Ответить
  • glom Neophyte Poster
    офлайн
    glom Neophyte Poster

22

21 год на сайте
    пользователь #12392

Написать сообщение

22
    # 3 ноября 2021 13:32 Редактировалось glom, 2 раз(а).
    oldq:

я различаю 3 вида розлива недорогой продукции под названием коньяк, или бренди, уж неважно в принципе

1 - это "фирменный" розлив - то есть, розлив непосредственно производителем, подразумевается, что там норм сырьё и норм технология... относительно домов, конечно...
    2 - розлив этим же предприятием, но по заказу торговых сетей, частных препринимателей и так далее - вот тут есть нюансы, это может быть какая-то "упрощенная и укороченная" технология для удешевления продукции, соответственно торговая сеть продаёт это не дешевле "фирменных" аналогов, а прибыль от реализации выше, за счёт меньшей цены закупки...
    3 - розлив какими-то местными предприятиями привозного продукта - вот тут уже простор для фантазии
    могут и водкой разбавить и так не супер продукт, полученный из среднего качества сырья и по укороченной технологии...
    именно потому и нужно обращать внимание на детали - бутылка, наклейка, на которой написать можно всё, что угодно...

Сорри, не разобрался с цитированием. Хочу сказать, что с учетом длительности этой истории (на форуме) и повторяемость (идентичности) инцидентов - разлив заводской. По крайней мере промышленный.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13935

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13935
    # 3 ноября 2021 14:20 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    glom:

разлив заводской. По крайней мере промышленный

так сейчас в подвалах разве только в подмосовье бадяжат :insane:
    всё, что продаётся на прилавке в РБ - это промышленное производство... но оно разное, как я писал выше

для примера (это конкретно по ценовой категории 20-30 руб)
    1 - продукция Таврия, Шабо, Пиросмани - импортёр белтаможсервис, нии пкд - это то, что розлито там, на наклейке написано - импортёр, это требование закона.. скорее всего, этот продукт не отличается от того, что продаётся в Украине, Грузии (если продаётся там такое, давно уже не бывал в тех местах)
    2 - в евроопте, к примеру, вы увидите на наклейке разных бутылок с разными наименованиями уже другую надпись - изготовлено и розлито кем-то, по заказу кого-то... - это уже другая история... хотя может быть и не написано, но всё равно - евроопт - это закупить дешевое, в этом смысл их существования... то же самое бывает по заказу виталюр и тому подобное...
    3 - местный розлив - это песня...
    не буду упоминать всуе минский кристалл, приведу другой пример - был относительно норм коньяк "старый кахети" грузинский розлив, не лучший продукт, но отторжения не вызывал... стали под этим названием производить-разливать в Нарочи... абсолютно одинаковая бутылка и даже фактура этикеточной бумаги схожа, кроме надписи - произведено и розлито на Нарочанском заводе, примерно так... абсолютно разное содержимое по сравнению с грузинским розливом...
    и другой пример - Пиросмани VS с зелёной наклейкой, розлив в Дятлово - я там со свечкой не стоял, но по слухам, розлив большой партии происходил при представителе производителя... вполне себе норм продукт, хоть чуть и отличался от оригинала...

• glom Neophyte Poster
    офлайн
    glom Neophyte Poster

22

21 год на сайте
    пользователь #12392

Написать сообщение

22
    # 3 ноября 2021 15:02

oldq, в принципе после ваших пояснений все более-менее прояснилось. Действительно на этикетке четко указан производитель (оригинал, в соотвтствии с маркой), экспортер. Качество продукта стабильно последние 2-3 года. Оформление близко к оригиналу. Качество наклеек, пробки, бутылки и исполнение очень аутентичны. Учитывая ваши замечания можно сделать вывод, что продукция оригинальная, однако не внесена в каталог производителя. Причина этого - понижение качества (цены) при разливе партии для внешних оптовых покупателей.
    По поводу акцизной марки вопрос все же остался. Но он скорее к АС БДБ. Там просто отсутствует код ТНВД, который приведен на марке.

• radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #280363

Написать сообщение

355
    # 3 ноября 2021 15:28
    oldq:

розлив в Дятлово - я там со свечкой не стоял, но по слухам, розлив большой партии происходил при представителе производителя... вполне себе норм продукт, хоть чуть и отличался от оригинала...

Ну это слух уровня- затяжку гаек на Борисовском БелДЖИ проверяет лично Ли Шуфу. Так, что там все норм.

Что касается сетей, то они размещают закз с условиями что бутылка будет стоить заказчику 10р, по вкусу будет сильно смахивать на недорогой бренди, и употребивший этот продукт не ослепнет в течении суток.
    Остальное их мало волнует.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13935

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13935
    # 3 ноября 2021 15:56 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    radiantes:

oldq:

розлив в Дятлово - я там со свечкой не стоял, но по слухам, розлив большой партии происходил при представителе производителя... вполне себе норм продукт, хоть чуть и отличался от оригинала...

Ну это слух уровня- затяжку гаек на Борисовском БелДЖИ проверяет лично Ли Шуфу. Так, что там все норм.

не знаю... но то, что продукт практически не отличался от грузинского розлива - это факт, проверенный лично мной неоднократно :)
    розлив был всего двумя датами, насколько я помню, и сейчас этого продукта уже нет, а вот грузинский NP новых розливов есть в наличии...

что касается представителей производителя при розливе - это имеет место быть и не такая уж редкость...
    вот был, или есть сейчас завод "Юбилейный", где разливают привозное винцо, когда-то туда юр. лица, получившие право на ввоз алкашки, везли всё подряд - и из испании, и из молдовы, и в цистернах, и в огромных пакетах в фуре... и вот это юр. лицо (его представитель) наблюдало за розливом партии сухача, как бэ чего там не отлили и так далее...

• radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #280363

Написать сообщение

355
    # 3 ноября 2021 16:08
    oldq:

не знаю... но то, что продукт практически не отличался от грузинского розлива - это факт, проверенный лично мной неоднократно :)

Я не пробовал Пиросмани VS и если так то откровенно рад что хоть у кого то из производителей алкашки в РБ есть совесть.
    Что касается присутствия представителя при розливе и влиянии этого на качество продукта-останусь при своем мнении, что это сугубо символическая акция.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2365

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2365
    # 3 ноября 2021 18:13 Редактировалось vlsd, 1 раз.
    oldq:

и другой пример - Пиросмани VS с зелёной наклейкой, розлив в Дятлово

Грузинский не пробовал, но этот местный самогон второй раз пробовать не стану. К тому же есть Таврии в эти же деньги

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

glom:

. Может поэтому Телави 7 засветился только в РБ.

Потому что до 6 лет ввозить нельзя, или налог дурной, вот и изобретают на ходу. Полные магазины таких 6-7 леток, а-ля Армения, Грузия, Молдова. Регистрация в одной деревне, в одном хоздворе 18 различных контор какого-либо суперхолдинга. В одну цену и с одним отзывом: под шашлык, не ослепнете.

hallo
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13935

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13935
    # 3 ноября 2021 18:29
    vlsd:

Потому что до 6 лет ввозить нельзя, или налог дурной

приняли новый закон - всё, что до 6-ти лет, должно называться "бренди" :-?
    хотели как лучше, а получилось как всегда - прямой обман покупателя...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4065

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4065
    # 3 ноября 2021 20:12
    glom:

Недавно купил коньяк Телави 7 лет

Привет.Чего проверять то?.Говно-продукт.Как вы проверять то собрались?Очень посредственный крашеный спиртной напиток,ничего общего не имеющий с бренди.Мой совет такой же как вышеписано- не стоит Он таких трудов(выяснять).А вот за 21руб. В Белтаможсервисе вот этот Олд Джорджия есть смысл.В нём точно есть "элементы" сделавшие этот напиток ну очень необычным.Я вот пью его какую неделю,а он всё как портвейн.Ни аромат ни вкус не ушёл.Но реально ,что в бутылке,-ума не приложу?

Народ! Может кто ещё пил? Отзовись!

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2365

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2365
    # 3 ноября 2021 20:17
    oldq:

лет, должно называться "бренди" ...

Вот тоже бредовые идеи, что здесь, что у москалей: ну за чистоту названий, ок, переименуй к все в бренди, кроме французов, или с какого бодуна самогон разлитый на крыштале вдруг становится "коньяком", а газированный сидр "шампанским? Хотите за бренды взяться, ну продвигайте "крупник", "сбитень", "первач", ну "водку" на край. Не, цепляются на халяву как киты с "абибасом"и прикрываются "благими намерениями"

hallo
  • glom Neophyte Poster
    офлайн
    glom Neophyte Poster

22

21 год на сайте
    пользователь #12392

Написать сообщение

22
    # 3 ноября 2021 21:12
    ЛеДчик:

ЛеДчик, на дне бутылки осадок или фото неудачное?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

ЛеДчик, на сайте производителя бутылка матовая (простительная неточность). Максимальный возраст оригинала - 7 лет. Этикетка совпадает с оригиналом, однако скорректирована по маркировке в соответствии с возрастом (10 лет это не ВК а КС). Нормальный коньяк. Очень повезло что такой недорогой... Шутка, извините.

Добавлено спустя 37 минут 57 секунд

Уважаемые коньяковеды. Просветите, стоит ли брать. Белбакалея кажется.

Последний раз брал пару лет назад в бордо. Изумительный был. Но та поставка - с завода.
    Этот, кто-нибудь брал на пробу?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4065

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4065
    # 3 ноября 2021 22:07 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Брать обязательно.
    Три лося-53р. Если Минск,скажу где взять за 50. Ничуть не хуже французов а по некоторым так и гораздо круче.
    Настоящий,качественный КОНЬЯК. Диву всегда даюсь почему такой дешёвый,при таком качестве продукта?

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 3 ноября 2021 22:18
    glom:

Последний раз брал пару лет назад в бордо. Изумительный был. Но та поставка - с завода.
    Этот, кто-нибудь брал на пробу?

a вы как будто ветку не читаете:)
    фаворит:)

ЛеДчик:

Минск,скажу где взять за 50.

ну и в Вино тут вроде по 53
    а где по 50?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4065

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4065
    # 3 ноября 2021 22:35 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    glom:

ЛеДчик:

ЛеДчик, на дне бутылки осадок или фото неудачное?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

ЛеДчик, на сайте производителя бутылка матовая (простительная неточность). Максимальный возраст оригинала - 7 лет. Этикетка совпадает с оригиналом, однако скорректирована по маркировке в соответствии с возрастом (10 лет это не ВК а КС). Нормальный коньяк. Очень повезло что такой недорогой

На дне бутылки не увидел.Но встряхнув -взвесь небольшую видно.Мутным она содержимое не делает а плавает в прозрачном.
    По поводу "нормальности" этого напитка меня терзают сомнения.Он очень устойчиво напоминает креплёные вина ,а не коньяк по вкусу. А на нюх-СПЕЦИИ.К сожалению на клавиатуре нет букв побольше,чтобы было яснее на сколько они сильны.Странность в том что всё это удовольствие не вычухивается со временем .
    Поэтому я и предложил обсудить данный продукт.
    Только не с гипотетическим пусканием пузырей,а конкретно по факту пробы.Купить,выпить,дать оценку содержимого.
    Фсё.
    К сожалению на этом форуме так не принято.А хотелось бы.

• glom Neophyte Poster
    офлайн
    glom Neophyte Poster

22

21 год на сайте
    пользователь #12392

Написать сообщение

22
    # 3 ноября 2021 22:37

CultureFlash, я новичок. Не тот, который (небезызвестный) "Новичок", а начинающий питец коньяку.

ЛеДчик, говорите, где взять. Кстати, пару лет когда я брал в Бордо, бутылка стоила около 70 рублей. Только была она не пузатая, а длинная. В коробке.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11244

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11244
    # 3 ноября 2021 22:42

Весёлая ветка

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 3 ноября 2021 22:43
    glom:

CultureFlash, я новичок. Не тот, который (небезызвестный) "Новичок", а начинающий питец коньяку.

тут ветка дружелюбная:)
    Дагестан хороший выбор
    я вот может доберусь до Арарат Ереван, отзыв был, отличный, и очень заманчивый.

Добавлено спустя 23 секунды

bgmp8:

Весёлая ветка

welcome:)

• glom Neophyte Poster
    офлайн
    glom Neophyte Poster

22

21 год на сайте
    пользователь #12392

Написать сообщение

22
    # 3 ноября 2021 22:44
    ЛеДчик:

Поэтому я и предложил обсудить данный продукт.
    Только не с гипотетическим пусканием пузырей,а конкретно по факту пробы.Купиьь,выпить,дать оценку содержимого.
    Фсё.
    К сожалению на этом форуме так не принято.А хотелось бы.

Я вас понял. Не пробовал, даже в продаже не видел.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11244

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11244
    # 3 ноября 2021 22:48
    CultureFlash:

bgmp8:
    Весёлая ветка