Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6716

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6716
    # 8 ноября 2016 14:08
    se_bmw:

Практически ни в одной из столиц или крупных городов Европы нет полноценных кольцевых по типу МКАД

Рим, не? И транзит, и городские... Как результат - 5 полос в отличие от МКАДа, но загрузка бешеная и возможны киллометровые пробки... При этом, скорость там под 130 км/ч, а местные в это время фигачат смс-ки или постят фоточки в фейсбуке за рулём...

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 8 ноября 2016 14:22
    se_bmw:

Практически ни в одной из столиц или крупных городов Европы нет полноценных кольцевых по типу МКАД. Кольцевые - это, скорее, советская традиция, расчитанная на небольшое количество автотранспорта.

:o Берлин, Париж, Амстер, Брюссель, Лондон, Рим... Да даже Загреб и Любляна... :-?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 8 ноября 2016 21:20

-=AlexL=-, Здорово! Знакомые места! Версбург все так-же хорош.

Тут была полемика по поводу S8 польской. Сейчас в Варшаве. Ехал с Белостока по ней. Это пипец какой-то! Начинается, и заканчивается, все отлично

хороший автобан, комфортно ехать. Примерно половина из , чуть менее 200 км., такие, а вот другие сто км. :bazar: Начинаются объезды, скорость падает, но это мелочи, ведь дорогу строят.

но блин, я ехал этот кусок 4.5 часа, местами просто стоял, техника работает.Вереница фур - бесконечна

Устал как собака. Нафиг такую езду.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1281

9 лет на сайте
    пользователь #1976403

1281
    # 8 ноября 2016 21:50

begser73, спойлером пользоваться умеем :spy: ?

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 8 ноября 2016 23:04

begser73, прям чудеса какие то получаются ... :o тут некоторые особо дотошные граждане распинались что там автобан почти всю дорогу а пробок вовсе не бывает .... :trollface:

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 9 ноября 2016 00:25 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    Alexstar4:

begser73, прям чудеса какие то получаются ... :o тут некоторые особо дотошные граждане распинались что там автобан почти всю дорогу а пробок вовсе не бывает .... :trollface:

Вы на фото увидели пробку?

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 9 ноября 2016 00:46 Редактировалось Alexstar4, 2 раз(а).

igor-lora, а вы читать не умеете?... только картинки смотрите ?! ... :D
    "ехал этот кусок 4.5 часа, местами просто стоял, техника работает.Вереница фур - бесконечна"....

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 ноября 2016 01:07 Редактировалось se_bmw, 6 раз(а).
    Plastik:

Берлин, Париж, Амстер, Брюссель, Лондон, Рим... Да даже Загреб и Любляна...

До кучи - Милан, как уже заметили. При этом, как я писал, все кольца вокруг этих городов в основном образованы скоростными автострадами, огибающими город так, как у нас огибает Минск М1, и мсоединенных срезками. Городской поток на эти кольца не выезжает. Вообще, речь шла о кольцевой типа МКАД, где транзитники смешиваются с минским потоком.
    Про Рим тоже подробно описал. Единственная крупная транзитная трасса с севера на юг, А1, проходит в 10 км. восточнее кольцевой, и весь транзитный поток на кольцевую не попадает. Тот случай, когда география помогла.

С Варшавой все осложняется тем, что по восточной стороне - Висла. Все мосты, которые там есть, выводят именно в сам город. Часть из них совмещена с ж.д., т.е. реконструировать и перестроить их не получится. Скорее всего, будет построен новый мост через Вислу, по которому S2 из своего тупичка в городе выйдет на А2, и дополнительно будет скоростная срезка на Марки. Другой логики просто не просматривается.

Moloch-san:

Рим, не?

А прочесть внимательно пост религия не позволяет? Про G.R.A. я довольно подробно написал.

Как результат - 5 полос в отличие от МКАДа, но загрузка бешеная и возможны киллометровые пробки...

5 полос? По три полосы в каждом направлении, вообще-то:

Километровых пробок на этой кольцевой бывают не бывает довольно нечасто. Я ни разу не наблюдал, когда там бывал. Пробки чаще случаются на радиальных Виа Коломбо и Виа дель Марэ, когда народ в конце выходных массово прет с моря в город:

В спокойном режиме, виа Коломбо:

При этом, скорость там под 130 км/ч, а местные в это время фигачат смс-ки или постят фоточки в фейсбуке за рулём...

Бездумный плагиат (где-то я видел эту фразочку практически в таком же виде) говорит о том, что не были вы в Риме и не видели их кольцевую. Ну и вообще мало где были.

Но если вы настаиваете, что автор именно вы, то расскажите, как вам удалось на скорости под 130 кмч приблизиться к чужой машине, заглянуть в окошко и разглядеть, как водитель постит фоточки с телефона в фэйсбук. Был в древние времена один фильмец с Орловой, где хор мальчиков исполнял песню "Советский цирк". Так этот ваш рассказ примерно из той же серии - о полете из пушки под купол цирка в сопровождении хора мальчиков.

UPD. Бгг)
    Посмотрел пробки в Риме:
    - в 10 утра - в 8 местах темно-красное, макс 1,6 км.
    Народец с утра на работу стремится.

- в 12 - в 3 местах темно-красное, макс 0,5 км. Довольно быстро все рассасывается.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 9 ноября 2016 09:50
    se_bmw:

Что там с "беженцами" сейчас? Пишут, что всё прибывают и прибывают.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 ноября 2016 10:33 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Dzimitry:

Что там с "беженцами" сейчас? Пишут, что всё прибывают и прибывают.

Я даже знаю, по каким ТВ-каналам и в какой стране про это вещают.

Чтобы тему не засорять, просто поиском задайте "миграционный кризис в ЕС ". Возможно, вы удивитесь, узнав, что количество беженцев в ЕС в 2014 г. составило около 280 тыс. чел., в 2015 - 700 тыс. (неоф. 1-1,8 млн. за 2 года) на 500 млн. населения ЕС.
    И сравните с цифрами прибытия мигрантов в одну только Москву (2 млн. ежегодно, население РФ=150 млн.). Вы не за те страны волнуетесь.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 9 ноября 2016 12:49

мигранты, кольцевые, техосмотры, раскраска ментовско-полицейских машин и прочий шлак... как будто форум дальнебоев.
    Лучше б фотки красивых, необычных мест, где кто побывал, постили бы... да с описанием-комментами. Вот это реально заводит!
    Ведь Путешественники же...Не?

Ам Исраэль Хай!
  • msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 9 ноября 2016 15:32

Интересует бюджетное жилье в Париже на пару недель. Может подскажет кто? 10-15 человек, общественный транспорт.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 ноября 2016 15:36

msasn, ищи в пригороде, там будет бюджетное. бюджетные отели самом всё равно будут далеко и, при этом, в стремных районах

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1180
    # 9 ноября 2016 17:22
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 9 ноября 2016 17:40
    se_bmw:

количество беженцев в ЕС в 2014 г. составило около 280 тыс. чел.

Я отсюда взял.

Согласно обнародованным в понедельник данным итальянских властей, за первые десять месяцев 2016 года на Апеннины по Средиземному морю уже прибыли более 153 тысяч беженцев, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если такая интенсивность миграционных потоков сохранится, то в текущем году будет превзойден рекорд 2014 года, когда в Италию прибыли более 170 тысяч беженцев.

Из 280 тысяч, 170 прибыли в Италию. Но, понятное дело, они сразу отправились в страны повыше. Но теперь, вроде многие страны начали ставить заборы, и не так легко выбраться из Италии дальше.
    А Москва меня сейчас не интересует, я туда не собираюсь ездить. Россию давно продали с потрохами. Теперь всё что за Уралом - отдали китайцам. А то что до Урала, отдали кавказцам и азиатам. Ещё, Путин пригласил евреев из Европы, переехать жить в Россию. )
    Больше, интересует Рим и европейские города. В прошлом году, побывал в Риме дважды, в сумме - 3 недели. Но, тогда беженцев видел единицы в городе. Зато в римском аэропорту - толпы диких людей, со злобными взглядами.
    Чечены прут семьями через белорусский Брест, на Польшу, и далее в Германию, Бельгию. Вагоны поезда на Тересполь - битком ими забиты. Когда-то им придётся "отрабатывать" выделяемые ежемесячно по 900 евро. Евреи, просто так деньги не дают. Так что, все события в Европе ещё впереди, то ли ещё будет.

• Guga Senior Member
    офлайн
    Guga Senior Member

947

23 года на сайте
    пользователь #4069

Написать сообщение

947
    # 9 ноября 2016 20:58

5-го ездил в Польшу через Песчатку. Поляки смотрели на многих авто работоспособность фар, поворотников, аварийки, задних огней.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 9 ноября 2016 22:40
    Guga:

5-го ездил в Польшу через Песчатку. Поляки смотрели на многих авто работоспособность фар, поворотников, аварийки, задних огней.

пральна делают :)

nothing to fear
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 ноября 2016 02:41

Коллеги, кто-нибудь реально в Ментоне снимал какие-нибудь аппарты на неделю-две? Есть ли какие-то советы на основе имеющегося опыта (с учетом парковки, разумеется). Я этот городок только проезжал пару раз, но не жил там. Впоследствии только чисто теоретически смотрел квартирки и ценники.

Dzimitry:

Зато в римском аэропорту - толпы диких людей, со злобными взглядами.

Не, ну понятно же, что беженцы передвигаются исключительно самолетами. В поездах-то далеко не уедешь. Кстати, а в каком это римском аэропорту такие наблюдения? А то их несколько в Риме.
    А евреи да, давным давно покорили планету и всех купили, продали, снова купили и продали, и так уже последние пару тысяч лет. Так что обращать на это внимание давным давно перестали. Кто раньше перестал, тот и в выигрыше. Например. США. Или Япония. Или Китай с Ю.Кореей. ЕС, на худой конец.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 13 ноября 2016 11:45

Пару кадров зимних польских дорог. Хотя последнее фото, за Гродно.

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

14 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 13 ноября 2016 17:08
    se_bmw:

Коллеги, кто-нибудь реально в Ментоне снимал какие-нибудь аппарты на неделю-две? Есть ли какие-то советы на основе имеющегося опыта (с учетом парковки, разумеется). Я этот городок только проезжал пару раз, но не жил там. Впоследствии только чисто теоретически смотрел квартирки и ценники.

Dzimitry:

Зато в римском аэропорту - толпы диких людей, со злобными взглядами.

Не, ну понятно же, что беженцы передвигаются исключительно самолетами. В поездах-то далеко не уедешь. Кстати, а в каком это римском аэропорту такие наблюдения? А то их несколько в Риме.
    А евреи да, давным давно покорили планету и всех купили, продали, снова купили и продали, и так уже последние пару тысяч лет. Так что обращать на это внимание давным давно перестали. Кто раньше перестал, тот и в выигрыше. Например. США. Или Япония. Или Китай с Ю.Кореей. ЕС, на худой конец.

То же присматривали этот городок года два назад. Очень привлекательный. Сняли жилье на недельку в Сан-Ремо, четыре раза ездили через него. На пляжах купались раза два. Море там изумительное. Жилье на http://www.airbnb.ru посмотрите 40-50 евриков сутки., продукты дорогие, как и во всей Франции. Прошу прощенья за фото , не под спойлером.