Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 5 декабря 2009 14:56
    vlsext:

да вы батенька, извращенец-насильник. :lol: Машинку насилуете.

Да по мануалу на 5-ой можно с 60-ти двигаться. Просто шумоизоляция движка слабая, на улице в такую поздноту шума нет, хочется тишины :) А то голова после 15-ти часового рабочего дня трещит итакю

vlsext:

А вчера разве морось какая-то, почти дождь, не было? В 20-21:30 была. По инструкции радара они должны им не пользоваться в такую влажность. Надо было попросить инструкцию и поискать. И возможно, в той же инструкции была бы написана методика, отличающаяся от "стреляния от бедра".

В 23-30 уже ничего не было. Влажно было, но не более. В некоторых местах пути моросило, но в том месте нет :(

А по поводу "стреляния от бедра" - я же не видел, как он в меня конкретно стрелял, я видел, как в другого он так стрелял. А я только видел, как он под колеса бежит.

vlsext:

А смысл - натаскивать новичков-гаишников, как разводить народ, как определять, кто поведется, а кого отпустить проще.

Интересно, а что можно сделать в таком случае? Без свидетелей? Ну попросить составить протокол, написать там несогласен. Сходить в ГАИ, получить штраф 35 тыс., оспорить, получить в суде 35 тыс. Оспорить опять... У меня мой напарник на работе уже полгода права в гаи забрать не может, штраф оплатил, а времени забрать нет совершенно. Так и показывает гаевым просроченное временное + квитанцию об оплате штрафа, пока отпускают :lol:

• Zver-99 Neophyte Poster
    офлайн
    Zver-99 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #211288

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2009 21:57

Starik13, Срочна нужна ваша помащ. Сюжет таков.

Помагите люди добрые правильным советом и если можно побыстрей!!!! ПЛЫЗ

Сейчас расскажу сваю историю:

Ехала я утрам на работу, опередила велосипедиста до пешеходного перехода (по улице одностаронка), начала после перекрестка искать места на стоянке (при приближение к стоянке замедлила скорость движения), на стоянке стояла 2 авто до свободного места, при подъезде ко второму включила паварот, увидев свободное места сильнее надавила на тормоз и пачуствовала удар. Включила аравийку и вышла с авто, а там поднимается женщина с высказыванием (точно не помню)-<как ездишь> на что я сказала <на себя посмотрите>. Собирается, садится на велосипед и вперед я ей в след <вы куда>, а в ответ только скрип педаль. Ну я осмотрела авто с зади на багажнике пару царапин(с правой стороны). ГАИ не вызвала (подумала не найдут), повернула колеса в право и поставила авто. И со спокойной душой на работу. А велосипедистка покрутилась на работе - и в Ментову (уже даже больничный взяла). А сежу, ерундой страдаю, звонок телефона в кабинете (ее начальница гаватит мол женщина в Ментову пошла). А за вещи и тудаже, а она уже там. Ну выехали на места, (пратакол все дела- составили после работы). Ну все выдали мне справку(что мае транспортное средство получила механические повреждения)- на следующий день. Я уже думала как ее обязать возместить мне ущерб. Как через некаторае время мне звонок <явитесь пожалуйста в ГАИ>. Ну я пришла, меня направили к начальнику, а он мне такой мол вы нарушили и давай сочинять <вы невызвали сатрудникав ГАИ> я ему <сроки в которые я должна вызвать, где написаны>, он <ну.......> , я <Я же веже обратилась>. Он сразу другую песню <вы непрошли освидетельствование, а велосипедист прашол, бутылка пива выветривается через 3ч (тонка намечая, я мол косая была)> (ну думаю, и больничный взяла и освидетельствование пришла--писец--), да менты вообще непридлогали это зделать, спешили на другое ДТП. Но я не растерялась и ему <а где в правилах написана что я должна при ДТП это сделать>. А он продолжает давит и начинает петь песнь пра то что <совершение маневра стала причиной ДТП, вы совершали маневр вы и виноваты>. И патом говорит <велосипедист гаварит что ударила вас в переднюю часть авто >. Я то сфоткала ее показания в тихоря, сейчас выложу:

<18.11.09г. Я,....,управляя дорожным велосипедом примерно около 8 часов этого дня недоезжая до хлебокомбината меня опередила машина, которая после опережения с небольшой скоростью продолжала движение прямо. Затем я продолжала движение прямо расстояние между нами было примерно три метра. Тогда доезжая до автостоянки, находящейся справа, автомобиль совершил маневр вправо и в это время между нами было очень маленькое расстояние, после чего в момент поворота я совершила столкновение с ударом с зади и упала с велосипеда и получила ушиб ноги. После столкновения я решила поговорить с водителем, но она стала на меня кричать. Тогда мы немного поругались и разъехались при этом автомобиль остался на месте. После мне стало хуже и я решила сообщить в милицию для разбирательства. Вот и все, что я могу пояснить.>

А еще нечего непадписвала- но они меня ждут уже там в ближайшая врем !!!

Посоветуйте побыстрей как быть пожалуйста!!!!

офлайн
    Zver-99 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #211288

Написать сообщение

7
    # 17 декабря 2009 08:33

Народ, АУ !!!!!! Хто ответит, время тикает!!!! Или это проста хтото с другого сайта темы паперикидывал и сечас раздает всякие жолтые и другого цвета картачки!!! Памоч реальным саветом неможет!!! :evil:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 декабря 2009 08:40

А сежу, ерундой страдаю, звонок телефона в кабинете (ее начальница гаватит мол женщина в Ментову пошла). А за вещи и тудаже, а она

Zver-99, так у вас там жесткая конкуренция ?!

Если авто не двигался после ДТП (а у вас именно оно) то скорость с которой вы обратились в ГАИ значения не имеет (сами ГАИ приезжают на дтп тоже не спеша)

нарушили и давай сочинять <вы невызвали сатрудникав ГАИ>

а поскольку вторая сторона обратилась в ГАИ (ну типа сказала -я вызываю ГАИ).

А велосипедистка покрутилась на работе - и в Ментову

То я их и ждала...сколько было сил.. а то что ГАИ не прихало в тот же час...то вопрос к ВАМ нач. ГАИ !!!!

А он продолжает давит и начинает петь песнь пра то что <совершение маневра стала причиной ДТП, вы совершали маневр вы и виноваты>.

ну вот, ваши сотрудники должны были выехать на место ДТП, составить схему...но, почему-то, не приехали ...Почему?:beer:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 декабря 2009 11:04

Zver-99,

Он сразу другую песню <вы непрошли освидетельствование, а велосипедист прашол, бутылка пива выветривается через 3ч (тонка намечая, я мол косая была)>

Красава- ващеее! :super::lol:

Оставайтесь при своем :wink: Не пойман - не вор!:znaika:

32. Водителю, являющемуся участником дорожно–транспортного происшествия, запрещается:

32.2. употреблять алкогольные напитки, наркотические средства, психотропные, токсические или другие одурманивающие вещества до прохождения проверки (освидетельствования) для определения, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;

Направление для прохождения (освидетельствования) выдает ГАИ. Пусть выдадут!

А он продолжает давит и начинает петь песнь пра то что <совершение маневра стала причиной ДТП, вы совершали маневр вы и виноваты>.

На сколько следует из вашего повествования, вЫлЫсЫпЫдЫсточка ехала по проезжей части, на которое по правой стороне были припаркованы авто. И тогда

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:

148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

Так кто совершал маневр? учитывая

на стоянке стояла 2 авто до свободного места, при подъезде ко второму включила паварот, увидев свободное места сильнее надавила на тормоз и пачуствовала удар.

Снижение скорости не есть маневрирование:znaika:

2.24. маневрирование (маневр) - начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее – перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с дороги, движение задним ходом;

Если вы просто затормозили, собираясь повернуть, и в этот момент был удар, то водитель другого транспортного средства (велосипеда) не соблюдал дистанцию и скорость, обеспечивающую безопасность, в результате чего и произошло ДТП. :rotate:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 17 декабря 2009 11:58

Zver-99, дефачка, после с трудом прочтения вашего полностью безграмотного повествования полностью расхотелось вам что либо советовать. Советую за тот год, когда вы походите без ВУ, перечитать учебники русского языка.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 декабря 2009 12:01
    krum:

Zver-99, дефачка, после с трудом прочтения вашего полностью безграмотного повествования полностью расхотелось вам что либо советовать.

+1

многа букв, причем в некоторых случаях написанное можно перевести на русский язык двояко. Как тут можно что либо советовать.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 17 декабря 2009 12:02

krum, +100. у меня уши и глаза завернулись на 5-й строчке - "женщина в Ментову пошла" :rotate:

Zver-99, успехов Вам!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 декабря 2009 12:04

krum,

дефачка, после с трудом прочтения вашего полностью безграмотного повествования полностью расхотелось вам что либо советовать

первый позыв у меня был именно такой.:beer: Но сделав усилие перечитав еще раз обнаружил некий шарм :shuffle: Не хочу сказать, что так и надо - отнюдь :P Но некая кортавость повествующей в некотором смысле забавна если это слушать, а не читать :wink:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    Zver-99 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #211288

Написать сообщение

7
    # 17 декабря 2009 16:31

Извините за корявость написанного текста!!!! Спешу, волнуюсь – ДА ВАБЩЕ ВСЮ ТРИСЕТ (после того как стрелки стали на меня переводить). Даже работать неохота !!!

Спасибо всем кто откликнулся !!!

Вот вам еще рисунка для лучшего усвоения. <!Заранее огромное спасибо!>

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 17 декабря 2009 16:40

Zver-99, а хде рисунка?

офлайн
    Zver-99 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #211288

Написать сообщение

7
    # 17 декабря 2009 17:01

Меня обвиняют в том что я съехала с места ДТП. (машина до приезда ГАИ оставалась на стоянке)

Совершение маневра стала причиной ДТП (вы совершали маневр вы и виноваты).

Могут ли они применить это камне?

И что нарушил велосипедист?

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1008

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1008
    # 17 декабря 2009 17:18 Редактировалось dmitrik, 1 раз.

а вы случаем не знакомые с велосипедисткой?

похоже велоподставу

может это такое странное выяснение отношений )

интересно было бы посмотреть на повреждения авто, в каком месте

и велосипедист должен был держать дистанцию а не прижиматься к авто, и если она пошла на обгон машины справа на велике это вроде как запрещено ,

только дурики так делают, да и слева если авто только остановилось опасно ближе 1 метра обгонять, полно случаев как врезаются в "неожиданно" открывшуюся дверь

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

16 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 17 декабря 2009 17:32

Zver-99,

Меня обвиняют в том что я съехала с места ДТП. (машина до приезда ГАИ оставалась на стоянке)

ну так вы и съехали (дтп произошло не на стоянке пусть и совсем рядом)

Совершение маневра стала причиной ДТП (вы совершали маневр вы и виноваты).

так как вы авто не оставили на месте ДТП а уехали на стоянку то доказать обратное сложно

интересно было бы посмотреть на повреждения авто, в каком месте

+1

офлайн
    Zver-99 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #211288

Написать сообщение

7
    # 17 декабря 2009 18:13

Мой автомобиль мешал (заблокировал) выезд припаркованного авто.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 17 декабря 2009 18:17

Zver-99, уточните, где на Вашей машине оставлен след от велосипеда? Только максимально точно!

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 декабря 2009 18:17
    Zver-99:

Мой автомобиль мешал (заблокировал) выезд припаркованного авто.

не прокатит как отмазка, до приезда ГАИ водитель обязан

не принимать мер по изменению положения транспортного средства

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 17 декабря 2009 18:21

Zver-99, уясните: в процессе поворота Вы остановились, и в этот момент велосипедистка стукнула машину.

И это не ДТП, т.к. велосипед - не мех. транспортное средство, а Ваша машина не двигалась. Только, чтобы это утверждать, надо иметь:

1. свидетеля хотя бы одного

2. повреждения на кузове, соотв. этому факту.

p.s. 2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

Таким образом, ДТП не было, и все Ваши обязанности "стоять смирно после ДТП" отпадают сами собой.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 декабря 2009 18:25

Emil, а пункт 2.17 вы читали?

2.17. дорожное движение – движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения;

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 17 декабря 2009 18:35

PITER_PENN, ВЫ ЭТО К ЧЕМУ??? Какая разница, что такое дорожное движение? Вопрос в том, имело ли место ДТП!