нет, вот такие я присматриваю
и потом через usb шнур подключаю к модему. В теории модем должен увидеть hdd
Уважаемые форумчане, прошу помощи! Есть модем HG8245H, есть приставка zala к которой подключен маршрутизатор TP-Link WR842N по WiFi и раздает через кабель интернет на залу.
Зала по ВайФай на самом модеме собственно настроена, но на маршрутизаторе приходится каждый раз, например при отключении электричества в сети настраивать с ноля доступ, и это напрягает безмерно. Подскажите, как заставить маршрутизатор(модем, приставку) запомнить настройки и перестать устраивать мозгоштурм? Заранее благодарю!
Trantor:В теории модем должен увидеть hdd
Есть сомнения - юсб в терминале для других целей. Этот док для подключения к компу или ноуту.
kva49:Trantor:В теории модем должен увидеть hdd
Есть сомнения - юсб в терминале для других целей. Этот док для подключения к компу или ноуту.
вот статья полезная http://4pda.ru/2017/03/30/338741 , хочу похожее замутить
Trantor:В теории модем должен увидеть hdd
Не увидит скорее всего. Он слеповат малость. Мой видит только флехи и то до 4Гигов почему то, HDD обычные внешние до терабайта и те, что в боксах простых, да и то порой не с разбегу, а после пляски шамана. Так же модемы 3 и 4 G некоторые. Все. Станции ему не под силу. По-этому лучше присматривать что-нибудь эдакое, да и то с проверкой перед покупкой.
Trantor:вот статья полезная http://4pda.ru/2017/03/30/338741 , хочу похожее замутить
был зиксель, не пошел он мне, слаб был. купил nas все достойно.
Trantor:kva49:Trantor:В теории модем должен увидеть hdd
вот статья полезная http://4pda.ru/2017/03/30/338741 , хочу похожее замутить
Вам не зря советуют покупать сразу NAS, потому что для дока потребуется покупка роутера типа такого, как описано в статье - он имеет не только встроенный торрент-клиент, но и понимает подобные устройства. Ну, разве что вам проще купить 2 девайса вместо одного...
gortaur321, прошивка родная? Настроен WDS ?
На HG8245H канал Wi-Fi настроен постоянный или авто?
Прошивка маршрутизатора
3.16.9 Build 151214 Rel.61635n.
Настроил на модеме постоянный канал, WDS на маршрутизаторе также настроен. Широкополосное вещание SSID включено должно быть?
Девайсы настраиваются в режиме b/g/n, только n не выставляется
Вам не зря советуют покупать сразу NAS, потому что для дока потребуется покупка роутера типа такого, как описано в статье - он имеет не только встроенный торрент-клиент, но и понимает подобные устройства. Ну, разве что вам проще купить 2 девайса вместо одного...
зачем покупать, если модем уже полдела. Хороший NAS стоит от 40$. Мой случай 17$.
Будет модем с wifi и рядом такой же NAS с wifi
В настройках модема на ssid3, на которую и посажена зала, WPS выключен, при этом выставляется или PIN или AP-PIN
gortaur321, пропадают настройки WDS?
А другие настройки остаются? Например, IP-адрес устройства, DHCP-сервер...
Нет, уважаемые, проблема видимо в изначально кривых руках, так как настройка на один раз дает удовлетворительные результаты, а после, например, выключения маршрутизатора, или отключения электроэнергии вообще, настройки слетают. Просто пока не понимаю, где копать
gortaur321, на кнопку Сохранить нажимаем? Пользуемся при настройке Эксплорером?
Единственная мысль - это неисправность флешки, в которой хранится конфигурация роутера.
И надо постараться отвечать на все вопросы, которые задают пытающиеся помочь с проблемой.
Не хотел никого обидеть, извините если чем задел. Просто утомило сидеть по паре часов перед компом, без особого понимания влияния на процесс. Сохранить конечно нажимал, пользовался осликом, как и всегда.
Только что, дошел вот до чего:
- по ранее данному совету настроил роутер и маршрутизатор на постоянный канал, смотрел в анализаторе сетей, какие менее загружены. Однако, видимо из-за того, что к этому каналу получается подключен роутер основной, раздающий ВиФи на телефоны, планшеты и ПК, а также раздающий Залу по ВиФи, реально получил слоу-мо просмотр телевизора. Терпеть это не было сил, решил вернуться назад, на авто настроки каналов;
- при настройке маршрутизатора не сразу смог его подключить к точке доступа ВиФи - в статусе визит "Иниц", повторно зашел в настройки беспроводной связи, прочекал канал, стоял автовыбор. Нажал "Сохранить", так на всякий, а мне выпадает контекстное онко, в котором написано, что канал не совпадает с основным, видимо это и является моей основной проблемой - роутер в силу выключения меняет канал, а маршутизатор не переключается, как бы автоматически.
Получается, мне надо ставить постоянный канал, но из-за падения качества сигнала не вариант, поэтому надо смириться и периодически лазить в настройки маршрутизатора, вот видимо каков должен быть вывод.