Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29030
    # 27 марта 2014 22:57
    flowerdi:

Подскажите, удобно ли при эксплуатации деление нижних шкафов на две части, а не на три. Не высокие(глубокие) ли они получаются. Все время пользуюсь кухнями, где нижние шкафы состоят из трех полочек. Вот в новой квартире и новую кухню делать нужно.
    Заранее спасибо.

У меня были и на три и на две. На две гораздо удобнее, если полки не выдвижные. Можно поставить и высокую бутылку или трехлитровую банку, к примеру, и что-то дальнее достать, не вынимая ближние предметы. И обзор лучше.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 27 марта 2014 23:05 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).
    Ксанчик:

mr.oddball:

Ксанчик, Вы не ответили на вопрос, существует ли реально ниша "крестик"?

Что Вы имеете ввиду под нишей "крестик", не совсем поняла термина? В смысле продленная по глубине как вентшахта до 78 см?
    Или та, что на плане строительном изображена глубиной с одной стороны чуть более 40 и со второй 78?

Я вижу на

только одну нишу - 460х400(приблиз.), и она перечеркнута крестиком. Крестик вызывает сомнения, которые подкрепляются площадью кухни, написанной на плане. Потому и возник вопрос "а был ли мальчик." Это уже реально существующая кухня, в которой Вы были, или это пока бумажные планы?

Не умеешь петь - не пей!
  • AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 27 марта 2014 23:06
    TanushafromMinsk:

Я видела однажды в журнале, что батарею заделывают бутылочницей из каркаса кухни, в вашем случае сложно, кончено, наверное реализовать, то оно и тепло пропускает и фасад не нужен, и бутылки красивенько лежат.

А простите бутылки с каким содержимым можно хранить возле жарящей зимой батареи? В журналах все красивенько ))))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Filishita:

[как-то в эту нишу сама батарея просится.

Именно. И мне так видится. Батарею в нишу и ничего ничем не нужно закрывать. Зачем прятать батарею за фасады?

• Fihol Neophyte Poster
    офлайн
    Fihol Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #869010

Написать сообщение

28
    # 27 марта 2014 23:26 Редактировалось Fihol, 3 раз(а).

mr.oddball: Батарея конечно не дизайнерская, но совершенно новая была специально заменена, чтобы спрятаться под подоконник.
    TanushafromMinsk, Подоконник из того же постформинга что и столешница, фасады массив геос идеал Арли
    Ниша делась после установки батареи, и она меньше батарея туда не поместится, сейчас все переделывать это нереально, делалось так из-за того, что планировалось закрыть это счастье фасадами.

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 27 марта 2014 23:39
    Fihol:

mr.oddball: Батарея конечно не дизайнерская, но совершенно новая была специально заменена, чтобы спрятаться под подоконник.
    TanushafromMinsk, Подоконник из того же постформинга что и столешница, фасады массив геос идеал Арли
    Ниша делась после установки батареи, так как планировалась закрываться фасадами, сейчас все переделывать, переваривать трубы очень сложно

может вам поискать какой-нибудь красивый экран на батарею в цвет вашей кухни? сейчас делают красивые.

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 27 марта 2014 23:41

Fihol, ну сделайте там полочку-полочки и поставьте например корзины для мелочи какой.
    Батарея у вас вполне себе симпатичная и ничего не портит.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 28 марта 2014 00:17
    AfterRain:

Fihol, ну сделайте там полочку-полочки и поставьте например корзины для мелочи какой.
    Батарея у вас вполне себе симпатичная и ничего не портит.

:100500:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • _bbco_ Member
    офлайн
    _bbco_ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #318608

Написать сообщение

126
    # 28 марта 2014 01:12

Fihol,

Lerusha_2015:

может вам поискать какой-нибудь красивый экран на батарею в цвет вашей кухни? сейчас делают красивые.

согласна,видела много в нете как батареи фото стеклом закрывают.Очень красиво получается.Погуглите,может вам подойдёт этот вариант.

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 28 марта 2014 08:21
    Filishita:

я заказала столешку у REZOPAL 3207- KS - антивандальная вроде новинка.Отрежут нужный размер ,сделают кромку в цвет по двум сторонам и на остатке с трех сторон..Цена вопроса- 173 дол сама столешка длиной 3650 и 300 тыс кромка пять сторон и доставка .Из остатка будет столик на балкон.В салоне считали 400 у.е.

,,

А где вы заказали? Столешницу и распил с кромочками?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

AfterRain:

TanushafromMinsk:

Я видела однажды в журнале, что батарею заделывают бутылочницей из каркаса кухни, в вашем случае сложно, кончено, наверное реализовать, то оно и тепло пропускает и фасад не нужен, и бутылки красивенько лежат.

А простите бутылки с каким содержимым можно хранить возле жарящей зимой батареи? В журналах все красивенько ))))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Filishita:

[как-то в эту нишу сама батарея просится.

Именно. И мне так видится. Батарею в нишу и ничего ничем не нужно закрывать. Зачем прятать батарею за фасады?

Бутылки могут быть пустыми, а количества тепла от батареи можно регулировать.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 28 марта 2014 09:02 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.
    mr.oddball:

Я вижу на только одну нишу - 460х400(приблиз.), и она перечеркнута крестиком. Крестик вызывает сомнения, которые подкрепляются площадью кухни, написанной на плане. Потому и возник вопрос "а был ли мальчик." Это уже реально существующая кухня, в которой Вы были, или это пока бумажные планы?

Все, теперь поняла про "крестик" :beer:
    Да, это реально существующая кухня, в которой я и во время строительства и после получения ключей была уже раз 50 :) Это ниша эта 460х400 (приблиз.) существует. И площадь кухни реальная по БРТИ оказалась чуть больше чем по чертежам (поэтому и линейные размеры я даю исходя из смещение +/- до 5 см. Я уже над этой нишей 2 года голову ломаю :) Хотела чуть сместить проход и поставить туда холодильник, но там одним смещением не обойтись - надо полностью сносить ту конструкцию, но и тогда прихожка будет "угловатая" - при ее 5,7 м.кв. - будет смотреться более, чем нелепо :)
    А этот крестик поставлен Застройщиком в строит.плане, так часто проектировщики делают для того, чтобы показать "типо" нишу или что можно сделать встроенный шкаф. Как-то так.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 28 марта 2014 09:17

Ксанчик, может быть я пропустил), но почему не хотите поставить в эту нишу пенал, а столешница - прямая плюс широкая (700мм)? Если очень нужна посудомойка, то встроить ее в этот пенал с поключением воды и канализации из ванной комнаты. В нем же поставить микроволновку.
    Стену сбоку пенала не возводить, лучше заказать пенал с красивой боковиной.

Не умеешь петь - не пей!
  • denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 28 марта 2014 09:31 Редактировалось denndenn, 3 раз(а).
    TanushafromMinsk:

Alex2379:

TanushafromMinsk, я про иск.камень столешку-подоконник на не маленькую кухню )))

А вы что с подоконником делать собираетесь: в смысле с балконом кухню объединять или просто окошко обыграть и рядом с окошком мойка, а за окном зелень и домик соседей:) как в лучших американских традициях;) в смысле я как-то и постформинг бы запустила, если бы с балконом объединила, не знаю, что с ним может быть (когда-то у родителей столешке была 28 мм, кухня протокола 14 лет, все ок со столешкой, но мама была с этим строга - резать по максимому на столе и обязательно на чем-то, все вытереть и притирать, так мы с сестрой до с пор все трем и протираем, привычка так сказать:) ). Ну или там гипсокортон или что-то за основу, а потом плиткой-мозаикой облажить. Не знаю даже. Самой уже интересно, пороюсь в интернете:).

[quote/]А подскажите. У Явида фасад из массива полностью из массива, или только рамка, а вставка шпон? У Явида все фасады имеют шпонированную вставку.

• OlaDanOla Member
    офлайн
    OlaDanOla Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #230676

Написать сообщение

131
    # 28 марта 2014 09:33

Fihol, добрый день,

подскажите, пожалуйста, что у Вас за столешница?

Спасибо.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 28 марта 2014 09:52
    andreich3:

Julano, да, по другую сторону она вроде как не помещается.

можно угол сделать напожобии как здесь или здесь и за нижним шкафчиком спрятать сушку для посуды.
    http://www.houzz.com/photos/10465449/Miscellaneous-transitional-kitchen-dallas
    http://www.houzz.com/photos/10491060/Harmoni-contemporary-kitchen-dallas
    можно такой шторкой жалюзийной
    http://www.houzz.com/photos/2957458/Modern-is-Modern-Again-in-Por ... -francisco
    http://www.houzz.com/photos/9792280/Flatiron-House---Boulder-CO-m ... hen-denver
    http://www.houzz.com/photos/7023543/Our-Kitchens-modern-kitchen-san-francisco

можно полки просто
    http://www.houzz.com/photos/4706519/Somerville-Kitchen-modern-kitchen-boston

ваш вариант тоже будет нормально
    http://www.houzz.com/photos/2994977/West-Seattle-Remodel-modern-kitchen-seattle
    http://www.houzz.com/projects/442520/Doncaster-East-Kitchen

длина 425 это тока кухни или всей стены?

по поводу зашивки - я бы зашивала (не забывая про вентиляцию) - в небольших пространствах шкафы утопленные в ниши меньше давят.
    тут конечно пространство не небольшое но для примеру
    http://www.houzz.com/photos/5526111/Flat-in-Kiev-modern-kitchen-other-metro

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 28 марта 2014 09:55
    mr.oddball:

Ксанчик, может быть я пропустил), но почему не хотите поставить в эту нишу пенал, а столешница - прямая плюс широкая (700мм)? Если очень нужна посудомойка, то встроить ее в этот пенал с поключением воды и канализации из ванной комнаты. В нем же поставить микроволновку.

Потому что ниша шириной 43 см - посудомойка и СВЧ ну никак не поместиться. А тем более если вести из ванной - то будет вдоль стенки полочка - т.к. там вентшахта и в нее утапливать нельзя трубы....

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 28 марта 2014 09:56
    mr.oddball:

А стулья - простые на первый взгляд, но классные!

мне кажется что огромный минус этих стульев то что там где спина - пусто. сидеть в таких вариантах не очень удобно - нет поддержки спины..

• Arfa Junior Member
    офлайн
    Arfa Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #462556

Написать сообщение

59
    # 28 марта 2014 10:45

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал кухню в компании TYKTYK? (http://www.tuktuk.by/)
    Отзывы у них на сайте - очень хорошие.
    Но хочется еще проверить....так ли дела хорошо обстоят.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 28 марта 2014 10:46 Редактировалось mr.oddball, 4 раз(а).
    Julano:

mr.oddball:

А стулья - простые на первый взгляд, но классные!

мне кажется что огромный минус этих стульев то что там где спина - пусто. сидеть в таких вариантах не очень удобно - нет поддержки спины..

Спина не пузо, не вывалится между сиденьем и горизонтальными планками)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Ксанчик:

mr.oddball:

Потому что ниша шириной 43 см - посудомойка и СВЧ ну никак не поместиться. А тем более если вести из ванной - то будет вдоль стенки полочка - т.к. там вентшахта и в нее утапливать нельзя трубы....

Полно предложений узких посудомоек, есть узкие СВЧ, правда не встроенные. На Вашем плане видна ванна. Поэтому предложение возникло на этой основе. Чтобы не делали глупых предложений, желательно показывать реальные примыкания.
    Два года раздумий - это срок! Так можно и замуж не выйти))) Но Вы не одиноки. Одни мои знакомые думают по пять лет над деталями.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

denndenn:

А подскажите. У Явида фасад из массива полностью из массива, или только рамка, а вставка шпон?У Явида все фасады имеют шпонированную вставку.

У ЯВИДа разные кухни и разные фасады

Не умеешь петь - не пей!
  • new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 28 марта 2014 11:09 Редактировалось new_saler, 1 раз.

А где на Жданах стройрынок или что-то ещё, где сантехника, мойки продаются?
    Куда лучше ехать?

Очень нужно вживую посмотреть мойки, интересуют фирмы Franke, Teca, Blanco.
    Чтобы выбор был по-больше.

Заранее спасибо.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 28 марта 2014 11:10
    TanushafromMinsk:

Alex2379:

TanushafromMinsk, я про иск.камень столешку-подоконник на не маленькую кухню )))

А вы что с подоконником делать собираетесь: в смысле с балконом кухню объединять или просто окошко обыграть ...

нет балкона, просто окошко обыграть столешкой оч.хочется

верхний левый угол, наверное П-образная кухня будет