Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16741

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16741
    # 14 апреля 2015 12:23
    faba:

dobber, не обижайтесь. Крайностей никаких нет. Просто ныть не надо.
    .... Есть деньги на всё - строй какой хошь.
    Построишь быстро.
    А не строй 20 лет со слезами на глазах.

Мой сосед по даче тоже не ныл. Семья - он да дочка с ребенком.
    Продал квартиру в Витебске, нанял строителей, отгрохал трехэтажную коробку (с подвалом). Строили быстро, за сезон и крышу металлочерепицей накрыли. Деньги были.....
    .......а потом кончились.
    Внезапно. Сосед теперь пенсионер, доходов ноль.

Стоит этот "памятник" уже несколько лет. Как немой укор упущенных возможностей - мог ведь построить одноэтажный дом , и уже заполнил бы его полностью всем необходимым.....

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27045

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27045
    # 14 апреля 2015 12:24
    Dimachul:

Я Агросервис-6 знаю КБ и Новолукомль. Про новолукомль вроде пишут что нормально. А может Агросервис кто-то покупал?

поиском по Агросервис нормально всё ищется ;)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=63790174#p63790174

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 14 апреля 2015 12:27
    sergev:

Вот началась конструктивная беседа о том, какой дом мы хотим. По второму этажу выскажусь. Ходил к человеку, там 2 этажа. Спросил как там , удобно ? Ответ его такой -
    - На второй палкой никого не загонишь ! Все тусят внизу, дети делают уроки на кухне и в гостинной. Поднимаемся наверх только спать ...

ну а что еще в спальнях делать? меня гостинная и детская на одном уровне. малого в детскую не загнать палкой. он предпочитает тусить в зале, в обществе так сказать.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Патап:

faba:

.... Есть деньги на всё - строй какой хошь.
    Построишь быстро.

Мой сосед по даче тоже не ныл. Семья - он да дочка с ребенком.
    Продал квартиру в Витебске, нанял строителей, отгрохал трехэтажную коробку (с подвалом). Строили быстро, за сезон и крышу металлочерепицей накрыли. Деньги были.....

Стоит этот "памятник" уже несколько лет. Как немой укор упущенных возможностей - мог ведь построить одноэтажный дом , и уже заполнил бы его полностью всем необходимым.....

не подменяйте понятия многоэтажный и большой. представьте что при всех исходных он бы "размазал" все эти 3 этажа в один уровень. Он бы заполнил его всем необходимым уже?

проекты одноэтажных домом и по 300 метров бывают. можно и одноэтажный с мансардой на 100квадратов построить.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16741

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16741
    # 14 апреля 2015 12:40
    bluwater:

не подменяйте понятия многоэтажный и большой.

Я акцентировал на несовпадении амбиций, потребностей и возможностей, а не на размерах или этажности.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 14 апреля 2015 12:42 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

opelvector,
    Скоро сын и телек кульнет. Прибей к стене страховочный трос. :D

sergev,
    У меня все наоборот. Все тусят на втором, в зале телек раз в месяц включаем. Только с гостями сидим, или едимм на кухне.
    Так, что все индивидуально.

Патап,
    Речь про дома одной площади. Если бы он такой же по площади одноэтажный построил, разве у него деньги бы лишние были?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 14 апреля 2015 12:43

как пример 132 общая. 2 этажа http://dreambuilding.by/149-kd-19.html

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Патап:

bluwater:

Я акцентировал на несовпадении амбиций, потребностей и возможностей, а не на размерах или этажности.

ну тут согласен. это самая частая ошибка. отчасти тут виновата совковая уравниловка. еще не все "наелись". хочется всего и побольше. Это пройдет со временем.

ну и нельзя людей винить за то, что хочется жить как помещик, иметь душ эдак 100 а лучше 200. Да и по любому есть люди, которые могут себе это позволить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1125

12 лет на сайте
    пользователь #604371

1125
    # 14 апреля 2015 12:51
    Патап:

bluwater:

Так можно и одноэтажный строить а потом-

Патап:

Строить надо то на что есть средства, а не потом будут. Есть на 4 этажа и 40 окон строй. Но потом не ной что окон много мыть.

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 14 апреля 2015 12:59

VDub2, благодарю, значит и там мухлюют эти люди...

С уважением, Дмитрий.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16741

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16741
    # 14 апреля 2015 13:10 Редактировалось Патап, 1 раз.
    faba:

Строить надо то на что есть средства, а не потом будут.

1. Пока молод и силён, кажется, что всё по плечу.
    Но мы не будем вечно молоды.
    2. В этом государстве разве можно быть уверенным,
    что средств будет достаточно в любое время?

Что-то мне подсказывает, что нет.

офлайн

699

9 лет на сайте
    пользователь #1552391

699
    # 14 апреля 2015 13:18

подскажите пожалуйста, для чего перемеряются диагонали фундамента? Я понимаю - если различаются более чем на 2 см - стены ромбом, трапецией или еще чем будут? Какие сложности в будущем ждут при строительстве если диагонали не сойдутся? Какие штрафные санкции применять к строителям если отклонения диагоналей выше норм (1.5-2 см)?
    Какие санкции еслифундамент будет с отклонением от уровня больше чем на 1 см? На сколько финансово затратны в будущем исправление этих отклонений?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16741

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16741
    # 14 апреля 2015 13:36 Редактировалось Патап, 1 раз.
    парасенаг:

подскажите пожалуйста, для чего перемеряются диагонали фундамента? Я понимаю - если различаются более чем на 2 см - стены ромбом, трапецией или еще чем будут?

в вопросе уже есть правильный ответ.

парасенаг:

Какие штрафные санкции применять к строителям если отклонения диагоналей выше норм (1.5-2 см)?

не наливать.

парасенаг:

Какие санкции еслифундамент будет с отклонением от уровня больше чем на 1 см? На сколько финансово затратны в будущем исправление этих отклонений?

есть такой анекдот, когда неровности в кладке предыдущие исполнители поочередно обещают, что их исправят следующие спецы, в итоге звучит фраза - обоями выровняют.

Если реально, отклонения в 1,5-2 см на 10-15 м стороны дома не решат ничего. (ИМХО)
    Может быть, кто-то думает иначе (когда зазоры в керамической плитке меряет, прикладывая 2-метровый уровень к поверхности, и пытается протолкнуть в зазор 100$ купюру :D

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 14 апреля 2015 13:40
    парасенаг:

подскажите пожалуйста, для чего перемеряются диагонали фундамента? Я понимаю - если различаются более чем на 2 см - стены ромбом, трапецией или еще чем будут? Какие сложности в будущем ждут при строительстве если диагонали не сойдутся? Какие штрафные санкции применять к строителям если отклонения диагоналей выше норм (1.5-2 см)?

диагонали меряют, чтобы убедиться что углы 90 градусов. сложности могут возникнуть в тех помещениях где есть лестницы, в ванной или кухне. т.е. там где есть элементы которые подразумевают примыкание к углу например столешницы, ванны, лестница с поворотом на 90 градусов железная или деревянная. в обычных жилых комнатах не сильно критично. при отклонениях небольших это можно исправить непосредсвенно кладкой. чуть сдвинув первый ряд блоков или кирпича. потом это можно исправить штукатуркой. но общее правило такое - на ранних стадиях исправлять намного проще чем на поздних. т.е. не соглашайтесь на цепочку каменщики исправят, штукатуры исправят, маляры исправят.

с уровнем тоже самое. если это 1 сант на 5-10 метрах, то это врядли большая проблема, но опять же чем ровнее сделают, тем проще следующим бригадам.

штрафы и их размер - предмет интимных договоренностей между вами и исполнителями. может вы вообще пропишите, что в случае не соблюдения размеров не только не платить исполнителям, но еще и взыскать с них стоимость материалов в двойном размере :) а строители... рррраз.. и согласились :)

офлайн

699

9 лет на сайте
    пользователь #1552391

699
    # 14 апреля 2015 13:52
    Патап:

Если реально, отклонения в 1,5-2 см на 10-15 м стороны дома не решат ничего. (ИМХО)
    Может быть, кто-то думает иначе (когда зазоры в керамической плитке меряет, прикладывая 2-метровый уровень к поверхности, и пытается протолкнуть в зазор 100$ купюру :D

bluwater:

диагонали меряют, чтобы убедиться что углы 90 градусов. сложности могут возникнуть в тех помещениях где есть лестницы, в ванной или кухне. т.е. там где есть элементы которые подразумевают примыкание к углу например столешницы, ванны, лестница с поворотом на 90 градусов железная или деревянная. в обычных жилых комнатах не сильно критично. при отклонениях небольших это можно исправить непосредсвенно кладкой. чуть сдвинув первый ряд блоков или кирпича. потом это можно исправить штукатуркой. но общее правило такое - на ранних стадиях исправлять намного проще чем на поздних. т.е. не соглашайтесь на цепочку каменщики исправят, штукатуры исправят, маляры исправят.

с уровнем тоже самое. если это 1 сант на 5-10 метрах, то это врядли большая проблема, но опять же чем ровнее сделают, тем проще следующим бригадам.

штрафы и их размер - предмет интимных договоренностей между вами и исполнителями. может вы вообще пропишите, что в случае не соблюдения размеров не только не платить исполнителям, но еще и взыскать с них стоимость материалов в двойном размере :) а строители... рррраз.. и согласились :)

я не сторонник лишения зароботка людей тяжелого физического труда. Если это потом не потребует увеличение интенсивности и продолжительности моего труда. :) Цепляться к сантиметру я не буду, но если потом это выльется в сотни-тыщи с моей стороны - я против. Потому и спрашиваю. Цепочку - доделают следующие - знаю. По усадочным трещинам мне уже было предложено, что заделают каменщики первым слоем клея - им это значительно удобнее, проще и сподручнее :lol:

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 14 апреля 2015 14:18 Редактировалось bluwater, 1 раз.

сантиметр перепада на всей длинне фундамента это вообще мелочь. первый слой блока укладывают на раствор, поэтому даже 2 сантиметра выровнять проблем не будет.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд

парасенаг:

я не сторонник лишения зароботка людей тяжелого физического труда. Если это потом не потребует увеличение интенсивности и продолжительности моего труда. :) Цепляться к сантиметру я не буду, но если потом это выльется в сотни-тыщи с моей стороны - я против. Потому и спрашиваю. Цепочку - доделают следующие - знаю. По усадочным трещинам мне уже было предложено, что заделают каменщики первым слоем клея - им это значительно удобнее, проще и сподручнее :lol:

можно оговорить премию, если сделают лучше нормативов :)

вообще трудно сказать где оно повылазит. как самый простой пример. (укладка напольного покрытия) когда клин начнет образовываться, или подгонка плинтусов будет более трудоемкая (запилы углов делать - касается высоких плинтусов из мдф, а не обычного пластика) и за устранение всех эти косякок наемные рабочие будут пытаться взять больше денег.

кстати, если неполучается промерять диагонали, то еще один простой способ определить прямой угол это 3-4-5. отмеряете катеты по 3 и 4 метра или кратно и гипотенуза должна быть 5 или кратной.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16741

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16741
    # 14 апреля 2015 14:36
    bluwater:

один простой способ определить прямой угол это 3-4-5

Называется Египетский треугольник - классика строителя. :super:

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 14 апреля 2015 14:45

bluwater, user_6438612, opelvector, спасибо всем!

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 14 апреля 2015 14:57
    Патап:

когда неровности в кладке предыдущие исполнители поочередно обещают, что их исправят следующие спецы, в итоге

В итоге при окончательном расчёте, деньжка отсчитывается на глазах, а потом из отсчитанной стопки, со словами, "Ах, чуть не забыл", отсчитывается взад, сумма на последующее исправление недостатка

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 14 апреля 2015 15:52

bluwater,
    Отличная планировка. Но сам домик внешне как военный объект выглядит.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #923478

401
    # 14 апреля 2015 17:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bluwater:

dobber:

Ваши крайности кушайте сами, а многие за сотню въезжают и балдеют т.к. губозакаточную машинку купили до начала проектирования.

а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. адреса, фамилии, явки :)

как говорится ближе к теме про сколько стоит построить дом, так что поподробнее про за сотню въезжают. Что получилось и какая площадь? где строились под минском или в областях? из чего строили? людей нанимали или своими силами?

Дом, достаточно удобный для жизни можно (реально можно, а не пофилософствовать) построить и за 70, это под въезд.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

faba:

А губозакаточная машина проста.
    Стоимость дома = Коробка *3 . Коробку посчитать вам здесь каждый 2ой поможет. Есть деньги на всё - строй какой хошь.
    Построишь быстро.

Тут никто не посчитает коробку, т.к. такого понятия даже нету, т.е. что в неё включено. У одного фундамент вынужденно может выскочить как у другого уже с кровлей все, при одинаковых площадях, так что все это балабольство. То же самое касается умножения на 3. Если быть точным, то умножать нужно от 1 до бесконечности, вот такая погрешность.
    Если у человека небольшая сумма, то при определённых условиях он тоже способен построить дом быстро или, по вашему, дом можно начинать, если уже 3-4 сотки лежат и ждут ?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 14 апреля 2015 17:12

во какую дыру вымолотил в плите седня

20х90 см
    ну и на этаж ниже то ж дырка 20х40