faba:
dobber:
Тут никто не посчитает коробку, т.к. такого понятия даже нету, т.е. что в неё включено. У одного фундамент вынужденно может выскочить как у другого уже с кровлей все, при одинаковых площадях, так что все это балабольство. То же самое касается умножения на 3. Если быть точным, то умножать нужно от 1 до бесконечности, вот такая погрешность.
Если у человека небольшая сумма, то при определённых условиях он тоже способен построить дом быстро или, по вашему, дом можно начинать, если уже 3-4 сотки лежат и ждут ?
Не надо обижать форумчан. Фундамент+коробка+крыша посчитают многие. *3 тоже без проблем. Начинать можно от 100.
Но при условии что 30 это фундамент+коробка +крыша и главное не буксовать. 100 разлетится мигом.
100 это 100кв.м и вот от этой печки пляшем.
Я бы мог доказать вам что вы не правы, приведя кучу примеров, но реально влом, так что оставайтесь при своем мнении.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд
bluwater:
dobber:
Дом, достаточно удобный для жизни можно (реально можно, а не пофилософствовать) построить и за 70, это под въезд.
вы про 70 это сейчас уже из опыта или это вам кажется. если из своего опыта, то дайте больше подробностей - метраж, как долго строили, где (область или приблизителный район), по какой технологии? распишите чуть чуть подробнее. Это как раз та информация, которую ищут в этой ветке будущие застройщики. сколько из этих 70 ушло на подвод коммуникаций?
У меня дом получится дороже, но я бы мог его очень сильно удешевить ровно до такой стоимости, не сокращая жилую площадь, а, если бы очень захотел, то вьехал бы и за 55-60, но там, уже, нужно идти на жертвы. Естественно это без стоимости участка.
Для более подробного есть специализированные строительные форумы.