Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 10 октября 2017 16:35
    11pvs11:

Barmutik:

Кстати когда был в гостях проходил мимо этого места и приятель что там проживает ответил, что так уже давно и не могут найти концов. Это было еще весной и вроде бы до сих пор не починили.

А какие там концы искать? или они всем а100 ищут того чела из череды однодневок-подрядчиков, который плохо ляпнул клеем-раствором? конечно же не починили. как и возле соседнего подъезда. потому что они болтуны и лжецы - каждый по отдельности и все вместе. "европейский подход".. "с человеческим лицом". С жирафом они. вот все их отличие от белбиза.

Вам как там проживающим конечно виднее, но как то не вижу я проблемы со стороны А100 приклеить отвалившуюся плитку по гарантии. Это не требует практически никаких финансовых затрат от А100. Ну или мне просто этого не понять :-?
    Странно, что ТС до сих пор не решило этот вопрос по гарантии или само если это не гарантийный случай.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 10 октября 2017 16:39 Редактировалось Seis, 9 раз(а).
    gendalf_1981:

А так, гораздо интереснее обсуждать тот финансовый пузырь, который надуло а100 по всем фронтам (по всем своим строительным подразделениям).

Финансовый пузырь? Громкие слова с отсутствием каких-либо доказательств, на популизм смахивает. Увы, ваши фантазии парой страниц назад нельзя подшить к делу - там не было вообще ничего крамольного. Вообще от слова "совсем"! А кухонные рассуждения насчёт облигаций и их эмиссии хорошо заходят под нетрезвую беседу в бане, но всерьёз их воспринимать нельзя. Нет реальных фактов - нет предметного разговора.

Если найдёте что-то действительно интересное - непременно напишите, обсудим.

Правда если это опять будет 3 страницы беспочвенных домыслов и театра одного актёра, который картинно заламывает руки и усиленно изображает страдания, то, пожалуйста, лучше не стоит)))

История про свинью хотя бы реально имеет место быть, это огромное преимущество перед эфемерными страшилками про ЖО)

Хотите, подскажу новую тему для запугивания форумчан? СБЕЖАВШАЯ СВИНЬЯ БОЛЬНА ЧУМОЙ*!

*мелким текстом, стыдливо умалчивая: африканской чумой свиней. И может не больна, но у неё было пятнышко странного цвета на боку. Я погуглил - это один из симптомов чумы (а может просто грязь прилипла). Но все точно умрут, не покупайте квартиры в НБ! Нет-нет-нет котлованам! Да-да-да готовому жилью!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 октября 2017 21:55)
    Основание: 3.5.18

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 10 октября 2017 16:43 Редактировалось gendalf_1981, 4 раз(а).

С моей стороны были скрины из эмиссий различных выпусков ЖО от а100, скрины с сайта госрегулятора по ценным бумагам, даже "колоссальный" уставной фонд а100 шных подразделений ....

Но это всё, конечно же я сам нарисовал.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Seis:

Нет-нет-нет котлованам! Да-да-да готовому жилью!

Вот здесь я Вас полностью поддержу. На данном этапе финансовой нагрузки на а100, я бы поостерегся покупать у них что-то вообще.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Практически всю информацию об эмитенте (ООО "Астодевелопмент" или ООО "Алмари, или УП "Дамаан", или ОДО "Этерика" - все они являются одного поля ягоды и имеют общих хозяев ) можно найти на официальном сайте госрегулятора.

https://www.centraldepo.by/

Увидеть количество выпусков ЖО, по которым не погашены инвесторские деньги, круговая порука всех а100шных подразделений друг другу, что выставлено в качестве залога, количество облигаций, находящихся на счету-депо застройщика (нераспроданные) и много чего ещё интересного.

Госрегулятор хоть и не сильно старается, но всё равно информирует потенциальных и состоявшихся инвесторов. Только не всем интересно читать

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 10 октября 2017 17:02 Редактировалось Seis, 3 раз(а).
    gendalf_1981:

С моей стороны были скрины из эмиссий различных выпусков ЖО от а100, скрины с сайта госрегулятора по ценным бумагам, даже "колоссальный" уставной фонд а100 шных подразделений ....

Нюанс в том, что выложенная вами информация ни о чём не говорит. Точнее, ничего не говорит про экономику компании. Это только маленькая часть картины, 99% которой скрыто от глаз сторонних наблюдателей. Какой-нибудь экономист\финансист в А-100 должен знать, но едва ли кому-то расскажет.

Важно другое - количество эмитированных облигаций говорит только о масштабе строительства, не больше и не меньше. Мы не знаем маржинальность, наличие займов\кредитов у юрлиц А-100 Девелопмент, месячный\годовой кэшлоу, финансового баланса организации и ещё с десяток показателей которые говорят об экономической стабильности любой компании. Если вы знаете это - тогда факты в студию. Без этого любые разговоры на тему превращаются в базарный трёп и кухонную экспертизу.

Поскольку косяков у А-100 с ЖО не было, дома сдаются в срок или даже с опережением, то и не вижу смысла в этом разговоре. Это набрасывание на вентилятор в чистом виде. Свинья объективно куда более животрепещущая и актуальная тема.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 10 октября 2017 17:07 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).
    Seis:

что выложенная вами информация ни о чём не говорит.

Эта информация выложена не мной. Она выложена на сайте госрегулятора.

А если она ни о чем не говорит....тогда, пожалуй, лучше пойти и влезть в финансовую пирамиду от а100.

Вон, к продаже предлагаются замечательные поля и воздух под 23-х этажку. А а100 пока достроит за Ваши деньги предыдущие дома.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Seis:

Важно другое - количество эмитированных облигаций говорит только о масштабе строительства

Смею предположить, что Вы даже не сопоставили, чем грозит любому инвестору-покупателю такое количество выпусков ЖО в обороте и одновременно уставной фонд организации-эмитента в размере 400 рублей?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 10 октября 2017 17:40
    gendalf_1981:

Важно другое - количество эмитированных облигаций говорит только о масштабе строительства

Смею предположить, что Вы даже не сопоставили, чем грозит любому инвестору-покупателю такое количество выпусков ЖО в обороте и одновременно уставной фонд организации-эмитента в размере 400 рублей?\

Без дополнительных данных ничего не грозит, потому что мы не знаем какой статус у бюджета организации сейчас. От может варьироваться в самых широких границах, одни из которых говорят что всё очень плохо, а другие - что очень хорошо.

Я хочу лишь обратить внимание на то, что для обоснованных выводов этой инфы просто-напросто мало.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 10 октября 2017 17:44 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Seis:

Я хочу лишь обратить внимание на то, что для обоснованных выводов этой инфы просто-напросто мало.

То есть, даже не зная и не понимая эту инфу, Вы всё равно предлагаете людям вкладываться в котлован?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 10 октября 2017 17:54 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    gendalf_1981:

Seis:

То есть, даже не зная эту инфу, Вы всё равно предлагаете людям вкладываться в котлован?

Так а что не так с выпусками облигаций от А100? На текущий момент от А100 зарегистрировано 36 выпусков облигаций. 10 из ниж уже сняты с хранения. В январе 2018 ещё 7 будут сняты. В чём пузырь?
    Под каждое строительство выпускается свой выпуск облигаций. Проблема только в том что строек много и выпусков много? Или что ещё говорит о каких-либо потенциальны проблемах и рисках?

Обратите внимание на других застройщиков города Минска. У тех кто много строит зарегистрировано много выпусков ЖО (по приведённому Вами линку в этом можно убедится). В чём здесь проблема?

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 10 октября 2017 18:05 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Пузырь в прогрессии. Пузырь в условиях договора. Пузырь в возможности держать у себя на счёту смехотворную сумму чистого актива. Пузырь в круговой поруке одних и тех же ООО, УП и ОДО в качестве залоговых поручителей друг у друга.

А про других застройщиков я вообще ничего не говорю. Я что, советую кому-то влазить в аналогичную финансовую пирамиду, только с другим названием?

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 10 октября 2017 18:12
    Barmutik:

11pvs11:

Barmutik:

Кстати когда был в гостях проходил мимо этого места и приятель что там проживает ответил, что так уже давно и не могут найти концов. Это было еще весной и вроде бы до сих пор не починили.

А какие там концы искать? или они всем а100 ищут того чела из череды однодневок-подрядчиков, который плохо ляпнул клеем-раствором? конечно же не починили. как и возле соседнего подъезда. потому что они болтуны и лжецы - каждый по отдельности и все вместе. "европейский подход".. "с человеческим лицом". С жирафом они. вот все их отличие от белбиза.

Вам как там проживающим конечно виднее, но как то не вижу я проблемы со стороны А100 приклеить отвалившуюся плитку по гарантии. Это не требует практически никаких финансовых затрат от А100. Ну или мне просто этого не понять :-?
    Странно, что ТС до сих пор не решило этот вопрос по гарантии или само если это не гарантийный случай.

А они у нас друг друга стоят. И одни, и другие безответственные. ТС хоть не пустозвонит при этом. Просто ничего не делает. Ждем, пока придет хаус из а100комфорт и за деньги ТС "НБ" сделает. Он у них на все руки. Мне розетки на гарантийном ремонте крутил

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 10 октября 2017 18:33
    Брауни:

Воевать с государством глупо и, как правило, бессмысленно.
    Но чтобы отказаться от игр в рулетку с ЖО, не обязательно вступать в какой-то конфликт с государством. Да и вообще вступать в конфликт. Надо просто унять зуд в смысле "хочу квартиру любой ценой". Включить мозг. Не давать возможности решать жене, если она толкает на авантюру.

Если один сомневается, то конечно в "авантюру" вступать не стоит. Такие решения принимаются совместно, включив мозг.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 10 октября 2017 20:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Seis:

"...вы опять как попугай".

"....если жить в реально мире, а не в своих больных фантазиях".

"...В чём вы уже стали экспертом... так в ... в троллинге, чернухе и поливании грязью"

"...ваша заказная чернуха в их адрес раздражает."

"...Вашу паранойю оставьте при себе. И так чуши достаточно уже написали."

"... хватит уже самому с собой под разными никами разговаривать".

"...Три страницы скриншотов и стенаний, высосанных из пальца."

"...глубина аналитики на уровне третьеклассника."

"...всякое г. без устали продолжает сгущать краски на основании собственных больных фантазий".

"...Вам не надоело писать откровенную чушь".

"...вы у нас эксперт в диванной аналитике".

"...3 страницы беспочвенных домыслов и театра одного актёра, который картинно заламывает руки и усиленно изображает страдания".

Ну что сказать... :roll: За такое (в течение одного дня ;) ) меня давно порезали бы на фарш и загнали б в вечный бан, а на попытку обжаловать написали бы что-нибудь умное, вроде: "Ваша жизненная философия не соответствует политике нашего портала".

Но тут, видать, индульгенция.
    Можно было бы ответить, но ... пусть это будет рекламой застройщику. :)

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 10 октября 2017 20:50
    Pyzir:

Боевые действия походу все здесь разворачиваются, за пределы ветки не выходят))

Могу вам сказать со своей стороны, что боевые действия - это громко сказано) разные мнения на одной площадке в интернете, всего лишь

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 10 октября 2017 21:36
    Брауни:

Я вот читаю рассказ одной цифровой дамочки в погонах, как они могли купить двушку сразу и в построенном доме, но решили купить трёшку, но через год, через ЖО - и чувствую запах акций АО "МММ", как в те самые времена.

То, что застройщикам так выгодно и удобно работать, это правда. Но с "МММ" это перебор.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 10 октября 2017 22:19
    Barmutik:

Вот один из примеров: сделка по покупке квартиры была опротестована и покупатель остался без квартиры и решению суда продавец должен вернуть покупателю сумму потраченных на покупку квартиры денег, но нет у него их нет. Казалось бы реальный страховой случай? Но нет, по решению суда продавец будет возвращать по некоторую сумме, которая не может превышать определённый процент от получаемых им доходов и это может растянуться на 20 лет и это будет НЕ страховой случай, поскольку возврат средств происходит.
    А это классическая ситуация, которая встречается в большой части проблемных сделок.

А если продавец отказывается выплачивать даже по небольшой сумме в течении такого срока? Такие случаи бывают?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 10 октября 2017 23:38
    Barmutik:

Я в общем то именно это и хотел сказать! Вариантов на текущий момент не много: или покупать готовое или влазить стройку в которой 95% застройщиков используют механизм ЖО.

То есть 95% это пирамиды, если верить некоторым мнениям. Либо принимаешь эту систему со всеми рисками и ожиданием, либо нет. Вы правы, третьего не дано. Но один вопрос никак не покидает меня, если все жильцы откажутся инвестировать в стройку кто пойдет на это вместо них?

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 11 октября 2017 00:05
    Найта:

Какой смысл не продавать готовое либо почти построенное жилье, если есть люди готовые купить его прямо сейчас? Чтоб втюхать Ореховый? Сомнительная выгода, учитывая, что покупатель скорее всего при таких условиях к конкурентам пойдет.

Выплывет в продаже всё равно, только будет подороже, но зато ближе к срокам сдачи, ну или готовые варианты.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 11 октября 2017 04:50

Свiння у квартале...

• maxpuz Member
    офлайн
    maxpuz Member

233

20 лет на сайте
    пользователь #48253

Написать сообщение

233
    # 11 октября 2017 08:17

Свиння это к добру, кстати очень чистоплотное животное и умное...)) подозреваю очередную пиар-акцию от А100))

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 11 октября 2017 08:37
    Barmutik:

Было бы конечно замечательно, если бы А100 за свои деньги построил Ореховый или какой там следующий квартал и потом продавал готовое жильё, но стоит трезво и реально смотреть на такую возможность. Какой из застройщиков у нас в РБ способен потянуть такой объём строительства за собственные финансовые ресурсы? Да и смысл делать такое застройщику и нести все потенциальные риски, если подавляющее большинство застройщиков играет по другим приятным правилам (выпуск ЖО и привлечение средств покупателей), которое страхует их от большинства проблем и перекладывает их на плечи покупателей.

Ох как было бы замечательно! А если бы еще и цены при этом оставляли текущие, мы с вами здесь точно время не проводили бы, думая и гадая на картах о будущем