ленуська:Добрый вечер,подскажите,лечат ли у нас где то под микроскопом каналы в государственных стоматология х,платно естественно?
Конечно, лечат, та же университетская клиника.А почему вы все думаете, что вам микроскоп нужен?
ленуська:Добрый вечер,подскажите,лечат ли у нас где то под микроскопом каналы в государственных стоматология х,платно естественно?
Конечно, лечат, та же университетская клиника.А почему вы все думаете, что вам микроскоп нужен?
Чужой:ленуська:Добрый вечер,подскажите,лечат ли у нас где то под микроскопом каналы в государственных стоматология х,платно естественно?
Да я вообще не думаю так))) это дочке надо,как обычно едет из РП к нам лечить зубы))))и кто то ей сказал,что надо под микроскопом)
Если вы расскажете,почему в этом нет надобности буду благодарна,и ей аргументирую,т.к столько денег отдать как то жалко
ленуська:Чужой:ленуська:Добрый вечер,подскажите,лечат ли у нас где то под микроскопом каналы в государственных стоматология х,платно естественно?
Да я вообще не думаю так))) это дочке надо,как обычно едет из РП к нам лечить зубы))))и кто то ей сказал,что надо под микроскопом)
Если вы расскажете,почему в этом нет надобности буду благодарна,и ей аргументирую,т.к столько денег отдать как то жалко
Только врач решит нужен ли микроскоп...А нужен он в определенно-затрудненных случаях, и уж точно не тогда, когда пациенту просто показалось, что под микроскопом лучше/круче
Добрый день! В поисках клиники или хорошего специалиста по композитным винирам. Буду благодарна всем , кто поделится информацией.
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10904 |
19 лет на сайте Город:
|
Чужой:А нужен он в определенно-затрудненных случаях
Микроскоп нужен во всех случаях.
Walsh_code:Микроскоп нужен во всех случаях.
Cерьезно??
И пломбочку за 100 руб+300 нужно за микроскоп отвалить?
Чужой:ленуська:Чужой:ленуська:Добрый вечер,подскажите,лечат ли у нас где то под микроскопом каналы в государственных стоматология х,платно естественно?
Если вы расскажете,почему в этом нет надобности буду благодарна,и ей аргументирую,т.к столько денег отдать как то жалкоТолько врач решит нужен ли микроскоп...А нужен он в определенно-затрудненных случаях, и уж точно не тогда, когда пациенту просто показалось, что под микроскопом лучше/круче
Ей не самой показалось,в прошлый приезд лечила в обычной поликлинике частным образом,есть у нас врач свой,ну нет оборудования,то есть каналы в ручную а не какой то там машиной,так вот ей врач эта сказала,что надо лечить будет тот зуб,7 ку,под микроскопом лучше,судя по снимку,а что там на снимке я не знаю,ну прошел год с той поры,вот зуб ей начал болеть,в августе планирует приехать,сказала по смотреть цены на микроскоп,я глянула и офигела,если честно))))
Чужой:Cерьезно?? И пломбочку за 100 руб+300 нужно за микроскоп отвалить?
на пломбочку за 100р потратится максимум 30 минут, и + за микроскоп будет не 300, а +50р. (+/-)
ленуська:сказала по смотреть цены на микроскоп,я глянула и офигела,если честно))))
1,88р. максимальная стоимость за 1 мин микроскопа
Destroyer:Чужой:Cерьезно?? И пломбочку за 100 руб+300 нужно за микроскоп отвалить?
на пломбочку за 100р потратится максимум 30 минут, и + за микроскоп будет не 300, а +50р. (+/-)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секундленуська:сказала по смотреть цены на микроскоп,я глянула и офигела,если честно))))
1,88р. максимальная стоимость за 1 мин микроскопа
Где такие цены? Расскажите? Где я открывала 300 руб,не поняла только за один канал или за все
ленуська:де такие цены? Расскажите? Где я открывала 300 руб,не поняла только за один канал или за все
ну вот открыл первую попавшуюся стоматологию с микроскопом

вижу стоимость лечения, и сколько дополнительно за микроскоп
а если пломбу делают за 30 минут, то и микроскопа не может быть больше по времени, т.е. 1,88 * минуты использования
ленуська:врач эта сказала,что надо лечить будет тот зуб,7 ку,под микроскопом
Вот тут понятно, а то вон снова повылазили любители микроскопов. А сами пасты зубные в светофорах покупают...
Destroyer:потратится максимум 30 минут,
Это много и так 
Чужой:Cерьезно?? И пломбочку за 100 руб+300 нужно за микроскоп отвалить?
Ваше рассуждение в стиле - нужен ли подъёмник для замены лампочки противотуманки на авто, если можно залезть туда на спине по земле и так и наощупь заменить лампочку. И не важно - как там будет герметизация обеспечена, попадёт ли грязь на лампу и т.д. ![]()
И 300р за микроскоп в вашем примере наверное только в РБ берут. В той клинике куда я обращаюсь - если врач не лечил 2 часа под микроскопом каналы например, а просто фрагментарно использовал микроскоп для контроля - за это обычно не берут вообще, либо берут какие-то символические копейки. Естественно для этого микроскоп должен быть не в одном кабинете, а штатно в каждом и все врачи должны уметь применять. А если это 1 микроскоп и пара специалистов на "клинику" в спальнике - то тогда конечно его будут продавать за 300р.
MOHCTPiK:Чужой:Cерьезно?? И пломбочку за 100 руб+300 нужно за микроскоп отвалить?
Ваше рассуждение в стиле - нужен ли подъёмник для замены лампочки противотуманки на авто, если можно залезть туда на спине по земле и так и наощупь заменить лампочку. И не важно - как там будет герметизация обеспечена, попадёт ли грязь на лампу и т.д.
И 300р за микроскоп в вашем примере наверное только в РБ берут. В той клинике куда я обращаюсь - если врач не лечил 2 часа под микроскопом каналы например, а просто фрагментарно использовал микроскоп для контроля - за это обычно не берут вообще, либо берут какие-то символические копейки. Естественно для этого микроскоп должен быть не в одном кабинете, а штатно в каждом и все врачи должны уметь применять. А если это 1 микроскоп и пара специалистов на "клинику" в спальнике - то тогда конечно его будут продавать за 300р.
Однозначно. А в современных клиниках, даже если доктор не использует микроскоп, то он всегда работает в окулярах. Но для этого тоже нужно учиться)
Тут же псевдоспецы рассказывают про свои умелые ручки да зоркий глаз))
да, про бинокуляры лень было писать, но раз вспомнили - раньше обычные использовали, а теперь такие - с гребнем)

MOHCTPiK:И 300р за микроскоп в вашем примере наверное только в РБ берут
А мы уже все переехали или как??
Добрый день. Может есть стамотологи, подскажет кто. В феврале залечивали гранулему в зубе с удаленным нервом и запломбированными каналами. Сказали через пол года показаться, чтобы определить есть эффект ( и наблюдаться дальше) или нет (и если нет, зуб нужно будет удалять)
Какое допустимо отклонение от этих "пол-года"? Если приду на 2-3 недели раньше, все же будет видно или наоборот, лучше немного позже, чем раньше?
А то у мне еще к ортодонту, после того, как будет понятно, что с этим зубом, возможно еще и к хирургу, так тут или оставлять все как есть (записи к терапевту и ортодонту) и идти с гранулемой раньше, или переносить ортодонта на месяц-полтора вперед и вылавливать в августе запись к терапевту на сентябрь
Еще можно резекцию корня зуба сделать, а не удалять
Записи еще ждать больше месяца обычно, Пока дождетесь приема, уже будет больше полугода. Со снимком свежим. Динамику же будут только смотреть, до заживления все равно еще далеко.
Если на десне над корнем зуба нет вздутия (уже с гноем) и зуб не болит, то все может ждать
Teapotuser:Пока дождетесь приема, уже будет больше полугода
В том то и проблема. Пол-года 27го августа, запись к ортодонту на 25-е, а к терапевту, который делал зуб можно в августе записаться только на 10-11 числа, а на сентябрь записи нет пока. И если переносить, то, как раз из-за очередей, все может опять затянуться