Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 14 апреля 2015 21:21

70 мало, но достаточно
    50 очень мало, но со знанием дела можно вселиться
    меньше почти нереально
    и все же посмотрите предыдущий пост, чтобы понять к чему это все

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

faba:

Как сказал классик - Кому и кобыла невеста.
    Жить можно и в сарае. И за 70 это очень хороший сарай, с удобствами.
    Но свою стройку в пример приводить не будем. Мы не вписались.

Да не вписались, т.к. такая задача не стояла, не ограничен на столько, в чем претензии ?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 14 апреля 2015 21:25

кароче расходимся
    ветку можно закрывать :-)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 14 апреля 2015 21:30

Так если не вылазить за тему ветки, то что можно дальше обсуждать ? Низ известен, верх в бесконечности, разве что конкретные проекты оценивать, так на то сметчики есть, это тоже кусок работы. Для технических вопросов есть спецфорумы.

• Женюлька Neophyte Poster
    офлайн
    Женюлька Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1193354

Написать сообщение

4
    # 14 апреля 2015 21:33

может кто поделится номерами доставки? нужно доставить блоки с забудовы в Логойск с разгрузкой. буду очень признательна)

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 14 апреля 2015 21:36
    Женюлька:

может кто поделится номерами доставки? нужно доставить блоки с забудовы в Логойск с разгрузкой. буду очень признательна)

http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=199
    на любой вкус и цвет

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 14 апреля 2015 21:36
    dobber:

У меня дом получится дороже, но я бы мог его очень сильно удешевить ровно до такой стоимости, не сокращая жилую площадь, а, если бы очень захотел, то вьехал бы и за 55-60, но там, уже, нужно идти на жертвы. Естественно это без стоимости участка.
    Для более подробного есть специализированные строительные форумы.

тема называется сколько стоит дом построить. скорее все предудущее это флуд и отвлечение от темы. я вот вижу чаще вопросы от пользователей как построить дом за меньшие деньги не потеряв в качестве, а не как потратить максимум денег. Отсюда вывод - людям намного интереснее узнать как и на чем съэкономить без потери в качестве. Вы утверждаете, что знаете как, но вам в лом рассказывать. Ну и смысл этих заявлений?! WTF? я знаю кто убил Кеннеди, но вам не скажу! зачем тогда вообще говорить "а" и не говорить "б"? расскажите с высоты своего опыта что бы вы сейчас делали, чтобы въехать за 55-60. Поверьте тут всем будет интересно, без иронии. вот vDub2 рассказывал. в его рассказе как по мне больше пользы, чем в рассказе как я потратил 1лям баксов, чтобы построить дом. Хотя не спорю интересно читать и про потратил 1лям баксов :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1125

12 лет на сайте
    пользователь #604371

1125
    # 14 апреля 2015 21:46

Согласен. Берём 70 и строим 140 кв или 70 или 36?

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 14 апреля 2015 21:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wilson:

Вчера ветром сдуло из беседки садовые качели в пруд :D

Как рассчитать площадь пруда?Сколько пленки покупать? :beer:
    Бутилкаучуковая растягивается на 300%,но я ПВХшку застилать буду,бо глина и вода не уходит.

Белорус белорусу белорус.
  • Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 14 апреля 2015 21:55
    dobber:

а зачем ? Кому-то что-то доказывать ? Уже все писано переписано, в том числе и мной. 70 для въезда нормальная сумма, если губу закатать изначально, не понимаю чему все так удивляются. Свою стройку в пример ставить не буду, т.к. проект не показательный для таких дел, инженерные решения не из самых бюджетных и планировка включает гараж 34м2 под одной кровлей в одном прямоугольнике. Сюда забрёл нечаянно, т.к. приболел и было время. Форум не строительный и разбирать тонкости нужно не здесь.

согласна. лично для меня 70 -это отлично , но надеюсь сама в 50 влезть. каждому своё. кому то и 200 -это холупа.))

видео
  • bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 14 апреля 2015 21:57

например, исходя из моего опыта и того что озвучивали другие... грубо на стройке получается, что стоимость по многим операциям особенно на ранних этапах складывается из 50% цена материала 50% работа. бывает, что работа дороже материалов. Получается, что один из существенных способов экономии - делать работу самому. немалых денег за все время съедают доставки. Была мысль, что дешевый убитый бус может запросто отбиться, а после продажи в конце и принести прибыль :)

dobber, продолжите список?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Vadim1975 сама тоже скажет вам спасибо :)

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 14 апреля 2015 22:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Да где-то,с чистовой отделкой, НО!со стоимостью участка(25$) и забора(по кругу 22 сотки) с сараем(14$) получается по 800$ за метр.
    Дом 240м2

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 14 апреля 2015 22:14 Редактировалось wilson, 2 раз(а).
    spaik96:

wilson:

Бутилкаучуковая растягивается на 300%,но я ПВХшку застилать буду,бо глина и вода не уходит.

Для пленок разницы нет, какое основание. Если вы думаете, что она ПВХ со временем начнет протекать, но глина будет держать воду - зачем вообще пленка? :)

Формулу расчета можно в нете найти - если я не ошибаюсь 2 глубины + длина + 2 метра (на берега). Но лучше выкопать и померить рулеткой :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 14 апреля 2015 22:14
    spaik96:

wilson:

не претендуя на истину. посчитать площадь поверхности шаравого сегмента. http://www.fxyz.ru/формулы_по_геометрии/формулы_площади/площадь_п ... _сегмента/

дальше пересчитать в рулоны пленки, не забыв учесть перехлест матерала. можно еще на погрешность накинуть. если пруд прямоугольный, то площадь вроде посчитать тоже несложно.

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 14 апреля 2015 22:19 Редактировалось Dimachul, 1 раз.
    bluwater:

Была мысль, что дешевый убитый бус может запросто отбиться, а после продажи в конце и принести прибыль :)

Гоните прочь эту мысель. После шестого декрета извозчики за шапку сухарей работают. Сейчас найм дешевле содержаения своего транспорта. +дорожный сбор и техосмотр+ белтол.
    Надо будут фуры или ещё какой транспорт пишите в ЛС. Дам контакты. Только никаких манипуляторов и муковозов нету.
    Миксер правда есть у знакомого толкового перевозчика.

С уважением, Дмитрий.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 14 апреля 2015 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

Ок, пару необходимых моментов для того чтобы вложиться в постройку до 70 :
    0) Выбираем участок не из соображений " пусть дальше и не со всеми коммуникациями, но дешевле". Главное на чем не стоит экономить это участок, бОльшая часть переплаты отобьется, остальная часть тоже будет заплачена не зря, а за реальные удобства. Чем ближе, ровнее, тем лучше. Желательно до покупки узнать о грунтах, УГВ, и реальной возможности подключения к коммуникациям, а не "коммуникации вдоль забора".
    1) Начинаем стройку после очередной девальвации, пока крупные госы не очухались по ценам.
    2) Проект выбирается типа такого:

проект просто для примера (по мне можно доработать и его, котельную нафик), возможна куча других вариантов и даже немного бОльшей площади. Жену и тещу (свекровь) в известность не ставим и, вообще, меньше с кем-то советуемся.
    3) Проект, желательно, типовой, по возможности, но, в любом случае ПОЛНЫЙ, т.е. со строительной частью, а не домик барби в красках. Для конструкторов (есть и такие застройщики), желательно проработать все решения и узлы с учетом ВСЕГО, вплоть до обоев, толщины коробок понравившихся дверей и места для пылесоса.
    4) Никаких лишних выступов, впуклостей, закруглений и т.д. У дома должно быть только 4 угла.
    5) Фундамент льется в МАТЕРИНСКИЙ грунт 300-400мм, в зависимости от грунта (нужен расчет), но не более, без всяких подсыпок и трамбовок (колхозоподушек) потом цоколь в опалубку ширина 200мм. Арматура только продольная рабочая (в ленте) никакой вертикалки, т.е. 2 прута в самый низ и 2 прута в верх цоколя, никакой промежуточной.
    6) Стена из ГС толщиной 200мм
    7) Кровля шифер (очень долговечный материал)
    8 ) Ни какой котельной, двухконтурник с закрытой камерой на кухню
    9) Окна эконом т.е. 60мм 32мм пакет
    10) Полы по грунту
    11) Перегородки самые дешевые или гипс или 100мм ГС
    12) На пол только 80мм утеплителя, на цоколь 50, на стены 100, перекрытия 200-250 (всего лишь)
    13) Вентиляция естественная, приток через микропроветривание.
    14) Штукатурка внутренняя без маяков по кладке на клей достаточно.
    15) Внешняя отделка - стандарт по ППС с закаткой декоративным валиком (никаких короедов и т.п.)
    16) Межкомнатные двери - стандарт по размерам из дешевых, вообще все должно быть стандартным
    17) Забыл про перекрытия - брус и натяжные потолки. Самая нехорошая уступка для удешевления.
    18 ) Напольное и настенное покрытие из самых дешёвых предложений зроблена в РБ, лучше то что уложишь и поклеишь сам. Вообще все лучше выбирать из того что сам осилишь, без привлечения.
    19) Сантехника РБ
    20) Электрика РБ
    21) Мебель не на заказ по инд проекту, а готовая под сборку, РБ
    22) Закупка материалов не в маркетах, а на крупных базах, у производителей или б/у. Можно проехаться по стройкам (не сильно близким) и наладить контакты со стройбанами (ненавязчиво)
    23) Желательно почти все или, хотя бы, самые дорогие работы выполнять самому. Кроме тех где огроменные объемы, типа штукатурки, стяжки пола и тех, которые требуют определённых знаний и опыта, если такого не имеется и бриобрести их не судьба.
    24) Соответственно руки должны быть не из опы и работа основная должна быть не такая, где на коленях у начальника просишься на день за свой счет. Желательно на время строительства с работы вообще уйти, дешевле обычно получается.
    25)Стропилка безраспорная, чтобы без всяких армопоясов и прочей хрени. Желательно врубать стропила прямо в брус перекрытий (единый треугольник.

Можно еще много писать, но прикол в том что так никто не хочет делать, т.к. как только задумывается стройка большинство впадает в состояние эйфории, а вмазать дубиной по голове, чтобы спустился на землю, некому, да и занятие неблагодарное.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Dimachul:

bluwater:

Была мысль, что дешевый убитый бус может запросто отбиться, а после продажи в конце и принести прибыль :)

Гоните прочь эту мысель. После шестого декрета извозчики за шапку сухарей работают. Сейчас найм дешевле содержаения своего транспорта. +дорожный сбор и техосмотр+ белтол.
    Надо будут фуры или ещё какой транспорт пишите в ЛС. Дам контакты. Только никаких манипуляторов и муковозов нету.
    Миксер правда есть у знакомого толкового перевозчика.

Подтверждаю, цены додевальвационные и подниматься не собираются. Стройбаны стонут от наплыва дешовой хохлосилы, материалы коробки по цене прошлогодней. Для начала стройки время лучше не придумаешь.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 14 апреля 2015 23:04
    dobber:

Извините, что вклиниваюсь: Вы агрогородки строите?
    Врагу и его детям не пожелаю такого дома!

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 апреля 2015 23:08

InnaMorato, человек же объяснил про проект. Абы дешевле

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 14 апреля 2015 23:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    InnaMorato:

dobber:

Извините, что вклиниваюсь: Вы агрогородки строите?
    Врагу и его детям не пожелаю такого дома!

26) при выборе проекта InnaMorato в известность не ставить, вместе с тещей, пока сама, хотя бы на такой не заработает.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16741

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16741
    # 14 апреля 2015 23:16

dobber, Нормальный такой совет :trollface:

dobber:

Свою стройку в пример ставить не буду, т.к. проект не показательный для таких дел, инженерные решения не из самых бюджетных и планировка включает гараж 34м2 под одной кровлей в одном прямоугольнике

Себе гараж 34 квадрата, а людям совет кухню в 15 квадратов ....забавно.

Кста - то что гараж под одной крышей - это гут, а вот то, что в одном квадрате с домом (в одних стенах) - не айс.
    ИМХО.

ЗЫ. на даче так замыслил и сделал, потом осознал...заложил въезд блоками, прорезал окна, и сделал доп комнату с камином.

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 14 апреля 2015 23:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wilson:

Если вы думаете, что она ПВХ со временем начнет протекать

Да,будет протекать,потом :) .Просто в глину все уйдет, как в бездонную бочку(сеяный песок,растения,и всякая другая приблуда).Но со временем дно"устаканится",то бишь,заилится,рыбка там пощипывать травку будет и в иле копаться :) .

wilson:

Формулу расчета можно в нете найти - если я не ошибаюсь 2 глубины + длина + 2 метра (на берега). Но лучше выкопать и померить рулеткой

Да искал.По запросу:"Как высчитать площадь пруда" гугл отсылает на кол-во рыбы и другую хрень :molotok: .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

bluwater, Круглый пруд(почти)