На abw статья:
"Самая большая сложность для меня даже не в запасе хода, а в доступности зарядок. С марта, по моим наблюдениям, электромобилей в такси стало в несколько раз больше, и из-за этого порой просто негде поставить свою машину на зарядку – они занимают все места. Поэтому важнее не сами километры, а то, что приходится искать свободную станцию.
Отдельный вопрос – работа некоторых станций Malanka: они нередко дают сбои, и подключиться получается не с первого раза. Плюс в холодную погоду станции выдают меньшую мощность, поэтому зарядка идет медленнее.
В остальном электромобиль меня устраивает".
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд
Еще выдержка:
"А вот когда морозы минус 20, это уже история не про конкретную модель. То есть касается не только нашей Volvo XC40. По сути, -20°C для электромобиля – это мучение, причем для любого.
В минус 20 я даже из деревни до Минска и чуть-чуть покатавшись по городу не могу обойтись без подзарядки. Пример бытовой: зарядился до 100%, выехал из деревни, доехал до Тарасово, потом туда-сюда по делам, печка работает на полную – и уже в обед тебе снова нужно заряжаться. То есть дважды в день! И проблема не только в том, что ты постоянно краем глаза выискиваешь ближайшую зарядку. Приезжаешь – там очередь. И снова пишут «забронируй заранее». А если я заранее не знаю, где окажусь, в каком районе города, что со мной произойдет?"
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд
Все напоминает новый микрорайон - тысячи людей заселились и годами ждут школу, детский сад и поликлинику! Которые появятся, но потом
Сейчас идет заселение микрорайона - покупка большого количества электромобилей.