Доброго дня/вечера всем! Внесу немного своей правды по поводу моего посещения Новой Боровой и отдела продаж. Скорее всего это интересно будет тем, кто еще думает/не решился/или еще рано. Это лично моё мнение, я не претендую на роль первого правдоруба, но многое что тут пишут мне не понятно. Это моё второе посещение ОП. И третье - просмотра НБ как таковой. И да, я прочитала абсолютно все страницы форума в поисках даже не помню чего.
Итак сегодня, в воскресенье в 11.30... Без записи и любой другой договоренности мы спокойно смогли поговорить по поводу наличия-неналичия квартир. И то что сейчас только по записи - абсолютно не правда. И никто Вас не погонит и не развернет. На мой вопрос можно ли с кем-то поговорить или только по записи, мне сказали можно и так и так, но без записи придется подождать, когда кто-нибудь освободится. Нам вообще не пришлось ждать - один из пяти (по-моему 5 их всего, может и четырёх) менеджеров по продажам был свободен. Скажу сразу где-то в марте месяце я смотрена на кедровый квартал, когда мне уже предлагали сосновый; когда я поняла, что пора смотреть на сосновый, реальность подсказала смотреть на ореховый(пока что ореховый, как мне сказали это еще не факт, как он будет называться).
Рассматривался дом 14 - и я вам скажу, что он полностью распродан, да есть пару трёшек (ПАРУ из всего дома), пару однушек и те все забронированы или на первом этаже. Реально ПАРУ, там без смысла выбирать подъезд и сторону их всего-то осталось раз-два. 7 и 11 дома, таже история, только в наличии и без брони остались верхние этажи с кровлей, и парочка на первом. Печаль, для меня печаль. Такие интересные для меня высотки-свечки даже не смотрела, из-за ценновой категории и времени готовности. Вот Вам и байки, что ажиотажа нет, квартир навалом, иди выбирай - всё свободно. Ага уже, я прям выбрала(((. Не понимаю, когда о говорят сладких речах ОП, почему мне ничего не вливают, не расхваливают, не пытаются втюхать нежелаемое? Всё ровно по вопросам, что хотите, где хотите, как хотите... вот посмотрите, что осталось, вот что продано, вот что осталось, вот сумма...да дороговато, можете посмотреть другие варианты или подсобирать вместо однушки, нормальную двушку... там дают иногда реальные советы, не скрывая каких-либо фактов.
По поводу прогулки по кварталу. Не дадут мне обмануть, но скорее всего сегодня был тот самый заезд на стадионе, о котором так часто говорят, который мешает жить спокойно своим шумом и гулом. Если честно, вообще не напряг ни один звук. Может потому что я была внизу и деревья и какие-никакие здания приглушали, а на высоте всё звучит всё по иному. Но сев в машину, я практически ничего не слышала, и думаю закрыв окна будет тоже самое. Молодые родители гуляли с колясками около дороги со всем этим шумом и видимо маленьким детям это не помеха спать. И как я поняла заезды тоже не постоянные, потому что звук то появлялся, то на время исчезал вообще, а около соснового я вообще ничего не слышала. Неспешная прогулка (совсем не спешная, с остановками для фото) от 14 дома соснового до ОП - время 9 минут. На месте 13 дома-свечки - яма, котлован. Интересно что будет с лесом-кустами прямо около 14 дома - их там достаточно много, прикольно если что-то оставят. По крайней мере сосны молоденькие около 1 и 3 дома выглядят интересно , да и само расположение интересно, как и дворы. В моей ситуации могу только смотреть и взыхать.
Цены. Цены выросли. И в ОП мне сказали, прямо и не скрывая, что цены растут с готовностью дома. Например, однушка с кровлей в 7 доме - где-то 68 тыщ не зайчиков.
Я никого не убеждаю бежать что-либо покупать, но на лицо покупка готового жилья будет дороже и без вариантов, по крайней мере на данный момент. Ажиотаж есть и неплохой такой. Реклама работает, а проблемный дом(дома, один или два) с витражами и еще какие-то минусами вообще на волнуют покупателей. Хотя сегодня висели люльки прямо около ОП.
По поводу - лучше снимать квартиру, чем быть в рабстве у банка или еще кого, а съёмная квартира - это не рабство? Я снимаю, снимаю уже 12 лет. Жила на первом этаже,15, 10, 9, и 6. Жила в Слободе(около Кургана), с пропиской в Колодищах, в центре города, на Востоке, в Дражне, на Спортивной и за ЦУМом. Вы думаете за всё это время не определилось мнение, что именно я хочу, куда должны смотреть окна, и почему никогда в жизни не посмотрю больше на первый этаж. И каждый раз ты не знаешь, попрут тебе с квартиры или с работы, и смогу ли я заплатить в следующем месяце. Мы рассчитывали стоимость при учёте, что первый взнос 40-60%. И те деньги , что я отдаю незнакомому даденьке, я просто буду отдавать банку проценты. 240-300 долларов в месяц в среднем съем хорошей однушки, плохой двушки. Вот вам и 3500 в год. Предугадывая вопрос, чё ж всё так хорошо, а я не покупаю - то ответ прост неснимаемый вклад до марта месяца с оооочень хорошими процентами.
Повторяюсь, я никого не убеждаю, это лично моё мнение и думайте своими мозгами. Это инфа скорее для тех, кто молчит, но читает, и примерно в поисках такой информации когда-то я сюда и заглянула. Пф.. попыталась всё прочитать, что написала и устала прям))))