Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Патап,
Патап:И получаем ярого противника на всю жизнь
1045:
Если совсем никак– ищем где купить репелленты, которые они на лапках заносят в улей, и в тихую, дистанционно травим жужжащих тварей.
Пчелы-то не виноваты
Для человека соседство с пчелами может окончиться очень плохо. Тот же отек Квинке от укуса, например.
Естественно пчелы не виноваты, но дачный участок не совсем удачное место для пасеки. Насколько известно мне, то пчел на дачном участке можно заводить только с разрешения соседей.
galka68:я сама прекрасно знаю , что во мне прекрасно , а что очень хорошо
опять обкурилась....
А я сегодня уложил ПВС в стену Так нельзя делать, но иного выхода не было. Через металлическую трубу под потолком ВВГ (даже 3х0,75) ну никак не просунуть из-за изгибов. В итоге взял ПВС 3х1,0, часть до коробки опустил через трубку из ПВХ диаметром 16 мм дабы избежать непосредственного контакта оболочки со штукатуркой.
belon:Патап,
Патап:И получаем ярого противника на всю жизнь
1045:
Если совсем никак– ищем где купить репелленты, которые они на лапках заносят в улей, и в тихую, дистанционно травим жужжащих тварей.
Пчелы-то не виноватыДля человека соседство с пчелами может окончиться очень плохо. Тот же отек Квинке от укуса, например.
Естественно пчелы не виноваты, но дачный участок не совсем удачное место для пасеки. Насколько известно мне, то пчел на дачном участке можно заводить только с разрешения соседей.
С соседом по хорошему разговаривали. НО, как я уже писал садовод-неадекват: " Участки для урожая, а вы заборы-дома строите природу портите"
У нашей собачки был отек Квинке от пчелы (неприятная вещь) если бы не мать врач и не случайное наличие ампулы Демидрола то не было бы нашего младшего члена семьи.
Думаю для начала ловушки для ос-пчел повесить. Ну а потом
Vitaliy:galka68:я сама прекрасно знаю , что во мне прекрасно , а что очень хорошо
опять обкурилась....
ну ты знаешь ...рассада рассада рознь можно и покурить
yury_by:Через металлическую трубу под потолком ВВГ (даже 3х0,75) ну никак не просунуть из-за изгибов.
сама труба изогнута?
galka68:ну ты знаешь ...рассада рассада рознь можно и покурить
мне такого сорта тоже 2 куста давай
yury_by:А я сегодня уложил ПВС в стену Так нельзя делать, но иного выхода не было. Через металлическую трубу под потолком ВВГ (даже 3х0,75) ну никак не просунуть из-за изгибов. В итоге взял ПВС 3х1,0, часть до коробки опустил через трубку из ПВХ диаметром 16 мм дабы избежать непосредственного контакта оболочки со штукатуркой.
Для надежности скрутки пропаяйте пока свежие и не окисленные. В качестве флюса отлично канифоль пойдет. И будет вечная проводка...
У нас сосед пчеловод. После нескольких укусов (нас и соседей) он перенес все ульи, оставив (с его слов) одну пчелиную семью. Сейчас пчелы летают, но практически незаметны и никого не кусают И да, с его стороны пострадавшим была дана взятка медом
Vitaliy:сама труба изогнута?
Да, в начале и конце, длина трубы 2,5 метра, обычная 15-ка. Вытягивал из нее старый алюминий 2х2,5 - еле вытянул: один человек вталкивает привязанный ПВС, немного изгибая, а другой вытягивает алюминий, тоже изгибая И так мелкими шажками по чуть-чуть. ПВС-то гибкий, с ним было проще. С ВВГ так не получится.
Nickl:ля надежности скрутки пропаяйте пока свежие и не окисленные. В качестве флюса отлично канифоль пойдет. И будет вечная проводка...
Думаю убрать скрутки. Зажму в многоразовых клеммниках Ваго
Nickl:На мой взгляд пайка надежнее будет. Намного
Насяника дело говорит , он ... Ну очень многоизвилиновый умный
Какими бы не были клеммники , им свойственно рассоедениться , окислиться и так далее . Мне больше нравится версия Николая
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11395 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:galka68:ну ты знаешь ...рассада рассада рознь можно и покурить
мне такого сорта тоже 2 куста давай
За мной просили не занимать. Касса больше не обслуживает.
Nickl, оно-то да, но я не зачищал жилу мелкой наждачной бумагой перед скруткой, а без этого плохо паяется, проверял. Хотя можно раскрутить - зачистить - закрутить - пропаять Буду думать.
Сегодня собрал основание для опалубки (писал ранее), чтобы не разъезжалась, держала форму. Покрыл и основание, и опалубку антисептиком, завтра покрашу.
Интересно, а нужны ли снизу отверстия для отвода воды из раствора?
Vitaliy:мне такого сорта тоже 2 куста давай
Вы , любезнийший грызите своего Алешку )))
Говорила Грыгорычу -дайконами надо мереться, не прослушал бабушку
Григорьевич:За мной просили не занимать. Касса больше не обслуживает
Дядя Федор всех на место поставит
Чем Вы,Николай, говорите Полосатого можна заизолировать и к дачным воротам припаять ?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11395 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Говорила Грыгорычу -дайконами надо мереться, не прослушал бабушку
Дайкону в мае в ог великолепно будет. Но мериться не с кем. У него нет ог. Засеял все травой, а всем про грядки с арбузами рассказывает.
Григорьевич:Дайкону в мае в ог великолепно будет
Рановато ))) я на конец июля подписываюсь . Да , про грядки с арбузными плетями он тут всем деферамбы пел ))) . Завтра я свои арбузята посею под полную луну )))
yury_by:но я не зачищал жилу мелкой наждачной бумагой перед скруткой, а без этого плохо паяется, проверял. Хотя можно раскрутить - зачистить - закрутить - пропаять Буду думать.
Как показывает практика - если провод не лежал на складе лет 10, то паяется он нормально. Во всяком случае та скрутка, которая на фото. Попробуйте так - прикладываете паяльник к скрутке, парк секунд ее греете и дальше прикладываете кусочек канифоли. Надо чтобы скрутка покрылась плавленой канифолью. Дальше берете припой на жало паяльника и переносите его на скрутку.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5858 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl, мот на вагах ? на "дачных" осветительных нагрузках тоже вечно если только не лень с пайкой возиться
Григорьевич, вот так вот значит.... нету у меня больше друзей.
Nickl, вся германия на вагах собрана, а вы какие то скрутки мутите
фишка ваго в том, что она подпружиненная. там не будет расслабляться соединение. по нагрузке они расчитаны на 24А. у меня вся дача на них собрана. местами аналог ваго от WURTH
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
polcovnik:… Думаю для начала ловушки для ос-пчел повесить...
Глупая затея. Только себе хуже сделаете– приманите насекомых со всей округи. Поголовье не уменьшите, матка в течение пары недель восстановит популяцию.
рабочая пчела, емнип, и так живёт не более 25–30 дней.
Зато в пик роста пчелиного роя выводок расплода достигает 2 тысяч за сутки.
2 тысяч, Карл!
В сутки!
Одного роя (то бишь это с одного улья!)
Тут ловушки должны быть величиной с бидон 40л
И всё равно толку не будет.
Я бы действовал строго по букве закона.
К трму же закон полностью на Вашей стороне.
И до репеллентов дело, надеюсь, не дойдёт.