Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Shulz:я такие мелкие по 40 покупал. А кустики раза в два крупнее стали 70.
А ягод много уже собирали ?
Такие мелкие на Тракторном на выставке 80 тыс. стоили, тут еще от сорта зависит... я же у "честного голубиковода" покупала...он мне даже лекцию прочел о том как ее лелеять и чем кормить.....ну да ладно, куплено и забыто...в смысле посажено неделю назад
На самых первых (сорт Блюкроп) ягоды были, но они не одновременно созревали, поэтому не могу сказать сколько...каждый день ели Думаю, земля у нас была под ними неправильная, вот в этом году все "по правилам" сделала - буду ждать небывалый урожай...лет через пять....наверное .
Григорьевич:Vitaliy Кстати, ты кота обрабатываешь чем от клещей? Мои сказали за неделю с него сняли 16 шт. Вроде для котов они не страшны. Но приносит в дом, могут и переползти.
я ему ошейник одеваю. больше ничего не делаю.
ты это, бросай ошейники разглядывать, заезжай в гости на дегустацию алешки
MITSUBISHI, не смог сегодня к тебе попасть, пол дня галопом, а потом на дачу свалил
Швейка, это еще не урожай, так, мелочь подергал. думаю на пасху уже будет что на стол положить
Доброго всем вечера.
Примите в свои ряды дачника со стажем.
СТ "Текстильщик" , который за Цнянкой.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Чота я сейчас посмотрел видео про откатные ворота, и мне захотелось такие же сварганить.....правда, вот ролики здесь как-то лучше сделаны..
Мож кто делал похожее что, или заказывал? Тогда где и почем?
Имею двое откатных ворот. Одни заказывал, вторые варил и устанавливал сам. Вторые по стоимости получилось в два раза дешевле. Покупал комплект роликов и направляющую, и профильную трубу. Важно сделать хорошую закладную под ролики и углубиться не менее чем на 1 метр. Если кому чертеж и координаты где покупал в субботу буду на даче, могу скинуть
Посоветуйте, как бороться с соседскими пчелами. У соседа стоит 10 ульев, а у нас много цветов, соответственно много пчел.
В прошлом году отца кусали несколько раз, собаку так что чуть успели до вет.лечебницы довезти. А сосед неадекват-пчеловод . Говорит, что когда кусают это полезно. Сейчас опять смотрю на пруд куча пчел прилетает на водопой.
polcovnik, понятно, спасибо.
Уже есть предложение от одной конторы на комплектующие.
Наверное, возьму ролики, нижнюю направляющую и буду делать сам.
polcovnik:Имею двое откатных ворот. Одни заказывал, вторые варил и устанавливал сам. Вторые по стоимости получилось в два раза дешевле. Покупал комплект роликов и направляющую, и профильную трубу. Важно сделать хорошую закладную под ролики и углубиться не менее чем на 1 метр. Если кому чертеж и координаты где покупал в субботу буду на даче, могу скинуть
Если можно, озвучте цены. Предлагают откатные на 4 м за 225Евро в полимере с фурнитурой.
а каких размеров надо откатные ворота? и что надо, только полотно или все в комплекте?
Vitaliy:думаю на пасху уже будет что на стол положить
Тож так думаю
По пчелам ,по правилам ,должен разрешение соседей взять ,имхо в письменном виде,а так дихлофос.
Швейка:я же у "честного голубиковода" покупала
я в Самохваловичах брал ... там все "чЭстные"
посадил, но хез чо там вырастет )))
polcovnik:Посоветуйте, как бороться с соседскими пчелами. У соседа стоит 10 ульев, а у нас много цветов, соответственно много пчел.
В прошлом году отца кусали несколько раз, собаку так что чуть успели до вет.лечебницы довезти. А сосед неадекват-пчеловод . Говорит, что когда кусают это полезно. Сейчас опять смотрю на пруд куча пчел прилетает на водопой.
зачем с ними бороться ? мне сосед таз меда в сотах припер и пару банок "выкачанного".
Ситуацию надо использовать, а не накалять )
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
polcovnik:Посоветуйте, как бороться с соседскими пчелами. У соседа стоит 10 ульев, а у нас много цветов, соответственно много пчел.
В прошлом году отца кусали несколько раз, собаку так что чуть успели до вет.лечебницы довезти. А сосед неадекват-пчеловод .
Берём правила для дачных участков, и тыкаем мордой в них неадеквата.
Если не помогает– пишем заявление.
Можно и налоговую потом натравить.
Рычагов–то море
Если совсем никак– ищем где купить репелленты, которые они на лапках заносят в улей, и в тихую, дистанционно травим жужжащих тварей.
Shulz:зачем с ними бороться ? мне сосед таз меда в сотах припер и пару банок "выкачанного".
Ситуацию надо использовать, а не накалять )
1045:Берём правила для дачных участков, и тыкаем мордой в них неадеквата.
И получаем ярого противника на всю жизнь
1045:Если совсем никак– ищем где купить репелленты, которые они на лапках заносят в улей, и в тихую, дистанционно травим жужжащих тварей.
Пчелы-то не виноваты
В самом начале карьеры страхового агента у нас были специальные курсы, как разговаривать с людьми.
Жаль, что не конспектировал всё и вся.
Смысл ученья - пользуйся информацией собеседника, обращая ее в свою сторону.
Показывай позитивные стороны собеседника, делая комплименты - этим ставишь человека на свою сторону.
А затем, когда он уже тебя слышит, и прислушивается - аргументами ставь в позицию, когда собеседнику выгоднее тебе помочь, чем противиться.
Это обоюдно полезный метод.
Советую не ругаться с соседом, а сблизить свои взгляды на общую проблему.
1045:Берём правила для дачных участков, и тыкаем мордой в них неадеквата.
Если не помогает– пишем заявление.
Добавлено спустя 47 секунд
Можно и налоговую потом натравить.
Рычагов–то море
1045:Ну так для дач это норма. Особенно для совково–унаследованных, с соответствующим контигнентом.
На меня сегодня косо смотрели, когда я, напротив своего участка (крайнего, замечу), на "ничейной" территории набирал в мешок земли– в саду попросили – чего–то там с детьми выращивают каждый год в группе
А тут– самосвал гравия вывалил! Ишь ты! Да тут за такое на вилы поднять могут
Народец нонче озлоблен той жопой, в которую загнали страну…
Но не будем о грустном…
как вы говрили ? вектор не той системы ...
galka68, так вот почему мои помидоры мерзнут, все из за твоих огурцов. выстави их на балкон, а помидоры в дом
Vitaliy:galka68, так вот почему мои помидоры мерзнут, все из за твоих огурцов. выстави их на балкон, а помидоры в дом
я сама прекрасно знаю , что во мне прекрасно , а что очень хорошо