Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2014063:zukimo, а если он въехал на основной зеленый?
А если тем, кто его пропустил, горит красный с зеленой стрелкой, то уже они пропускают всех с других направлений по п. 104 ПДД РБ.
У тех, кто поворачивает направо, никаких стрелок нету, только основной зеленый.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17202 |
14 лет на сайте Город:
|
DmitryShN:С центра в сторону Минска, ул.Минская г.Бобруйск. Е 739 АА-6 за 2 минуты 2 раза проехал на красный и при повороте налево занял правую полосу. Дата и время верные.
чет я после обозначенных перекрестков знака 70 не вижу.
nasty_z_xt:чет я после обозначенных перекрестков знака 70 не вижу.
еще и «При трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней» (пункт 79.3 ПДД)
на 50сек
еще в топку
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
... т.е. главное видео снять...
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17202 |
14 лет на сайте Город:
|
slon2003:еще и «При трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней» (пункт 79.3 ПДД)
на 50сек
про это ваще молчу, это национальное 
Ну сову 79.3 на любой глобус в правом ряду натягивать всё же не стоит. Перестроение было выполнено региком заранее при хорошей обзорности всей крайней правой перед ним, перестраиваться в правую по пдд можно, после чего уже подъехав к перекрёстку пошло опережение, опережать по крайней правой так же пдд не запрещает. А вот не имея возможности нормально видеть ситуацию вылетать поддавая газу в правую уже да, хотя и приписывать этот пункт вам будут пытаться в случае чего даже если перестроились вы в неё за километр до дтп с целью поворота с единственной полосы откуда он разрешён.
3813375:Ну сову 79.3 на любой глобус в правом ряду натягивать всё же не стоит. Перестроение было выполнено региком заранее при хорошей обзорности всей крайней правой перед ним, перестраиваться в правую по пдд можно
А чего после опережения регик не едет дальше в своей правой, если ему так туда было надо, а опередив поток перестраивается сразу в крайнюю левую? И что за сказки про неправильный ряд при повороте налево? В самом начале видео выезд за стоп-линию это же еще не выезд на перекресток, верно? Где второй проезд на красный? Короче, синдром регистратора в стадии обострения.
zukimo:А чего после опережения регик не едет дальше в своей правой, если ему так туда было надо, а опередив поток перестраивается сразу в крайнюю левую?
А там ему уже классическое "мне через 50 километров поворачивать", ну точнее через одно место для поворота/разворота, то есть встал в полосу слишком заранее. Но отношения к тому что можно и перестраиваться в правую, и опережать по ней, это уже не имеет. Из всех манёвров регика этот выполнен как раз как надо.
3813375:Ну сову 79.3 на любой глобус в правом ряду натягивать всё же не стоит.
Стоит соблюдать а не натягивать. Есть пдд и точка. А личное типа тут я думаю что можно нарушить, это тоже беларуское.
Тем более когда все стоят, опередить на светофоре это неопытный как раз и может элегантно всех сделать.
slon2003, nasty_z_xt, Ай, ну что вы к мелочам придираетесь, это же совсем другое (с)
ПыСы, ну и наверное в самом конце бмбибкнул что бы апарию предупредить ![]()
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17202 |
14 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:DmitryShN:С центра в сторону Минска, ул.Минская г.Бобруйск. Е 739 АА-6 за 2 минуты 2 раза проехал на красный и при повороте налево занял правую полосу. Дата и время верные.
чет я после обозначенных перекрестков знака 70 не вижу.
Это Минская улица, а говорят в столице можно +9
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17202 |
14 лет на сайте Город:
|
3821998:Это Минская улица, а говорят в столице можно +9
В столице +7!
В области только +5! 
Жучaра:slon2003, nasty_z_xt, Ай, ну что вы к мелочам придираетесь, это же совсем другое (с)
![]()
ПыСы, ну и наверное в самом конце бмбибкнул что бы апарию предупредить
Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны(с)
3821998:Это Минская улица, а говорят в столице можно +9
в столице +19 не обращают внимание... Но пока не начнутся очередные месячные у гаи и стрелы.
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
(с)
zukimo:Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны(с)
эт да, самое показательное видео ![]()
А самое главное что не заснял лицо водителя и по этому если за рулем не валенок, и скажет что был не я, то ничего не докажут, точнее даже не будут напрягаться, просто напишут что водитель не установлен.
slon2003:скажет что был не я, то ничего не докажут, точнее даже не будут напрягаться, просто напишут что водитель не установлен.
Ого..
И с камерами тоже так можно? ![]()
3821998:slon2003:скажет что был не я, то ничего не докажут, точнее даже не будут напрягаться, просто напишут что водитель не установлен.
Ого..
И с камерами тоже так можно?
С камерами не прокатит. По камерам в законе прописана ответственность владельца вне зависимости кто был за рулем.
С некоторыми нельзя:
"Статья 4.8. Ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
1. В случаях фиксации административного правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства), административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, если иное не предусмотрено частями 3 и 4 настоящей статьи.
2. При наличии у органа, ведущего административный процесс, до вынесения постановления в соответствии с частью 1 статьи 10.4 ПИКоАП информации о лице, управлявшем транспортным средством в момент фиксации правонарушения, административной ответственности подлежит это лицо.
... "
|
офлайн
Pro100chok
Junior Member
|
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
О, снова битва за левую полосу
https://auto.onliner.by/2024/08/26/mikroavtobus-na-m1-operedil-po ... -voditelya
Регик отвоевал право ехать в левой в итоге