BurnsB:
Лорелл:
BurnsB:
Лорелл:
Всем здрасте, скажите, почему после переноса игр через облако с ps4 на ps5 на некоторых висит замок?
Причин может быть масса. Что за игры, откуда о ни вас, диски или электронка, по подписке или нет, есть ли сама подписка? По подробней пожалуйста.
Подписка есть, игры и с дисков и с электронки. Больше всего удивил Control, на ps4 она была установлена с диска и в цифре куплен season pass для нее, а на ps5 она перенеслась с замком и выглядет как делюкс издание а не обычное. Жалко перепроходить, у меня там почти платина выбита. ((
И еще: мне теперь ps5 активировать как основную систему? Планирую пользоваться в основном ей.
Контрол. Понятно. В контроле есть конфликты версий. Я с этим не сталкивался т.к. по подписке выдали нам сразу PS5 ультимейт издание с 2 -мя длц. Так вот, я читал, что сами ремеди говорили про конфликты именно длц с разными версиями. Так что именно с контролом я не могу тебе помочь И по всей видимости придётся перепроходить. Но зато игра классная - в этом хоть плюс. А по поводу основной пс5, если не планируешь делить с другом игры, то можно делать основной без проблем.
Друзья, давайте будем поточнее с терминами чтоб не путать особенно новичков и детей . Это и без нас у Сони неплохо получается. Настройка активировать( девктивировать) как основную систему это было в пс4. В пс5 переобозвали по другому : путь : настройки - пользователи и учетные записи- другое- Общий доступ к консоли и автономная игра. Через облако игры ( данные) не переносятся а только сохранения. Кстати замки на играх могут висеть если игра куплена на учётку Васи а зашёл Петя в свою учётку после переноса данных с пс4 ( где причём у обоих пс4 была активирована как основная то есть они могли играть в игры друг друга) на пс5 потому как общий доступ на пс5 на всех учётках отключён изначально ( у меня так было сам сразу не понял что за хрень) и его нужно включить ( может быть включён только на одной пс5). Зачем перпроходить вообще не понимаю это же в первую очередь вопрос сохранения. Даже если каким то боком у вас установилась не та версия удаляете её и ставите с диска потом докачиваете допы с сизонпасса и ваши сохранения должны заработать ( для многих игр кстати сохранениям без разницы что с диска игра устанавливалась что потом в сторе купилась, а вот сохранения для пс4 для пс5 версии игры могут и не подойти) Ну а я ещё на всякий случай сохранения на флэшку копирую после большого куска прохождения ( на пс4 иногда отображались как дефектные) И ещё пожелание спрашивающим --- прежде чем спросить здесь позвонить в поддержку ( бесплатно с домашнего) и потом уже сюда, если проблема не решилась рассказав что там ответила какая нибудь бестолковая особа.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 53 секунды
hurricane-cfc:
появился дрифт левого стика на дуалсенсе, есть ли смысл нести в ремонт или однозначно покупка нового?
p.s. поменять по гарантии не получится, т.к. джой с первой партии от 5э.
. Не надо новый и так свалки растут. Чистка потенциометра поможет но ненадолго. Ремонт дуалшока стоил рублей 25-30. Следующая информация как говорится предоставляется исключительно для ознакомления : где то слышал что просят на форумах фото чека ( его достаточно) с гарантией истекающей через несколько дней