Continental:
Терех, по поводу скорости..на современных машинах ездил?
извини но в советское время для жигулей было 90.. и сейчас 90..
тока машины сейчас с 90 останавливаются в разы быстрее.
Ездил, на разных. И у меня помимо Танчика еще и шальная Бэха есть, на почти 300 коников, трехлетка. Но слишком резкая и слишком женственная, жена ездит. Я ее редко беру. Не люблю в женских машинах ездить, да и шебутная она слишком.
Качество машины уменьшает шанс попасть в аварию, и уменьшает вероятность в этой аварии серьезно покалечится. Но лишние 10 километров в час, все эти шансы опускают до уровня 20 и летней машины. А лишние 50, делают шансы на выживание как в Римской боевой колеснице.
Continental:
да едет 60 км.ч. причём не в левом ряду.. всё хорошо. вроде молодец.
но тут пришлось маневрировать. тот остановился в 2-м ряду.. вместо того чтобы ускориться и перестроится.
соответственно весь ряд остановился.
далее не везде показывал поворотники, 2 перестроения через сплошную.. создание 1й АС.
проезд на розовый.
Ну, если человек ездить не умеет, то кто тут виноват? Я не за правила, ради правил, я за безопасную езду. А ПДД, написаны так, что бы езда была максимально безопасной. Если бы все буквально соблюдали ПДД, аварий бы практически не было, ну процентов 10 от теперяшних было бы. Вроде вылетов из за лопнувшего колеса.
Поворот я например показываю вообще всегда, в лесу или когда подпирают и мне приходится по пешеходным дорожкам выезжать, чем жутко веселю гуляющих там людей. Но вот кирпич с табличкой «только для жильцов», я видеть в принципе не способен, если мне туда надо. Как то так.
Я всего лишь не хочу никому навредить, поэтому и соблюдаю столь скурпулезно скоростные режимы и правила маневрирования. И весьма негативно отношусь к тем, кто откровенно ложит на чужие жизни и носится как угорелый.
Sergey J.A.:
Мне лично очень даже важно, на какой скорости он нарушает, на 100 или на 60. От этого зависят возможные последствия нарушения.
Вот именно. Жизнь и здоровье бесценны. Все остальное можно купить. Если кого то убьешь или покалечишь, это навсегда. Ну а разложу я кому то машину на 50, без последствий для водителя… Ну так и хрен с ним, неприятно, но не более того. Страховые все оплатят. Как я уже говорил, кроме жизни и здоровья, ну еще некоторых социальных связей, все можно купить.