Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 21 апреля 2022 19:57
    JTGraf:

Что за дичи понаписали....
    С юмани можно напрямую перевести деньги в РУР на карту(рур) БГПБ, всё отлично работает.
    С виртуальной visa QIWI отлично отправляется "Золотая корона"(лимит 300к в месяц), виртуалка МИР работает через :ass:

про QIWI все понятно, и это уже очень подробно обсуждалось в ветке.
    а вот по поводу прямого перевода с юмани на карту БГПБ, карта наша, беларуская? но должна быть открыта в российских рублях? или как?
    вы могли бы поподробнее для идиотов?

про Золотую корону, еще вчера у меня все работало.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Только что проверила, сейчас та же фигня...

ад и рай — это две половинки души.
  • JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4309

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4309
    # 21 апреля 2022 20:59
    maslok:

Я постараюсь) Виртуальная карта Белгазпромбанка Белкарт-Премиум в российских рублях, делается в личном кабинете. На неё залетает прямиком с юманей. Куда дальше девать рубли дело хозяйское) Мне по телефону сказали что с виртуалки по паспорту налик не выдадут и нужно делать пластик. Мне нал не нужен был, деньги я потратил и так)

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1871

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1871
    # 21 апреля 2022 21:28
    JTGraf:

Мне нал не нужен был, деньги я потратил и так)

А нельзя было РУР "потратить и так" прямо с Юманей, не переводя в БГПБ?
    Тут в основном люди озадачены как сделать РУР-БИН не по 2.80 ,а хотя бы по 3,50

//RDRCRJE
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 21 апреля 2022 21:41
    JTGraf:

maslok:

Я постараюсь) Виртуальная карта Белгазпромбанка Белкарт-Премиум в российских рублях, делается в личном кабинете. На неё залетает прямиком с юманей. Куда дальше девать рубли дело хозяйское) Мне по телефону сказали что с виртуалки по паспорту налик не выдадут и нужно делать пластик. Мне нал не нужен был, деньги я потратил и так)

Так я и так знаю, куда деть рур напрямую с юманей (с конвертацией и курсом, это все понятно).
    Мне нужен нал, к примеру, без походов в банк для снятия с Золотой короны.
    Да и тут уже вообще какая-то проблема с их системой.

А про эти все виртуалки, как и киви и прочее, это все уже неоднократно обсуждалось.
    Просто, я так понимаю, не все активно следят за веткой, а еще и поиском по ветке не пользуются.
    Повторюсь, я видела все эти варианты.

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4309

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4309
    # 21 апреля 2022 21:49
    Жук-и-Жаба:

А нельзя было РУР "потратить и так" прямо с Юманей

Нет, нельзя, вы знаете много бел сайтов принимающих юмани?

Жук-и-Жаба:

хотя бы по 3,50

Боюсь что-то может треснуть)

maslok:

Мне нужен нал, к примеру, без походов в банк для снятия с Золотой короны.

Про сервисы доставки нала на дом в РБ я ничего и никогда не слышал, да и думаю не услышу)))
    Сделать пластик БГПБ за пару-тройку дней вроде как не проблема, хотя найти рур в банкоматах это интересная идея)))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

maslok:

Повторюсь, я видела все эти варианты.

Видеть и понять разные вещи) Перевести рур напрямую на карту и отправить золотую корону это совершенно разные понятия, так корона ещё и дороже. Но раз вы всё видели то значит знаете))

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1871

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1871
    # 21 апреля 2022 21:54
    JTGraf:

Жук-и-Жаба:
    А нельзя было РУР "потратить и так" прямо с Юманей

Нет, нельзя, вы знаете много бел сайтов принимающих юмани?

Таки я уже не знаю и бел. сайтов, принимающих РУРы..

JTGraf:

Жук-и-Жаба:
    хотя бы по 3,50

Боюсь что-то может треснуть)

Ну до вчерашнего дня не трескалось ,тока надо было поднять задницу и сходить в банк поближе..

//RDRCRJE
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 21 апреля 2022 22:00 Редактировалось maslok, 1 раз.

JTGraf, вы передергиваете.
    еще раз: мне не нужно доставить нал на дом.
    и мне не нужно открывать не нужный лично мне пластик (тем более, что и не факт, что на него выведется).

потратить виртуально можно и не на беларуских сайтах. и это вы написали о том, что вам нужно было как-то потратить виртуально. про конкретные сайты речи не шло.
    и вообще вы описываете свой личный опыт с точки зрения того, как удобно лично вам.
    но мой вопрос был не в этом. и ваши варианты мне прекрасно известны, только не нужны.
    поэтому я о них и не писала.
    и спасибо, я в курсе, что перевести на карту и на золотую корону - это разные понятия.
    изначально мой вопрос был к тому человеку, которому якобы удалось и причем неоднократно перевести с юмани через золотую корону на карту. следите за мыслью? не с юмани на карту! не с юмани налом со снятием в банке!

а когда вы написали, что можно вывести напрямую с юмани на карту белорусского банка, да, мне стало любопытно, что да как.
    но вы написали про виртуалку. как там на пластик вывод? хотя мне он такой и не очень нужен, но интересно. ибо пластик от бел. банков мне в принципе не нужен. но если на него выводится, то хотелось бы знать детали. курс и т.д. а не теорию.

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4309

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4309
    # 21 апреля 2022 22:07
    Жук-и-Жаба:

Ну до вчерашнего дня не трескалось ,тока надо было поднять задницу и сходить в банк поближе..

Маленький экскурс в математику по поводу короны)))
    что бы получить 1850 RUB суммарно нужно заплатить 2000 RUB со всеми комиссиями, сдав эти 1850 по курсу 3,5 на руки - 64.75 BYN, или вариант без комиссий пополнить мтс-деньги 2000 RUB по курсу 3.36 на руки 67.20 BYN
    Но каждый конечно считает выгоду по своему)))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

maslok:

изначально мой вопрос был к тому человеку, которому якобы удалось и причем неоднократно перевести с юмани через золотую корону на карту. следите за мыслью?

Боюсь мысль потеряли именно вы обратите внимание на своё сообщение 21 апреля 2022 19:57
    вы цитируете меня, а не кого-то другого. В обществе принято вести диалог с тем к кому обращаешься, а не обращаться к одному, а ждать ответа от другого. Приношу извинения за то что не учёл ваших взглядов на предмет ведения общественных дискуссий. Доброго вечера.

офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1871

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1871
    # 21 апреля 2022 22:13
    maslok:

повторюсь: нужен нал. без пластика от бел. банка

Ай! За что боролись?
    "Нал без пластика от бел банка" по 2.80 - такой хоккей нам не нужен!
    Потому что уже даже и ленивый и жук с жабой завели и БГПБ и Сбер в рурах

//RDRCRJE
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 21 апреля 2022 22:37

JTGraf, хорошо, я обратилась к вам.
    но вы видели предыдущие сообщения на предыдущей странице, и именно на них написали, что мол что за дичь понаписали.
    мне все это надо было цитировать?!

и ладно, пусть вы не видели, я не процитировала.

но лично я мысль не теряла.
    и я вам все объяснила.
    а вы продолжаете передергивать и придираться к словам.
    откланяюсь.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Жук-и-Жаба:

maslok:

повторюсь: нужен нал. без пластика от бел. банка

Ай! За что боролись?
    "Нал без пластика от бел банка" по 2.80 - такой хоккей нам не нужен!
    Потому что уже даже и ленивый и жук с жабой завели и БГПБ и Сбер в рурах

Я очень за них рада. И за то, что кому-то это удобно.

• loleg Junior Member
    офлайн
    loleg Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1397853

Написать сообщение

31
    # 21 апреля 2022 22:40 Редактировалось loleg, 1 раз.

Включил мультивалюту, обменял в приложении RUB на BYN, хотел снять их в банкомате с карты – не дало. Техподдержка Юмани сообщили "Простите и извините, но нет". Пришлось обменять назад в приложении. Потерял на авантюре около 10% в воздух.
    Перевод самому себе через корону уже не работает.
    Какие есть способы превратить деревянный юRUB в наши ламповые BYN по человеческому курсу?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17621

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17621
    # 21 апреля 2022 23:20
    loleg:

Какие есть способы превратить деревянный юRUB в наши ламповые BYN по человеческому курсу?

лучший вариант похоже - найти того кому нужны деревянные здесь. перевести им в кошелек по обоюдовыгодному курсу

ї
  • Miss_BMV Neophyte Poster
    офлайн
    Miss_BMV Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #640005

Написать сообщение

7
    # 22 апреля 2022 00:16
    maslok:

HARZoff:

Уже спрашивал, но еще актуально. Заменил старый паспорт на новый, поддержка юмани написали что требуется нотариально заверенная копия нового паспорта. И выслать на офис к ним почтой + заявление. Иначе кошелек могут заблокировать. Кто сталкивался? Как-то слишком сложно, идентификацию прошел через сбер в РБ когда-то, а тут просто замена паспорта, а процедура усложнилась.... С поддержкой разговор бесполезный.

так а откуда у них инфа у смене вашего паспорта вообще?
    если кошелек идентифицирован уже давно. так и пользовались бы им спокойно. Нет?

Такая же история. У меня была замена из-за срока действия и в Юмани появляется уведомление "проверьте данные". Подтверждая старые данные паспорта как актуальные, ты берешь на себя ответственность) Можно и пренебречь, конечно, выбор личный.

Подтвердить можно либо нотариально заверив копию паспорта и выслав им по почте и на мыло, либо у партнера в РБ (на сайте есть перечень). Еще не узнавала расценки, тоже хотела через БПС-сбер попробовать. Но если первая идентификация была не через БПС(-сбер), они ничем не могут помочь. Пока мне так ответили.

Написала в очередной раз в поддержку Юмани, вдруг повезет и доходчиво объяснят, что делать. И если Юмани подтвердит, что идентификацию через БПС производила первый раз, можно будет еще с нашими пободаться. Сама не помню уже, давно дело было.
    Ну и попробовать узнать расценки партнера на эту услугу, на сайте Юмани только адрес и номер. Ни почты, ни названия компании. 😁

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 22 апреля 2022 00:29
    Miss_BMV:

maslok:

HARZoff:

Уже спрашивал, но еще актуально. Заменил старый паспорт на новый, поддержка юмани написали что требуется нотариально заверенная копия нового паспорта. И выслать на офис к ним почтой + заявление. Иначе кошелек могут заблокировать. Кто сталкивался? Как-то слишком сложно, идентификацию прошел через сбер в РБ когда-то, а тут просто замена паспорта, а процедура усложнилась.... С поддержкой разговор бесполезный.

Такая же история. У меня была замена из-за срока действия и в Юмани появляется уведомление "проверьте данные". Подтверждая старые данные паспорта как актуальные, ты берешь на себя ответственность) Можно и пренебречь, конечно, выбор личный.

Подтвердить можно либо нотариально заверив копию паспорта и выслав им по почте и на мыло, либо у партнера в РБ (на сайте есть перечень). Еще не узнавала расценки, тоже хотела через БПС-сбер попробовать. Но если первая идентификация была не через БПС(-сбер), они ничем не могут помочь. Пока мне так ответили.

Написала в очередной раз в поддержку Юмани, вдруг повезет и доходчиво объяснят, что делать. И если Юмани подтвердит, что идентификацию через БПС производила первый раз, можно будет еще с нашими пободаться. Сама не помню уже, давно дело было.
    Ну и попробовать узнать расценки партнера на эту услугу, на сайте Юмани только адрес и номер. Ни почты, ни названия компании. 😁

Ну так и подтвердить в юмани и все.
    У меня тоже выскакивало подобное, вообще причем не понятно, почему.
    Причем при нажатии на подтвердить свои данные, ничего не менялось.
    Написала в техподдержку, перестало.
    А так насчет паспорта, я бы просто не стала так сильно заморачиваться.
    Тем более сейчас.

• Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2257

18 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2257
    # 22 апреля 2022 06:25

Так как снчть нал с юмани? Куда пепеводить?) Бел рублей достаточно

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды

И могут ли другие карты рф переводить деньги на корону?

• PavelGorki2233 Senior Member
    офлайн
    PavelGorki2233 Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #1228796

Написать сообщение

557
    # 22 апреля 2022 09:31
    Thorius:

В смысле переводить НА корону? Корона это сервис переводов. На него ничего перевести нельзя. Возможно вы имели в виду через Корону переводить буны в РБ, да, такой вариант возможен.

• ame Junior Member
    офлайн
    ame Junior Member

99

22 года на сайте
    пользователь #10544

Написать сообщение

99
    # 22 апреля 2022 10:40
    PavelGorki2233:

Thorius:

В смысле переводить НА корону? Корона это сервис переводов. На него ничего перевести нельзя. Возможно вы имели в виду через Корону переводить буны в РБ, да, такой вариант возможен.

К сожалению с Юмани такой вариант уже не доступен (. Не понятно в чью поддержку обращаться, короны или юмани.

• svorig Member
    офлайн
    svorig Member

102

6 лет на сайте
    пользователь #2833329

Написать сообщение

102
    # 22 апреля 2022 10:57
    ame:

PavelGorki2233:

Thorius:

К сожалению с Юмани такой вариант уже не доступен (. Не понятно в чью поддержку обращаться, короны или юмани.

Сегодня я пыталась разобраться в этом вопросе. Юмани сказали, что они к этому отношения не имеют. Из Золотой Короны пришел такой ответ " Сейчас действуют временные ограничения при оплате переводов по некоторым направлениям. Пробуйте оплачивать картами других банков или менять валюту перевода. Приносим извинения за доставленные неудобства.".

Как-то так...

• ame Junior Member
    офлайн
    ame Junior Member

99

22 года на сайте
    пользователь #10544

Написать сообщение

99
    # 22 апреля 2022 10:58
    JTGraf:

maslok:

Проверил вариант с выводом с кошелька юмани на виртуальную карту БГПБ (RUR), вариант рабочий, но только если вообще ни каких других вариантов не будет, т.к. курс 2.8 за сотню это грабеж. Выгоднее думаю будет закинуть с юмани на qiwi и уже с qiwi через корону забрать налом по 3.5

• Miss_BMV Neophyte Poster
    офлайн
    Miss_BMV Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #640005

Написать сообщение

7
    # 22 апреля 2022 11:23 Редактировалось Miss_BMV, 3 раз(а).
    maslok:

Miss_BMV:

maslok:

HARZoff:

Ну так и подтвердить в юмани и все.
    У меня тоже выскакивало подобное, вообще причем не понятно, почему.
    Причем при нажатии на подтвердить свои данные, ничего не менялось.
    Написала в техподдержку, перестало.
    А так насчет паспорта, я бы просто не стала так сильно заморачиваться.
    Тем более сейчас.

В целом да, можно подтвердить неактуальные. :D
    В моем случае будет так, потому что паспорт менялся (а значит и срок действия и номер паспорта как минимум).

После звонка в банк стало чуть понятнее.
    Пока рабочая версия такая: если идентифицировали кошелек через БПС-сбер, то нужно просто обновить паспортные данные визитом в отделение банка. В течение нескольих рабочих (в колл-центре нет информации, количества дней) данные передадутся в Юмани и будет счастье.
    Мне не сильно горит, ради эксперимента подожду. :)
    Обновила в банке данные 21/04/2022, после часа дня где-то.