Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1125

12 лет на сайте
    пользователь #604371

1125
    # 14 апреля 2015 17:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dobber:

Тут никто не посчитает коробку, т.к. такого понятия даже нету, т.е. что в неё включено. У одного фундамент вынужденно может выскочить как у другого уже с кровлей все, при одинаковых площадях, так что все это балабольство. То же самое касается умножения на 3. Если быть точным, то умножать нужно от 1 до бесконечности, вот такая погрешность.
    Если у человека небольшая сумма, то при определённых условиях он тоже способен построить дом быстро или, по вашему, дом можно начинать, если уже 3-4 сотки лежат и ждут ?

Не надо обижать форумчан. Фундамент+коробка+крыша посчитают многие. *3 тоже без проблем. Начинать можно от 100.
    Но при условии что 30 это фундамент+коробка +крыша и главное не буксовать. 100 разлетится мигом.
    100 это 100кв.м и вот от этой печки пляшем.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 14 апреля 2015 18:13

Вчера ветром сдуло из беседки садовые качели в пруд :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

502
    # 14 апреля 2015 18:14

...обычный lowbuget, по нашему агродизайн;)) вторая половина прошлого века по планировке. Две внутр несущие стены /легче снести, чем перестроить/, прихожая как в хрущевке- войти некуда и прочие прелести позднего совка. Вместо гаража можно курятник. Снаружи аккуратно за счет контрастной подачи, а в реале будет никак)) ...впрочем подробная экспертиза- это большая работа))
    Просто мнение- ничего личного))

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

kydp9xo:

http://moydom.by/proekty/top-prodaj/proekt-243-487 что скажете по поводу проекта ?

...обычный lowbuget, по нашему агродизайн;)) вторая половина прошлого века по планировке. Две внутр несущие стены /легче снести, чем перестроить/, прихожая как в хрущевке- войти некуда и прочие прелести позднего совка. Вместо гаража можно курятник. Снаружи аккуратно за счет контрастной подачи, а в реале будет никак)) ...впрочем подробная экспертиза- это большая работа))
    Просто мнение- ничего личного))

...учиться у ЖИЗНИ и РАБОТАТЬ над собой (с)
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 14 апреля 2015 18:21

хватит уже за фундаменты и метраж бицца

давайте выкладывайте кто как начал строительный сезон?
    кто че построил или придумал?

я вот уже несколько дней приточку и рекуператор готовлю

• Princess2010 Senior Member
    офлайн
    Princess2010 Senior Member

1420

13 лет на сайте
    пользователь #333182

Написать сообщение

1420
    # 14 апреля 2015 18:28 Редактировалось Princess2010, 1 раз.

---

Вы уходите?.. И слава Богу!.. Или остаетесь, не дай Бог?
  • bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 14 апреля 2015 18:32
    dobber:

Дом, достаточно удобный для жизни можно (реально можно, а не пофилософствовать) построить и за 70, это под въезд.

вы про 70 это сейчас уже из опыта или это вам кажется. если из своего опыта, то дайте больше подробностей - метраж, как долго строили, где (область или приблизителный район), по какой технологии? распишите чуть чуть подробнее. Это как раз та информация, которую ищут в этой ветке будущие застройщики. сколько из этих 70 ушло на подвод коммуникаций?

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 14 апреля 2015 18:33
    Princess2010:

opelvector, я пока кроме окон и ворот гаражных ничего не осилила)))
    Погода какая-то некреативная :D
    Да, давайте хвастайтесь, будет мне, лентяйке, пендель.

дык а фотки где?
    без фоток нещитова
    я вон дырень выдолбил сегодня - пальцы пообдирал, но фотку сделал :-)

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 14 апреля 2015 18:40
    opelvector:

Я вот решил на чердаке кладовку сделать - после полутора лет жизни места под барахло катастрофически не хватает. Всё как бы лежало во втором гараже, но пришло время его освободить и привести в порядок. Поэтому уже третий день строгаю все остатки досок и кладу черновой пол на чердаке. Сегодня доски кончились :) слава богу.
    К вопросу освобождения места - может кому из начинающих стройку нужно (самовывоз):
    Профнастил 3 куска (коричневый - такой, каким дымоходы обшивают) 265х118 см, 265х65 см, 220х118 см
    Бочка железная 200 л для технической воды (под кладку или еще под что, у кого воды нет на стройке).
    Пишите в личку.

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 14 апреля 2015 18:42
    wilson:

Вчера ветром сдуло из беседки садовые качели в пруд :D

я на ящик вентилятора от ТН положил лист утеплителя полистерола и прижал 2мя канистрами полными по 20 литров - типа шоб на него не капало :-)

утром прихожу - канистры на земле, а лист в 100 метрах в лесу и целый :-)

ну и мусор от дома по всей округе разнесло :-)))) нужно по деревьям лазить и мешки полиэтиленовые снимать

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Andrew_Sh:

opelvector:

Я вот решил на чердаке кладовку сделать - после полутора лет жизни места под барахло катастрофически не хватает. Всё как бы лежало во втором гараже, но пришло время его освободить и привести в порядок. Поэтому уже третий день строгаю все остатки досок и кладу черновой пол на чердаке. Сегодня доски кончились :) слава богу.
    К вопросу освобождения места - может кому из начинающих стройку нужно (самовывоз):
    Профнастил 3 куска (коричневый - такой, каким дымоходы обшивают) 265х118 см, 265х65 см, 220х118 см
    Бочка железная 200 л для технической воды (под кладку или еще под что, у кого воды нет на стройке).
    Пишите в личку.

ооо, молодец
    я дык чердак пару лет трогать не буду - без него работы валом
    тока рекуператор там соберу

еще хочу на днях скворечников наклепать - вспомнить детство, да и детям показать
    у меня всяких птиц около дома толпы

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 14 апреля 2015 19:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    faba:

dobber:

Тут никто не посчитает коробку, т.к. такого понятия даже нету, т.е. что в неё включено. У одного фундамент вынужденно может выскочить как у другого уже с кровлей все, при одинаковых площадях, так что все это балабольство. То же самое касается умножения на 3. Если быть точным, то умножать нужно от 1 до бесконечности, вот такая погрешность.
    Если у человека небольшая сумма, то при определённых условиях он тоже способен построить дом быстро или, по вашему, дом можно начинать, если уже 3-4 сотки лежат и ждут ?

Не надо обижать форумчан. Фундамент+коробка+крыша посчитают многие. *3 тоже без проблем. Начинать можно от 100.
    Но при условии что 30 это фундамент+коробка +крыша и главное не буксовать. 100 разлетится мигом.
    100 это 100кв.м и вот от этой печки пляшем.

Я бы мог доказать вам что вы не правы, приведя кучу примеров, но реально влом, так что оставайтесь при своем мнении.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

bluwater:

dobber:

Дом, достаточно удобный для жизни можно (реально можно, а не пофилософствовать) построить и за 70, это под въезд.

вы про 70 это сейчас уже из опыта или это вам кажется. если из своего опыта, то дайте больше подробностей - метраж, как долго строили, где (область или приблизителный район), по какой технологии? распишите чуть чуть подробнее. Это как раз та информация, которую ищут в этой ветке будущие застройщики. сколько из этих 70 ушло на подвод коммуникаций?

У меня дом получится дороже, но я бы мог его очень сильно удешевить ровно до такой стоимости, не сокращая жилую площадь, а, если бы очень захотел, то вьехал бы и за 55-60, но там, уже, нужно идти на жертвы. Естественно это без стоимости участка.
    Для более подробного есть специализированные строительные форумы.

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 14 апреля 2015 19:43
    dobber:

Я бы мог доказать вам что вы не правы, приведя кучу примеров, но реально влом, так что оставайтесь при своем мнении.

давайте уж фото вашего дома и выкладки по ценам - будем пасмареть
    кучу не нужно - можно половинку кучки :-)

а то так резко заворачиваете, что аж дух захватывает :-)
    если можете удешевить - расскажите и покажите, желательно с фото и примерами

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 14 апреля 2015 19:45
    dobber:

Я бы мог доказать вам что вы не правы,

У меня дом получится дороже, но я бы мог его очень сильно удешевить ровно до такой стоимости, не сокращая жилую площадь, а, если бы очень захотел, то вьехал бы и за 55-60, но там, уже, нужно идти на жертвы. Естественно это без стоимости участка.
    Для более подробного есть специализированные строительные форумы.

Эх и добавлять ничего не надо.
    Ещё вы самый красивый... наверное.

С уважением, Дмитрий.
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 14 апреля 2015 19:56

Я мог бы прыгнуть с моста вниз головой, мог бы с самолета…, мог в прорубь и в доменную печь. Мог бы накрыть грудью вражеский дзот… мог бы.

Да не охота…

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 14 апреля 2015 20:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

а зачем ? Кому-то что-то доказывать ? Уже все писано переписано, в том числе и мной. 70 для въезда нормальная сумма, если губу закатать изначально, не понимаю чему все так удивляются. Свою стройку в пример ставить не буду, т.к. проект не показательный для таких дел, инженерные решения не из самых бюджетных и планировка включает гараж 34м2 под одной кровлей в одном прямоугольнике. Сюда забрёл нечаянно, т.к. приболел и было время. Форум не строительный и разбирать тонкости нужно не здесь.

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 14 апреля 2015 20:44

:trollface:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 14 апреля 2015 20:56

dobber, а что именно Вы пытаетесь доказать? Что "70 тысяч нормальная сумма для въезда"? "Нормально" - понятие для каждого разное, поэтому спор не имеет смысла. Можно в картонную коробку задаром залезть, и для кого-то это тоже нормальный заезд :-? .

офлайн

1125

12 лет на сайте
    пользователь #604371

1125
    # 14 апреля 2015 21:08
    opelvector:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 14 апреля 2015 21:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Emil:

dobber, а что именно Вы пытаетесь доказать? Что "70 тысяч нормальная сумма для въезда"? "Нормально" - понятие для каждого разное, поэтому спор не имеет смысла. Можно в картонную коробку задаром залезть, и для кого-то это тоже нормальный заезд :-? .

Достаточная, если больше нет. И, как раз, ничего не пытаюсь. Все, кстати, началось с того и велось к тому, что, прежде чем начинать советовать нужно узнать у вопрошающего его условия, т.е. участок и сумму, без этого все страницы рассуждений обычное пустомельство.

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 14 апреля 2015 21:16

70 много
    50 хорошо
    кто меньше?

офлайн

1125

12 лет на сайте
    пользователь #604371

1125
    # 14 апреля 2015 21:19

Как сказал классик - Кому и кобыла невеста.
    Жить можно и в сарае. И за 70 это очень хороший сарай, с удобствами.
    Но свою стройку в пример приводить не будем. Мы не вписались.