Barmutik:
Написано не так в соглашении! Или у Вас этот пункт звучал по другому! Вот полный пункт в том варианте договора что у меня был:
- обеспечить Покупателю возможность ознакомления путём обозрения с проспектом эмиссии (копии проспекта эмиссии) облигаций. Подписывая настоящее соглашение, Покупатель тем самым подтверждает, что он ознакомился с указанным документом.
Ну во-первых, текст изменён, но суть пункта та же: ознакомить путём обозрения, но никак ничего не выдать с собой с комплектом договора. Ознакомить на месте.
Многие обозревали?))
Предполагаю, что в большинстве случаев, хорошо, что если интересовались "А что это такое?" И получив от вздохнувшей продавщицы квартир ЖО "Вот, можете посмотреть", пролистали для приличия.
И почти наверняка не придали значения тому факту, что при инвестировании в ЖО сами позволяют застройщику пускать свои деньги не факт, что на строительство именно их дома. А застройщик, действуя благоразумно, в первую очередь бросает все свободные средства на достройку первых в очереди сдачи объектов.
Именно поэтому сейчас и выгодно а100 приостановить все остальные продажи всего в НБ и пустить в ход котлованы 23-х этажек. Попродавав их месяц паралельно с домами, имеющими хоть какую-то готовность, а100 убедились, что продажи не попёрли. Вот для того, чтоб попёрли и создают искусственный ажиотаж.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды
Barmutik:
Касательно количества ЖО на балансе А100, то до тех пор пока покупатель не исполнит на 100% свои обязательства по оплате ЖО, то они находятся на балансе А100. Я думаю корреляция с рассрочкой тут очевидна...
Вот об этом Вы можете только гадать. Можно пофантазировать, что все оставшиеся ЖО распроданы в рассрочку, а можно и представить, что ничего из оставшегося а100 и не продало.
Это, кто как неровно дышит в сторону а100.
Но Ваше беспокойство по этому поводу я уже понял))