Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 15 декабря 2009 16:01

dimitryi, :o:o:o. ну мой прежний гольф 2 перестал заводится уже когда акум был стар и мертв. а так позапрошлой зимой вроде - 27 было рано утром и ниче,

а вот мерс, со своими 8-ю литрами моторного масла не очень походу любит такую погоду, но завтра записан на замену масла и если мороз не отпустит будет живой пример разницы.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 15 декабря 2009 16:08

nivi44ok, по поводу фильтра я понял. спасибо. но я не много о другом спросил. меня не беспокоит качество солярки и то, что она может замерзнуть или закиселится. я просто хочу облегчить заводимость своему старому доброму коню. не более. вот номакон, это окурат то, что интересно, просто при неимении его подумал о "теплой домашней солярке".

просто сформулирую так. теплая солярка (зимняя качественная) это понацея от трудного запуска или нет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #109313

738
    # 15 декабря 2009 16:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

теплая солярка (зимняя качественная) это понацея от трудного запуска или нет?

нет. жидкое топливо есть одно из услових, но никак не

Панацея — мифологическое универсальное средство от всех болезней

Темы, которую вы запросили, не существует (c)
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 15 декабря 2009 16:12
    без мобильника:

... теплая солярка (зимняя качественная) это понацея от трудного запуска или нет?

Теплая смолярка панацея от трудной езды. А заводиться..... Панацея от трудного запуска- это теплая солярка, теплый акку и теплое масло, т.е. теплый гараж.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 декабря 2009 16:13

без мобильника, для успешного запуска дизеля нужно:

- хорошо качающаяся солярка

- жидкое масло

- достаточная мощность АКБ и стартера

Теплая солярка в баке ничего не даст.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 декабря 2009 16:17

без мобильника, панацея - это:

1. живой мотор (компрессия в норме)

2. живой аккум

3. живой стартер

4. живые свечи

5. синтетика в поддоне согласно температуре за бортом

6. зимняя солярка в баке

7. качественный топливный фильтр

а просто тёплая солярка в баке - для застывшего мотора с минералкой, подклинивающим стартером и дохлым аккумом - что лысому расческа.

ибо в первую очередь вам надо запустить мотор. а для это надо что бы топливо пошло из насоса в двигатель. а в насос из фильтра. а в фильтр - из магистрали. и эти элементы вы не снимете и домой в тепло не унесёте.

так что если хотите улучшить заводимость - поменяйте масло на синтетику, поставьте качественные фильтра, проверьте и замените если надо свечи, и проверьте что бы ваш аккум был свеж и бодр (а следовательно и генератор тоже), заодно можно стартер перебрать дабы хорошо крутил. ну и заправляйтесь качественным топливом. можете по возможности добавлять антигель (хотя если не на летней катаетесь - то сейчас он нафиг не нужен).

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 15 декабря 2009 16:24
    nivi44ok:

без мобильника, поясняю, соляра в первую очередь не прокачивается через фильтр (он-то у Вас ночь будет стоять в машине, и будет забит. Толку что теплая соляра в баке, если она не дойдет до мотора?), поэтому у кого стоит подогрев оного и говорят, что проблем нет.

Рецепт кстати есть в этой же ветке - номакон.

у меня стоит :)

Но прихватывало сегодня все равно...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 декабря 2009 16:29

Arrow, да, правильнее будет первым забивает фильтр, как правило если фильтр забит - то по всему остальному еще качает. небольшой подогрев фильтра проблему решает. Но если солярка совсем застыла (вода, чисто летняя) - то тут уже усе.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 15 декабря 2009 16:36

badguy, ну ваш пост можно в заглавие ложить.

я не отношусь к уж совсем к дилетантам дизелевладения и с этими прописными истинами знаком.

да и синтетика при полумиллионе пробега уже думаю мне не светит. акум годовалый от форда супердьюти. масло завтра меняется, фильтры тоже.

у меня возможно слабое место и как результат немного плавающего хх и иногда подтраивание на старте (но сие не проходило теста после покупки). но в общем ответ я на свой вопрос получил. и про намакон подумаю если в литве найду.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 декабря 2009 16:40

без мобильника, может тебе проще вебасту поискать? :)

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 15 декабря 2009 16:53

nivi44ok, думал, но наверно оно новое стоит денег, а не нового на моегу коня ну если не 200% так 99% могу не найти.

офлайн

1431

18 лет на сайте
    пользователь #109403

1431
    # 15 декабря 2009 17:12

Расскажите кто пользовался этим Номаконом, хочу вот прикупить на фильтр... есть реальная польза?

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 15 декабря 2009 21:10

RadaMir, есть. пользуюсь. уже 4 года.

In God we trust, all others pay cash
  • Александр123 Senior Member
    офлайн
    Александр123 Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #84858

Написать сообщение

545
    # 15 декабря 2009 21:49

Также интересует подогрев Номаконом, но сам топливный фильтр (корпус) пластиковый (пежо 406) что ставить? Кто что посоветует? Номаком предлагает бандаж, но на металический корпус http://www.nomacon.by/new/auto/auto-pb.php и проточные, как они вообще http://www.nomacon.by/new/auto/auto-pp.php

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4289

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4289
    # 15 декабря 2009 23:19

Александр123, интересно, будет ли эффект от Номакона на пластиковом фильтре. Да и установить в силу формы фильтра и его крепления по-моему будет нелегко.

Это применительно к конструкции Bosch, в Mahle-овском подогрев обычно в крышку встроен.

• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 декабря 2009 23:42

ребят, учите матчасть

концерн PSA на своих дизелях практикует установку топливного фильтра на своего рода теплообменник с малым контуром ОЖ, по крайней мере на 406 так точно (даже со своим маленьким термостатом для солярки)

если эти дизеля завелись, то фильтр уже не запарафинт никогда, и установка номакона - абсолютная глупость

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

670

19 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 15 декабря 2009 23:45
    Андрей Владимирович:

ребят, учите матчасть

концерн PSA на своих дизелях практикует установку топливного фильтра на своего рода теплообменник с малым контуром ОЖ, по крайней мере на 406 так точно (даже со своим маленьким термостатом для солярки)

если эти дизеля завелись, то фильтр уже не запарафинт никогда, и установка номакона - абсолютная глупость

+1

• stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

810

18 лет на сайте
    пользователь #112014

Написать сообщение

810
    # 15 декабря 2009 23:46
    без мобильника:

да и синтетика при полумиллионе пробега уже думаю мне не светит. акум годовалый от форда супердьюти. масло завтра меняется, фильтры тоже.

Пробег не сильный аргумент, у меня, правда, всего под 300т.(если верить одометру :) ) на тойотовком 2С-Т, но перешёл круглогодично на синтетику и полностью доволен.

Что касается заводки по холодному - дизель первый, зима четвёртая, серьёзного мороза не довелось повстречать, а до -22 на нормальной зимней соляре проблем и не должно быть. Субъективно холодный заводится даже лучше прогретого, стартера даже услышать не удаётся, когда лампочка свечек гаснет сразу - около секунды-двух крутит...

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 16 декабря 2009 00:50

+1Андрей Владимирович,

по крайней мере на 406

да и все 806-807, zx, ксю,(я так понимаю все пса с моторами 1.9-2.1 и хди) точно с

теплообменник с малым контуром

и нафик там точно номокан, другое дело что в баке у мя в эвазионе при минус 30ть прихватывало в заборнике - пока керосина не добавил в заведомо теплую саляру и долил. Как вариант если ехать нуна а номакан не куплен :D - на vw пассат В4 делал так - в поэлителеновый мешок аля майка,набирал горячей воды и ложил на фильтр - закрывал капот и спокойно ехал -и уже не прихватывало. На галакси 05г - сегодня с пол тыка завел по компу минус17, на бак саляры 70л добавил 10л керосина т.к. саляра летняя была - отъездил сегодня км 150 без нюансов :)

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • kaas Member
    офлайн
    kaas Member

103

21 год на сайте
    пользователь #18247

Написать сообщение

103
    # 16 декабря 2009 01:21
    ira_lynx:

Подскажите пожалуйста в чем причина у Туарег 2.5ТД

Стоим на месте и жмем газ - все отлично на нейтралке и паркинге.

При езде при резком нажатий на педаль газа в пол машина как-бы дергается рывками.

Дизелек полноприводный.

Из-за соляры или еще что может быть. Появилась беда сегодня при -18, даже когда машина полностью прогрета аналогично. Если не жать педаль в пол работает и разгоняется нормально.

Спасибо!

Я так понимаю в туареге автомат (не DSG). Если педаль газа в пол должен кикдаун сработать, ну вот собственно и рывок, переключения передач будут на повышеных оборотах - снова рывки.

Если коробка DSG тогда вроде все нормально должно быть...

Я бы в атлант позвонил, для самоуспокоения :)