bgmp8:welcome
Добро пожаловать
Пояснение будет?
bars_bk, в разных ГИППО могут быть разные ценники. В моем ближайшем, например, 53 руб.
Добрый вечер.
Кто нибудь из "собравшихся" и "учавствующих в процессе" пил?
Может кто нибудь что нибудь сказать за этот напиток?
Упаковка оригинальная,на первый взгляд картон,на второй-пластик.Но поработал дизайнер.Изнутри голубая,снаружи чёрная,Сальвадор Дали (не понятный го интересный дизайн)одним словом.
На обороте гравировка!!! Дата розлива.Надо же!
И шо бы это значило?
xBiZoNx:Гиппо. Даймонд
Скорее всего напутали.На кассе можно проверить.Думаю Кизляр 10 стоит 48....
ЛеДчик:И шо бы это значило?
Производитель дарит покупателю три бесплатных бонусных года!!!
glom:xBiZoNx:Гиппо. Даймонд
А кто импортер, вы не глянули?
Это неважно.
Оригинал перед Вами.
yury_g:ЛеДчик:И шо бы это значило?
Производитель дарит покупателю три бесплатных бонусных года!!!
Нет не дарит.
Тревел7 стоит 20р в этот 53!!! Ну а год урожая для повышения уровня крутости ...Откуда потребителю знать каков был виноград в этом году в Испании .Ерунда,конечно,но это должно указывать на уровень коньяка.Мол у нас всё серьёзно.
ЛеДчик:Нет не дарит.
Тревел7 стоит 20р в этот 53!!! Ну а год урожая для повышения уровня крутости ...Откуда потребителю знать каков был виноград в этом году в Испании .Ерунда,конечно,но это должно указывать на уровень коньяка.Мол у нас всё серьёзно.
Конечно, нет. Это я так пошутил. Это все дешевые маркетинговые трюки. Вот у меня лично название "Старейшина" у коньяка вызывает стойкую ассоциацию с современными российскими казаками, с всеми их есаулами, атаманами, медалями за взятие Парижа и прочей клоунской мишурой. Клоуны написали на бутылке дату урожая - смешно. Но просить 53 рубля за это - перебор.
Так Вы пили или нет?Вдруг в нём реально 10тилетние испанские спирты из винограда 2008 года-года лучшего по качеству урожая с 200....года?
Я конечно его уже опробовал.Неделю назад в Аматиста купил.Дело в том что мне пришёлся по вкусу Тревел7,с его ароматом.Он не похож ни на один коньяк,который есть у нас на рынке.Есть сходство с Майков5 звёзд (я об этом уже писал).Но по аромату Старейшина7Тревел его переплюнул.Дважды пил Старейшину-крашеный спирт без запаха и вкуса ваще(брал в России),а с белорусского магазина купил и не ошибся.Поэтому давно хотел взять 10тилетний.
Взял.Пью.
Что могу через неделю сказать? Он слабый.Схож с Тревел , разве только аромат чуть слабее,спиртуознее.Но плюс есть.Он свежее и менее сладкий.Также есть нотки цитрусовых(как в недавнем французе).Однако как я себя не убеждал попробовать Дали 10 ещё раз и вдруг наконец почувствовать прелесть десятки-не вышло.Он какой-то никакой.Беру 7милетку-пробую и вот она,десятка.А настоящая 10ка-ну никак не дотягивает до семёрки.Что то атаманы в своей станице намудрили под контролем испанцев.Продукт вышел вялый,безликий и занадта каштоуны.
53р он точно не стоит.Да и сравнение не в пользу его против Тревел7.
Я перестаю понимать мансы производителя.Толи так плавает качество,толи так задумано.Тогда почему ?Я в недоумении.
ЛеДчик:Вдруг в нём реально 10тилетние испанские спирты из винограда 2008 года-года лучшего по качеству урожая с 200....года?
Так они, по всей видимости, покупают у испанцев только самые дешевые спирты в цистернах. Что-то лучше, что-то хуже - как повезет. Для дешевого коньяка годится, но сделать что-то качественное из этого не получается. А бизнес схема - как у производителей чаев. Те покупают мусор и фасуют большую часть в дешевую упаковку, но часть этого же мусора в красивые банки для "клиентов" с деньгами - и вроде как все сегменты рынка охватили. Все равно большинство вкуса хорошего чая не знает. Да и о репутации никто не парится - проще новую упаковку сделать.
Так и здесь.
yury_g:ЛеДчик:Вдруг в нём реально 10тилетние испанские спирты из винограда 2008 года-года лучшего по качеству урожая с 200....года?
Так они, по всей видимости, покупают у испанцев только самые дешевые спирты в цистернах. Что-то лучше, что-то хуже - как повезет.
Мы этого знать не можем. И гадать на кофейной гуще беспонтово.
Я не могу сказать что 53р зря потрачены,возможно в будущем и куплю снова(вдруг повезёт ),но этот розлив я пить больше не стану.Достаточно этой бутылки.
ЛеДчик:Добрый вечер.
Кто нибудь из "собравшихся" и "учавствующих в процессе" пил?
Может кто нибудь что нибудь сказать за этот напиток?....
была мысль попробовать, но av_petrov отбил у меня охоту
https://pro-cognac.livejournal.com/185949.html
yury_g:ЛеДчик:Вдруг в нём реально 10тилетние испанские спирты из винограда 2008 года-года лучшего по качеству урожая с 200....года?
Так они, по всей видимости, покупают у испанцев только самые дешевые спирты в цистернах....
ALVISA (владелец торговой марки Старейшина) сама испанский производитель спиртов, один из крупнейших.
https://www.alvisa.es/?lang=en
точнее сказать, производство спиртов - одно из направлений деятельности этой компании.
3stones:ALVISA (владелец торговой марки Старейшина) сама испанский производитель спиртов, один из крупнейших.
https://www.alvisa.es/?lang=en
В этом есть некоторые сомнения. Полагаю, это тоже самое, что называть Ахмад или Гринфилд одним крупнейших английских производителей чая. Не удивлюсь, если ее владельцем окажется какой-нибудь Самвэл Залупян, идальго.
Контора, кстати, производит вот это:
Приятного аппетита.
санче:Был летом в горах Северного Кавказа , пробовал там старейшину 7 трэвэл, зелёная бутылка. В целом даже понравился. Самое для меня главное основа, дистиллят качественный, а запахов и вкусов уже и не вспомню.
Тревел жёлтый
В зелёном экологик- тот что у Нас стоит- СПИРТ...
ЛеДчик:санче:Был летом в горах Северного Кавказа , пробовал там старейшину 7 трэвэл, зелёная бутылка. В целом даже понравился. Самое для меня главное основа, дистиллят качественный, а запахов и вкусов уже и не вспомню.
Тревел жёлтый
В зелёном экологик- тот что у Нас стоит- СПИРТ...
такой был у меня
причем не спирт
yury_g:3stones:ALVISA (владелец торговой марки Старейшина) сама испанский производитель спиртов, один из крупнейших.
https://www.alvisa.es/?lang=enВ этом есть некоторые сомнения. Полагаю, это тоже самое, что называть Ахмад или Гринфилд одним крупнейших английских производителей чая. Не удивлюсь, если ее владельцем окажется какой-нибудь Самвэл Залупян, идальго.
Контора, кстати, производит вот это:
...
Приятного аппетита.
вот это - просто корявый маркетинг, которого хватает у любого производителя. Родословная Алвисы начинается со ставропольского коньячного завода. В 2005 они приобрели Alcoholes y Vinos S. A. (Испания), который на тот момент был одним из крупнейших производителей спиртов в Испании. После этого Алвиса вошла в топ 3 производителей коньяков в РФ. А кто там инвестор? А какая разница? Инвесторы покупают и продают активы (заводы, торговые марки и т.д.) Я не знаю крупных инвесторов, которые сами занимаются перегонкой, выдержкой, купажированием. Что-то мне подсказывает, что таджиков в Испанию для работы на испанских заводах никто не завозил и работают там те же испанцы, что и раньше.
санче:Был летом в горах Северного Кавказа , пробовал там старейшину 7 трэвэл, зелёная бутылка. В целом даже понравился. Самое для меня главное основа, дистиллят качественный, а запахов и вкусов уже и не вспомню.
есть мнение, и не только мое, что лучший старейшина - сингл баррел (синяя бутылка, тоже сомнительный маркетинговый ход).
санче:ЛеДчик:санче:Был летом в горах Северного Кавказа , пробовал там старейшину 7 трэвэл, зелёная бутылка. В целом даже понравился. Самое для меня главное основа, дистиллят качественный, а запахов и вкусов уже и не вспомню.
Тревел жёлтый
В зелёном экологик- тот что у Нас стоит- СПИРТ...Добавлено спустя 18 секундтакой был у меня
Добавлено спустя 57 секундпричем не спирт
Это старая бутылка.Нет её уже.Именно в такой бутылке я дважды в России брал палёнку.