Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 9 октября 2017 01:25 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).
    Barmutik:

Написано не так в соглашении! Или у Вас этот пункт звучал по другому! Вот полный пункт в том варианте договора что у меня был:
    - обеспечить Покупателю возможность ознакомления путём обозрения с проспектом эмиссии (копии проспекта эмиссии) облигаций. Подписывая настоящее соглашение, Покупатель тем самым подтверждает, что он ознакомился с указанным документом.

Ну во-первых, текст изменён, но суть пункта та же: ознакомить путём обозрения, но никак ничего не выдать с собой с комплектом договора. Ознакомить на месте.
    Многие обозревали?))

Предполагаю, что в большинстве случаев, хорошо, что если интересовались "А что это такое?" И получив от вздохнувшей продавщицы квартир ЖО "Вот, можете посмотреть", пролистали для приличия.

И почти наверняка не придали значения тому факту, что при инвестировании в ЖО сами позволяют застройщику пускать свои деньги не факт, что на строительство именно их дома. А застройщик, действуя благоразумно, в первую очередь бросает все свободные средства на достройку первых в очереди сдачи объектов.

Именно поэтому сейчас и выгодно а100 приостановить все остальные продажи всего в НБ и пустить в ход котлованы 23-х этажек. Попродавав их месяц паралельно с домами, имеющими хоть какую-то готовность, а100 убедились, что продажи не попёрли. Вот для того, чтоб попёрли и создают искусственный ажиотаж.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Barmutik:

Касательно количества ЖО на балансе А100, то до тех пор пока покупатель не исполнит на 100% свои обязательства по оплате ЖО, то они находятся на балансе А100. Я думаю корреляция с рассрочкой тут очевидна...

Вот об этом Вы можете только гадать. Можно пофантазировать, что все оставшиеся ЖО распроданы в рассрочку, а можно и представить, что ничего из оставшегося а100 и не продало.

Это, кто как неровно дышит в сторону а100.

Но Ваше беспокойство по этому поводу я уже понял))

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 9 октября 2017 09:33

Специально для истеричек

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 октября 2017 21:49)
    Основание: 3/5/17 3/5/18

TAPACKO
  • Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 9 октября 2017 10:07
    TAPACKO_:

Специально для истеричек

А вот и очередной "расходник" для жителей дома как только закончится гарантия на эту "плюшку" от застройщика. А "услуги" альпинистов уж совсем не дешевое удовольствие.

И учитывая, что этот градусник и сейчас постоянно ломается, то .....

Так если бы хоть жители могли наблюдать температуру из своих домов...так нет, это было сделано совсем с другой целью.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 9 октября 2017 10:33
    Starushka_LT:

TAPACKO_:

Специально для истеричек

А вот и очередной "расходник" для жителей дома как только закончится гарантия на эту "плюшку" от застройщика. А "услуги" альпинистов уж совсем не дешевое удовольствие.

И учитывая, что этот градусник и сейчас постоянно ломается, то .....

Так если бы хоть жители могли наблюдать температуру из своих домов...так нет, это было сделано совсем с другой целью.

Хоспаде, насколько ж вы предсказуемы. Ломается - плохо, чинят - плохо.
    Я правильно понимаю, что этому кварталу поможет лишь напалм?

TAPACKO
    офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 9 октября 2017 11:47 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Забавно а100 сделало....

Номинальная стоимость ЖО в подземном паркинге составляет 2000 (две тысячи бел.рублей)

Номинальная стоимость ЖО в жилых домах (причём, не важно, какого типа) 660 (шестьсот шестьдесят бел.рублей).

Это зачем такую номинальную стоимость в паркингах ставят?)) В три раза выше, чем за квартиру.

:spy:

Учитывая, что продают эти паркоместа только как обязательный довесок к квартире, похоже на очередную спекуляцию )) В кои то веки, номинал чего-то там выше (или близок), к продажной цене.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 9 октября 2017 11:56
    gendalf_1981:

Забавно а100 сделало....

Номинальная стоимость ЖО в подземном паркинге составляет 2000 (две тысячи бел.рублей)

Номинальная стоимость ЖО в жилых домах (причём, не важно, какого типа) 660 (шестьсот шестьдесят бел.рублей).

Это зачем такую номинальную стоимость в паркингах ставят?)) В три раза выше, чем за квартиру.

:spy:

Учитывая, что продают эти паркоместа только как обязательный довесок к квартире, похоже на очередную спекуляцию )) В кои то веки, номинал чего-то там выше (или близок), к продажной цене.

Я уточнял у них.. ничего внятно ответить не смогли! :-?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

gendalf_1981:

Но Ваше беспокойство по этому поводу я уже понял))

Беспокойство однозначно есть! Но поводов для паники на текущий момент не вижу!

Были бы варианты для меня реальных альтернатив с другими более приемлемыми условиями, можно было бы их рассматривать, но таких найти не удалось по совокупности оцениваемых критериев.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Панорама Соснового квартала со стороны Кедрового квартала (фото не моё) на 08.10.2017:

• dj_klaus Member
    офлайн
    dj_klaus Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #241409

Написать сообщение

204
    # 9 октября 2017 14:05

Ветка дома №14 Соснового квартала
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19602391

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 9 октября 2017 18:21
    kukuruku:

придерживают конечно некоторые позиции. Я приезжал с конкретным списком этажей, подъездов и квартир. С кэшем. Один из них по словам оп был продан. По факту теперь я знаком с людьми, которые купили его спустя полгода по другой цене.

Приведите пожалуйста пример разницы в сумме в такой ситуации, чтобы понимать, если не секрет. А то всё говорят говорят, что дороже, а примеров нет.

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 9 октября 2017 19:17
    Barmutik:

Можно конечно согласится, что если потенциальному покупателю обратить внимание на некоторые пункты эмиссии ЖО, то это позволит ему глубже задуматься над заключаемым договором. Но по итогу выбора всего 2: или заключать на данных условиях или не заключать и идти искать что-то другое.

Насколько я понял, риски с ЖО у всех примерно одинаковые, а сейчас все поголовно на них строят свою работу. 100% гарантии не даёт никто, так что второе решение на вряд ли приведет к защищенному варианту.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 9 октября 2017 19:55

Вкладывая в ЖО, а не в готовую квартиру, не забывайте оценивать свои риски. Проверяйте ту структуру, которой вы собираетесь отдать свои деньги.

В структуру а100 по строительству входит несколько подразделений.

Совместно у них в обращении сейчас (вместе с сентябрьскими выпусками ЖО) уже более 30 выпусков.

Это те выпуски, которые ещё не погашены, по которым застройщик ещё не отчитался перед инвесторами.

Кроме того, стоит обратить внимание на тотальную круговую поруку подразделений а100. Все они, в каждом выпуске, ходят друг у друга в поручителях. По одному выпуску ООО "Алмари" для ООО "Астодевелопмент", по другому - наоборот. В следующем выпуске подключается ОДО "Этерика". Затем настаёт черед УП "Дамаан".

В некоторых выпусках, поручителем является сам А.Центер. Что наводит на мысль, что залоговая недвижимость у а100 не бесконечна.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 9 октября 2017 20:06
    Брауни:

Да какие спекуляции? Людям просто подают малопонятные бумажки в обмен на деньги, и обещают квартиры.
    Готов поспорить, далеко не все понимают суть сделки глубже, чем им доводят декольтированные девушки в трико.

Вступаете в неравную борьбу с общегосударственной принятой системой строительства, пришедшей на смену долевому. Это письма в другие места писать нужно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

23 года на сайте
    пользователь #4850

429
    # 9 октября 2017 20:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    fanat_Kawa:

Приведите пожалуйста пример разницы в сумме в такой ситуации, чтобы понимать, если не секрет. А то всё говорят говорят, что дороже, а примеров нет.

Примеры по состоянию на 08.10.17 г. для дома №4:
    - 1 комнатная 38,24 кв.м - 53 105 (52 430 на сайте)
    - 1 комнатная 40,58 кв.м - 55 655 (54 950 на сайте)
    - 2-х комнатная 59,48 кв.м. - 72 865 (71 980 на сайте)
    - 2-х комнатная 58,56 кв.м. - 71 630 (70 760 на сайте)

Во время прошлого посещения отдела продаж в этом доме предложили только одну 2-комнатную. Возможно, зависит от менеджера. Но, больше верится в "повысили --> увеличили количество".

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 9 октября 2017 20:16
    maxa-xa:

По поводу прогулки по кварталу. Не дадут мне обмануть, но скорее всего сегодня был тот самый заезд на стадионе, о котором так часто говорят, который мешает жить спокойно своим шумом и гулом. Если честно, вообще не напряг ни один звук. Может потому что я была внизу и деревья и какие-никакие здания приглушали, а на высоте всё звучит всё по иному. Но сев в машину, я практически ничего не слышала, и думаю закрыв окна будет тоже самое.

Восприятие и понятие о шуме у всех индивидуальное, кому-то и разговоры соседей сверху несусветная трагедия, что на домашний звонят. Вы всё услышали с сделали свои выводы - для вас нормально, так стоит поступить каждому перед решением купить квартиру, чтобы потом не было страданий.

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 9 октября 2017 21:02
    Брауни:

Матрица. Перезагрузка.
    Считайте меня старым пердуном, но когда читаю такие тексты, всегда возникает один и тот же вопрос: этот человек вообще школу окончил?

А что вас смутило, еще одно мнение простого покупателя, не заинтересованного во всех этих личных разборках?

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 9 октября 2017 21:39
    Starushka_LT:

Пример:ситуация Тамбаза

Вас послушать, так всё рухнуло теперь, стройки умерли, пришел конец. Всё. Разбирайте скорее, что осталось в продаже, больше нигде ничего не построится.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 9 октября 2017 22:18

Воевать с государством глупо и, как правило, бессмысленно.
    Но чтобы отказаться от игр в рулетку с ЖО, не обязательно вступать в какой-то конфликт с государством. Да и вообще вступать в конфликт. Надо просто унять зуд в смысле "хочу квартиру любой ценой". Включить мозг. Не давать возможности решать жене, если она толкает на авантюру.

Несколько лет назад население брало валютные кредиты, в том числе на покупку жилья. А потом перестало. Наступил 2011 год. Он жестоко отучил от таких игр.

Когда проценты по кредитам пробили планку в 30%, сумасшедших их брать на жильё осталось немного.
    И что, сидели на улицах, готовили на кострах ? Да нет. Стали трезвее решать. Копить начали активнее. В любом случае рисковать стали на порядок меньше.

До той поры, пока не появились жилищные облигации.

К сожалению, большинство из тех, кто сегодня покупает ЖО, было слишком маленькими, когда героем телерекламы был Лёня Голубков. Я вот читаю рассказ одной цифровой дамочки в погонах, как они могли купить двушку сразу и в построенном доме, но решили купить трёшку, но через год, через ЖО - и чувствую запах акций АО "МММ", как в те самые времена.

Нет, конечно, дай бог всем получить их жильё, в срок и качественное. Каждый вправе и должен принимать решение самостоятельно. Но уж больно рискованно выглядит эта гонка. Ещё ни один дом не готов в Сосновом квартале, а деньги начинают собирать на Ореховый. gendalf_1981 правильно рассуждает.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 9 октября 2017 22:50
    Byratinko:

TAPACKO_:

Я правильно понимаю, что этому кварталу поможет лишь напалм?

Погодите! Не бомбите! Дайте мне въехать.
    Статус участницы боевых действий к пенсии поиметь :roll:

Боевые действия походу все здесь разворачиваются, за пределы ветки не выходят))

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 9 октября 2017 23:13 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    _Kaiser_:

Barmutik:

Можно конечно согласится, что если потенциальному покупателю обратить внимание на некоторые пункты эмиссии ЖО, то это позволит ему глубже задуматься над заключаемым договором. Но по итогу выбора всего 2: или заключать на данных условиях или не заключать и идти искать что-то другое.

Насколько я понял, риски с ЖО у всех примерно одинаковые, а сейчас все поголовно на них строят свою работу. 100% гарантии не даёт никто, так что второе решение на вряд ли приведет к защищенному варианту.

Я в общем то именно это и хотел сказать! Вариантов на текущий момент не много: или покупать готовое или влазить стройку в которой 95% застройщиков используют механизм ЖО.

gendalf_1981:

Совместно у них в обращении сейчас (вместе с сентябрьскими выпусками ЖО) уже более 30 выпусков.
    Это те выпуски, которые ещё не погашены, по которым застройщик ещё не отчитался перед инвесторами.

Перед какими инвесторами А100 не отчитался? Выпуски ЖО по сданным и полностью проданным домам Кедрового квартала до сих пор в обращении? Объясните, пожалуйста, каким инвесторам и за что по ним А100 должно отчитаться?

Брауни:

К сожалению, большинство из тех, кто сегодня покупает ЖО, было слишком маленькими, когда героем телерекламы был Лёня Голубков. Я вот читаю рассказ одной цифровой дамочки в погонах, как они могли купить двушку сразу и в построенном доме, но решили купить трёшку, но через год, через ЖО - и чувствую запах акций АО "МММ", как в те самые времена.
    Нет, конечно, дай бог всем получить их жильё, в срок и качественное. Каждый вправе и должен принимать решение самостоятельно. Но уж больно рискованно выглядит эта гонка. Ещё ни один дом не готов в Сосновом квартале, а деньги начинают собирать на Ореховый. gendalf_1981 правильно рассуждает.

Вполне естественно, если застройщик полностью продав (или продав количество, которое окупает его расходы на строительство и текущие операционные расходы) двигается дальше и предлагает застройку новых районов. Учитывая ПДП Копищ предстоит построить ещё много (6-7-8 районов не считая текущих), а времени на освоение больше не становится.

Было бы конечно замечательно, если бы А100 за свои деньги построил Ореховый или какой там следующий квартал и потом продавал готовое жильё, но стоит трезво и реально смотреть на такую возможность. Какой из застройщиков у нас в РБ способен потянуть такой объём строительства за собственные финансовые ресурсы? Да и смысл делать такое застройщику и нести все потенциальные риски, если подавляющее большинство застройщиков играет по другим приятным правилам (выпуск ЖО и привлечение средств покупателей), которое страхует их от большинства проблем и перекладывает их на плечи покупателей.

На текущий момент пока не было ни одного случая проблем(или я что-то пропустил) с ЖО на строительном рынке РБ. Первый случай с Тамбазом пока находится в подвешенном состоянии и Тамбаз выпустил пресс релиз по этому поводу и по поводу достройки проблемных домов. Чем всё закончится пока не ясно, хоть перспективы пока и не сильно радужные.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 9 октября 2017 23:33
    Брауни:

Здесь все считают себя умными (некоторые - даже очень и и особенно), поэтому не будем возвращаться к трезвым расчётам типа "сколько стоит мне в год аренда - и сколько я переплачу за кредит/рассрочку при покупке квартиры". Не будем в сотый раз возвращаться к рискам, в том плане, что для Вашей семьи рискованнее - жить в арендованной квартире и платить каждый месяц пару-тройку сотен у.е. - или жить в квартире банка (застройщика) и несколько лет платить по ставке, не имея шансов соскочить.

Просто если Вы не готовы отказаться от хорошей полноценной еды, качественной одежды для себя и детей, регулярного отдыха не абы где, а у моря со всеми прелестями многозвёздочного комфорта, ответьте себе сами на вопрос: надо ли загонять мужа (который, если не ошибаюсь, и так тянет на себе двух ребятишек и их маму в декрете) в рабство?

Нет, к расчетам в сотый раз возвращаться не будет. Но каждый все равно должен сделать их для себя сам. И чтобы вы не говорили, их нужно делать, чтобы понимать, вообще что мы, например, как семья, сможем себе позволить в ближайшие 3-5 лет: съездить на море или на выходные с палатками на Нарочь, но при этом отложить тысячу-другую вражеских (про отдых я условно, не придирайтесь к этому).

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 10 октября 2017 00:17
    5Sasha5:

maxa-xa:

Буду рада, если Ваша информация верна и ОП придержит пару подъездов до нужного мне времени.

Придержит конечно... только цена будет другая.

О чём, собственно, ранее и говорилось здесь, как пить дать. Готовое, как и хотели.