vittkoff:
Стоматолог из РФ рассказывает в своём блоге, с каким ужасом приезжают из того же Китая. Одним бором пилится вся металлокерамика во рту, потому что сделана словно из фольги, зеленью цветущие дёсны, неизвестного происхождения имплантаты. 
Никакой остеоинтеграции, задача - выпереть пациента из страны до того, как появятся первые симптомы палевного протезирования.
Мне рассказывали с каким ужасом приехал пациент из США
. Не шучу)...
Но вообще логично, что недовольные будут обращаться на месте... А довольные - нет. Если бы на потоке были недовольные - уже бы все тиктоки-инстаграм бурлили
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды
2343774:
MOHCTPiK, Андрей Доста - топовый доктор. Однако клиники у него средненькие. Недостаточно оборудования для высшего уровня. Однако, если вести речь про именно такой уровень оснащения, то лучшего варианта, чем его клиники, я не знаю. Думаю, его просто нет)
Ну тут спрашивали за доктора - за доктора и ответил своё впечатление. Насчёт уровня - ну посмотрите локации
. Как по мне топовый уровень начинается с локации. Я конечно понимаю решает врач, переплата за аренду и т.д. - но есть понятие статуса. Люди с деньгами, властьдержащие и т.д. - они лечить зубы в Новую Боровую или на Каменную Горку не поедут... Поэтому скажем Новый Лекарь, который выбирают люди с деньгами - находится на Энгельса. Правда там ценник на Штрауманн начинается от 700 долларов - только сам имплант...
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды
2343774:
vittkoff, если пациент умный, с отменными интеллектом и общим развитием, то он однозначно будет лучше любого доктора знать, как ему лучше лечиться. Доктор будет знать, как лучше лечить для самого этого доктора и в подавляющем числе случаев вообще не будет знать про современные методики.
Согласен, правда уточню - пациент, которому не всё равно - немного подначитается интернетов и придёт со своими вопросами...
Впрочем - я в автосервис - что в Смоленске, что в Минске прихожу со списком вопросов. Будут ли менять такую прокладку при замене того то, либо замените ли болтик при замене ролика и многое другое... У меня к визиту - 10-15 вопросов...
Так вот - пациент хочет на первичной консультации разумных ответов на вопросы. Так, чтобы они укладывались в его голове.
И если врач профи - это будет элементарно.
Но почти всегда на первичной консультации виден такой жуткий непрофессионализм, что даже вступать в дискуссию не хочется.
Вот у меня есть кардиолог - бесплатный между прочим. Правда уровень города Минска и одна из лучших. Неоднократно доказывала мне правильность своих решений - временем. Я задаю вопрос - что вы скажете про сипап-терапию. А она отвечает - есть у меня некоторое кол-во пациентов, которые решают так свои проблемы. Но это не ваш метод - у них за 150кг вес и т.д. - далее мне аргументированно объясняют что и как - на примерах, на практике и т.д.
2343774:
в одной клинике мне даже позвали к телефону хирурга, который также мне все это подтвердил и разъяснил.
ну на первичку могут и не позвать... но я скажем с хирургом или ортопедом запросто могу пообщаться по телефону - достаточно позвонить на ресепшен и сказать, что нужна консультация... сразу скорее всего не переключат... но в ближайшие несколько часов, если доктор на смене - отзвонится...
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды
vittkoff:
Имхо, если пять врачей говорит одно и то же - это уже повод прислушаться.
миллионы мух не могут ошибаться... сейчас кто-то порадуется
- но если бы 4 года назад я не прошёл ну не 5, 4 кардиолога - то скорее всего не писал бы эти строчки...
4 кардиолога меня послали за несколько месяцев... ещё было 2 психолога, которые решали - болит мне или я думаю что болит...
и только 5-й кардиолог сказала - я вам верю.... но шансов получить в рабочем порядке коронарографию у вас нет... потому решим через консилиум - я возьму на себя ответственность... и она взяла...
и провели через пару недель... и сказали удивительно - но как вы жили до сих пор? и всё потом получилось... окно возможностей 3-4 месяца... мы успели... теперь я вхожу в 0,0001% пациентов, которому вовремя помогли... и бесплатно... в палате лежали люди, некоторые при власти... которым в своё время не помогли - тоже прошли много врачей... а окно возможностей закрылось... увы...
так что все разговоры про 5 врачей - это такой мусор... кто сталкивался - тот понимает... и 5 и 10 и 100 - скажут одной и тоже...
нужен ОДИН... я не понимал в своё время, когда мне говорили - ищите врача, который ЗАХОЧЕТ вас ЛЕЧИТЬ... не денег заработать, не избавиться от проблемного пациента и т.д., но именно ЗАХОЧЕТ ЛЕЧИТЬ... захочет ввязаться в ваши проблемы, сложный случай, согласен на нюансы в восстановительный период и т.д.
ЗЫ. вот народ и ищет таких врачей... а им рассказывают - мол вы проблемный пациент - задаёте много вопросов, а не принесли в клюве денежку... смешно читать тут людей от медицины, которые давно продались золотому тельцу и сортируют пациентов...