Ответить
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6511

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6511
    # 19 июля 2025 16:45
    ленуська:

Добрый вечер,подскажите,лечат ли у нас где то под микроскопом каналы в государственных стоматология х,платно естественно?

Конечно, лечат, та же университетская клиника.А почему вы все думаете, что вам микроскоп нужен?

Х
  • ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 19 июля 2025 18:42
    Чужой:

ленуська:

Добрый вечер,подскажите,лечат ли у нас где то под микроскопом каналы в государственных стоматология х,платно естественно?

Конечно, лечат, та же университетская клиника.А почему вы все думаете, что вам микроскоп нужен?

Да я вообще не думаю так))) это дочке надо,как обычно едет из РП к нам лечить зубы))))и кто то ей сказал,что надо под микроскопом)
    Если вы расскажете,почему в этом нет надобности буду благодарна,и ей аргументирую,т.к столько денег отдать как то жалко

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6511

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6511
    # 19 июля 2025 20:33
    ленуська:

Чужой:

ленуська:

Да я вообще не думаю так))) это дочке надо,как обычно едет из РП к нам лечить зубы))))и кто то ей сказал,что надо под микроскопом)
    Если вы расскажете,почему в этом нет надобности буду благодарна,и ей аргументирую,т.к столько денег отдать как то жалко

Только врач решит нужен ли микроскоп...А нужен он в определенно-затрудненных случаях, и уж точно не тогда, когда пациенту просто показалось, что под микроскопом лучше/круче

Х
  • boniks07 Member
    офлайн
    boniks07 Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #1349049

Написать сообщение

122
    # 19 июля 2025 20:50

Добрый день! В поисках клиники или хорошего специалиста по композитным винирам. Буду благодарна всем , кто поделится информацией.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10904

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10904
    # 19 июля 2025 22:39
    Чужой:

А нужен он в определенно-затрудненных случаях

Микроскоп нужен во всех случаях.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6511

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6511
    # 20 июля 2025 08:09
    Walsh_code:

Микроскоп нужен во всех случаях.

Cерьезно?? :o И пломбочку за 100 руб+300 нужно за микроскоп отвалить?

Х
  • ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 20 июля 2025 11:11
    Чужой:

ленуська:

Чужой:

ленуська:

Только врач решит нужен ли микроскоп...А нужен он в определенно-затрудненных случаях, и уж точно не тогда, когда пациенту просто показалось, что под микроскопом лучше/круче

Ей не самой показалось,в прошлый приезд лечила в обычной поликлинике частным образом,есть у нас врач свой,ну нет оборудования,то есть каналы в ручную а не какой то там машиной,так вот ей врач эта сказала,что надо лечить будет тот зуб,7 ку,под микроскопом лучше,судя по снимку,а что там на снимке я не знаю,ну прошел год с той поры,вот зуб ей начал болеть,в августе планирует приехать,сказала по смотреть цены на микроскоп,я глянула и офигела,если честно))))

• Destroyer Senior Member
    офлайн
    Destroyer Senior Member

631

23 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

631
    # 20 июля 2025 12:54 Редактировалось Destroyer, 2 раз(а).
    Чужой:

Cерьезно?? И пломбочку за 100 руб+300 нужно за микроскоп отвалить?

на пломбочку за 100р потратится максимум 30 минут, и + за микроскоп будет не 300, а +50р. (+/-) :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

ленуська:

сказала по смотреть цены на микроскоп,я глянула и офигела,если честно))))

1,88р. максимальная стоимость за 1 мин микроскопа

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 20 июля 2025 13:39
    Destroyer:

Чужой:

на пломбочку за 100р потратится максимум 30 минут, и + за микроскоп будет не 300, а +50р. (+/-) :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

ленуська:

сказала по смотреть цены на микроскоп,я глянула и офигела,если честно))))

1,88р. максимальная стоимость за 1 мин микроскопа

Где такие цены? Расскажите? Где я открывала 300 руб,не поняла только за один канал или за все

офлайн
    Destroyer Senior Member

631

23 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

631
    # 20 июля 2025 14:13 Редактировалось Destroyer, 2 раз(а).
    ленуська:

де такие цены? Расскажите? Где я открывала 300 руб,не поняла только за один канал или за все

ну вот открыл первую попавшуюся стоматологию с микроскопом

вижу стоимость лечения, и сколько дополнительно за микроскоп

а если пломбу делают за 30 минут, то и микроскопа не может быть больше по времени, т.е. 1,88 * минуты использования

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6511

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6511
    # 20 июля 2025 20:54
    ленуська:

врач эта сказала,что надо лечить будет тот зуб,7 ку,под микроскопом

Вот тут понятно, а то вон снова повылазили любители микроскопов. А сами пасты зубные в светофорах покупают...

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Destroyer:

потратится максимум 30 минут,

Это много и так :molotok:

Х
    офлайн
    Destroyer Senior Member

631

23 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

631
    # 21 июля 2025 10:33 Редактировалось Destroyer, 2 раз(а).
    Чужой:

Это много и так

много, брал с запасом, чтобы показать, что +300 за микроскоп как написали, быть никак не может!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38972

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38972
    # 21 июля 2025 12:53 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Чужой:

Ваше рассуждение в стиле - нужен ли подъёмник для замены лампочки противотуманки на авто, если можно залезть туда на спине по земле и так и наощупь заменить лампочку. И не важно - как там будет герметизация обеспечена, попадёт ли грязь на лампу и т.д. :)

И 300р за микроскоп в вашем примере наверное только в РБ берут. В той клинике куда я обращаюсь - если врач не лечил 2 часа под микроскопом каналы например, а просто фрагментарно использовал микроскоп для контроля - за это обычно не берут вообще, либо берут какие-то символические копейки. Естественно для этого микроскоп должен быть не в одном кабинете, а штатно в каждом и все врачи должны уметь применять. А если это 1 микроскоп и пара специалистов на "клинику" в спальнике - то тогда конечно его будут продавать за 300р.

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3746

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3746
    # 21 июля 2025 13:40 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Чужой:

Ваше рассуждение в стиле - нужен ли подъёмник для замены лампочки противотуманки на авто, если можно залезть туда на спине по земле и так и наощупь заменить лампочку. И не важно - как там будет герметизация обеспечена, попадёт ли грязь на лампу и т.д. :)

И 300р за микроскоп в вашем примере наверное только в РБ берут. В той клинике куда я обращаюсь - если врач не лечил 2 часа под микроскопом каналы например, а просто фрагментарно использовал микроскоп для контроля - за это обычно не берут вообще, либо берут какие-то символические копейки. Естественно для этого микроскоп должен быть не в одном кабинете, а штатно в каждом и все врачи должны уметь применять. А если это 1 микроскоп и пара специалистов на "клинику" в спальнике - то тогда конечно его будут продавать за 300р.

Однозначно. А в современных клиниках, даже если доктор не использует микроскоп, то он всегда работает в окулярах. Но для этого тоже нужно учиться)
    Тут же псевдоспецы рассказывают про свои умелые ручки да зоркий глаз))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38972

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38972
    # 21 июля 2025 14:58

да, про бинокуляры лень было писать, но раз вспомнили - раньше обычные использовали, а теперь такие - с гребнем)

Никогда не слишком.
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6511

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6511
    # 21 июля 2025 19:20
    MOHCTPiK:

И 300р за микроскоп в вашем примере наверное только в РБ берут

А мы уже все переехали или как??

Х
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38972

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38972
    # 22 июля 2025 01:00

ну ездят же некоторые в Минск за 300 км зубы лечить, так можно и к соседям)

Никогда не слишком.
  • sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

350

17 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

350
    # 24 июля 2025 17:17 Редактировалось sov3117, 1 раз.

Добрый день. Может есть стамотологи, подскажет кто. В феврале залечивали гранулему в зубе с удаленным нервом и запломбированными каналами. Сказали через пол года показаться, чтобы определить есть эффект ( и наблюдаться дальше) или нет (и если нет, зуб нужно будет удалять)
    Какое допустимо отклонение от этих "пол-года"? Если приду на 2-3 недели раньше, все же будет видно или наоборот, лучше немного позже, чем раньше?
    А то у мне еще к ортодонту, после того, как будет понятно, что с этим зубом, возможно еще и к хирургу, так тут или оставлять все как есть (записи к терапевту и ортодонту) и идти с гранулемой раньше, или переносить ортодонта на месяц-полтора вперед и вылавливать в августе запись к терапевту на сентябрь

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

460
    # 24 июля 2025 18:44 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).

Еще можно резекцию корня зуба сделать, а не удалять

Записи еще ждать больше месяца обычно, Пока дождетесь приема, уже будет больше полугода. Со снимком свежим. Динамику же будут только смотреть, до заживления все равно еще далеко.
    Если на десне над корнем зуба нет вздутия (уже с гноем) и зуб не болит, то все может ждать

• sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

350

17 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

350
    # 25 июля 2025 09:03 Редактировалось sov3117, 2 раз(а).
    Teapotuser:

Пока дождетесь приема, уже будет больше полугода

В том то и проблема. Пол-года 27го августа, запись к ортодонту на 25-е, а к терапевту, который делал зуб можно в августе записаться только на 10-11 числа, а на сентябрь записи нет пока. И если переносить, то, как раз из-за очередей, все может опять затянуться