Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 17 августа 2012 18:44

или

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

было бы для кого что то придумывать одни неадекватные монстрики))))))))к тому же слепотой и недопониманием страдающие!!!!)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (17 августа 2012 18:51)
    Основание: 3.5.18

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36898

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36898
    # 18 августа 2012 01:18
    DeMaN4ik:

было бы для кого что то придумывать одни неадекватные монстрики))))))))к тому же слепотой и недопониманием страдающие!!!!)))

для бизнеса в РБ за период стабильности выработалось такое свойство, как избегание клиентов, которые приносят головную боль... тем не менее все течет и все меняется - требовательных людей становится больше даже в РБ, потому тот кто не может адаптироваться - тот их будет терять... Не знаю например каков % людей пользуется USSD запросами у Алмаза, но знаю людей, которые пользуются именно Алмазом только потому, что там есть USSD...

С другой стороны - в РБ конкуренция даже не начиналась... Любой, кто слегка дернется - получает огромный рынок - пример Алмаза тут показателен...

Да что говорить - вспомним ОПСОСов - все таки на цифровом ресурсе ;) - пока велком вышибает по 3 000 рублей задолженностей, а МТС месяц рассматривает и думает - вернуть ли ошибочно списанные 3 копейки, тот же Бите - в Литве - шлет на мыло напоминание с каждым счетом - помните, если вдруг мы ошиблись и вписали вам в счет лишнее, то при первом же вашем замечании вернем ТРЕХКРАТНУЮ разницу ошибки...

И еще - ожидание появления конкуренту Алмаза - стоит появиться второй такой активной службе (новой, либо из числа старых) - все - остальные просто закроются... Время спячки прошло ;)

Никогда не слишком.
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 18 августа 2012 01:41
    MOHCTPiK:

, но знаю людей, которые пользуются именно Алмазом только потому, что там есть USSD...

Если бы не их безалаберность я бы и продолжил ими пользоваться из-за такой возможности. Только поэтому и решил протестировать их службу. Правда все равно не очень удачно по итогам 2х месяцев.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1811
    # 18 августа 2012 02:30

Единственное что позволяет существовать алмазу это постоянный демпинг с их стороны, пусть сделают тарифы как в 135 и 107 хотя бы и посмотрим сколько простоит ваш алмаз

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36898

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36898
    # 18 августа 2012 02:44
    Andrey198328:

Единственное что позволяет существовать алмазу это постоянный демпинг с их стороны, пусть сделают тарифы как в 135 и 107 хотя бы и посмотрим сколько простоит ваш алмаз

Разницу между Логаном и Лексусом поймет любой таксист... Однако многие не хотят понимать, что между 7788 и 135 например, нет такой разницы, потому тарифы их примерно одинаковы - 15% разбежка это не более чем особенность службы - вроде инетзаказа, либо USSD запроса - дополнение так сказать... Ведь понятно, что ни инетзаказ, ни USSD не нужны, да и скидка не поможет, если на районе нет авто, либо по 30 минут ожидать подачи... :)

Никогда не слишком.
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 18 августа 2012 03:04
    MOHCTPiK:

Andrey198328:

Разницу между Логаном и Лексусом поймет любой таксист... Однако многие не хотят понимать, что между 7788 и 135 например, нет такой разницы, потому тарифы их примерно одинаковы - 15% разбежка это не более чем особенность службы - вроде инетзаказа, либо USSD запроса - дополнение так сказать... Ведь понятно, что ни инетзаказ, ни USSD не нужны, да и скидка не поможет, если на районе нет авто, либо по 30 минут ожидать подачи... :)

+ тупняковые операторы и странная система приёма заказов.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36898

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36898
    # 18 августа 2012 03:32

pir2pir, предполагаю, что в Алмазе знают о своих недостатках и потому делают небольшую скидку на своих тарифах...

И другое дело, когда клиенты готовы платить и выдвигают свой ряд требований - тут на форуме, а на них начинают бросаться, напоминать про страну проживания, учить жизни, называть нищебродом и т.д.... Забывая что клиент в общем то никому ничего не должен, кроме как заплатить за оказанную услугу по тарифу... Вместо того, что бы таксистам поднять зад и начать требовать от своих замечательных служб движения вперед - развития... Ведь по словам таксистов - у служб 107, 135 - почти все есть - дают чеки, легальные и вежливые водители, отличный автопарк и многое другое... Остается малость - внедрить немного технических удобств, а так же дать рекламы и донести это все до конечного потребителя... Можно тупо передрать у конкурента 7788, подтянув тем самым к своему качеству все его фишки...

Неужели это так не очевидно?;)

Никогда не слишком.
    офлайн

1811

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1811
    # 18 августа 2012 03:53
    DEAR_1:

Kekerio:

миллион? сутки будет вкалывать и то фиг заработает. по алмазовским тарифам это 357 км оплаченного пробега, около 500 общего, беря КИП 0,75. Даже в советском такси, которое ездило всю смену с перработкой пробег общий был 300-350 километров, а это и пробок не было и скорость потока выше. Достали дятлы, кричащие про миллион за смену. Один раз в жизни может и получилось, а сейчас в закономерность вводят. Приходите все и попробуйте хоть 500 тысяч со смены поднять.

[censored by masm] ты вообще работаешь в такси? ты знаешь сколько зарабатывает водитель за смену? я не просто так говорю, а потому, что работаю не один год в такси. да, далеко не каждый день у меня миллионная смена, т.к у меня есть семья-жена и маленький сынишка, который совсем недавно начал ходить и поэтому я просто забиваю на работу, т.к. мне просто очень хочется проводить много времени с ними. если бы я не был женат и был один, то такие смены для меня были бы не редкость.
    насчет 500 тыс за смену скажу следующее-если я в будний день за смену (примерно 7 часов) зарабатываю меньше 500 ....

Да если бы да кабы... Ты бы таксовал сутками и строил бы себе коттеджи в дроздах... Я тоже не первый год в такси и не надо людям сказки рассказывать.. Если так сутками на износ работать, то через неделю уже тебя затошнит от этого такси, это очень тяжелая морально работа, люди не железные и отдыхать всем надо не важно женат, или нет.. А если ты рассказываешь такие сказки, что бы люди в такси бежали, то скорее всего сам машины в аренду сдаешь, или на выкуп.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд

!

masm:

taxiст:

Просто при заказе диспетчеру говорите, что вам нужен чек, и не копия а оригинал

Слушайте, неужели не надоело по кругу одно и то же тереть?

Ответ простой: нефиг мне больше делать. Я не хочу ничего знать об особенностях ухода от налогов, не хочу об этом думать и не хочу об этом помнить. Я хочу позвонить в службу и через 5-10 минут получить машину. А в этой машине я не хочу думать, как бы меня не обсчитали. Не хочу ничего умножать, сверяться с таблицами тарифов, просить водителя обнулить одометр или пробивать маршрут по карте.

Я банально хочу получить качественную услугу и заплатить за нее сколько заявлено в тарифе, либо больше, но это строго на мое усмотрение. И не хочу иметь лишней головной боли. И просьба машины с чеком в данном случае тоже относится к головной боли (и к тому же сужает потенциаль..

Я ХОЧУ Я ХОЧУ, Я ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ... ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО, Я ТОЖЕ МНОГО ЧЕГО ХОЧУ! ХОЧУ ЧТОБЫ В РБ СТАЛО КАК В ГЕРМАНИИ, ЧТОБЫ ВОЗИТЬ СТРОГО ПО СЧЕТЧИКУ ПО ТАРИФУ 1,5-2,5 ЕВРО, И ЗАПРАВЛЯТСЯ ПУСТЬ ПО 1,5 Е/ЛИТР. И МАШИНА ПОКУПАТЬ ТИПА АУДИ А6 10 ЛЕТКИ ЗА 3-5 ТЫС. ЕВРО В ХОР. СОСТОЯНИИ. И НЕ ПАРИТСЯ ГДЕ ВЗЯТЬ ШТУКУ НА РЕМОНТ СЦЕПЛЕНИЯ И Т.Д.. МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО ХОЧУ, НО ВРЯД ЛИ ЭТО БУДЕТ КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

masm:

Bimmer:

в мире нет ни одной инстанции которая может гарантировать 100% оказания качественной услуги.

Тоже мне бином ньютона нашли - включить в такси счетчик. Вот уверяю, что в Германии 100% заказов выполняются со счетчиком. И в Литве мне ни разу служба не прислала машину, где бы водитель не включил счетчик. И в Польше тоже. И даже в Индии,.

А в России? ))) Там не везде даже в глаза видели последние лет 20 и знают что такое счетчик в такси .. И в какой еще стране на эти счетчики монополия одного производителя с поддержкой государства и стоит 400$???

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (18 августа 2012 07:20)
    Основание: 3.5.23

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 августа 2012 07:43 Редактировалось masm, 6 раз(а).

Andrey198328, вы совершили довольно простую логическую ошибку.

Чтобы доказать логическое утверждение, его нужно доказать для всех случаев. Чтобы опровергнуть логическое утверждение, достаточно одного контрпримера. То есть опровергнуть примером можно, а доказать примером ничего нельзя. Я контрпримером опроверг утверждение о том, что никто и ни в одной стране мира не может дать мне стопроцентной гарантии включения счетчика. Поэтому ремарка про Россию, никакой новой информации к нашему спору не добавила: утверждение уже опровергнуто и никакие зимбабве и монголии этого не отменят.

Andrey198328:

ХОЧУ ... ЧТОБЫ ВОЗИТЬ СТРОГО ПО СЧЕТЧИКУ ПО ТАРИФУ 1,5-2,5 ЕВРО

А кто вам, собственно мешает? Вбили тариф 25 000 километр и возите себе на здоровье. А то, что с вами ездить никто не будет, значит, либо услуга по таким тарифам не востребована населением, либо ее качество не соответствует заявленному тарифу. Разница в том, что у вас есть техническая возможность устроить Германию в отдельно взятой машине, а у меня технической возможности ездить с каждого заказа по счетчику нет ни в одной из служб. Только какие-то там вероятности.

Да и вообще в чем посыл вашего негодующего сообщения, которое вы даже потрудились написать капсом? Что нарушать требования действующего законодательства это все так и надо, а пассажирам надо сидеть тихонечко и не жужжать? Так я вам расскажу, что обычно наоборот, нарушать закон стараются без лишнего шума. И только наши суровые водители выходят и с высоко поднятой головой заявляют: нарушаем, менять ничего не собираемся, а потом начинаются полотна текста, как все окружающие в этом виноваты (что самое забавное, включая и пассажиров, которые платят им деньги). Ну давайте, успехов вам :).

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды

И по сути фабулы. Интересно, кто должен вам сделать немецкие тарифы и подогнать А6 за четыре тысячи? Неужели, мы, пассажиры? Думаю, очевидно, что пожелание просто высказано не по адресу. В то же время, претензия по счетчику обращена явно по адресу. И спросить: "Кто вас должен возить по счетчику? Неужели, мы, таксисты?" вряд ли будет уместно :).

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 18 августа 2012 11:07

читаю тут и кажется у меня не все в порядке, :D
    вчера поздно вечером вызвывала машину, нашлась с первого звонка через пять минут, так и приехала, привез по оптимальному маршруту с счетчиком, сумма одекватная, сдача была :P всю дорогу молчали, чирикало радио (что не помню) :rotate:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • rubbik Member
    офлайн
    rubbik Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #484000

Написать сообщение

275
    # 18 августа 2012 13:01 Редактировалось rubbik, 1 раз.
    sviq:

читаю тут и кажется у меня не все в порядке, :D
    вчера поздно вечером вызвывала машину, нашлась с первого звонка через пять минут, так и приехала, привез по оптимальному маршруту с счетчиком, сумма одекватная, сдача была :P всю дорогу молчали, чирикало радио (что не помню) :rotate:

Примерно так же все мои поездки происходят :-? .Зайдешь в ветку,какая то "война миров" с элементами навязчивой рекламы. :rotate:

Слабый мстит,сильный прощает,счастливый не замечает(с).
  • york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 18 августа 2012 13:21 Редактировалось york4uk, 1 раз.

Постоянно пользуюсь Алмазом из-за возможности инет заказа! Три клика по дисплею и машина уже едет. В своей компании ненароком стал главным вызывальщиком такси ;)
    Цена более чем приемлемая... иногда даже оказывается меньше ожидаемого - водитель всегда получает сверху 10 тыс...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36898

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36898
    # 18 августа 2012 19:27
    rubbik:

Примерно так же все мои поездки происходят .Зайдешь в ветку,какая то "война миров" с элементами навязчивой рекламы.

и мои... почему то борцунов встречаю тока здеся - в жизни обычно все намного спокойнее - никто судами не угрожает, ни оскорбляет, а будучи вдруг пойманым за руку при хорошем обвесе - что бывает правда крайне редко давновато уже - либо сразу недополучает разницу, либо возвращает ее на телефон...

А про рекламу вам кажется - вряд ли люди по 5 лет и более присутствующие на каком то ресурсе будут так низко падать ;), впрочем - вам с полугодом сложно понять ;).

Никогда не слишком.
    офлайн

1811

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1811
    # 18 августа 2012 21:52

mask, я действительно могу возить в своей машине строго по счетчику, но вы требуете чтобы ВСЕ машины такси в РБ возили строго по счетчику, а это уже требование не по адресу т.к. я не контролирую ВСЕ машины такси. Если Вас так сильно волнует данный вопрос, то могу сказать, что в нашем гомударстве существуют органы которые обязаны и имеют власть регулировать данную сферу. Это Транспортная Инспекция и Министерство Транспорта.. Они подчиняются еще одному человеку, который (так уж получилось) контролирует (или пытается контолировать) все и всех в нашей замечательной стране. Вот теперь излагайте свои требования по адресу.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд

Кстати вспомил случай по теме. Стою как то на пл. Победы, зима, мороз, завелся, греюсь.. Смотрю пареь с девушкой стоят и куда-то пытаются дозвонится.. Так проходит минут 20.. )) Наконец подходят ко мне и просят довезти до каменной. -Ок говорю. -А у вас чек будет? -Нет, но можем о цене договорится. -А сколько стоит? -50. -А давайте за 40, ну пожаааалуйста. -Ну ладно поехали.. Едем, парень звонит (как оказалось в алмаз), требует назвать фамилии, угожает, ему ничего не называют и т.д.. )) Потом мне начинает жаловаться- А вы представляете, мы вызвали алмаз, машина приехала и мы про чек спросили, так водитель сразу захлопнул дверь и уехал... Да я с ними еще разберусь, я им покажу и т.д.. ))) В итоге я довез их, они расчитались и еще долго благодарили и желали мне удачи... И как то совсем у них пропала потребность в чеке ( ну естествено, 20 минут на морозе) Вот такие приколы из жизни )))

• rubbik Member
    офлайн
    rubbik Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #484000

Написать сообщение

275
    # 18 августа 2012 22:28
    MOHCTPiK:

А про рекламу вам кажется - вряд ли люди по 5 лет и более присутствующие на каком то ресурсе будут так низко падать ;), впрочем - вам с полугодом сложно понять ;).

Почему то не сомневался что именно вы прокомментируете фразу о рекламе. :) Как же вы так "купились" :D - с вашим то опытом пребывания на форуме...

Слабый мстит,сильный прощает,счастливый не замечает(с).
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36898

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36898
    # 19 августа 2012 00:03
    rubbik:

Почему то не сомневался что именно вы прокомментируете фразу о рекламе. Как же вы так "купились" - с вашим то опытом пребывания на форуме...

ведусь на проделки опытных тролей ( - наивный наверно и верю людям, а они подло используют иногда... (((

Andrey198328:

А вы представляете, мы вызвали алмаз, машина приехала и мы про чек спросили, так водитель сразу захлопнул дверь и уехал.

странная ситуация - на заказ авто если приезжает - сел и назвал адрес, а только потом про счетчик можно вспоминать :) - зачем открывая дверь что то спрашивать? С другой стороны - водитель съэкономил время - таким образом показал - что чек он дать не может ;).

А кроме шуток - нечего про чек не сев в авто спрашивать ;).

Никогда не слишком.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 19 августа 2012 03:49

в общем это просто пипец.
    Линк в ремонте, вчера отвозил его. Звонок примерно в 6 вечера из новинок. Обзвонил все служюы - пусто, или не дозвониться, или машин нету.
    Дозвонился до 161. *16 минут с момента начала звонения* Волга. Ехал и молился.
    Сегодня ночью аналогично. полчаса вызванивал все службы подряд, даже пару раз на алмаз пытался дозвониться. Добился до 107 в конце-концов. Приехал сценик 135тый, с милой женщиной за рулем.
    Что случилось то, господа?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

MOHCTPiK:

дада - в РБ - где таксисты кивают на тарифы в развитых странах ЕС евро/км, забывая правда, что встретить авто авто в такси скажем старше 3х лет достаточно сложно и то, что ездят там не логаны, а машинки по 25к евро и выше... Опять же - самортизировать ее надо за 3 года, в условиях топлива по 1,5 евро...

кстати неправда. Недавно был в Вильнюсе. от центра до отеля заехал за 5 евриков. ОТ отеля до аэропорта за 20 *заказывал на ресепшн). Цифирки скакали ой-ой-ой как. Водитель в первом случае литовец, во втором русский. Машины идентичные (Шараны). ОТель Grata. кто разбирается в тарифах и прочем может проверить, но при поездке в аирпорт ощущение что наипали немного :)
    В польше без проблем, счетчики, вежливость погрузка 30 килограммового чемодана

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

1811

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1811
    # 19 августа 2012 04:40

Так в Европе в разных странах разный уровень жизни, степень развития, соответственно разные тарифы и т.д.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 19 августа 2012 05:11

Ну и на закусь.
    Держите вам нетипичное немецкое такси, тариф c 1-3 км 1.8 рублей, с 4-10 1,6, после 11ого 1,4 км, посадка 2,8. Писал кипятком когда приехало.
    Кстати, таксишки стали хуже. Старые лупатые мерсы, парочка приусов, хонда аккорд, но и новые попадаются.

Кстати, при поездках туда и обратно за пределы города, К примеру Бремен-Берлин-Бремен, дорога обратно не оплачивает :)
    Простой 24 евро\час.
    Все, закончил экскурс)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

1811

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1811
    # 19 августа 2012 07:16

с такими тарифами и междугородними поездками обратно можно и не брать )