не нарушает ничего, да и не подрезал раньше. Может, уже возрастные изменения головного мозга?

Это классика. Наверное долго навык на МКАД тренировал.

nasty_z_xt:

Octopus_Goat:

а зачем ходить на перекрестке, когда останавливаешься

Не надо задавать такие вопросы. А то человек задумается о бренности своего действия, потом бытия, потом отключится от матрицы. Шо тогда делать будем? :trollface:

Стратегическая ошибка - это нет лица в кино крупным планом.

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 22 сентября 2024 17:11
    Kiruxa:

К вам тут один явный вопрос есть - при 3 и более полосах движения едете в крайнем левом ряду при свободных остальных рядах и не уступаете (пункты 79.1 и 79.2 ПДД). В этой ситуации надо было добавить газа (ещё когда моргать начал он), перестроиться в соседний ряд и его пропустить.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 22 сентября 2024 17:51
    2287247:

К вам тут один явный вопрос есть - при 3 и более полосах движения едете в крайнем левом ряду при свободных остальных рядах и не уступаете (пункты 79.1 и 79.2 ПДД). В этой ситуации надо было добавить газа (ещё когда моргать начал он), перестроиться в соседний ряд и его пропустить.

LOL

офлайн

1579

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 22 сентября 2024 17:59
    2287247:

Клоун. Пересмотри и твои вопросы вывалятся напрочь. умничать любишь? :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (23 сентября 2024 11:17)
    Основание: 3.5.17

• lexandro401 Senior Member
    офлайн
    lexandro401 Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #578087

Написать сообщение

526
    # 22 сентября 2024 18:18

Так если смотреть по задней камере, это и есть левый ряд!)))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16718

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16718
    # 22 сентября 2024 18:30
    2287247:

сам понял эти пункты?

П. 79.2 ПДД: «При трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил».

плюс полосы заняты\свободны тут нет точного трактования, там были авто...

офлайн

1025

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1025
    # 22 сентября 2024 22:08

Одному моргать не надо было и подставляться, другому бродить не надо по ПЧ. Когда не будут делать то, чего не нужно на дороге, тогда смысл в этой ветке на форуме пропадет. Поэтому, делайте что хотите, устраивайте разную дичь, записывайте на регистратор - веселите народ.

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 22 сентября 2024 23:43
    slon2003:

Там были авто, которые ехали со скоростью регика и позади регика. Так что регик спокойно мог добавить газа и перестроиться в соседний ряд. Но тогда не было бы "кино"

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16718

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16718
    # 23 сентября 2024 00:12 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    2287247:

slon2003:

Там были авто, которые ехали со скоростью регика и позади регика. Так что регик спокойно мог добавить газа и перестроиться в соседний ряд. Но тогда не было бы "кино"

...иии...? Он разве был обязан? Пункт пдд который ты требуешь процитируй.
    По пдд он ехал и все соблюдал. Если у тебя есть свои пдд, то езду по понятиям оставь себе. Прочти еще раз пункты пдд, которые сам процитировал и попробуй понять, потом будет легче.
    И ты писал что сперва при свободных остальных рядах, теперь пишешь что были авто в соседних рядах и автор мог прибавить газу (т.е. если ехал с предельно допустимой надо было бы нарушить, ради спешуна), т.е. уже не свободные ряды (ты определись) то теипункты уже не в тему.
    Для тех кто не понимает что происходит, он ехал со скоростью потока в городе...

офлайн

1579

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 23 сентября 2024 07:33
    2287247:

slon2003:

Человечек, перечитай, плиз ПДД. Уточни в них, что обязан и должен делать водитель по ПДД. Отличия при езде в городе и по трассе. Потом будешь писать со знанием дела и все будут внимать слову твоему.