Ответить
  • rodger_rulez Sony PS5 TeamАвтор темы
    офлайн
    rodger_rulez Sony PS5 Team Автор темы

2011

14 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2011
    # 25 февраля 2020 13:14 Редактировалось rodger_rulez, 214 раз(а).

Победитель премии Golden Joystick Awards 2021 в номинации «Лучшее игровое устройство»

Данная ветка создана исключительно для обсуждения Sony PlayStation 5!
    Сообщения не относящиеся к теме ветки будут удаляться либо картоваться.

Информация о покупках игр, подписок и т.д.:

БЕЛОРУССКИЕ КАРТЫ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮТ НИ В ТУРЦИИ, НИ В УКРАИНЕ, НИ В КАКОМ-ЛИБО ДРУГОМ РЕГИОНЕ!

УСТАНОВЛЕНА "ЖЕСТКАЯ" ПРОВЕРКА КАРТА< >РЕГИОН!

ИЗУЧАЕМ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА ПОПОЛНЕНИЕ ЧЕРЕЗ КРИПТУ ИЛИ ПОКУПКУ КАРТ ПОПОЛНЕНИЯ ДЛЯ НЕОБХОДИМОГО РЕГИОНА!

Кто ищет — тот всегда найдёт :znaika: (Ininal, Papara, в поиске)

Прочая информация:

Важно: Игры доступны только при наличии активной подписки (иначе будут замки, но при продлении подписки они снова будут активны).

1) Войдите в свою учетную запись на консоли PS5 (или создайте учетную запись).
    2) Вставьте диск с игрой для PS4 в консоль.
    3) Перейдите в игровой центр игры для PS4.
    4) Выберите в игровом центре улучшение игры и просмотрите доступные варианты.
    5) Выберите Загрузить (или купить по сниженной цене) для загрузки/покупки контента.
    По окончании загрузки вы сможете играть в цифровую версию игры для PS5, используя диск с игрой для PS4. Во время игры диск всегда должен быть вставлен в консоль.
    Функция «Общий доступ к консоли и автономная игра» на PS5™ автоматически включается на консоли PS5, которую вы используете для входа в PlayStation™Network в первый раз. Чтобы включить общий доступ к консоли на новой консоли PS5, выполните следующие действия:

• Выберите Настройки > Пользователи и учетные записи > Другое > Общий доступ к консоли и автономная игра.
    • Выберите Включить.
    Для работы расширенного SSD нужная последняя прошивка, которая вышла 15 сентября 2021 года!
    Официальная инструкция с полными требованиями для SSD
    Официальное видео по установке SSD
    Можно сказать, что это отметка элиты т.е. владельцев PS5 :D

По вопросу добавления статуса (Sony PS5 Team) обращайтесь к Администраторам (Тигра) или на support.onliner.by

PSN: rodger_rulez
  • rodger_rulez Sony PS5 TeamАвтор темы
    офлайн
    rodger_rulez Sony PS5 Team Автор темы

2011

14 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2011
    # 3 января 2022 11:21 Редактировалось rodger_rulez, 1 раз.
    3346537:

присылают новый, приходит курьер забирает старый, потом приносит новый

Комплектный - да, дополнительный - нет. И спорить не нужно, проверено на личном опыте)

PSN: rodger_rulez
  • Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1426

16 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1426
    # 3 января 2022 11:27
    Amorun:

Доиграл я в TLOU2, друзья. Считаю, что это шедевр. Не встречал ни одной игры, которая бы так испытывала игрока психологически сюжетом. В конце чувство полного опустошения - как будто несколько жизней прожил.

а потом было особенно забавно смотреть на оценки игры на метакритике - когда у ТЛОУ2 оценка ниже, чем у большинства высеров юбисофта

я понимаю что от "главного сюжетного поворота в начале игры" у многих бомбило, но это же не значит что надо бежать 0 ставить...

• danil663 Sony PS5 Team
    офлайн
    danil663 Sony PS5 Team

522

10 лет на сайте
    пользователь #1080072

Написать сообщение

522
    # 3 января 2022 11:34
    3346537:

danil663:

Ну допустим у тебя его заберут в сервисный центр, а как ты потом в магазин пойдёшь забирать новый?

присылают новый, приходит курьер забирает старый, потом приносит новый

Это если речь о комплектном геймпаде, если речь идёт об отдельно купленном, то дают Акт неремонтопригодности с которым вам нужно идти в магазин + чек.

danila_nebogrov
  • Amorun Senior Member
    офлайн
    Amorun Senior Member

943

15 лет на сайте
    пользователь #173162

Написать сообщение

943
    # 3 января 2022 12:44
    Sailor12:

Amorun:

Доиграл я в TLOU2, друзья. Считаю, что это шедевр. Не встречал ни одной игры, которая бы так испытывала игрока психологически сюжетом.

И в предыдущую играли? Или вам именно 2 понравилась больше чем первая?

Да-да, и в первую играл; и от первой был в восторге, но вторая (лично для меня) оказалась еще более впечатляющей, хотя думал, что первую переплюнуть невозможно.

Kaelthas:

а потом было особенно забавно смотреть на оценки игры на метакритике - когда у ТЛОУ2 оценка ниже, чем у большинства высеров юбисофта
    я понимаю что от "главного сюжетного поворота в начале игры" у многих бомбило, но это же не значит что надо бежать 0 ставить...

Хоть я и сам поигрываю и в ассасинов, и в Фар Край, но сравнивать их с этим полотном Ноти Дог – это просто даже как-то неудобно. Что еще больше подчеркивает нелепость этих нулей. Даже если бы это была единственная игра на PS, ее бы стоило купить только ради этого.

• Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1426

16 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1426
    # 3 января 2022 12:59
    Amorun:

Хоть я и сам поигрываю и в ассасинов, и в Фар Край, но сравнивать их с этим полотном Ноти Дог – это просто даже как-то неудобно. Что еще больше подчеркивает нелепость этих нулей. Даже если бы это была единственная игра на PS, ее бы стоило купить только ради этого.

Ну ассасины это как магазинные пельмени
    Безвкусно, но когда еды получше нет - почему бы и нет)
    Вальгалла в общем то как игра работает, хотя и эмоций особо не вызывает
    Фаркрай...я хз как можно проходить 5-6 часть НЕ в КООП, т.к. это максимальный уровень уныния, а вот в кооп игра уже кое-как может радовать

• Amorun Senior Member
    офлайн
    Amorun Senior Member

943

15 лет на сайте
    пользователь #173162

Написать сообщение

943
    # 3 января 2022 13:04 Редактировалось Amorun, 1 раз.

Kaelthas, полностью согласен. В Фар Край играю сам для платин и во многом по привычке.

• danil663 Sony PS5 Team
    офлайн
    danil663 Sony PS5 Team

522

10 лет на сайте
    пользователь #1080072

Написать сообщение

522
    # 3 января 2022 14:10
    Kaelthas:

Amorun:

Ну ассасины это как магазинные пельмени
    Безвкусно, но когда еды получше нет - почему бы и нет)
    Вальгалла в общем то как игра работает, хотя и эмоций особо не вызывает
    Фаркрай...я хз как можно проходить 5-6 часть НЕ в КООП, т.к. это максимальный уровень уныния, а вот в кооп игра уже кое-как может радовать

Не знаю, 5 часть Фар Край вообще лучшая как по мне. Сектанты очень интересные антагонисты, в отличии от поехавшего Васа и модного Пейгана Мина, про сестер шоколадок из New Down вообще молчу.

danila_nebogrov
  • Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1426

16 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1426
    # 3 января 2022 14:33 Редактировалось Kaelthas, 3 раз(а).
    danil663:

Не знаю, 5 часть Фар Край вообще лучшая как по мне. Сектанты очень интересные антагонисты, в отличии от поехавшего Васа и модного Пейгана Мина, про сестер шоколадок из New Down вообще молчу.

ммм, не знаю как можно говорить про персонажей в игре, где на 50-100 часов геймплея ВЕСЬ СЮЖЕТ представлен десятком роликов по 2-3 минуты, которые НИКАК не связаны с геймплеем, а 95% реплик это "ЭЙ, ПОМОШНИК, ПОМОГИ НАМ"

весь крафт и собирательство всраты, т.к. упор в игре сделан на магазин и самое вкусное там
    техническое исполнение так себе - много багов и недоработок, например, товарища на пс4 постоянно выбрасывало из самолета, потому что у него не успевали прогрузится локации (это когда он в качестве пассажира летел)

ну и опять же - игра безумно и бездумно затянута (сколько раз за игру главный герой попадает в плен? 5?)
    кто мешает сделать адекватную сюжетку на 20 часов и в нее уже допилить доп активности, но тогда же значительно ниже шанс что игроки купят что то в магазине да?)

в общем хз) купили ее за 500 рублей что ли на скидосе - таких денег она стоит из за кооп, а купить ТАКОЕ за ФУЛЛ прайс - я бы наверное поехал бы и офис юбиков сжег)

вообще грустно смотреть как эффективные манагеры сломали еще одну почти легендарную когда-то компанию
    ведь юбики умели делать хорошие и очень хорошие игры, но вот эта безумная жадность, сначала сделать магазин, а потом уже на остатки ресурсов сделать игру (нельзя же выпустить только один магазин за 5500) последние пару лет привела их туда, где они щас...благо что все или почти все последние проекты у них провалились или недобрали

• danil663 Sony PS5 Team
    офлайн
    danil663 Sony PS5 Team

522

10 лет на сайте
    пользователь #1080072

Написать сообщение

522
    # 4 января 2022 08:58 Редактировалось danil663, 1 раз.
    Kaelthas:

десятком роликов по 2-3 минуты

А в других фар краях не так?) Не рассказывай сказки, да и 100 часов октуда? я наверно за 100 часов её полностью прошёл, со всеми доп активностями. На основной сюжет там уйдёт ну часов 20 в среднем, так что вот тебе сюжетка на 20 часов.
    Игра не требует зачищать полностью каждый регион, и её спокойно можно пройти без внутримагазинных покупок на предпоследней(или максимальной) сложности, это же не как с системами уровней в New Dawn.
    Да может она и не стоит 5500, а что 4-ая и 3-я часть стоят?
    П.С. ну про помощника даже ленивый не сказал) дебильная реализация, не спорю

danila_nebogrov
  • ViToTiV Member
    офлайн
    ViToTiV Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #105592

Написать сообщение

423
    # 4 января 2022 10:13

ТЛОУ2 игра хорошая, но не более того. Подобные "сюжетные повороты" уже давно не вызывают отвращения, а вот МЕГА уродские рожи абсолютно у всех персонажей убили сразу. Нет ни одного симпатичного (хотя бы даже харизматичного) героя. Первую часть с дополнением прошёл 3 раза, в эту переигрывать нет желания.
    Я на 99.9% уверен, что если бы игра была мультиплатформой, а не эксклюзивом для PS, то большинство бы в этой ветке писали, что игра "толерантное дерьмо")))

• Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1426

16 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1426
    # 4 января 2022 11:19
    danil663:

А в других фар краях не так?) Не рассказывай сказки, да и 100 часов октуда? я наверно за 100 часов её полностью прошёл, со всеми доп активностями. На основной сюжет там уйдёт ну часов 20 в среднем, так что вот тебе сюжетка на 20 часов.
    Игра не требует зачищать полностью каждый регион, и её спокойно можно пройти без внутримагазинных покупок на предпоследней(или максимальной) сложности, это же не как с системами уровней в New Dawn.
    Да может она и не стоит 5500, а что 4-ая и 3-я часть стоят?
    П.С. ну про помощника даже ленивый не сказал) дебильная реализация, не спорю

другие фаркраи были значительно раньше, поэтому к ним требования в плане подачи сюжета ниже
    в 2018 году технологии позволяли несколько больше, чем сунуть в рандомные моменты игры пару монологов)
    мы шли только по сюжету, допы не делали - часов 30 ушло
    если делать чуть допы в процессе - будет 40-50 часов
    если пофармить еще всякую хрень то 50-100
    ну и давай честно - тебе игра не показалась затянутой?)))

и вот давай без этого дерьма про "можно пройти без внутреигровых покупок"
    тебе продают игру за 70 евро (речь про любую игру юбисофт)
    выпиливают из нее все интересные шкурки и продают тебе еще раз
    баланс игры специально делают таким, что тебе надо или делать кучу скучных активностей как в Одиссее, чтобы ПРОСТО продвигаться по сюжету т.к. у врагов слишком быстро растет уровень и как бы невзначай предлагают купить всякую херню для ускорения прохождения т.е. по сути заплатить чтобы играть меньше

понимаешь это все такая херня про "разработка дорожает"
    конечно, игры стали дороже, но и база игроков выросла в десятки раз, поэтому любая нормальная ААА-игра может принести сотни миллионов при норм качестве, вот только сотен миллионов уже мало и все хотят миллиарды, а без помойных магазинов их не добрать

про старые фаркрай:
    у фаркрай 3 - 90% положительных отзывов в стим
    у фаркрай 4 - 82% положительных отзывов в стим
    у фаркрай 5 - 79% положительных отзывов в стим
    (на метакритике думаю будет +- тоже самое, хотя там оценки весьма идиотские и их частенько бесполезно смотреть)
    так что да - старые фаркрай с большей вероятностью стоят своих денег)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

ViToTiV:

ТЛОУ2 игра хорошая, но не более того. Подобные "сюжетные повороты" уже давно не вызывают отвращения, а вот МЕГА уродские рожи абсолютно у всех персонажей убили сразу. Нет ни одного симпатичного (хотя бы даже харизматичного) героя. Первую часть с дополнением прошёл 3 раза, в эту переигрывать нет желания.
    Я на 99.9% уверен, что если бы игра была мультиплатформой, а не эксклюзивом для PS, то большинство бы в этой ветке писали, что игра "толерантное дерьмо")))

Джоэл весьма харизматичный персонаж:)
    ну и кста "уродские рожи" там более-менее в тему, т.к. там постапокалипсис, а не модельная школа
    хотя с Эби они конечно перегнули, да

• Amorun Senior Member
    офлайн
    Amorun Senior Member

943

15 лет на сайте
    пользователь #173162

Написать сообщение

943
    # 4 января 2022 13:00 Редактировалось Amorun, 1 раз.
    ViToTiV:

а вот МЕГА уродские рожи абсолютно у всех персонажей убили сразу

ViToTiV:

Первую часть с дополнением прошёл 3 раза, в эту переигрывать нет желания.

Поправьте, если неправильно понял: в первой части, напротив, были красавцы?

ViToTiV:

Мне, например, вообще всё равно, мультиплатформенная ли игра: я люблю многие игры, созданные Сони, не потому, что это созданы Сони, а потому что это классные игры. А моя любимая игра вообще - Mass Effect.

Что же касается TLOU2, то ни один из тайтлов, которые я проходил, так не играет чувствами игрока и его отношением к персонажам, меняя их по ходу игры туда и обратно. Я ни в коем случае не претендую на объективность, но настолько заставить сопереживать героям, как это сделали разработчики (даже там, где это казалось невозможным), - считаю, это просто искусство.

• danil663 Sony PS5 Team
    офлайн
    danil663 Sony PS5 Team

522

10 лет на сайте
    пользователь #1080072

Написать сообщение

522
    # 4 января 2022 15:03 Редактировалось danil663, 2 раз(а).
    Kaelthas:

так что да - старые фаркрай с большей вероятностью стоят своих денег

Лол так же на метакритике можно посмотреть на какой-нибудь батлфилд, кал оф дути или даже ассасин. "Раньше трава была зеленее".
    У долгоиграющих серий более менее похожая ситуация.
    Затянутой может и показалась, но мне и остальные части показались такими же. Да и все игры юбисофт.
    Ещё раз про фар край 5, это не гребанная Одиссея с циферками и не New Dawn. Можно с первым автоматом всю игру пройти!
    Шкурки платные, ну уж прости таков новый игровой мир. Уже во многих играх скинчики это платный контент, который не влияет на геймплей. Ты ещё Габену в стиме предъяви за то что скины тебе продаёт(ты конечно можешь их потом продать, но всё равно, почему он не даёт тебе их за так, ты же CS Go купил).

danila_nebogrov
  • Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1426

16 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1426
    # 4 января 2022 17:41
    danil663:

Лол так же на метакритике можно посмотреть на какой-нибудь батлфилд, кал оф дути или даже ассасин. "Раньше трава была зеленее".
    Затянутой может и показалась, но мне и остальные части показались такими же. Да и все игры юбисофт.
    Ещё раз про фар край 5, это не гребанная Одиссея с циферками и не New Dawn. Можно с первым автоматом всю игру пройти!
    Шкурки платные, ну уж прости таков новый игровой мир. Уже во многих играх скинчики это платный контент, который не влияет на геймплей. Ты ещё Габену в стиме предъяви за то что скины тебе продаёт(ты конечно можешь их потом продать, но всё равно, почему он не даёт тебе их за так, ты же CS Go купил).

старые Колл оф дьюти и БФы были ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше
    это факт)
    там периодически был ИНТЕРЕСНЫЙ сюжет и АТМОСФЕРНЫЕ миссии
    с БФ тоже самое - там были какие-никакие сюжетки, норм баланс и они не выходили в формате "сырое говно за 70 евро"
    открой ЛЮБОЙ обзор/рецензию/отзыв на последнюю колду и БФ - ЛЮБОЙ напишет что раньше было лучше

пример со стимом очень неудачный:
    1) Дока 2 бесплатная, все что ты там купишь ты можешь продать на ТП (кроме некоторых наград)
    2) КС ГО не стоит 70 евро + это игра на долгие месяцы и годы, где ты на свой скин будешь смотреть пока не надоест + опять же можешь его всегда продать
    3) в данных двух играх косметика не влияет на геймплей никаким образом (ну разве что ставку х2 на рейтинг в дотке можно с натяжкой туда засунуть), а в играх юбиков 99% топ лута это хрень из магазина

и еще раз
    ты всерьез собрался защищать разработчиков, которые суют магазин в сингл игры за 70 евро?

• vlad310 Member
    офлайн
    vlad310 Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #202311

Написать сообщение

441
    # 4 января 2022 20:32

"а в играх юбиков 99% топ лута это хрень из магазина" я в Вальгаллу и фаркрай5 не играл пока но что касается истоков и одиссеи ( платина в обоих со всеми допами) Вы абсолютно не правы. Не знаю правда что для вас ТОП но например в одиссее любую вещь из магазина на 80% характеристик можно сделать самому из той что есть в игре. Правда для этого нужно разобраться какие гравировки прокачивать. Да и внутри самой игры лута (даже золотого)как по мне больше чем нужно ( часто ловил себя на мысли что времени на подбор брони и оружия поначалу тратишь больше чем на прохождение) в итоге попробовав почти все для разнообразия 90% проходил в костюме пирата ( получаешь по сюжету и усиливает способности убийцы( в ассасина ж играю в конце концов)) и со способностью Удар героя выносишь любого врага на раз. Из магазина нужен только конь с крыльями( чтоб не разбивался прыгая с высоты) но и его можно купить за орихалк у спецторговца дождавшись пока появится. В истоках весь Лут из магазина вообще можно купить у пацана перезагрузив игру. При всём этом мне тоже не очень нравится ввод магазинов в игры но с другой стороны это как прививка от манчкинства ( не пытайся добиться всего в игре тратя кучу времени и в реале прокачай чего нибудь) хотя конечно получив все десять( утрирую) видов оружия в АС 3 чувствуешь себя не таким "ущербным" как в одиссее где красивый топорик в магазине не купил принципиально чтоб не подсаживаться на эту хрень

• babsik Senior Member
    офлайн
    babsik Senior Member

582

12 лет на сайте
    пользователь #628987

Написать сообщение

582
    # 4 января 2022 20:36
    Kaelthas:

danil663:

старые Колл оф дьюти и БФы были ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше
    это факт)
    там периодически был ИНТЕРЕСНЫЙ сюжет и АТМОСФЕРНЫЕ миссии
    с БФ тоже самое - там были какие-никакие сюжетки, норм баланс и они не выходили в формате "сырое говно за 70 евро"
    открой ЛЮБОЙ обзор/рецензию/отзыв на последнюю колду и БФ - ЛЮБОЙ напишет что раньше было лучше

пример со стимом очень неудачный:
    1) Дока 2 бесплатная, все что ты там купишь ты можешь продать на ТП (кроме некоторых наград)
    2) КС ГО не стоит 70 евро + это игра на долгие месяцы и годы, где ты на свой скин будешь смотреть пока не надоест + опять же можешь его всегда продать
    3) в данных двух играх косметика не влияет на геймплей никаким образом (ну разве что ставку х2 на рейтинг в дотке можно с натяжкой туда засунуть), а в играх юбиков 99% топ лута это хрень из магазина

и еще раз
    ты всерьез собрался защищать разработчиков, которые суют магазин в сингл игры за 70 евро?

Прошёл фаркрай 4 и 5 на платину. Ориджинс и Одиссея со всеми дополнениями тоже. Отличные игры! Не потратил ни копейки во внутриигровых магазинах. В чем собственно претензия? Никто ж не заставляет покупать там что-то

• Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1426

16 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1426
    # 4 января 2022 21:39
    vlad310:

но с другой стороны это как прививка от манчкинства ( не пытайся добиться всего в игре тратя кучу времени и в реале прокачай чего нибудь)

О, вы из маркетингового отдела Юбисофта!
    Очень приятно! Давно у нас таких гостей не было:)

а если серьезно - я уже смутно помню как работал магазин в истоках и одиссее, это было уже очень давно
    в Вальгалле в общем то тоже можно получить весь лут из магазина без доната, надо всего лишь каждый день заходить в игру, делать 3 дейлика от паренька-торговца, смотреть обновление магазина пару раз в сутки и уже через 10 лет у тебя будет весь нужный набор шмоток:)

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

babsik:

Прошёл фаркрай 4 и 5 на платину. Ориджинс и Одиссея со всеми дополнениями тоже. Отличные игры! Не потратил ни копейки во внутриигровых магазинах. В чем собственно претензия? Никто ж не заставляет покупать там что-то

ты не купил, другие купили
    если бы магазины внутри игр не работали - их бы перестали добавлять еще лет 5 назад
    если ты считаешь что СИНГЛ-игра, за которую ты отдал 70 баксов должна предлагать тебе БАЗОВЫЕ фичи вроде кастомизации твоего персонажа, ускорение прокачки или маунтов ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ бабки, то наверное у нас разное понимание игр)

в общем то мобильные игры СЕЙЧАС, это отличный показатель, чем могут стать консольные и ПК игры ПОТОМ, если кушать все подряд, а так скорее всего и будет, так как молодое поколение, которое начало играть на смартфонах других игр просто не знает, а скучные деды за 30 (которые еще помнят сингл-игры БЕЗ МАГАЗИНОВ), потиху уходят от игр и все меньше бомбят метакритики и стимы низкими оценками за анальный донат

• babsik Senior Member
    офлайн
    babsik Senior Member

582

12 лет на сайте
    пользователь #628987

Написать сообщение

582
    # 4 января 2022 22:46
    Kaelthas:

babsik:

ты не купил, другие купили
    если бы магазины внутри игр не работали - их бы перестали добавлять еще лет 5 назад
    если ты считаешь что СИНГЛ-игра, за которую ты отдал 70 баксов должна предлагать тебе БАЗОВЫЕ фичи вроде кастомизации твоего персонажа, ускорение прокачки или маунтов ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ бабки, то наверное у нас разное понимание игр)

в общем то мобильные игры СЕЙЧАС, это отличный показатель, чем могут стать консольные и ПК игры ПОТОМ, если кушать все подряд, а так скорее всего и будет, так как молодое поколение, которое начало играть на смартфонах других игр просто не знает, а скучные деды за 30 (которые еще помнят сингл-игры БЕЗ МАГАЗИНОВ), потиху уходят от игр и все меньше бомбят метакритики и стимы низкими оценками за анальный донат

Все равно не понимаю в чем претензия. Ну есть магазин и есть, кто-то купил, кто-то нет. В вышеперечисленных играх я даже не знал, что там какой-то магазин есть. С удовольствием прошёл, Игры от этого хуже не стали.
    Все идёт вперёд, все развивается и изменяется. Любой бизнес нацелен на максимальное получение прибыли. В этом ничего странного. Где-то это явное выманивание денег, типа онлайн-казино и разнообразный мобильный шлак, где-то просто возможность дополнительно изменить/апгрейднуть персонажа. Но никто насильно не заставляет покупать что-то. Сегодня мы живем в обществе потребления, у людей есть деньги на виртуальные развлечения и другие излишества. Сравнивать с поздними 90-мы-началом 2000-ых, когда мы последний хер без масла доедали - очень некорректно. Сейчас и доходы другие и развитие технологий совсем на другом уровне (странно что раньше сингл-игры были БЕЗ МАГАЗИНОВ, да? :)))

• Raimon Member
    офлайн
    Raimon Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #109999

Написать сообщение

114
    # 5 января 2022 02:14
    babsik:

Любой бизнес нацелен на максимальное получение прибыли. В этом ничего странного

Вот чтобы этот бизнес не наглел, и не надо потакать их растущим хотелкам. Не виден рост качества игр, который может обусловить повышение цен (разработка дорожает, привет многим современным ААА-продуктам) и внедрение магазинов в сингл-игры. Заплатил деньги - получил товар полностью, без всяких оговорок (никаких ранних доступов, магазинов со скинами в сингле или фраз "вот вам дорожная карта с исправлениями";). Будут люди покупать такие версии игр - будут получать все большую монетизацию. Сейчас это игры с магазинами со скинчиками и бустерами прокачки, через год-два - появится энергия или еще какие ограничения, снимаемые за донат из рынка мобильных игр.
    Сори, ночь уже, возможно не совсем четко свою мысль выразил.

• danil663 Sony PS5 Team
    офлайн
    danil663 Sony PS5 Team

522

10 лет на сайте
    пользователь #1080072

Написать сообщение

522
    # 5 января 2022 08:49
    Kaelthas:

должна предлагать тебе БАЗОВЫЕ фичи вроде кастомизации твоего персонажа

Тебе что не хватает шкурок и кастомизации, раньше в твоих(да и моих) дедовский играх не было её вообще, вот тебе один скин на всю игру, пройди её 10 раз откроются ещё 2 скина. ВО КРУТО, да?
    У тебя какая-та травма со скинчиками связана не иначе, мне на них и магаз их по боку, как и некоторые людям выше.
    В какой-то степени я согласен, что магазины в платных играх не приемлемы, но от этого игра хуже не становится.

danila_nebogrov