Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 июня 2025 13:37 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Я не знаю про толпы россиян, которые лечат зубы в РБ.

Зато я вижу их в стоматологии, куда обращаюсь.

MOHCTPiK:

Равно как и про поляков-литовцев-латышей - не слышно с лечением в РБ.

Оттуда едут в основном сами белорусы, живущие там и узнавшие, сколько стоят стоматологические услуги в ЕС.

MOHCTPiK:

то есть любой задавших вопрос - посоветуйте стоматолога - для вас потенциальный неадекват?

Я же вижу, что потом пишут те, кто спрашивал специалистов. :lol:

MOHCTPiK:

по мед.теме - с коррекцией носовой перегородки или дисфункцией ВНЧС - отвечают, психологов - советуют (вот один неутомимый пользователь уже много лет каждому буквально отписывается), исправление прикуса, диабет, онкотема, пересадка волос, варикозное расширение, лечение гепатита, коррекция зрения и т.д. - всё это на онлайнере обсуждается, там очень много советов пациентов и врачей, где лечиться, как лечиться и т.д.

Пробежался по диагонали - полумёртвые темы, где на последней странице может быть ещё прошлый год.
    Опять же, если посадить в любую из этих тем товарища, который будет всем рассказывать, какие в Минске плохие врачи/психологи, а в Смоленске - лучше всех, и к нему в качестве поддержки отправить пару челов, которые будут писать, что хотят вылечить цирроз печени, не бросая пить водку, потому что лучше врачей знают, как лечить - то, наверно, будет такие же по информативности ветки, и у многих не возникнет желания там кому-то что-то советовать. :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 8 июня 2025 13:50
    vittkoff:

Зато я вижу их в стоматологии, куда обращаюсь.

Они громко кричат "Тагииил"? Я когда хожу к платному врачу (к стоматологу тоже) - обычно около кабинета никого нет - к назначенному времени ждут только меня. Ну мб ещё совпадёт так, что около пары других кабинетов тоже будет по 1 человеку ожидать. Но чтобы в клинике были толпы, да ещё они громко рассказывали всем, что они россияне приехали лечить зубы в РБ - странная клиника конечно :).

vittkoff:

Оттуда едут в основном сами белорусы, живущие там и узнавшие, сколько стоят стоматологические услуги в ЕС.

Так и белорусы сидят там мои знакомые и родственники :). Возможно потому что они там уже с ВНЖ и хорошо зарабатывают. А вы про каких-то нелегалов с клубничных плантаций Польши пишите :).

vittkoff:

Я же вижу, что потом пишут те, кто спрашивал специалистов.

Критика вещь полезная.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Но с другой стороны - мне много лет назад один ортопед в крутой клинике Минска сказал - ну делает же врач, потому давайте я вам за эти деньги сделаю работу сам в своём маааленьком частном кабинете. Я покинул и врача и клинику. Как по мне - это дико было даже почти 20 лет назад.

И снова искал врача. И нашёл. Молодой, активный - подающий надежды. Мне он очень понравился. И запомнился. Сделали с ним работу в другой клинике, где он только работать пришёл. Хотя и тогда у него уже лет 5 было опыта.

Сейчас не знаю, как он работает, но думаю хорошо. Фамилию помню до сих пор. Уже советовал когда-то тут - повторюсь. Ну чтобы не писали, что я только за Смоленск тут :).

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Доста Андрей Николаевич
    Стаж работы
    25 лет
    Специализации
    Стоматолог-ортопед

Специализация: ортопедическая стоматология, высшая врачебная категория

Учёная степень: кандидат медицинских наук.

Профессиональный опыт:

Выпускник Минского государственного Медицинского Института по специальности «стоматология» (1997 год), диплом с отличием.
    С 1998 года по 2000 год — обучение в клинической ординатуре при кафедре ортопедической стоматологии Белорусского Государственного Медицинского Университета.
    2000 год –обучение и стажировка по ортопедической стоматологии в университете г. Вюрзбург Германия
    С 2000 по 2003 год – обучение и работа аспирантуре Белорусского Государственного Медицинского Университета.
    С 1999 по настоящее время многочисленные стажировки у ведущих стоматологов России, США, Японии, Германии, Австрии, Италии, Франции и Израиля
    Участие в международных конгрессах, симпозиумах, семинарах и мастер-классах.

Эксперт в области сложного протезирования при врожденных и приобретенных аномалиях и деформациях челюстно-лицевой области.

клиники его ищите сами... но тем кому я советовал в Минске - остались в восторге :)

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 июня 2025 13:53
    MOHCTPiK:

Они громко кричат "Тагииил"?

Всё куда проще. Они светят на ресепшене паспортами.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 8 июня 2025 13:58
    vittkoff:

Что вы на ресепшне делаете, что паспорта рассматриваете многочисленных россиян? :)

Я на ресепшен в худшем случае на 30 секунд задерживаюсь, когда бахилы надеваю :)...

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 июня 2025 14:01 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

vittkoff:

Что вы на ресепшне делаете, что паспорта рассматриваете многочисленных россиян? :)

Я на ресепшен в худшем случае на 30 секунд задерживаюсь, когда бахилы надеваю :)...

Бывают кабинеты, находящиеся прямо возле ресепшена. Или в прямой видимости.
    Да и когда к ресепшену подходишь - я что, не вижу людей, что рядом стоят?)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 8 июня 2025 14:45
    vittkoff:

Бывают кабинеты, находящиеся прямо возле ресепшена. Или в прямой видимости.
    Да и когда к ресепшену подходишь - я что, не вижу людей, что рядом стоят?)

ну возможно у вас постоянное посещение клиники, да ещё такой небольшой, что там кабинеты возле ресепшен. С другой стороны - вы пишите, так как-будто фантазируете на ходу. Например

Бывают кабинеты, находящиеся прямо возле ресепшена. Или в прямой видимости

То ли у вас 100500+ посещаемых клиник, где и так бывает и так бывает... Или вы толком не можете написать про ту одну, что посещаете...

Да и зачем к ресепшен постоянно ходить? И люди зачем там стоят? Паспорт нужен один раз - для заключения договора. После там не нужно им махать :).

Да и ресепшн в нормальных клиниках находится в холле - где нет кабинетов. И касса обычно отдельно, а не на ресепшен.

А то, что какие-то россияне едут в мини-клиники РБ - вообще не поверю. Туда скорее кто-то из Витебска приедет на дотируемом виде общественного транспорта. А для обычного россиянина стоимость дороги скушает всю банальную экономию, чтобы ехать куда-то там...

И вообще - разбежка в курсе - увеличивает стоимость лечения в РБ. А так же невозможность применить налоговый вычет у граждан РФ в РБ. А там на услуги имплантации - вообще ограничений нет по сумме. Так что терять сотни тысяч на больших работах - вряд ли кто будет.

В общем ваша теория про толпы россиян - банальной логике не поддаётся :).

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8167

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8167
    # 8 июня 2025 15:29
    MOHCTPiK:

заглянул в 600 страницу

2191735:
    12 апреля 2017 23:35
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста где в Минске можно сделать качественный панорамный снимок.
    Заранее благодарен

ответов 0

Ладно - хотите саморекламу - ок.
    СНИМОК можно сделать качественно у нас 150 вокселей 2 челюсти с захватом ВЧП. Конкурентов не советую. Где делают некачественно, ну прям совсем говорить тоже не буду, что бы под клевету не попасть.

MOHCTPiK:

Ярыся:
    13 апреля 2017 11:47
    Подскажите, пожалуйста, в какой стоматологии Бреста можно изготовить капу, которую носят при бруксизме? Если в Бресте такое вообще делают...

ответов 0

Где в бресте - я не знаю.

MOHCTPiK:

Vitas:
    13 апреля 2017 13:54
    vetero4ek:
    А сама я трусиха, хочу уточнить, дентальный рентген нужен для лечения? У меня каналы такие извилистые)) может сделать один раз и врачу показывать, если что.

да не надо его по чем зря делать. если нужно - доктор назначит

зато "человек от медицины" в своём стиле пишет - мол ничего не надо вам, надо будет - врач назначит... и ничем не аргументирует...

ну и люди задают конкретные вопросы - а ответы общие и как обычно - ваше дело платить...

Ну отговорил я пациента до лечения делать снимок. так этож наоборот, что бы пациент лишние деньги не платил. Врач оценит ситуацию и назначит снимок, если он вообще нужен, а при лечении кариеса он вообще не нужен.
    не увязочка - ваше дело платить - здесь не подходит.

MOHCTPiK:

Vitas:
    15 августа 2014 10:13
    Уже пациенты дают рекомендации по лечению зубов?

numthu:
    26 августа 2014 18:08
    перечитал последних страниц 20... кроме холивара о ценах, способах, методах и прочем по сути темы ничего не увидел ((( тема то вроде : Где лечить зубы (стоматология)? а на редкие вопросы куда лучше обратиться в ответ ничего... вот и я с тем же вопросом сюда, но чет не пойму стоит ли его здесь задавать.
    Уважаемые специалисты, все ж снизойдите плз и помогите людям советом с выбором клиники. тема то именно об этом! и не стесняйтесь себя рекомендовать, коли уверены в своих качествах.

а почему? потому что ответов нет... вопросы те же самые...
    Fionka:
    18 августа 2014 11:10
    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста к кому можно обратиться с воспалением языка. В интернете прочитала, что нужно идти к стоматологу или пародонтологу.

Gunter:
    19 августа 2014 12:11
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста стоматолога в Минске, на анестезию аллергия, хочется попасть к хорошему доктору

acid99:
    20 августа 2014 11:52
    Здраствуйте, 26,27 в плохом(разваленом) состоянии - нужны штифты ,коронки или мосты, чтоль. Еще из-за 17 не могу есть на правую сторону, так как он болит при этом. Хотелось бы залечить с гарантией, и в ближайшее время. Если у кого остались хорошее впечатление и деньги после посещения стоматолога-ортопеда, поделитесь информацией!

amKnoat:
    21 августа 2014 13:05
    Ух, почитал последние 10 страниц - что-то все обсуждают, да всё не то Вернусь к теме - где сейчас хорошо зубы лечат? Уезжаю на пмж, хочу провериться/подлечиться если нужно.

Неизвестный кот:
    22 августа 2014 00:53
    Граждане подскажите профессионального стоматолога,действительно знающего своё дело.Не знаю как это правильно называеться,тоисть хочу проконсультирываться по поводу выравнивания привкуса

Неизвестный кот:
    27 августа 2014 22:34
    всё верно про потребителей,так где они,где их отзывы!?

он же отправляет в гугл

Vitas:
    28 августа 2014 16:46
    Просто если человеку понравилось, ему нет желания, гдето постить свои отзывы, а вот если пациенту что то не понравилось - он оставит свой негативный отзыв на каждом сайте с отзывами, которые выдаст Яндекс или Гугл.

ну и дальше всё так же

Nisti:
    5 сентября 2014 23:42 Редактировалось Nisti, 1 раз.
    Народ, посоветуйте где хорошо и недорого делают протезирование зубов?

fixit:
    7 сентября 2014 15:48
    где лучше безметалловую керамику 2 передних нижних делать? подскажите плиз нормальное место, стремно нашару идти, всетаки передние зубы. рядом есть Стомлайт, делал там кто?

и т.д.

но никто особо не отвечает

Вот видите - за столько лет, ну ни сидят пациенты тут в ветке и не рекламируют сутками своего стоматолога, который хорошо их полечил. что собственно я и говорил. Зато сколько гневных отзывов можно на просторах почитать, зачастую необоснованных.
    И еще РАЗ повторю - я себя тут НЕ РЕКЛАМИРУЮ, ДАЖЕ В ЛИЧНЫЕ не набиваюсь с рекламой!

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

MOHCTPiK:

Vitas:
    мед училище дает корочку на право заниматься зуботехническим делом, а если голова на плечах есть, можно и без курсов обучиться делать металлокерамику, например: книжки почитать, пообщаться на форуме, и закрепить это все на практике.
    Но у нас 90% техников почему-то считают себя гурру, выйдя с хабзы и сделав две коронки, хотя на самом деле не знают элементарных моментов написанных в книжке.
    Проводил не раз собеседование: на вопрос какова должна быть толщина каркаса металлокерамической коронки получал либо "затрудняюсь ответить", либо "0,3мм"второй ответ звучал в 10% случаев, хотя 0,3 - это минимальная толщина каркаса.
    А что бы стать нормальным техником - курсов достаточно и в россии и в европе, главное желание, голова на плечах, и финансы.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
    Если кому интересно - там написал мнение один из легендарных зубных техников Беларуси, который правда уже уехал в Литву...

Станет понятно, почему со стоматологией в РБ всё так печально... Откройте и почитайте с фото его мнение полностью. Писалось 10 лет назад - но во первых вряд ли принципиально что-то поменялось, во вторых люди которые 10 лет назад там учились - сейчас активно работают . Вот и ответ...

Sledkoff

Ну и? что Следков говорил, что я? Думаешь в Раше лучше дела обстоят?
    Тот кто хочет научится качественно работать, тот учится и работает. и это есть в любой стране.
    А кого учат, и у него все знания транзитом проходят, то какая бы мат база ни была, как бы ни учили, его научить не возможно будет. У него будет знание только одного - сколько ему должны будут заплатить.
    а через лет 5-10 посмотрим на медицину в рб. когда на общий конкурс из 100 мест выделяется всего 10. и Талантливые сразу или не поступают вовсе , а едут в тот же смоленск учиться, или просто пролетают набрав 380 балловиз 400.
    Зато целевиков забирают с руками и ногами - лишь бы на экзамен пришли.
    Так человек который не оценил поступление в вуз, и не оценит учебу в нем и не оценит работу свою.(хотя цену за работу он знать все рано будет хорошо)

[censored, п.п. 3.3.4]
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 июня 2025 15:43 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

ну возможно у вас постоянное посещение клиники, да ещё такой небольшой, что там кабинеты возле ресепшен.

Был когда-то в "Нордине" - кабинет кардиолога возле ресепшена. Небольшая клиника, ага.
    Недавно делал снимок в "Новом Лекаре". Ожидание возле ресепшена, сам кабинет - прямо в коридоре сбоку от ресепшена.
    Медцентр Sante - у ресепшена два стоматологических кабинета (хирурга и ортопеда).
    Тут даже наоборот, я бывал только в одном медцентре, где ресепшен вынесен отдельно - это "Лодэ". Там действительно ресепшен как бы по центру, а уже в крыле здания кабинеты. Но опять же, это не отменяет того, что ты каждый свой визит, хочешь или нет, раз или два стоишь у ресепшена и видишь людей вокруг.

MOHCTPiK:

Паспорт нужен один раз - для заключения договора.

Поэтому россияне и палятся. Потому что я, как уже не впервые посещающий медцентр, ничего не показываю. А для россиян зачастую это и есть первое посещение.

MOHCTPiK:

А для обычного россиянина стоимость дороги скушает всю банальную экономию, чтобы ехать куда-то там...

"Ласточка" из Москвы в Минск стоит ~150 рублей. На фоне разницы в стоимости лечения в Москве и Минске эти деньги - просто мелочь.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 8 июня 2025 17:27 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    vittkoff:

"Ласточка" из Москвы в Минск стоит ~150 рублей. На фоне разницы в стоимости лечения в Москве и Минске эти деньги - просто мелочь.

Погуглил в интернетах. Не нашёл того, что россияне едут лечить зубы в РБ. Ну вот нет инфы :).

Зато нашёл другую инфу...

Россияне массово летят за границу, чтобы вылечить зубы в 2 раза дешевле, чем на родине. Самыми популярными направлениями стали Турция, Вьетнам и Китай. Стоматологические туры включают не только лечение, но и оформление документов, трансфер, проживание и отдых.

Стоимость пятидневного тура с установкой 24 циркониевых коронок и полным комплексом услуг, включая перелет, страховку и проживание в отеле с питанием, в среднем составит около 450 тыс. рублей.

— Мы работаем только с проверенными клиниками, каждая из которых дает гарантии на свои работы в зависимости от вида услуги. В среднем это год. В тур входят проживание в выбранном отеле и стоимость забронированных медицинских услуг, — рассказал директор по продажам Иван Бубляев.

Азиатские страны тоже могут предложить обширный пакет стоматологических услуг по приятным ценам. В последние месяцы Вьетнам стал настоящим «магнитом» для зумеров после того, как в социальных сетях завирусились ролики о дешевом лечении зубов в местных клиниках. В одном из них девушка рассказала, что лечение кариеса одного зуба, включая анестезию, рентгеновский снимок и саму пломбу ей обошлось примерно в 900 рублей.

Средняя стоимость стоматологического тура во Вьетнам для россиян в 2025 году варьируется от 100 тыс. до 250 тыс. рублей. Длительность тура обычно составляет от пяти до 14 дней.

Внутренний стоматологический туризм в России тоже не теряет актуальности, особенно среди москвичей. Основная причина всё та же — ощутимая экономия. На имплантации зубов пациенты могут сберечь сотни тысяч рублей, а за лечение кариеса заплатить в два раза меньше, чем в столице.

Среди главных направлений, которые жители мегаполисов выбирают для «зубных» туров, эксперты выделяют Рязанскую, Владимирскую, Тверскую, Тульскую и Ярославскую области, а также Краснодарский край, Сибирь и некоторые уральские регионы. Цены на услуги там в среднем на 30–50% ниже, чем в Москве. Это объясняется меньшими затратами на аренду и зарплаты, а также высокой конкуренцией среди клиник.

— Если говорить о «домашнем» туризме, то наибольшее число запросов связано с Краснодаром, Ростовом-на-Дону, Казанью, Новосибирском, Томском и Екатеринбургом. Всё больше жителей Москвы и Санкт-Петербурга предпочитают делать протезирование или имплантацию вне мегаполиса — в регионах цены ниже, а качество работ при грамотном выборе специалиста не уступает столичным, — рассказал стоматолог-ортопед, имплантолог Константин Прокопенко.

— Около 15 лет назад силами делового сообщества Рязань стала превращаться в столицу медицинского туризма для жителей Москвы, — отметил Евгений Чернышев.

По данным Ивана Бубляева, спрос на стоматологические туры в Турцию в 2025 году увеличился примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. Параллельно с этим растет количество предложений.

Ни слова про стоматологию в РБ. :-?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

vittkoff:

Поэтому россияне и палятся. Потому что я, как уже не впервые посещающий медцентр, ничего не показываю. А для россиян зачастую это и есть первое посещение.

так и и написали, что россияне заходят консультироваться на первое посещение, потом больше вы их там не видите :).

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Сколько стоит поставить 24 циркониевые коронки в Минске?

Навскидку это с подготовкой порядка 10 000 евро? Я прав? :trollface:

MOHCTPiK:

Стоимость пятидневного тура с установкой 24 циркониевых коронок и полным комплексом услуг, включая перелет, страховку и проживание в отеле с питанием, в среднем составит около 450 тыс. рублей.

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 июня 2025 17:41 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).

Стоматолог из РФ рассказывает в своём блоге, с каким ужасом приезжают из того же Китая. Одним бором пилится вся металлокерамика во рту, потому что сделана словно из фольги, зеленью цветущие дёсны, неизвестного происхождения имплантаты. :trollface:
    Никакой остеоинтеграции, задача - выпереть пациента из страны до того, как появятся первые симптомы палевного протезирования.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3746

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3746
    # 8 июня 2025 18:21 Редактировалось 2343774, 1 раз.

vittkoff, если пациент умный, с отменными интеллектом и общим развитием, то он однозначно будет лучше любого доктора знать, как ему лучше лечиться. Доктор будет знать, как лучше лечить для самого этого доктора и в подавляющем числе случаев вообще не будет знать про современные методики.
    Как можно довериться доктору, который, к примеру, хвалится наличием Церека, но не знает, что такое Церек Гайд?
    Который говорит о наличии ультразвукового аппарата, но или не знает, или намеренно утаивает информацию о вариантах его использования?
    Есть такая лазерная методика удаления варикозных вен - ЭВЛК. У нас тоже масса рекламы, но в ней подмена понятий. В итоге, у нас только небольшую часть прямых участков делают лазером, остальное же просто механически рвут крючками. Это устаревшая технология. Ужа давно существует Тотальная ЭВЛК, где абсолютно все удаляется лазером. Так делают даже в мелких городишках РФ. У нас же даже некоторые зав отделениями больниц и не слышали про это (или обманывают). Как можно довериться таким спецам?
    Лазерная коррекция зрения. Ладно у нас нигде не делают Смайл, не говоря о Смайл Про. На консультации невозможно получить информацию про эти методики. Повсеместно пациентам говорят, что после 40-45 лет лазер невозможен и только очки) В РФ же эти технологии применяются повсеместно. И как можно доверять таким консультациям?
    По поводу удаления обычных зубов ультразвуком, я обзвонил тут у нас клиник 15. Только в одной более менее получил информацию и заверения, что они могут это сделать. Потом позвонил в 3 клиники Москвы и Питера. Во всех получил исчерпывающую информацию о методике и о том, что они по желанию пациента удалят любой зуб именно ультразвуковым аппаратом без травмирующих манипуляций, и что это в любом случае лучше для пациента, чем классические методы, хоть и дороже. Точно так, как и показано в многочисленных видео на Ютубе. А в одной клинике мне даже позвали к телефону хирурга, который также мне все это подтвердил и разъяснил. Он сказал, что по его мнению, так у нас тут обстоят дела потому, что наши хирурги не желают учиться использовать аппарат, а клиники не закупают необходимое количество разнообразных насадок для различных случаев и используют пьезотом, как простой бор)
    Так что слепо доверять тому, что тебе говорят посторонние, хоть и с дипломами, это путь так себе)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 июня 2025 18:27
    2343774:

Лазерная коррекция зрения. Ладно у нас нигде не делают Смайл, не говоря о Смайл Про. На консультации невозможно получить информацию про эти методики. Повсеместно пациентам говорят, что после 40-45 лет лазер невозможен и только очки) В РФ же эти технологии применяются повсеместно. И как можно доверять таким консультациям?

У российского хирурга, проводящего лазерную коррекцию, спросили: "А почему Вы сами носите очки, а не сделаете коррекцию?", на что он ответил: "Мне зрение для работы нужно".
    Это очень тонкая тема, и уж тем более подтверждающая, что она для спецов, а не читателей рекламных буклетов.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3746

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3746
    # 8 июня 2025 18:28 Редактировалось 2343774, 1 раз.

MOHCTPiK, Андрей Доста - топовый доктор. Однако клиники у него средненькие. Недостаточно оборудования для высшего уровня. Однако, если вести речь про именно такой уровень оснащения, то лучшего варианта, чем его клиники, я не знаю. Думаю, его просто нет)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 июня 2025 18:28
    2343774:

Так что слепо доверять тому, что тебе говорят посторонние, хоть и с дипломами, это путь так себе)

Есть метод двух мнений, например.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10745

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10745
    # 8 июня 2025 18:30
    2343774:

vittkoff, если пациент умный, с отменными интеллектом и общим развитием, то он однозначно будет лучше любого доктора знать, как ему лучше лечиться. Доктор будет знать, как лучше лечить для самого этого доктора и в подавляющем числе случаев вообще не будет знать про современные методики.
    Как можно довериться доктору, который, к примеру, хвалится наличием Церека, но не знает, что такое Церек Гайд?
    Который говорит о наличии ультразвукового аппарата, но или не знает, или намеренно утаивает информацию о вариантах его использования?
    Есть такая лазерная методика удаления варикозных вен - ЭВЛК. У нас тоже масса рекламы, но в ней подмена понятий. В итоге, у нас только небольшую часть прямых участков делают лазером, остальное же просто механически рвут крючками. Это устаревшая технология. Ужа давно существует Тотальная ЭВЛК, где абсолютно все удаляется лазером. Так делают даже в мелких городишках РФ. У нас же даже некоторые зав отделениями больниц и не слышали про это (или обманывают). Как можно довериться таким спецам?
    По поводу удаления обычных зубов ультразвуком, я обзвонил тут у нас клиник 15. Только в одной более менее получил информацию и заверения, что они могут это сделать. Потом позвонил в 3 клиники Москвы и Питера. Во всех получил исчерпывающую информацию о методике и о том, что они по желанию пациента удалят любой зуб именно ультразвуковым аппаратом без травмирующих манипуляций, и что это в любом случае лучше для пациента, чем классические методы, хоть и дороже. Точно так, как и показано в многочисленных видео на Ютубе. А в одной клинике мне даже позвали к телефону хирурга, который также мне все это подтвердил и разъяснил. Он сказал, что по его мнению, так у нас тут обстоят дела потому, что наши хирурги не желают учиться использовать аппарат, а клиники не закупают необходимое количество разнообразных насадок для различных случаев и используют пьезотом, как простой бор)

Вырвал ли ты зуб?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3746

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3746
    # 8 июня 2025 18:30
    vittkoff:

2343774:

У российского хирурга, проводящего лазерную коррекцию, спросили: "А почему Вы сами носите очки, а не сделаете коррекцию?", на что он ответил: "Мне зрение для работы нужно".
    Это очень тонкая тема, и уж тем более подтверждающая, что она для спецов, а не читателей рекламных буклетов.

Не нужно подменять понятия. Я не об этом. Пилоты F35 летают после лазера и только.
    Тут пациент сам решает. Я про то, что уровень знаний и порядочность некоторых докторов не позволяют им слепо доверять.
    А то, что нейки умник там сказал, так это просто смешно) Может он обычный неуч.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

vittkoff:

2343774:

Есть метод двух мнений, например.

Мнение даже пяти неучей либо заинтересованных людей ничем не поможет.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 8 июня 2025 18:34 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    2343774:

Пилоты F35 летают после лазера и только.

После успешно сделанного лазера и при нужной остроте зрения. А так - небо закрыто.

2343774:

Не нужно подменять понятия.

Это не подмена понятий, а суровое обнажение сути вопроса. Когда у человека, который так красочно расписывает, как прекрасна коррекция, спросили в лоб, а чё он сам её не сделает. И всё сразу открылось.

2343774:

Мнение даже пяти неучей либо заинтересованных людей ничем не поможет.

Имхо, если пять врачей говорит одно и то же - это уже повод прислушаться. Но можно, конечно, искать дальше, как некоторые. Пока зубы совсем не сгниют.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3746

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3746
    # 8 июня 2025 18:44
    vittkoff:

Имхо, если пять врачей говорит одно и то же - это уже повод прислушаться. Но можно, конечно, искать дальше, как некоторые. Пока зубы совсем не сгниют.

Если ума не хватает, то можно искать пока не сгниют да) А можно решить, что нужно тебе и просто найти то место, где тебе сделают именно так. Для этого нужен ум да.
    Если врачи, которые тебе рассказывают всякие вещи, из одной песочницы, то тут спорный вариант. Стоит спросить других (как я с ультразвуком), и все сразу меняется)

Добавлено спустя 3 минуты

vittkoff:

Это не подмена понятий, а суровое обнажение сути вопроса. Когда у человека, который так красочно расписывает, как прекрасна коррекция, спросили в лоб, а чё он сам её не сделает. И всё сразу открылось.

Это чистейшая подмена понятий, так как я ни словом не агитировал за пользу или вред лазера. Я писал вообще о другом. Ты просто подменил понятия и перевел тему.
    По поводу того, что сразу все открылось, это вообще смеху подобно))
    На этом я заканчиваю аудиенцию)

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

https://people.onliner.by/2025/01/31/sami-oftalmologi-nosyat-ochk ... -korrekcii

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 9 июня 2025 01:58
    vittkoff:

Стоматолог из РФ рассказывает в своём блоге, с каким ужасом приезжают из того же Китая. Одним бором пилится вся металлокерамика во рту, потому что сделана словно из фольги, зеленью цветущие дёсны, неизвестного происхождения имплантаты. :trollface:
    Никакой остеоинтеграции, задача - выпереть пациента из страны до того, как появятся первые симптомы палевного протезирования.

Мне рассказывали с каким ужасом приехал пациент из США :). Не шучу)...

Но вообще логично, что недовольные будут обращаться на месте... А довольные - нет. Если бы на потоке были недовольные - уже бы все тиктоки-инстаграм бурлили :)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

2343774:

MOHCTPiK, Андрей Доста - топовый доктор. Однако клиники у него средненькие. Недостаточно оборудования для высшего уровня. Однако, если вести речь про именно такой уровень оснащения, то лучшего варианта, чем его клиники, я не знаю. Думаю, его просто нет)

Ну тут спрашивали за доктора - за доктора и ответил своё впечатление. Насчёт уровня - ну посмотрите локации :). Как по мне топовый уровень начинается с локации. Я конечно понимаю решает врач, переплата за аренду и т.д. - но есть понятие статуса. Люди с деньгами, властьдержащие и т.д. - они лечить зубы в Новую Боровую или на Каменную Горку не поедут... Поэтому скажем Новый Лекарь, который выбирают люди с деньгами - находится на Энгельса. Правда там ценник на Штрауманн начинается от 700 долларов - только сам имплант...

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

2343774:

Согласен, правда уточню - пациент, которому не всё равно - немного подначитается интернетов и придёт со своими вопросами...

Впрочем - я в автосервис - что в Смоленске, что в Минске прихожу со списком вопросов. Будут ли менять такую прокладку при замене того то, либо замените ли болтик при замене ролика и многое другое... У меня к визиту - 10-15 вопросов...

Так вот - пациент хочет на первичной консультации разумных ответов на вопросы. Так, чтобы они укладывались в его голове.
    И если врач профи - это будет элементарно.

Но почти всегда на первичной консультации виден такой жуткий непрофессионализм, что даже вступать в дискуссию не хочется.

Вот у меня есть кардиолог - бесплатный между прочим. Правда уровень города Минска и одна из лучших. Неоднократно доказывала мне правильность своих решений - временем. Я задаю вопрос - что вы скажете про сипап-терапию. А она отвечает - есть у меня некоторое кол-во пациентов, которые решают так свои проблемы. Но это не ваш метод - у них за 150кг вес и т.д. - далее мне аргументированно объясняют что и как - на примерах, на практике и т.д.

2343774:

в одной клинике мне даже позвали к телефону хирурга, который также мне все это подтвердил и разъяснил.

ну на первичку могут и не позвать... но я скажем с хирургом или ортопедом запросто могу пообщаться по телефону - достаточно позвонить на ресепшен и сказать, что нужна консультация... сразу скорее всего не переключат... но в ближайшие несколько часов, если доктор на смене - отзвонится...

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

vittkoff:

Имхо, если пять врачей говорит одно и то же - это уже повод прислушаться.

миллионы мух не могут ошибаться... сейчас кто-то порадуется :) - но если бы 4 года назад я не прошёл ну не 5, 4 кардиолога - то скорее всего не писал бы эти строчки...

4 кардиолога меня послали за несколько месяцев... ещё было 2 психолога, которые решали - болит мне или я думаю что болит...

и только 5-й кардиолог сказала - я вам верю.... но шансов получить в рабочем порядке коронарографию у вас нет... потому решим через консилиум - я возьму на себя ответственность... и она взяла...

и провели через пару недель... и сказали удивительно - но как вы жили до сих пор? и всё потом получилось... окно возможностей 3-4 месяца... мы успели... теперь я вхожу в 0,0001% пациентов, которому вовремя помогли... и бесплатно... в палате лежали люди, некоторые при власти... которым в своё время не помогли - тоже прошли много врачей... а окно возможностей закрылось... увы...

так что все разговоры про 5 врачей - это такой мусор... кто сталкивался - тот понимает... и 5 и 10 и 100 - скажут одной и тоже...

нужен ОДИН... я не понимал в своё время, когда мне говорили - ищите врача, который ЗАХОЧЕТ вас ЛЕЧИТЬ... не денег заработать, не избавиться от проблемного пациента и т.д., но именно ЗАХОЧЕТ ЛЕЧИТЬ... захочет ввязаться в ваши проблемы, сложный случай, согласен на нюансы в восстановительный период и т.д.

ЗЫ. вот народ и ищет таких врачей... а им рассказывают - мол вы проблемный пациент - задаёте много вопросов, а не принесли в клюве денежку... смешно читать тут людей от медицины, которые давно продались золотому тельцу и сортируют пациентов...

Никогда не слишком.
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10904

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10904
    # 9 июня 2025 09:18
    MOHCTPiK:

... я не понимал в своё время, когда мне говорили - ищите врача, который ЗАХОЧЕТ вас ЛЕЧИТЬ...

Простых вещей не понимали. Наверное лет 13 вам было тогда. :trollface: