Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21193

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21193
    # 4 июня 2025 15:38 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Особенно в клинике, которая 25+ лет работает. Есть ли такие в Витебске? Или даже в Минске? Сначала подумайте, а потом где халтурщики выводы делайте, ну чтобы со стороны не так смешно было

Интернеты подсказывают, что Стоматология Егора Рузова существует с 1991 года. Так что такие частные стоматологии есть.
    Но я не считаю дату создания стоматологии определяющей её качество. Я, например, был в стоматологии на Захарова, которая больше 20 лет является платной, была построена вообще в 1982 году и была 9-й стоматологической поликлиникой. Обычная рядовая стоматология с весьма уставшим оборудованием.

MOHCTPiK:

Пусть врач имеет широкий спектр знаний превосходящий данного пациента, но по своей узкой проблеме (касающейся именно его) - пациент часто может иметь объем знаний на порядок превосходящий знания данного врача.

Только этот объём знаний юридически ничем не подтверждён, только собственным ЧСВ пациента, поэтому никакого смысла не имеет, это пустой звук.
    Чё сами не сходите полечиться к такому умному пациенту? Он же ведь умнее каких-то врачей. Но нет же, даже коронку налепить за 25 баксов Вы идёте туда, где хотите увидеть протоколы. :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39174

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39174
    # 4 июня 2025 16:41
    vittkoff:

Интернеты подсказывают, что Стоматология Егора Рузова существует с 1991 года.

1 на всю РБ?

А интернеты не подсказывают, что зуботехническая лаборатория Михаила Следкова, где собственно изготавливались протезы для стоматологии Рузова, переехала вместе с самим Михаилом в Литву несколько лет назад в Литву? :)

vittkoff:

Чё сами не сходите полечиться к такому умному пациенту?

Ну это же глупое передёргивание? Я сам не буду никого лечить, ремонтировать кому-то авто и т.д. - но мне хватает знаний разобраться - понимает ли человек, что делает. И если человек нормальный - то он будет нормально реагировать. Видите ли - я достаточно много сталкивался с врачами хорошей квалификации - и не важно - кардиолог или невролог республиканского уровня, либо скажем эндоваскулярный кардиохирург... Если человек в теме - то мы с ним найдём общий язык. Естественно лечить будет он, но оценить его знания и владение темой - я смогу досконально :). И я всегда открыт новым знаниям. :)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

vittkoff:

Только этот объём знаний юридически ничем не подтверждён, только собственным ЧСВ пациента, поэтому никакого смысла не имеет, это пустой звук.

Смысла не имеет врач, который не может объяснить пациенту свою работу. Таких просто нужно обнулять из профессии. Хуже таких только врачи, которые запускают на телефоне гугление, чтобы объяснить пациенту тот или иной параметр анализа скажем. Видел и такое...

И наоборот - если врач отвечает пациенту на поставленные вопросы, уверен в себе, в своих знаниях и т.д. - никакое ЧСВ пациента его не остановит. Как впрочем и другого Специалиста.

Я уже писал, что скажем в Смоленске на шиномонтаже заклеили колесо, но денег не взяли - за работу наверное час которую делали. Сказали - гарантию дать не можем - место такое. Но колесо держит до сих пор :). Вот это специалисты. Ну и понятно куда я катаюсь за заменой колёс. Потому что и другую работу они делают на отлично. Колёса моют например :). Либо балансируют их с развесовкой - даже старые колёса. Потому что есть разница 100гр груза клеить или 5 грамм. В Минске делал на крутом шиномонтаже - так их грузики отклеились через пару тыщ км... Потому что нужно нормально обезжиривать, сушить перед наклейкой, прогревать в процессе феном и т.д.

Естественно я знаю как надо и потому не катаюсь в шиномонтажки с большим ЧСВ, но болты кидают на землю :). Так и врачи...

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21193

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21193
    # 4 июня 2025 16:55 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    MOHCTPiK:

1 на всю РБ?

Чтобы доказать утверждение, есть ли в Минске стоматологии старше 25 лет, достаточно найти хотя бы одну. Самой старой частной стоматологии 34 года. Вопрос исчерпан.

MOHCTPiK:

Ну это же глупое передёргивание?

Это не глупое передёргивание, а демонстрация слабости Вашей точки зрения. Ваше утверждение из разряда "MOHCTPiK - самый умный человек на земле, потому что так считает сам MOHCTPiK". Вы вводите какие-то эфемерные "объёмы знаний", ничем не подтверждённые. Просто Вам хочется считать, что кто-то умнее кого-то. Без пруфа, без ничего. Пустой звук.

MOHCTPiK:

никакое ЧСВ пациента его не остановит

Речь не о том, остановит или нет. А о том, что любого спеца такой пациент с ЧСВ будет считать тупее себя. Просто потому что ЧСВ. Без гугла не отличит молочный зуб от коренного, но считает себя умнее стоматолога, какие-то рекламные буклеты прочитал и посчитал, что уже всё, этого достаточно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39174

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39174
    # 4 июня 2025 17:17
    vittkoff:

Чтобы доказать утверждение, есть ли в Минске стоматологии старше 25 лет, достаточно найти хотя бы одну. Самой старой частной стоматологии 34 года. Вопрос исчерпан.

Мне не надо ничего доказывать - перечитайте вопрос. Я спрашивал - есть ли такие в Витебске или Минске. Ну одну нашли. На 10 млн страну? :) Даже само сравнение клиники из Минска - 2-х миллионного мегаполиса с окраинным депрессивным 300к Смоленском - забавно. Но да - одна есть :). И всё? С ценником от квартиры? :)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

vittkoff:

Это не глупое передёргивание, а демонстрация слабости Вашей точки зрения. Ваше утверждение из разряда "MOHCTPiK - самый умный человек на земле, потому что так считает сам MOHCTPiK". Вы вводите какие-то эфемерные "объёмы знаний", ничем не подтверждённые. Просто Вам хочется считать, что кто-то умнее кого-то. Без пруфа, без ничего. Пустой звук.

Пустые звуки издают те кто не внушают MOHCPiKу самому умному человеку на земле, потому что так считает сам MOHCTPiK - доверия. И они остаются в лучшем случае без денег MOHCTPiKа, а в худшем - с обоснованными жалобами в Минздрав и прочие организации. Иногда даже с занесением в личное дело :). Потому что если MOHCTPiK пишет жалобы - они всегда обоснованы за дело и очень серьёзные.

Мне всё равно - поверите или нет... :)

vittkoff:

Речь не о том, остановит или нет. А о том, что любого спеца такой пациент с ЧСВ будет считать тупее себя. Просто потому что ЧСВ. Без гугла не отличит молочный зуб от коренного, но считает себя умнее стоматолога, какие-то рекламные буклеты прочитал и посчитал, что уже всё, этого достаточно.

Набор пустых слов от лица пациента с ЧСВ. Откуда вам знать то? Просто свои фантазии расписываете :).

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21193

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21193
    # 4 июня 2025 17:35 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Потому что если MOHCTPiK пишет жалобы - они всегда обоснованы за дело и очень серьёзные.

Очередной интернет-воин, рассказывающий, как одним росчерком пера рушит судьбы. Не удивлён, в интернетах я таких пОциентов видел предостаточно. В реальной же жизни видел только тех, кто таким хочет себе казаться, но на деле они добились лишь признания собственных ФИО в организациях, которых завалили жалобами, нарицательными со стремительной инфляцией "обоснованных жалоб". :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39174

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39174
    # 4 июня 2025 17:41
    vittkoff:

Очередной интернет-воин, рассказывающий, как одним росчерком пера рушит судьбы. Не удивлён, в интернетах я таких пОциентов видел предостаточно. В реальной же жизни видел только тех, кто таким хочет себе казаться, но на деле они добились лишь признания собственных ФИО в организациях, которых завалили жалобами, нарицательными со стремительной инфляцией "обоснованных жалоб".

я в общем-то ничего не доказывал) и про "заваливание жалобами" это снова фантазии... :)

в реальной жизни - я как и в виртуальной - ленивый... и жалобы писать лень... но если вдруг и пишу - то там всё по делу и обычно это заканчивается достижением поставленных целей и не очень хорошими последствиями... причём такими, что впоследствии предпочитают решать вопросы без жалоб...

ну а вы снова перешли на личность - уже какое сообщение пытаетесь своим хамством вывести меня на эмоции... но вот сказать по заданному вопросу пациенту - вам нет чего - вы давно уже забыли, что человек просил о помощи... куда интереснее рассказывать MOHCTPiKу в серии сообщений - какое он ничтожество :)...

потому я был изначально прав, когда улыбался и отписывал другому пользователю...

MOHCTPiK:

3876653, улыбаюсь я по мотивам данной ветки и личному впечатлению от врачей в Минске - которые стараются избавится от пациента, если тот задаёт вопросы, а не покорно позволяет лапшу на уши вешать и готов платить сколько назовут. А те кто врача подбирают себе долго - в данное ветке врачами же (хотя какие они врачи - люди от медицины) регулярно осмеиваются - мол смотрите - он уже год ищет себе стоматолога.

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21193

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21193
    # 4 июня 2025 17:49 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    MOHCTPiK:

вы давно уже забыли, что человек просил о помощи...

А получил хамство и очередной Ваш спич, какие конченые стоматологи в Минске.
    Вы уже настолько предсказуемы, что вместо Вас можно бота написать и посадить в теме. Зашёл новичок в ветку с вопросом - и тут ему сразу ответ, какие плохие врачи в Минске, Беларуси, и какие хорошие - в Смоленске. И обязательно прописать каждое предложение отделять многоточием, так типа выглядит солиднее (то есть умнее).

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2391

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2391
    # 4 июня 2025 19:08

Заканчивайте срач, как ни зайду на любую ветку форума - везде ругань стоит :naezd:
    Хочу на вентилятор подкинуть вам. Я почему про резекцию спрашивал на предыдущей странице. По чем в беларуси обойдётся.. потому что столкнулся с проблемой. Нахожусь в рейсе сейчас в Европе. Разболелся зуб под коронкой, вот и нужно операцию сделать. Как думаете, сколько потянет?

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3077

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3077
    # 4 июня 2025 20:38
    MOHCTPiK:

user_192119411945:

А то,что ищут врача ,значит есть проблемы.Может у них в городе пару клиник,а в Минске сотни.

Видите ли - искать врача за 300км - это означает, что в городе "тяп-ляп" делают :).

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

vittkoff:

Только есть один ма-а-аленький неудобный момент: стоимость лечения у них - пяти-шести-семизначные суммы в росс. рублях.

А тут всё просто - в РФ много людей с большими деньгами. Просто безумно и неприлично много.

Общее количество долларовых миллионеров в России составляет 68,4 тыс. человек на 2025 год по официальным данным

Поэтому цены на услуги врачей тех кто ведёт аккаунты в соцсетях регулируются спросом - есть очень много людей, которые готовы платить не просто много, а очень много. А про мелкий бизнес - особенно теневой - я просто молчу. Пообщался на днях с хозяином такого бизнеса - у него 10+ квартир куплено в районе Внуково. Сдаются посуточно за 4-5к рублей РФ в сутки. Объёмы его доходов можете представить сами :). Поэтому и цены соответствующие в Москве.

Что впрочем совсем не означает, что в Смоленске сделают хуже. Особенно в клинике, которая 25+ лет работает. Есть ли такие в Витебске? Или даже в Минске? Сначала подумайте, а потом где халтурщики выводы делайте, ну чтобы со стороны не так смешно было :).

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

vittkoff:

У немалой части здесь ищущих врача основные проблемы далеко не стоматологического характера.
    Одним хороший специалист по душевному здоровью нужен, вторым - смириться, что, если за ими придуманный способ лечения никто не берётся, возможно, дело не в специалистах, а в завышенных ожиданиях и слишком хреновых вводных данных. А третьи умудряются сочетать и первое, и второе.

У немалой части частных белорусских стоматологов основные проблемы тоже лежат в отсталой ментальной части - неспособности понять пациента. И то что пациенты современные очень часто бывают значительно умнее того врача, к которому они пришли. Пусть врач имеет широкий спектр знаний превосходящий данного пациента, но по своей узкой проблеме (касающейся именно его) - пациент часто может иметь объем знаний на порядок превосходящий знания данного врача. Потому что врач сталкивается с такой проблемой несколько раз в год на пару часов, а въедливый пациент потратил недели на изучение и погружение в данную тему... И очень скептически оценивает критику от врача, чьи знания по данному вопросу намного меньше и часто ошибочны :).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

user_192119411945:

В течении дня ,человек 20 посмотрело,этих врачей,и все пошли бы к 1 врачу.И это было независимо,от возраста,пола,должности.Так,что не все просто,нету фото ,туда не иду,какая хорошая клиника не была бы и так далее.

Да просто им не надо и всё... Я бы тоже не по животрепещущему вопросу, а просто поболтать - смотрел бы на внешку человека - такова природа людей. Если есть выбор и мало данных кроме фото - то ориентироваться будут на того кто следит за собой. Потому что человек работающий с людьми должен следить за собой и не вызывать отторжения по фото :).

Вы не поняли ,что большинство ориентируется на фото.Знаю много людей,да и у них друзья тоже самое говорят,если прижало с острой болью пойдут в любую клинику,если полечить ,то будут искать клинику с фото.Нету фото клиника мимо и никакие супер руки терапевта+микроскоп не помогут.Я уже не говорю ,что лишний метр не пройдут до другой клиники.К моему посту выше про фото ,это появилось не год назад,а давно,просто сейчас есть интернет.Это как на рынке,к одной за яблоками очередь,к другой мало народу и проходящие.Спроси людей,скажут просто эта продавщица больше притягивает,хотя по виду и вторая похожа.Так и с врачами,соответственно с клиниками.

Только Тьма приносит счастье.
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6537

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6537
    # 4 июня 2025 21:41
    Maxsimo:

Заканчивайте срач, как ни зайду на любую ветку форума - везде ругань стоит

А где ругаться? Вживую может? Чтобы в рыло получить?)

user_192119411945:

Я уже не говорю ,что лишний метр не пройдут до другой клиники.

Вот ищо, может еще на соседний район ехать к стоматологу лечиться?.. :D

Х
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2391

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2391
    # 4 июня 2025 22:13
    Чужой:

Чтобы в рыло получить?)

Вот тогда и точно пригодится ветка: где лечить зубы :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39174

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39174
    # 5 июня 2025 02:17
    vittkoff:

А получил хамство и очередной Ваш спич, какие конченые стоматологи в Минске.
    Вы уже настолько предсказуемы, что вместо Вас можно бота написать и посадить в теме. Зашёл новичок в ветку с вопросом - и тут ему сразу ответ, какие плохие врачи в Минске, Беларуси, и какие хорошие - в Смоленске. И обязательно прописать каждое предложение отделять многоточием, так типа выглядит солиднее (то есть умнее).

подобные вам всегда пишут от лица другого - мол что тот говорил то и то... но никогда не приводят цитат... потому что собеседник не писал того, что вы тут приписываете... это чистая ложь... зачем вы лжёте - не знаю... как и мои ... вас раздражают... и вам охота снова поговорить про это, а не ответить новичку про хороших врачей Минска и Беларуси... но нет - обязательно нужно этому MOHCTPiKу строчить десятки сообщений... вспомнить и врачей Смоленска, и такси :) - это какой-то фетиш пользователей онлайнера - когда у них аргументы закончились - начинают про такси в Смоленске писать...

а новичок с вопросом - да чхать на него вы хотели - ещё чего - это так скучно ему отвечать... лучше про многоточия MOHCTPiKа и стоматологов Смоленска отписаться... это же так важно :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

user_192119411945:

Вы не поняли ,что большинство ориентируется на фото.Знаю много людей,да и у них друзья тоже самое говорят,если прижало с острой болью пойдут в любую клинику,если полечить ,то будут искать клинику с фото.Нету фото клиника мимо и никакие супер руки терапевта+микроскоп не помогут

ну это если у вас друзья какие-то зумеры там... как правило люди в возрасте обычно уже имеют опыт похода по врачам и ходят туда куда однажды попали... то есть не меняют провайдера, опсоса, стоматолога и т.д.

оно и понятно - обычно есть уже карточка, какие-то снимки в динамике, какие-то работы и т.д.

мне сложно представить, чтобы человек средних лет вдруг менял стоматолога и выбирал по фото новую клинику и врачей :)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Чужой:

А где ругаться? Вживую может? Чтобы в рыло получить?)

в рыло дать - тоже дорого может быть... у человека могут быть дорогие зубы, поставленные в Смоленске со всеми чеками... там не только посидеть придёться много лет, но и заплатить рублём :trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3077

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3077
    # 5 июня 2025 09:23

Люди в возрасте тоже выбирают по фото,я не говорю про поликлиники,там пошел и все.
    И я не имею ввиду людей ,которым стоматология не понравилась,потому что не налили шампанское,нету кофе с определенных плантаций,не встретили с цветами и так далее.
    А по сути,очень многие люди сначала находят клинику,потом смотрят фото и так далее.Нету фото ,клиника мимо.И так везде,ходят к определенному продавцу ,вроде второй продавец такой же,нет первый лучше.И вроде 1 и 2 обьясняют одинаково,продают одинаково ,одеты одинаково,но тем не менее все идут к 1.Так и зубными клиниками.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39174

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39174
    # 5 июня 2025 13:55

Ну вам виднее - я в теме перебора клиник не особо... Была у меня в Минске конкретная клиника и конкретные врачи, когда нашёл в Смоленске - точно так же - одна клиника уже лет 10+ и конкретные врачи-техники... Точно так же как и конкретный шиномонтаж, конкретные автосервисы с мастерами, один страховой агент много лет и т.д. Кто там и кого перебирает - не знаю :).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3077

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3077
    # 5 июня 2025 14:03
    MOHCTPiK:

Ну вам виднее - я в теме перебора клиник не особо... Была у меня в Минске конкретная клиника и конкретные врачи, когда нашёл в Смоленске - точно так же - одна клиника уже лет 10+ и конкретные врачи-техники... Точно так же как и конкретный шиномонтаж, конкретные автосервисы с мастерами, один страховой агент много лет и т.д. Кто там и кого перебирает - не знаю :).

Да я и не спорю,просто это выбор по фото существует не один год,как и продавец на базаре или магазине.

• survboy Junior Member
    офлайн
    survboy Junior Member

37

4 года на сайте
    пользователь #3230164

Написать сообщение

37
    # 7 июня 2025 17:06
    MOHCTPiK:

Я ва желаю удачи и если найдёте - то отпишите сюда пожалуйста. Люди много лет ищут хороших врачей в Минске... Да что в Минске - по всей РБ..

Сдается,вообще врачи-стоматологи или совсем исчезли из данной ветки,или включили режим "стелз".На все вопросы отвечает,и очень активно,апологет смоленской клиники.И знаете что? Возможно,что в чем-то он прав,коли сумел своей активностью разогнать всех здешних стоматологов.Раньше хотя бы кроме Vitasa была пара- тройка врачей,а сейчас и вопрос задать некому у новоприбывших,не говоря о том,чтобы получить ответ на довольно непростые вопросы.Грустно,дамы и господа.Так все- таки хотелось бы услышать- есть тут кто из практикующих в РБ врачей или ветка благополучно изжила себя,превратившись в театр одного актера?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6537

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6537
    # 7 июня 2025 18:13
    survboy:

MOHCTPiK:

Я ва желаю удачи и если найдёте - то отпишите сюда пожалуйста. Люди много лет ищут хороших врачей в Минске... Да что в Минске - по всей РБ..

Сдается,вообще врачи-стоматологи или совсем исчезли из данной ветки,или включили режим "стелз".На все вопросы отвечает,и очень активно,апологет смоленской клиники.И знаете что? Возможно,что в чем-то он прав,коли сумел своей активностью разогнать всех здешних стоматологов.Раньше хотя бы кроме Vitasa была пара- тройка врачей,а сейчас и вопрос задать некому у новоприбывших,не говоря о том,чтобы получить ответ на довольно непростые вопросы.Грустно,дамы и господа.Так все- таки хотелось бы услышать- есть тут кто из практикующих в РБ врачей или ветка благополучно изжила себя,превратившись в театр одного актера?

Стоматологи в этой стране еще не выжили из ума выслушивать оскорбления в свое очень нечастое свободное время на одном из самых конченных сайтов РБ

Х
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39174

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39174
    # 8 июня 2025 02:26 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).

заглянул в 600 страницу

2191735:

12 апреля 2017 23:35
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста где в Минске можно сделать качественный панорамный снимок.
    Заранее благодарен

ответов 0

Ярыся:

13 апреля 2017 11:47
    Подскажите, пожалуйста, в какой стоматологии Бреста можно изготовить капу, которую носят при бруксизме? Если в Бресте такое вообще делают...

ответов 0

Vitas:

13 апреля 2017 13:54
    vetero4ek:
    А сама я трусиха, хочу уточнить, дентальный рентген нужен для лечения? У меня каналы такие извилистые)) может сделать один раз и врачу показывать, если что.

да не надо его по чем зря делать. если нужно - доктор назначит

зато "человек от медицины" в своём стиле пишет - мол ничего не надо вам, надо будет - врач назначит... :) и ничем не аргументирует...

ну и люди задают конкретные вопросы - а ответы общие и как обычно - ваше дело платить...

Vitas:

17 апреля 2017 22:23
    Гаечка:
    Подскажите пожалуйста как делается временная коронка на имплант? Как обычная коронка за раз, или более сложная технология, нужно приходить несколько раз?

Ой.. в девяностые был вариант только один. А сча.... Столько техноллгий.... Только были бы деньги.

ок - заглянем в 2014 год... лицо то же... ничего за 10+ лет не поменялось...

Vitas:

15 августа 2014 10:13
    Уже пациенты дают рекомендации по лечению зубов?

numthu:

26 августа 2014 18:08
    перечитал последних страниц 20... кроме холивара о ценах, способах, методах и прочем по сути темы ничего не увидел ((( тема то вроде : Где лечить зубы (стоматология)? а на редкие вопросы куда лучше обратиться в ответ ничего... вот и я с тем же вопросом сюда, но чет не пойму стоит ли его здесь задавать.
    Уважаемые специалисты, все ж снизойдите плз и помогите людям советом с выбором клиники. тема то именно об этом! и не стесняйтесь себя рекомендовать, коли уверены в своих качествах.

Fionka:

18 августа 2014 11:10
    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста к кому можно обратиться с воспалением языка. В интернете прочитала, что нужно идти к стоматологу или пародонтологу.

Gunter:

19 августа 2014 12:11
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста стоматолога в Минске, на анестезию аллергия, хочется попасть к хорошему доктору

acid99:

20 августа 2014 11:52
    Здраствуйте, 26,27 в плохом(разваленом) состоянии - нужны штифты ,коронки или мосты, чтоль. Еще из-за 17 не могу есть на правую сторону, так как он болит при этом. Хотелось бы залечить с гарантией, и в ближайшее время. Если у кого остались хорошее впечатление и деньги после посещения стоматолога-ортопеда, поделитесь информацией!

amKnoat:

21 августа 2014 13:05
    Ух, почитал последние 10 страниц - что-то все обсуждают, да всё не то Вернусь к теме - где сейчас хорошо зубы лечат? Уезжаю на пмж, хочу провериться/подлечиться если нужно.

Неизвестный кот:

22 августа 2014 00:53
    Граждане подскажите профессионального стоматолога,действительно знающего своё дело.Не знаю как это правильно называеться,тоисть хочу проконсультирываться по поводу выравнивания привкуса

Неизвестный кот:

27 августа 2014 22:34
    всё верно про потребителей,так где они,где их отзывы!?

он же отправляет в гугл :)

Vitas:

28 августа 2014 16:46
    Просто если человеку понравилось, ему нет желания, гдето постить свои отзывы, а вот если пациенту что то не понравилось - он оставит свой негативный отзыв на каждом сайте с отзывами, которые выдаст Яндекс или Гугл.

ну и дальше всё так же

Nisti:

5 сентября 2014 23:42 Редактировалось Nisti, 1 раз.
    Народ, посоветуйте где хорошо и недорого делают протезирование зубов?

fixit:

7 сентября 2014 15:48
    где лучше безметалловую керамику 2 передних нижних делать? подскажите плиз нормальное место, стремно нашару идти, всетаки передние зубы. рядом есть Стомлайт, делал там кто?

и т.д.

но никто особо не отвечает :)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

:trollface:

Vitas:

мед училище дает корочку на право заниматься зуботехническим делом, а если голова на плечах есть, можно и без курсов обучиться делать металлокерамику, например: книжки почитать, пообщаться на форуме, и закрепить это все на практике.
    Но у нас 90% техников почему-то считают себя гурру, выйдя с хабзы и сделав две коронки, хотя на самом деле не знают элементарных моментов написанных в книжке.
    Проводил не раз собеседование: на вопрос какова должна быть толщина каркаса металлокерамической коронки получал либо "затрудняюсь ответить", либо "0,3мм"второй ответ звучал в 10% случаев, хотя 0,3 - это минимальная толщина каркаса.
    А что бы стать нормальным техником - курсов достаточно и в россии и в европе, главное желание, голова на плечах, и финансы.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Если кому интересно - там написал мнение один из легендарных зубных техников Беларуси, который правда уже уехал в Литву...

Станет понятно, почему со стоматологией в РБ всё так печально... Откройте и почитайте с фото его мнение полностью. Писалось 10 лет назад - но во первых вряд ли принципиально что-то поменялось, во вторых люди которые 10 лет назад там учились - сейчас активно работают :). Вот и ответ...

Sledkoff:

Смолка:

ilia5555:

Лучше в другую страну ехать.

он учится в России,а у нас в Беларусии в Орше только учат,там и металлкерамика есть,вот мы и думаем,может нам в Оршу перевестись??насчет курсов в Минске-будем искать :o что делать!а за границей мот кто посоветует курсы?английский в совершенстве знает,спасибо за ответ!!!! :beer:

Металло керамике не учат во всех беларуских колледжах и училищах. В Минске есть ознокомительные занятия, которые скорее учат как не правильно делать металло керамику, нежели как ее правильно делать.
    Вариант нормального обучения зубного техника возможен в Литве. (там проводят обучение и на русском языке)
    Что бы было понятно как выглядит минский колледж выставлю несколько фотографий.
    P.S. Я насколько лет преподавал в минском колледже.т

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

А вот как выглядят те же по назначению комнаты в литовском колледже.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Учебный класс в Минске

И учебный клас в Утене (Литва)

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21193

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21193
    # 8 июня 2025 11:50 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

почему со стоматологией в РБ всё так печально...

Так печально, что едут в РБ лечить зубы из всех соседних стран, кроме одной по понятным причинам. В том числе и россияне, которые почему-то предпочитают проехать мимо Смоленска с его фиксациями коронок из кармана пациента за $25 и прибыть в Минск.

MOHCTPiK:

ответов 0

Я уже давно предлагал оформить шапку темы, что здесь не отвечают на вопросы типа "Посоветуйте стоматолога..."
    Зачем мне советовать своего врача потенциальному неадеквату, который придёт потом на форум и скажет, что я посоветовал плохого специалиста, отказавшегося депульпировать и полечить зуб, который в гное утонул? Мне-то плевать, а врач, которого я уважаю и ценю, из-за меня потратит время на очень "приятного" пациента, умнее, чем все стоматологи мира, потому что он, в отличие от них, с этим гноем уже полгода ходит и всё на своей шкуре изучил. :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39174

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39174
    # 8 июня 2025 13:24 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    vittkoff:

Так печально, что едут в РБ лечить зубы из всех соседних стран, кроме одной по понятным причинам. В том числе и россияне, которые почему-то предпочитают проехать мимо Смоленска с его фиксациями коронок из кармана пациента за $25 и прибыть в Минск.

Я не знаю про толпы россиян, которые лечат зубы в РБ. Во всяком случае из моих знакомых оттуда никто не рассказывает про это. На форумах и в каналах мне тоже не попадается такая информация. Точно так же как и обсуждение - мол где лечить зубы в РБ и всё такое...

Вот пересадка волос в Турции - в РФ например обсуждается много где. Вряд ли лысых в РФ больше, чем лечащих зубы :). Равно как и про поляков-литовцев-латышей - не слышно с лечением в РБ.У меня там достаточно много знакомых и родственников и регулярно общаемся. Есть такое - что на выходных был в Румынии или Испании, но нет такого - гонял на выходные поставить коронки в РБ.

Да и в Смоленске столько стоматологий, что и в соседнем Витебске нет. Номеров авто из Москвы там тоже хватает.

vittkoff:

Зачем мне советовать своего врача потенциальному неадеквату

то есть любой задавших вопрос - посоветуйте стоматолога - для вас потенциальный неадекват? выходит правду говорят, что белорус - белорусу - белорус? :)

vittkoff:

а врач, которого я уважаю и ценю, из-за меня потратит время на очень "приятного"

может всё таки странно получается - по вашим словам из 4-х стран вокруг едут к белорусским стоматологам нескончаемые потоки адекватнейших пациентов, но любой свой - белорус, задавший вопрос - помогите найти стоматолога - тут же записывается во вредителя, который будет отнимать время у вашего стоматолога, которому ещё нужно лечить зубы понаехавших туристов? :)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

vittkoff:

Я уже давно предлагал оформить шапку темы, что здесь не отвечают на вопросы типа "Посоветуйте стоматолога..."

то есть с ремонтом авто - отвечают или вот по мед.теме - с коррекцией носовой перегородки или дисфункцией ВНЧС - отвечают, психологов - советуют (вот один неутомимый пользователь уже много лет каждому буквально отписывается), исправление прикуса, диабет, онкотема, пересадка волос, варикозное расширение, лечение гепатита, коррекция зрения и т.д. - всё это на онлайнере обсуждается, там очень много советов пациентов и врачей, где лечиться, как лечиться и т.д.

И только стоматологов не советуют - чтобы не зашёл вдруг требовательный белорус, который вдруг обидит нежного стоматолога своими знаниями? :lol: Ну самому не смешно?

Никогда не слишком.