Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
https://auto.onliner.by/2024/09/17/voditel-reshil-pogovorit-pryamo-na-trasse
Регик прокомментировал свои чудеса.
Заберите у него права пока он не угробил свою семью.
Ведь опираясь на его слова и временя на его же регике ауди кралась к перекрестку на скорости примерно 300км/ч (триста!)
400м до перекрестка + дистанция что проехал регик за 5 секунд от выезда до появления ауди в кадре. Округлим до 300.
Или в реальности скорость ауди ну пусть 90 к/м в час, то есть 25 м/с или 125м за 5 секунд. С учетом что регик двигался и удалялся от перекрестка, реально до ауди в момент выезда было ну метров 50-70, не больше.
Вылезть за 50м перед движущейся по трассе со скоростью 90 км/ч машине и потом спрашивать "а чо такое???"
Req_V:Главное, чтобы там не яжмуж яжматери был
Хотя может быть... Красненькая.... Быстренькая... Ну чем не Феррари... Беру!!!
Atroks:Вылезть за 50м перед движущейся по трассе со скоростью 90 км/ч машине и потом спрашивать "а чо такое???"
свидетель секты "успел выровняться -- не виноват"...
О лосях...
Вот только что сотрудник звонил -- на мядельской около съезда на СевКладбище битые машины и лось.
Белый день. Высокая насыпь. Отбойники. Ограничение 100. Деревни-дачи-склады кругом.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1753 |
15 лет на сайте Город:
|
serwik:О лосях...
Вот только что сотрудник звонил -- на мядельской около съезда на СевКладбище битые машины и лось.
Белый день. Высокая насыпь. Отбойники. Ограничение 100. Деревни-дачи кругом.
Спросите по горячим следам о пережитом личном опыте, почему не предотвратил столкновение, ведь мог ехать украдкой 70 км/ч и успел бы остановиться.
Pavel_Krupennikov:Спросите по горячим следам о пережитом личном опыте, почему не предотвратил столкновение, ведь мог ехать украдкой 70 км/ч и успел бы остановиться.
много кто катается тупя в телефон например ![]()
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1753 |
15 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:а так - я не знаю, что вы пытаетесь мне тут рассказать...
Я пытаюсь вам донести, что при такой ситуации может произойти всё что угодно: потерял сознание, заклинила педаль акселератора и прочее. Почему вы думаете, что когда прилетает лось, да и не только, вы сможете тут же остановиться?
Вон некоторые на паркинге педали путают и падают с них, а тут ДТП с непредсказуемыми последствиями.
Pavel_Krupennikov:Почему вы думаете, что когда прилетает лось, да и не только, вы сможете тут же остановиться?
стандартно. "я же не такой лох, как они". ![]()
Pavel_Krupennikov:Спросите по горячим следам о пережитом личном опыте, почему не предотвратил столкновение, ведь мог ехать украдкой 70 км/ч и успел бы остановиться.
он видел уже только последствия, проезжая мимо.
и с какой скоростью ехала машина, сбившая лося -- не в курсе. может, и 70.
когда препятствие появляется сбоку -- предотвратить ДТП может не помочь и скорость 50км/ч, и 30... велогонщики на ПП (обозначенных знаками!) это регулярно подтверждают.
MOHCTPiK:в вашей формуле нет главного - на сколько в даль в тёмное время суток работает исправный обычный ближний свет?
Когда водитель не следит за исправностью фар и их чистотой - он сам себе враг. Не только лось может на дороге повстречаться, но и дорожная техника, забытый прицеп и другие не обозначенные препятствия о которые можно убиться.
При исправных и отрегулированных фарах у всех транспортных средств освещенность дороги должна быть +/- одинакова.
Ближний свет жестко стандартизирован по световому потоку и форме пучка. Дико раздражают те нехорошие люди, которые ставят фары от праворульных машин или лампочки повышенной мощности. Едет такой негодяй, безбожно слепит, и обижается, когда моргаешь ему дальним.
ive7:При исправных и отрегулированных фарах у всех транспортных средств освещенность дороги должна быть +/- одинакова.
И при этом у лося освещаются только ноги. Выше ближний свет фар уже не попадает.
Zioma:ive7:При исправных и отрегулированных фарах у всех транспортных средств освещенность дороги должна быть +/- одинакова.
И при этом у лося освещаются только ноги. Выше ближний свет фар уже не попадает.
Ночью надо ездить на дальнем. Переключаться на ближний перед обгоном или разъездом со встречной машиной!
Pavel_Krupennikov:Я пытаюсь вам донести, что при такой ситуации может произойти всё что угодно: потерял сознание, заклинила педаль акселератора и прочее. Почему вы думаете, что когда прилетает лось, да и не только, вы сможете тут же остановиться?
да не надо мне доносить ничего), хотя доносить не самое плохое - тут много кто любит поносить
тем не менее - я не думаю то, что мне тут многие приписывают - в том числе вы..
я всего лишь про скорость интересовался...
ive7:При исправных и отрегулированных фарах у всех транспортных средств освещенность дороги должна быть +/- одинакова.
в идеале да, но далеко не каждый будет останавливаться каждые 100 км и протирать фары например, в то время как омывайкой за этот пробег он воспользуется например 20 раз
woland21:Ночью надо ездить на дальнем. Переключаться на ближний перед обгоном или разъездом со встречной машиной!
тут согласен... я например если не могу ехать на дальнем всё время, то держу скорость -10-20 км/ч от той, с которой я ехал бы на дальнем...
скажем еду не 90-100, а около 80...
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5941 |
18 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:https://www.sb.by/articles/v-vitebskom-rayone-proizoshlo-dtp-s-uc ... meste.html
вот интересно - с какой скоростью двигался водитель в 21-30, что после дтп с лосем он уехал так далеко по полю?
А сколько тут метров от места ДТП?
Жучaра:https://auto.onliner.by/2024/09/16/exal-s-beshenoj-skorostyu-na-k ... p-v-minske
Спасите, Помогите, на Жану нападають!!!111 Свидетели, Ауууу!!!!111
Даже видосик запилил.
А по итогу что,
Мерс ехал т оли на Красный, то ли на жёлтый.... а по утвержению Мерсовода вообще на зелёный (хотя и на жёлтый можно, не хотел прибегать к экстренному торможению)
Мерс ехал с бешенной скоростью, хотя по повреждениям там не совсем скажешь.
Ну разве что проезд перекрёстка не со своей полосы можно предъявить.
Белтелеком на жилые дома камеры ставит с записью 24x7. Пару записей с удачных ракурсов от жильцов с этих камер, и Мерсовод имеет шансы остаться без ву и грустить, если нарушал ПДД.
Zioma:ive7:При исправных и отрегулированных фарах у всех транспортных средств освещенность дороги должна быть +/- одинакова.
При этом его ещё надо заметить, с учетом ослепления от встречных любителей птф, китайских фар, оптики, чтобы только им было видно и светло, и движется он с приличной скоростью.
Серьезная авария случилась вечером 17 сентября в Крупском районе. 46-летний водитель автомобиля Skoda Superb ехал по трассе М1 Брест – Минск – граница России в направлении столицы. Около 20:40 на 462 километре на трассу выскочил лось и столкнулся с автомобилем.
В результате пассажир, который находился на переднем сидении, получил травмы, сообщает ГАИ Минской области. Прибывшие на место медики начали экстренно оказывать помощь, но спасти 57-летнего мужчину не удалось.
Водителя с травмами госпитализировали. Лось пал.
Тут вопросов к скорости нет у меня. Но вот что делал водитель во второй полосе?

MOHCTPiK:Но вот что делал водитель во второй полосе?
Вам лишь бы к чему доколупаться? Я с лосем несколько лет назад встретился в первой полосе дороги на аэропорт. Это уж как повезет. Мне повезло, что мы с ним почти разминулись, он только скользнул по капоту слева. Упал. Я потом видел что встал и пошел через дорогу дальше.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1753 |
15 лет на сайте Город:
|
K_AV:MOHCTPiK:Но вот что делал водитель во второй полосе?
Вам лишь бы к чему доколупаться? Я с лосем несколько лет назад встретился в первой полосе дороги на аэропорт. Это уж как повезет. Мне повезло, что мы с ним почти разминулись, он только скользнул по капоту слева. Упал. Я потом видел что встал и пошел через дорогу дальше.
Этого мало. Надо до деталей описать ситуацию: какая была погода, время суток, скорость ТС, были ли вы утомлены или подавлены скачком курса bitcoin.
MOHCTPiK,
... что делал водитель во второй полосе?...
допустим,
ехал... И что? 
|
офлайн
Kotka-Z-Lasu
Senior Member
|
|
|
916 |
11 лет на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:K_AV:MOHCTPiK:Но вот что делал водитель во второй полосе?
Этого мало. Надо до деталей описать ситуацию: какая была погода, время суток, скорость ТС, были ли вы утомлены или подавлены скачком курса bitcoin.
А если еще добавить показатели глюкозы натощак и качество утреннего стула?
Marabu:MOHCTPiK,
... что делал водитель во второй полосе?...
допустим,
ехал... И что?
Это вот про эту новость?
https://auto.onliner.by/2024/09/15/ya-eshhe-legko-otdelalsya
Так я вижу, что он опередил попутные машины и собирался перестраиваться. Но не успел. И что?
Лосяшика жалко.
И да - мне еще "понравилось" в новости "Машина серьезно пострадала — треснуло лобовое стекло,".
Треснуло?

Kotka-Z-Lasu:Это вот про эту новость?
https://auto.onliner.by/2024/09/15/ya-eshhe-legko-otdelalsya
Так я вижу, что он опередил попутные машины и собирался перестраиваться. Но не успел. И что?
Да ничего, просто две разные новости.