Терех, по поводу скорости..на современных машинах ездил?
извини но в советское время для жигулей было 90.. и сейчас 90..
тока машины сейчас с 90 останавливаются в разы быстрее.
я вот не на таких уж и крутых и современных машинах ездил..
но на машина после 2006 г.в. по трассе 90 - сравнимо как по городу ехать 40 км.ч.
а на всяких эс классах и бмв 7 и т.д. - 90 км.ч. - можно и уснуть от массажа сидений.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды
Терех:
Иногда просто нежелание нарушать. Или нежелание напрягаться из за того, кто нарушает.
от твоего нарушения в данной ситуации никто не пострадает и плохо никому не будет.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд
Терех:
Возможно, спорить не буду, поскольку не знаком с людьми о которых речь идет. Но ПДД, нацелены в основном на безопасность движения, ограничения скорости тоже. Так вот, если человек не превышает, и попадает в аварию на 40 километрах, пусть и в силу неопытности, а летун при прочих равных на 80, кому больше повреждений достанется?
На 40 можно хоть каждый день стукаться, а вот на 120 обычно одного хватает.
Я считаю превышение самым опасным нарушением после бухой езды (но это в повседневные нарушения включать не будем). Не так страшно на красный проехать, как превышать.
не только в превышении причины аварии (вы гаи поменьше слушайте). скорость не основная причина.
так можно любую скорость приравнивать к причинам дтп.
а проезд на красный гораздо страшнее скорости... там боковые удары - а они самые опасные.
а по поводу людей которые не нарушают - я ещё раз повторюсь - это только они так думают.
или думают что скорость не превышают.. разгоняются медленно - значит не нарушают.
вчера вот ехал за соседом..
да едет 60 км.ч. причём не в левом ряду.. всё хорошо. вроде молодец.
но тут пришлось маневрировать. тот остановился в 2-м ряду.. вместо того чтобы ускориться и перестроится.
соответственно весь ряд остановился.
далее не везде показывал поворотники, 2 перестроения через сплошную.. создание 1й АС.
проезд на розовый.
далее мне это наблюдение надоело и я поехал.
приехал парканулся.. сходил заплатил за тел/нет. и пришлось..
приехал наш главный герой. парковка заняла 3 минуты. колво попыток.. после 8-й сбился.
подхожу - говорю тебе ездить то не страшно хоть..
а чё такое?
я говорю всё выше перечисленное..
да это не я... я езжу не нарушаю. езжу 60 км.ч. короче пяткой в грудь бил что не нарушает.
однако это совсем не так.
и так большинством.