Тема закрыта
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 21 февраля 2011 17:42
    audiofil:

Скрудж Мак Дак :

AntonVict :

А как тогда на первый взнос в долевое скопить?

Не все ж такие спецы, что б за три года 60 000$ заработать.

Если с утра до вечера на всех форумах лясы точить, то вообще ничего не заработаешь

Те, кто вместо того, чтобы только работать еще попутно читывали этот форум и НЕ купил по 1800-2000 пару лет назад, думаю, с Вами не согласятся

Ну а те кто в 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, второй половине 2009, 2010, 2011 годах не слушал вещающих про то, что скоро будзе дзяшеуле и купил свое жилье - как раз таки согласятся.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 21 февраля 2011 17:49
    docto:

ну, за город-спутник!

есть такая прикладная, не очень известная, наука - бионика

так вот согласно этой науке ни одно крупное млекопитающее в нашей стране не строит логово по объему превышающее свой объем более чем в три раза

почему, наверное, разъяснять не надо.

так вот - логовов у нашего народа хватает! Сейчас идет просто тупое расширение объема и остановиться это расширение согласно науке бионике очень скоро

Вы наверное голивудских фильмов ни разу не смотрели, в каких домах американские хомосапиенсы проживают.

Нам до них еще очень далеко.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 21 февраля 2011 17:55
    Skinner:

dojoarcher:

Skinner:

dojoarcher:

Вы не сталкивались с определенными трудностями просто. Как только они возникают, то начинаешь понимать, что Минск - это Минск, а райцентр - это райцентр.

Так раскажите что за трудности. А то я действительно прожил кучу лет не в минске, с трудностями не столкнулся и поэтому не знаю.

По приоритетам: здоровье-образование-питание-вещи-развлечения-трата времени....

Не буду говорить за любой райцентр, скажу лишь за обл центр в котором я жил.

1. Здоровье. Возможно здесь есть какие то супер клинники для своих, но то что доступно обычному человеку, 99% доступно и в обл центре. В Минске в плане медицины столкнулся с такой профанацией даже в платных ценрах, которая привела к очень трагическим последствиям для близкого мне человека, детали расказывать не буду слишком личное...

2. Образование - регулярно провожу собеседование с выпускниками РТИ, БГУ - средний уровень так себе, ну и диплом БГУ не разу не + при приеме на работу.

3. Питание, таки да, только в Минске есть Макдональдс. Для поклонников гамбургеров другие города не подходят.

4. Вещи. Да в Минске больше пафосных бутиков. Но для мужика я считаю это скорее недостаток. Больше денег на всякую фигню уходит.

5. Развлечения. В Минске выбор безусловно больше. Но чет на балет все равно не тянет.

6. Трата времени - не понял это тоже что и развлечения или что то другое.

1. Вдруг что серьезное - в лучшем случае везти в Минск. В худшем - метный морг недалеко.

2. Образование... сколько университетов, колледжей и прочих лицеев в славном городе Ж?

3. Питание. Какой у вас выбор продовольствия? Все ли свежее? А везут все в большинстве из Минска?

4. Вещи... при чем тут бутики? Все банальнее. Как насчет выбора?

5. Развлечения балетом не ограничиваются.... как ни печально.

6. Это довольно обширное понятие. Кто сталкивался - поймет меня. Если вы не понимаете меня, значит не "накушались" вы ежедневных поездок или катались с полгода-годик в свое удовольствие.

Давайте прекратим оффтоп)

Читайте классику, господа.
  • docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 21 февраля 2011 18:04

Skinner,

Вы наверное голивудских фильмов ни разу не смотрели, в каких домах американские хомосапиенсы проживают.

Вы, наверное, давно на градусник за окном не посматривали... Покопайте глубже

Продолжаю утверждать что славный город Минск никогда не будет городом с более чем 2-х млн. населением

нет для этого данных

повторяться пока не буду порою более свежие данные

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 21 февраля 2011 18:07

Коллега,

и купил свое жилье - как раз таки согласятся.

а куда им дется - хоть сквозь зубы...

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 21 февраля 2011 18:35 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    docto:

Коллега,

и купил свое жилье - как раз таки согласятся.

а куда им дется - хоть сквозь зубы...

Предлагаете пожалеть купивших в 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, второй половине 2009, 2010, 2011 годах? Или о них не так приятно тут упоминать? Но вот влетевшие за пару пиковых лет--это прямо ваше знамя. Только вот знамя то тонюсенькое на фоне покупок до и после пиковых лет.

Кстати, вы так сокрушаетесь про вымирание населения (к вопросу о сокращении потребности в жилье). Может успокоите человека который сегодня написал как он становился на очередь 10 лет (ожидая простоять лет 13) и которому светит прождать еще больше 20 лет на текущих момент Вот ему и распишите какие у него светлые перспективы. Думаю в ответ услышите много интересного :D

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 21 февраля 2011 18:35
    dojoarcher:

3. Питание. Какой у вас выбор продовольствия? Все ли свежее? А везут все в большинстве из Минска?

Давайте прекратим оффтоп)

Прекращаю, только ответте какое продовольствие из Минска везут :lol:

А то так договоримся до того что у нас тут житница всей страны внутри кольцевой. Пуп земли просто.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 21 февраля 2011 18:42
    docto:

Skinner,

Вы, наверное, давно на градусник за окном не посматривали... Покопайте глубже

Вы к тому что у нас нужно все это отапливать.

Ну так а у них надо охлаждать, какая разница.

docto:

Продолжаю утверждать что славный город Минск никогда не будет городом с более чем 2-х млн. населением нет для этого данных

Пока нет, но по заялениям руководства в стране должно быть 30-35 млн населения.

Никаких предпосылок к такому серьезному увеличению пока не видно, но ведь при желании можно будет их и создать. Сейчас иммигрантам из других стран подъемные выдают. А расширится народ в плане квадратных метров глядишь о 2, 3 ребенке подумают.

• Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 21 февраля 2011 19:07

1. Вдруг что серьезное - в лучшем случае везти в Минск. В худшем - метный морг недалеко.

2. Образование... сколько университетов, колледжей и прочих лицеев в славном городе Ж?

6. Это довольно обширное понятие. Кто сталкивался - поймет меня. Если вы не понимаете меня, значит не "накушались" вы ежедневных поездок или катались с полгода-годик в свое удовольствие.

Чего Вы пригород Минска с обл центрами в кучу свалили?

Т.т.т. конечно, но доехать до М или до Боровлян нет никаких проблем. Есть автос, сел-поехал. А вот копишь полжизни на первый взнос, все деньги на хату + еще кредит и получи себе каменную горку без единого дерева с видом на кольцо. А вдргу чтьо серъезное, а машино то нет и денег на такси тоже, а еще кредит. Я Вам про этот вариант толкую, а Вы как-то вкось.

Блин я каждый день в Минске. В будни на работе, на выходных кино, рестор, силичи/логойск/раубичи (30 км кстати от Ж), в тот же БИГз. ; года езжу и ниразу никакой разницы со жратвой не ощутил.

Я учился в Минске с седьмого класса в лицее потом универ по линии лицея. Никаких проблем.

Ну шорты там за 15 тыс покупал, а так я в Литве по-крупному затариваюсь.

Спорт. Зимние виды, на таком же удалении как и от Минска (силичи/логойск/раубичи), а вообще-то ближе. Бассейн, качалка, есть для любителей лошадей, как там это называется, типа как в Ратомке. Ресторанов нет, дискотек тоже. Но на черта они тут, ведб до Минска 30 км.

Пока учился в универе в поездках много экзаменов выучил :) Работая выучил английский(я не за рулем как правило). Дома бы не смог выдрать час/полтора посидеть на книжкой.

К сожалению, я не могу представить себе как собрать статистику о том, сколько народу из Борисова и Ж работает в М. Но очень много. Уехать в будни день на работу автостопом проще пареной репы, только руку поднял, сразу забрали.

• Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 21 февраля 2011 19:15
    marffa:

одно дело областной город, и совсем другое - Жо.. ))))

областной город это как минск, но в минитюре, а в плане архитектуры и живости, многие даже и получше будут.

а Жо.. производят впечатления некомфортных, мрачных и заброшенных.... что-то вроде минских шабанов.

"шабаны", да еще на таком расстоянии от минска (работа и прочее), должны стоить минимум в 2 раза дешевле минска.

Не соглашусь. Не вижу принципиальных отличий Жо от спальных райнов Минска. А хотя нет, есть:

1. Зелени больше в разы

2. Машин меньше в разы

3. Два парка. Один с фонтамом, каруселями (для маленьких), стадион. Второй - с футбольной площадкой, лыжероллерной трассой, просторным стриженым газоном.

Шабаны - это промзона больше, чем спальный район. Да и мне, так как офис у меня там, они намного больше не нравятся из-зи огромного скопления людей. После работы пьяных, недовольных жизнью аггресивных, ждущих ежедневно автобус, чтобы те же полтора часа еще ехать домой.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32711

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32711
    # 21 февраля 2011 19:20
    Коллега:

audiofil:

Скрудж Мак Дак :

AntonVict :

А как тогда на первый взнос в долевое скопить?

Не все ж такие спецы, что б за три года 60 000$ заработать.

Если с утра до вечера на всех форумах лясы точить, то вообще ничего не заработаешь

Те, кто вместо того, чтобы только работать еще попутно читывали этот форум и НЕ купил по 1800-2000 пару лет назад, думаю, с Вами не согласятся

Ну а те кто в второй половине 2009, 2010, 2011 годах не слушал вещающих про то, что скоро будзе дзяшеуле и купил свое жилье - как раз таки согласятся.

Не говори гоп.

К 9 мая 2011 года многие из этих купивших будут локти себе кусать глядя на предложения попиццот. :lol:

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 21 февраля 2011 19:20
    Andrew-1978:

Сколько времени можно нормально прожить с Родителями семье из 3-4 человек в двушке около 50 метров? Если снимать, то процесс накопления увеличивается. И зачем мне прожив 25 лет ехать в другой город, когда люди из других городов только приехали и хата, причем не папиццот а реально патриста. Ну не научили меня воровать и жополизтвовать.

Не в обиду сказано, но ряд людей прежде чем обзавестись семьей из 3х человек слегка обдумывают где им жить....ну да ладно... любовь, там, все дела, пришлось оказаться у родителей. (я для себя такой мысли в 18 лет даже не допускал., ну до ладно, мы не про то).

Почему вы считаете обязательно квартиру по 1300 за квадрат, я, несмотря на свои, имхо, очень средние на сегодняшний день доходы, так и не поднявшиеся на докризисный уровень, но превышающие стоимость указанного вами метра, однозначно считаю, что 1300 - это дорого.

Приведу тот же Минск Сити в сотый раз, наверное уже (прям агентом назовут скоро) еще месяц назад, были 1шки по 1000 за метрдо 45 м кв., если память не изменяет,и двушки 58 метров точно по тыще. если не дешевле.

Далее дам вам расчет, чтобы вы видели цифры "вживую".

Квартира 1 к. стоит 45 000 - первоначальный взнос для кредитования (ипотека, залог квартиры) в белагропромбанке -10 %, кредит оформят за 10 дней. - итого молодой семье надо иметь 4500 (за год, конечно если нужна квартира, может собрать любой. Если не может - не нужна, имхо ) Кредит - 40 тыщ примерно.Итоговая выплата в месяц 1 360 000 - это под 14%. Поясните, что тут нереального? нужна 2шка за 58 тыщ? ну поживи с родителями 2 года. если уж совсем и работать не можешь, и зарабатывать не умеешь - насобирай первоначальный взнос больше чем 4500...

П.С. я никого не призываю покупать сегодня, тем более по 1300 за квадрат, но рассуждать как тяжело и нереально честному труженику - в тоску вгоняет. Правда. ;)

офлайн
    AntonVict Senior Member

32711

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32711
    # 21 февраля 2011 19:22
    Kamov.Oleg:

3. Два парка. Один с фонтамом, каруселями (для маленьких), стадион. Второй - с футбольной площадкой, лыжероллерной трассой, просторным стриженым газоном.

Ничего против Жодино не имею, но называть ЭТО "лыжероллерной трассой" я бы не стал. ;)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 21 февраля 2011 19:22

Соглашусь с Kamov.Oleg,

Не стоит так уж опрометчиво решать, что за МКАДом жизнь заканчивается и жить там невозможно! 8)

офлайн
    AntonVict Senior Member

32711

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32711
    # 21 февраля 2011 19:28
    Titanium:

Кредит - 40 тыщ примерно.Итоговая выплата в месяц 1 360 000 - это под 14%. Поясните, что тут нереального?

При среднемесячной зарплате в 1 300 000 рублей такие выплаты по кредиту как раз и не реальны.

Хорошо рассуждать о таких кредитах при зарплате в 1500$ на человека. А что делать оставшимся 83% граждан?

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 21 февраля 2011 19:32
    AntonVict:

Titanium:

Кредит - 40 тыщ примерно.Итоговая выплата в месяц 1 360 000 - это под 14%. Поясните, что тут нереального?

При среднемесячной зарплате в 1 300 000 рублей такие выплаты по кредиту как раз и не реальны.

Хорошо рассуждать о таких кредитах при зарплате в 1500$ на человека. А что делать оставшимся 83% граждан?

Хорошо работать и достойно зарабатывать!

• Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 21 февраля 2011 19:32
    AntonVict:

Ничего против Жодино не имею, но называть ЭТО "лыжероллерной трассой" я бы не стал. ;)

Это именно и есть ЛР трасса. и катают там по лету и лыжники и роллеры. А Вы собсна на чем катаете? На покатушках в Ж были? Чемо конкретно не устроила наша беговуха? Там ведь и фрискейт на отличном асфальте и с хорошей скоростью в пару километров рядом мутят умельцы (я так не очень катаю, а вот друг один мой вполне). На фрискейт к нему и друзья с Москвы приезжали с крылом, там на поле очень хорошо уходить. У нас ето исчо в новинку конечно, но в Минске я не видел чтобы где-то летали. Трасса наша полностью свое назначение оправдывает - беговая, для ежедневного утреннего/вечернего пробега на роллая или лыжероллах. Не каждый спальный район Минска этим(ну или хотя бы хорошим свободным асфальтом с крутыми поворотами) может похвастать, а в веснянку каждый вечер не наездишь.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32711

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32711
    # 21 февраля 2011 19:36
    Vitaxela:

AntonVict:

Titanium:

Негры как могут, так и работают.

Так что увы и ах, но массовое строительство должно быть именно попиццот, что б негры могли его покупать. В противном случае без всевозможных костылей продать жильё будет нереально.

Селяви.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 21 февраля 2011 19:39
    AntonVict:

Titanium:

Антон, на самом деле вы вызываете уважение как раз за то, что вы ни разу не сказали , елки - это ж нереально, и абсолютно без комплексов и пр. рассказываете про жизнь в общаге. И приводите массу аргументов в защиту, что реально жизнь не намного отличается от жизни в бетонометре :super: Ваша позиция вызывает уважение. Вы - не хотите переплачивать за сомнительную услугу - тройную цену.

Но человек заявляет, что подобные условия для него некошерны :-? Это непонятно. В семье из 3х человек я так понимаю 2 взрослых? средняя зп по минску на 2х человек? вот одна и идет на выплату за хату, если хата нужна позарез и поднапрячься лень .... Или я неправ? И кто-то .... гос-во, исполкомы, стройбны должны решить вопрос за данного человека? Даже сделав цену в 350 метров за квадрат - человек скажет - а нах мне однуха (а вы ког-да то сами покупали 2комнаты, с ваших слов , а не 3хкомнатную квартиру) - хочу 3ху. 4ху, и пр. почему я не могу себе позволить?

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 21 февраля 2011 19:41
    AntonVict:

Vitaxela:

AntonVict:

Titanium:

Негры как могут, так и работают.

Так что увы и ах, но массовое строительство должно быть именно попиццот, что б негры могли его покупать. В противном случае без всевозможных костылей продать жильё будет нереально.

Селяви.

Относиться к своему народу, как к неграм это Вас совсем не красит, более того, говорит о низком уровне культуры!

Тема закрыта