Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 14 апреля 2015 23:23 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Патап:

dobber, Нормальный такой совет :trollface:

dobber:

Свою стройку в пример ставить не буду, т.к. проект не показательный для таких дел, инженерные решения не из самых бюджетных и планировка включает гараж 34м2 под одной кровлей в одном прямоугольнике

Себе гараж 34 квадрата, а людям совет кухню в 15 квадратов ....забавно.

Кста - то что гараж под одной крышей - это гут, а вот то, что в одном квадрате с домом (в одних стенах) - не айс.
    ИМХО.

ЗЫ. на даче так замыслил и сделал, потом осознал...заложил въезд блоками, прорезал окна, и сделал доп комнату с камином.

Гараж меньше быть не должен, он или такой или его не нужно делать вообще. Еще раз повторю, передо мной не стояло ограничение в сумме 70тыс.
    Чем плоха кухня на 15м2, если хочешь дом, а имеешь всего 60-70тыс на постройку под заселение ?
    Гараж нужно правильно располагать и правильно вентилировать. У меня из него 2 входа в дом и ни однин из них не попадает даже в коридор, не то что в жилую площадь и не контачит с ними ни одной стеной.
    На даче такая система нафик не нужна, там вообще гараж не нужен.

• alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

502
    # 14 апреля 2015 23:25
    InnaMorato:

dobber:

2) Проект выбирается типа такого:

Извините, что вклиниваюсь: Вы агрогородки строите?
    Врагу и его детям не пожелаю такого дома!

+100500 однозначно))

...учиться у ЖИЗНИ и РАБОТАТЬ над собой (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 14 апреля 2015 23:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Однозначно это четырёхкомнатный новый дом, а не халупень в человейнике в заводском районе, со всеми прелестями типа ругани за машиноместо с соседями. Проходите мимо, тот пост был не для вас.

• alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

502
    # 14 апреля 2015 23:51
    dobber:

Однозначно это четырёхкомнатный новый дом, а не халупень в человейнике в заводском районе, со всеми прелестями типа ругани за машиноместо с соседями. Проходите мимо, тот пост был не для вас.

...по мне это четырехкомнатная хрущевке, с собственной крышей, личными фасадами, личным забором, который, кстати, тоже придется делить с соседями, стричь траву, сорняки, мусор... кстати поругаться с соседями повод будет, как и в кв, ВСЕГДА)))
    Преимущество жизни в доме- это, прежде всего, сам ДОМ и участок, сад, etc и функции, которые не реализуются в кв.
    Нужна площадь на семью 4 чел от 160-180м, а лучше 200-250. И не надо фантазировать, что дом дешевле квартир, с чего? Такое мнение

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

747

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

747
    # 14 апреля 2015 23:52 Редактировалось Cabman, 2 раз(а).

Dobber, спасибо, Вы все толково расписали, все по делу. Я полностью с Вами согласна - при ограничении в 70 тыс. - проект отличный и дом - отличный 4-х комнатный новый дом, мне все понра. Мы тоже ищем возможности удешевления, сами на семью из 4-х человек планировали изначально чуть больше 100 квадратов, но получилось 150. 200 - 250 квадратов мне и даром не нужно, это дорого содержать, особенно потом, когда дети вырастут и разъедутся. Так что каждому свое - мне и 100 квадратов, по сравнению с квартирой в человейнике и ограничении в 70 тыс., хватило бы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 14 апреля 2015 23:57
    alex3800:

dobber:

...по мне это четырехкомнатная хрущевке, с собственной крышей, личными фасадами, личным забором, который, кстати, тоже придется делить с соседями, стричь траву, сорняки, мусор... кстати поругаться с соседями повод будет, как и в кв, ВСЕГДА)))
    Преимущество жизни в доме- это, прежде всего, сам ДОМ и участок, сад, etc и функции, которые не реализуются в кв.
    Нужна площадь на семью 4 чел от 160-180м, а лучше 200-250. И не надо фантазировать, что дом дешевле квартир, с чего? Такое мнение

Вам нравится ваша квартира или у вас есть пару-тройку соток ? Ок, я же и говорю - проходите мимо, пост не для вас.

• alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

502
    # 15 апреля 2015 00:01

70 - это мечта? А дом, явно не Мечта:-) проблема в ЭТОМ!

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 15 апреля 2015 00:01

Нормальный дом на семью должен начинаться от 140 квадратов-все что меньше можно найти в крулногабаритной квартире... :)

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

747

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

747
    # 15 апреля 2015 00:03

Верно - ключевое слово здесь "квартире" :)

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 15 апреля 2015 00:05
    Dimachul:

bluwater:

Была мысль, что дешевый убитый бус может запросто отбиться, а после продажи в конце и принести прибыль :)

Гоните прочь эту мысель. После шестого декрета извозчики за шапку сухарей работают. Сейчас найм дешевле содержаения своего транспорта. +дорожный сбор и техосмотр+ белтол.
    Надо будут фуры или ещё какой транспорт пишите в ЛС. Дам контакты. Только никаких манипуляторов и муковозов нету.
    Миксер правда есть у знакомого толкового перевозчика.

не ну я уже построил и мне вообще пока доставки не нужны. Это скорее в этой ветке или на других форумах люди озвучивали. Сам я не проверял, поэтому тут не могу утверждать, что экономия будет.

dobber:

Ок, пару необходимых моментов для того чтобы вложиться в постройку до 70 :
    ...

ну, советы годные. не каждого устроит, то что на выходе будет, но крамолы большой не вижу. осталось найти подопытного, который под чутким руководством и советами форумчан осуществит. Cabman?

spaik96:

bluwater, Круглый пруд(почти)

ну так я ссыль давал на рассчет площади сегмента шара. как раз ваш случай. Есть диаметр пруда и его глубина. Я не учел напуск по 2 метра пленки на берега. для этого надо посчитать площадь кольца вокруг пруда. поидее считаем площать зеркала пруда (S=пr квадрат) и площадь круга радиус которого на 2 метра больше чем радиус зеркала пруда. потом минусуем одно от другого. получаем площадь кольца шириной 2 метра вокруг всего пруда. пересчитываем на рулоны с учетом нахлеста.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 15 апреля 2015 00:06 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    1493597:

Нормальный дом на семью должен начинаться от 140 квадратов-все что меньше можно найти в крулногабаритной квартире... :)

Не понимаю логики. Т.е. если хватает только на 120-130, то дом строить не нужно, а нужно покупать квартиру ? Вы хоть сами понимаете о чем пишете, в чем суть ? И можно ли за сотню (если добавить участок грубо) найти что-то равнозначное по планировке в муравейнике, а если и можно, то можно ли сравнивать 2 этих варианта, т.е. дом на своей земле и 4х комнатную ячейку ? Заострю внимание это стоимость для вселения, т.е. новый дом с новым, хоть и простым ремонтом, мебелью и основной техникой.

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 15 апреля 2015 00:13
    alex3800:

dobber:

а разве дом дороже? в человейниках метр без отделки продают по 1.2-1.6к как правило с кривыми стяжками и штукатурками, никакой звукоизоляцией, кучей недоделок, никакими окнами и убогими планировками. Плюсуйте сюда еще отделку ну никак не меньше 300 за метр. Дома у людей вкладываются в 1к за метр с отделкой.

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1397

13 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1397
    # 15 апреля 2015 00:13 Редактировалось sergev, 2 раз(а).

Ребятки что вы сретесь ? О чём ? Какая нафиг крупногабаритная квартира, вы что фантазёры? В нашем совсем не престижном Полоцке за трёшку ( пусть и хорошую) в 85-90 кв.м. просят сколько ??? 100 000 у.е. !!! Сто штук !!! Это не какой не элитный дом в центре с потолками в 3 м. ! В центре нет таких площадей. Не что-то эксклюзивное, нет ! Двор яма на яме, блевотина в лифте раз в месяц ( соседи прекрасные люди, детки у них подрастают, покурить на лестнице, пивко там ...). Сам лифт ломается регулярно. Соседи срутся за стеной а ты слышишь суть проблемы ... Сто штук. 90 квадратов. Не думайте что там итальянская плитка ..

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

И это не Минск и не область. Это просто райцентр ! Пусть сторгуешься до 90 тыс., но не больше.

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 15 апреля 2015 00:21

За сотню такую квартиру найти сложновато,а вот за 130-140 будет такая двухуровневая с ремонтом и отделкой...

• alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

502
    # 15 апреля 2015 00:27

...ну у нас логика: с одной стороны свой хороший дом-с другой плохая кв с противным соседями, так ведь это тоже МЫ. Не? Сравниваем... Хорошее с хорошим, плохое с плохим))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 15 апреля 2015 00:39

И все же поясните что хотите сказать. Т.е если имеешь 70 тыс, то дом строить не нужно, а нужно купить хруща старинного ?

• alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

502
    # 15 апреля 2015 00:42

Нет, это вопрос личного выбора. Точно. Вопрос парадигмы))

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 15 апреля 2015 00:43 Редактировалось opelvector, 1 раз.

как я и говорил - 2 ветки нужно
    1 Как построить жилье
    2 Как построить СВОЙ ДОМ

у меня второй вариант
    а многим нужно первый

тут кто на что насобирал

у меня теща в малиновке живет в частном секторе
    там че та около 55 квадратов дом и толпа народу выросла, еще и меня звали :-)
    ну не могу и не хочу я в таком жить - хоть задави меня, даже на берегу океана в таком не жил бы
    или квартира или все таки ДОМ
    и для меня это минимум 200 квадратов, не считая гаражей
    мож сказывается вечное скитание по общагам в детстве и по съемным хрущам в молодости
    мне нужно пространство!
    ни че не могу с собой поделать - только на 200 квадратах у меня бабочки в животе :-))))))

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

в квартире по проекту у меня кухня 12 квадратов
    дык сразу стену снес и объединил с гостинной
    на 12 квадратах мне кажется, что плечи не пролазят и на голову давит
    а если за столом сядут 3 человека - все жопа

это все чисто мое мнение и мои переживания :-)
    мож комплексы, мож писюн маленький - фиг знает :-)))))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

dobber:

И все же поясните что хотите сказать. Т.е если имеешь 70 тыс, то дом строить не нужно, а нужно купить хруща старинного ?

в 70 можно влезть и с домом 200 квадратов - если делать все самому
    но потом куда влезут/вылезут грыжи и потерянное здоровье :-)
    я чуток знаком с болячками от больших весов (спортсменов)

каждый выбирает свой предел и потолок
    я свой чуть выше расписал, ниже уже не смачно

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 15 апреля 2015 00:59
    opelvector:

ни че не могу с собой поделать - только на 200 квадратах у меня бабочки в животе )))))

Вот и я пытаюсь донести до людей что нормальный дом должен начинаться хотя бы от140 квадратов :molotok: -этажность на любителя...

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 15 апреля 2015 01:09
    1493597:

opelvector:

ни че не могу с собой поделать - только на 200 квадратах у меня бабочки в животе )))))

Вот и я пытаюсь донести до людей что нормальный дом должен начинаться хотя бы от140 квадратов :molotok: -этажность на любителя...

ключевое слово ДОМ
    а многим нужно просто жилье - в тесноте, да не в обиде
    у меня квартира 90
    добавить сюда котельные всякие и подсобки - вот и 120

кто пожил в 100 квадратах - в 70 не пойдет :-)