Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
Phan1om:встречная по видео машина сдает немного назад. Собственно, я этого и ожидал
поэтому и стоял, как баран
Добры_чалавек, давай ты прогуляешься лесом, интренет-боец?! А то уже устроил здесь полет фантазии, куда бы подал и за какую клевету.
Видимо, одного поля ягоды с этим отцом-героем, чтобы поорать матом при собственных детях, выдумать, кто и в чем не прав, и убежать в закат, потому что последствий у этого ляпания языком не будет.
Можно хоть обчитаться ПДД, хоть съесть их перед сном, но если культуры вождения нет, то два барана не разъедутся, хоть во дворе, хоть на МКАД, без разницы где.
zbarabanov:Phan1om:встречная по видео машина сдает немного назад. Собственно, я этого и ожидал
поэтому и стоял, как баран
Выдернул кусок фразы и молодец! Стоял, потому что встречная машина, с которой мне необходимо разъехаться, не делала акцентированного движения ни на бордюр, ни назад. Последний раз повторяю: у меня нет проблем с тем, чтобы дать ему проехать, но я не понял в моменте, чего он хочет. Когда я неоднократно был на его месте, я заезжал колесом на бордюр, чтобы у встречного не было сомнений, как я хочу разъехаться. А когда он просто стоит и активно жестикулирует, то я хз, чего он хочет, может ждёт, что я ему дам «со двора» выехать, сдавая задом.
Предлагаю закончить дискуссию. Я затупил, не совершил вертикальный взлет, чтобы дать проехать отдельно взятому семейству, а потом ещё и оклеветал их. Вы все тут большие молодцы, специалисты по ПДД и вообще только вы знаете, как нужно делать правильно и всегда так делаете (особенно на словах в интернете).
Adieu!
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
Phan1om:Стоял, потому что встречная машина, с которой мне необходимо разъехаться, не делала акцентированного движения ни на бордюр, ни назад
и на бордюр заехал и рукой показывал куда тебе проехать, какие еще акценты нужны, чтобы протянуть пару метров вперед...
Phan1om:Предлагаю закончить дискуссию. Я затупил
ну наконец-то
Phan1om:Предлагаю закончить дискуссию.
Не обращайте внимания. Тут, в теме, контингент тот ещё))) У большинства главное - "заср...ть", а не истину найти. В этом и "специалисты" типа. Про ПДД тут вспоминают, когда удобно в свою сторону 
Phan1om,
... отец семейства вместе с матерью решили зачем-то свое недовольство жизнью на меня выплеснуть в довольно резкой форме и в безобидной ситуации — суть исключительно в этом...
для общественности эта суть осталась далеко за кадром. Ваше словесное изложение не передало все те эмоции, которыми вас облили.
Зато видос видят все, и в соответствии с названием темы оценивают обе стороны конфликта ![]()
Мораль: не будите лихо, если не можете его предъявить во всей красе 
Req_V:Оштрафуете водителя легковушки на препятствие обгону, если докажете) Но виновен в ДТП будет тот, кто нарушил п.92 и п.96
Нету такого нарушения - препятствие обгону. Вы внимательно на картинку B посмотрите. Возможно там автобус начинает обгон одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч. Впереди необозначенный перекресток и поворотник у синего не включен.
zukimo:Нету такого нарушения - препятствие обгону.
уже отменили ?
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
zukimo:Возможно там автобус начинает обгон одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч.
Данное исключение не распространяется на перекрестки. Там даже таких нельзя обгонять.
zukimo:Впереди необозначенный перекресток
В условиях задачи перекресток обозначенный.
zukimo:одиночного транспортного средства
Да и какое одиночное транспортное средство, если впереди него авто есть, до которого автобус не успел обогнать тихохода?
zukimo:AntonVict:alekres:Зря Вы сюда выложили,здесь вас сделают виноватым.
Он сам всё сделал. И видео выложил.
Мне вот интересно, если бы синий успел проехать на пару метров дальше, а регик на пару метров меньше, то как бы вы предложили им разъехаться?
Если именно на пару метров, то синий сдаёт назад на эти пару метров и регик всё так же проезжает вперёд, в упор к припаркованному авто.
А вот если бы на пару десятков метров, то тогда регик уже должен был сдать назад.
Стандартные схемы поведения адекватных водителей.
Req_V:В условиях задачи перекресток обозначенный.
Если вы себе навоображали обозначенный перекресток на рисунке B, то это исключительно ваши проблемы.
Req_V:Данное исключение не распространяется на перекрестки. Там даже таких нельзя обгонять.
Обгон разрешен на необозначенных перекрестках. Водитель автобуса начинает обгон тихохода не на самом перекрестке, а до него, что п.96.1 как бы не запрещено.
zukimo:Обгон разрешен на необозначенных перекрестках. Водитель автобуса начинает обгон тихохода не на самом перекрестке, а до него, что п.96.1 как бы не запрещено.
До перекрестка автобус ещё не доехал, чтобы обгонять. А через сплошную нарушил, нету там одиночного ТС, даже, если и тихоход. Ну и раз прилетел в авто, то п.92 автобус не выполнил.
Phan1om:Стоял, потому что встречная машина, с которой мне необходимо разъехаться, не делала акцентированного движения ни на бордюр, ни назад.
А ей и не надо было дергаться перед вами, ведь стояла она в своей полосе. А то, что ваша полоса впереди была занята припаркованным автомобилем обязывало именно вас, а не водителя встречного автомобиля, проявлять инициативу в разъезде.
2014063:А ей и не надо было дергаться перед вами, ведь стояла она в своей полосе.
С учетом дурдома в наших дворах, если руководствоваться занятыми полосами, то движения в них превратится в коллапс.
Req_V:При повороте нет обязанности убеждаться в безопасности маневра
Обязанность убеждаться в безопасности есть при выполнении любого маневра пункт 56
Req_V, на мой взгляд, самый важный пункт в ПДД РБ - п. 7.2 - именно из-за его несоблюдения разгораются все страсти на дороге. А регик, выложивший видео возмутившей его дорожной ситуации, этого пункта ПДД или не знает, или не понимает, поэтому и развел страсти в безобидной ситуации.
CJK1301:Обязанность убеждаться в безопасности есть при выполнении любого маневра пункт 56
Тогда считайте по нарушениям. И там и там нужно убеждаться в безопасности любого маневра. 1:1, так сказать)
Дальше у поворачивающего - всё. А у обгоняющего нарушение п.96. Так что, по совокупности, 2:1, автобус - "выиграл"
2014063:на мой взгляд, самый важный пункт в ПДД РБ - п. 7.2
На мой тоже. Только многие его считают самым бесполезным и неиспользуемым.
Req_V:Только многие его считают самым бесполезным и неиспользуемым.
Многие считают что этот пункт должен выполнять кто-то другой, а они по ПДД никому ничего не должны. 
2014063:Req_V, на мой взгляд, самый важный пункт в ПДД РБ - п. 7.2 - именно из-за его несоблюдения разгораются все страсти на дороге. А регик, выложивший видео возмутившей его дорожной ситуации, этого пункта ПДД или не знает, или не понимает, поэтому и развел страсти в безобидной ситуации.
Да какие страсти? Меня ситуация непосредственно разъезда в данном случае вообще меньше всего интересует. Разговаривай водитель нормально в той ситуации (и не верещи его жена сзади), то у меня бы не упала корона извиниться, что сходу не понял его маневр или идею. Это обычная рядовая ситуация при двором разъезде, а если у него полыхает пожар в седалище и есть уверенность, что ему все вокруг должны, то пусть со специалистом лучше проконсультируется, а не на меня, вас или кого-то еще вымещает свою неудовлетворенность в жизни (тем более в такой форме и при детях). Махнули друг другу рукой, поблагодарили за усилия и разъехались, а не "ты, б****, меня пропустить должен на выезде со двора, нах**" и дальше по тексту. Это в любой ситуации неуместно, не говоря уже о той, что показана на видео. Вот и весь посыл, страсти здесь развели близорукие апологеты ПДД, которые по видео рассмотрели вагон места для разъезда и все остальное.
Marabu, Req_V,
100%, надо включить обратно запись аудио регистратором для подобных ситуаций, иначе сам себе злой Буратино.