El_Nino:
ГОСТы-СТБ скоро все отменятся, ибо ТРТС грядёт.
Одно не отменяет другого. ( насколько я понимаю технические регламенты документы более низкого уровня, чем межгосударственные и государственные стандарты.)
Я привел вам пример введения нового межгосударственного ГОСТ 21 года. Беларусь участвует в их разработке.
Но фокус в том что наши предприятия разливальшики работают по межгосударственному
ГОСТ 7208-93 о чем они явно заявляют. В результате имеем что имеем.
El_Nino:
ваш опыт - это только ваш опыт. Впрочем, как и мой, я говорил про то производство (в РБ), которое знал и видел.
Т.е. вы на полном серьезе утверждаете, что даже добавление консервантов (сульфитов) при розливе не может влиять на вкус?
При том, что наверняка в балк уже добавлены консерванты для траспортировки.
Не называйте предприятие, назовите только одно-два вина которое это предприятие выпускало.
Я извиняюсь за неправильное название в предыдущем посту компании занимающей розливом вина во Франции. Это Les Grads Chails De France (GCF) а Petersbach это место их регистрации.
Сколько не брал вина их розлива, всегда оставалось хорошее впечатление.
Добавлено спустя 47 минут 51 секунда
El_Nino:
СТБ 1650-2008 ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Термины и определения.
ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия.
ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия.
Из вашего поста на форуме в 2019 году. Вы тогда еще работали по теме?
Кстати вы сами лукавите, ссылатетесь на документ с терминами и определениями , а сами же приводили в качестве действующего стандарт 93 года на вино.
Очень нехорошо. Кого выгораживаете? Или за честь мундира воюете?