Ответить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 15:40 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    rumyn08:

Зимой витамины не помешают. По всякому лучше, чем покупать втридорога в гиперах.

Вот поэтому вместо гаргары недохолодильник+недоморозильник, я выбрал отдельно холодильник и морозильник.
    Как раз 3 секции в морозильнике заняты летней заморозкой, а 3 под текущую (мясо, пельмени, коту куриные кости и т.д.) отданы. :)

Кстати про кота и кости, постоянно ему беру куриные кости обрезанные, типа грудка с остатками мяса, по 9900 они в Алми и по 8800 в Короне. Точит только в путь, дешевле чем ливерка и вискасы, и полезнее однозначно.
    Хотя по весне птицы пойдут, постоянно какие-то перья по двору всё лето валялись, а один раз обглоданный воробей. Котэ стремится к натурпродукту :D

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 15 марта 2016 16:07
    paparazzo:

user_123321123321:

я все фрукты зимой так мою

С фейри? :o

Некоторые люди яблоки, помидоры и т.п. вообще щеткой трут видел, вообще маразм... :insane:
    Я сполоснул и ем, а летом вообще не мою, т.к. во дворе растет виноград, клубника, смородина и т.д. Виноград и смородину прямо с куста объедаю, не срывая, клубнику с малиной рву и тут же ем.
    e:

Знаю людей, которые с фери моют укроп :P . И клубнику. И малину. Ну и, разумеется, все остальное фруктово - ягодно- овощное.

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 16:09 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Karpatka:

Знаю людей, которые с фери моют укроп . И клубнику. И малину. Ну и, разумеется, все остальное фруктово - ягодно- овощное.

Ага - лимонным фейри лимон моют, яблочным яблоко, а лесной ягодой - ягоды :trollface:

Я средсвом мою только стальную, эмалированную, или гладкую керамику. Ту что впитывает, т.е. чугун и шершавая керамика фейри не мою. Просто водой горячей, иногда с солью.

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 15 марта 2016 16:11
    Karpatka:

И малину

я малину в принципе не мою. она даже от простой воды станет кашей :o

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 16:12
    paparazzo:

С фейри?
    Некоторые люди яблоки, помидоры и т.п. вообще щеткой трут видел, вообще маразм...

Я все яблоки, груши, которые покупаются в гипермаркетах, где свободная выкладка фруктов, мою хозмылом и содой. ПОтому что не знаю, кто до меня жмякал в руках это яблоко, чем этот человек болен и насколько у него чистые руки: может, он после туалета руки не мыл, или только что держался за поручень в ОТ, или гладил собаку/кота и т.д... В этом отношении я брезгливая. И пакеты со сметаной, молоком, творогом в слюде или п\э упаковке, бутылки с молоком, иные упакованные продукты в свободной выкладке, которые буду помещать в холодильник, тоже мою мылом: не знаю, кто до меня их в руках держал, да и в техпомещении могли случайно на пол упасть. :-?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 15 марта 2016 16:13
    Karpatka:

Знаю людей, которые с фери моют укроп.
    И малину.

Чувствую себя неряхой и грязнулей :(

[censored]
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 15 марта 2016 16:15
    paparazzo:

Karpatka:

Знаю людей, которые с фери моют укроп . И клубнику. И малину. Ну и, разумеется, все остальное фруктово - ягодно- овощное.

Ага - лимонным фейри лимон моют, яблочным яблоко, а лесной ягодой - ягоды :trollface:

:D . До этого пока , вроде, не дошло. Укроп и ягоды меня по-началу шокировали, помню)). Сейчас как-то фиолетово, ну моют и моют, если им так спокойнЕй -- хай моют)). Сама мою все горячей водой, без химии, твёрдые фрукты- овощи тру щеткой, ага))

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

qwerty_123:

Karpatka:

И малину

я малину в принципе не мою. она даже от простой воды станет кашей :o

По словам мойщиков, малина, как раз форму держит куда лучше, чем клубника.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

По моей настоятельной просьбе )) мне рассказывали, как надо правильно мыть клубнику/малину, чтобы форму сохранить. Ничего особенного там нет, напишу позже, сейчас ехать надо. В дуршлаг и в мойку с закрытой дырочкой, если кратко.

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 16:23
    Тутта:

В этом отношении я брезгливая. И пакеты со сметаной, молоком, творогом в слюде или п\э упаковке, бутылки с молоком, иные упакованные продукты в свободной выкладке, которые буду помещать в холодильник, тоже мою мылом: не знаю, кто до меня их в руках держал, да и в техпомещении могли случайно на пол упасть.

А в кафе и рестораны ходите? :)
    Там ведь приходится есть, что дают, мыть не выйдет ничего, кроме рук. Если у повара, что-то упало, то в салат пойдёт :D

Я как-то ходил в кафе "Комедия" в Миснке около Европейского. Заказал картошку с куском мяса, и огурцом. А принесли картошку с котлетой и помидорами. Попросил заменить, так они просто мясо и овощи заменили, а картошка та же, даже отпечаток от помидора остался на тарелке, хотя я не брезгливый :D

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 16:23
    paparazzo:

Лично я купил ведро, расфасовал по пакетам и заморозил, итого 3 ведра черники за зиму съели. Жена вон недели две назад последнюю доела.

Черника после заморозки не становится кислая?
    Я уже несколько лет замораживаю клубнику, смородину, вишню (ее, в основном, для тортов и пирогов использую). Вроде, все сладкое перед заморозкой, а после размораживания такое кислющее! ЧТобы не было сильно кисло, приходится сахар добавлять, но много его не хочется употреблять, а когда мало, не перебивается эта кислота. Вот так и остается до мая. У меня еще пара ящиков ягод в морозильнике полностью ягодами заполнено. И вроде стараюсь и в фруктовые салаты добавлять, и делаю молочные коктейли, и с блинами-оладьями выкладываю, и в некоторые виды каш. Но помногу за один раз не получается съесть, кисловато для нас все-таки.

Добавлено спустя 2 минуты

paparazzo:

Котэ стремится к натурпродукту

и не боится птичьего гриппа :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 15 марта 2016 16:25
    paparazzo:

А в кафе и рестораны ходите?
    Там ведь приходится есть, что дают, мыть не выйдет ничего, кроме рук. Если у повара, что-то упало, то в салат пойдёт

раз-два плюшка, три-четыре сушка :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 16:27
    paparazzo:

А в кафе и рестораны ходите?
    Там ведь приходится есть, что дают, мыть не выйдет ничего, кроме рук. Если у повара, что-то упало, то в салат пойдёт

Если честно, то редко. Я предпочитаю домашнюю еду. :shuffle: Но, если иду, то понимаю, что риск есть. Конечно, 100%-но сложно от чего-то уберечься. Но я предпочитаю, по-возможности, риски минимизировать.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 16:32
    Тутта:

Не меняется вкус. Вроде ни у чего не меняется - вишни были замороженные, клубника, малина, все тот же вкус :-?

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 15 марта 2016 16:34
    paparazzo:

все тот же вкус

ну не преувеличивайте)

-
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 15 марта 2016 16:35
    Karpatka:

вспомнил фильм с Пьером Ришаром, когда он кремом для бритья почистил зубы и начал пузыри выдувать :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 16:36
    Тутта:

и не боится птичьего гриппа

Самое интересное, как он их ловит, они же летают. Я никак понять не мог и в толк взять.
    А потом выяснил - он идет тихо-тихо по забору, а внизу воробьи тусят и скачут, потом котэ резко как бэтмен прыгает сверху и готово. :)

Добавлено спустя 45 секунд

AngelaPitt:

ну не преувеличивайте)

Значит я не гурман, медведь на язык наступил :P

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 15 марта 2016 16:39
    paparazzo:

ясное дело :D когда у меня был кот, он не всякую колбасу жрал (порой ему перепадало), понюхает и нос вороти :insane: кота не наи обманешь)

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 16:44
    paparazzo:

Тутта:

Не меняется вкус. Вроде ни у чего не меняется - вишни были замороженные, клубника, малина, все тот же вкус :-?

Интересно, а мне почему-то ягоды после разморозки намного кислее, чем в свежем виде.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

paparazzo:

Значит я не гурман, медведь на язык наступил

повезло, наверное, а мы кислое есть не можем. Мне даже квашеная капуста кисловатой кажется, отдельно ее есть не могу,обязательно "вприкуску" .

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

A.Z.:

paparazzo:

ясное дело :D когда у меня был кот, он не всякую колбасу жрал (порой ему перепадало), понюхает и нос вороти :insane: кота не наи обманешь)

поголодает немного, все трескать будет за милую душу. Это Вы его разбаловали :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 15 марта 2016 16:50

Тутта, так кота уже нет лет 20 :-?

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 16:58 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    A.Z.:

Тутта, так кота уже нет лет 20 :-?

извините :shuffle: слово "был" почему-то упустила при чтении :shuffle:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 15 марта 2016 16:59

Тутта, да ничего, я ж написал "когда был.." :)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

пожалуй таки меньше, лет 18-19 :shuffle: