Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21947

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21947
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 18 апреля 2009 22:08

localhost, Увы, гайцам это доказывать бесполезно.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 апреля 2009 15:52
    localhost:

критерий выполнения - время

- согласен. И со всем написанным дальше.

А теперь следующий вопрос, как рассчитать это время? с какого по какой момент? сколько времени считать достаточным, а сколько нет?

Думаю затык в 90% случаев будет уже просто определить это время (сколько стоял). :)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 апреля 2009 16:25

nivi44ok, в данном конкретном случае есть тормозной путь, указывающий что автомобиль уже стоял поперек полосы некоторое время (иначе с чего бы фиат за фиг знает сколько десятков метров начал активно тормозить). Более того, этот тормозной путь доказывает что если бы фиат ехал как положено, то ДТП не могло произойти, ибо расстояние с которого препятствие было видно было достаточное для остановки. Отсюда вывод, в дтп виноват именно фиат, а не стоявший на его пути автомобиль.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 апреля 2009 08:37

localhost, гы, а если бы Buz выехал еще раньше, так, чтобы фиат его увидел и успел затормозить и с 70? получается, что если не успел, то Buz под него подставился, нет?

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

18 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 21 апреля 2009 10:40

localhost, очень приятно что ты за меня - и жалко что ты не был наразборе - я б еще страховку получил, а так мне в 1,5 К ремонт обошелся. Проблема в том, что они утверждали, что я ехал, притом на большой скорости, слова моих свидетелей не были учтены никак - т.к. их пробили по операторам моб. связи и один не мог находиться в месте ДТП. а не видели мы друг друга из-за машин, которые в первой и второй полосе пропускали пешиков, а когда он меня увидел - было уже поздно - т.к. летел хорошо + думаю он отвлекся, т.к. людей было дохрена. И еще - можно было избежать ДТП (хоть и не по ПДД) - объехать меня сзади (т.е. перестроиться на вторую полосу) - т.к. сказать д.б. сработать инстинкт самосохранения - (это было безопасно - т.к. 2 ряда стояло и дорога была пуста) - но сманеврировать одной рукой очень тяжело ( я специально потом пробывал).

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 апреля 2009 11:09

Buz, вообще-то я не за тебя или против :wink: я за здравую логику, которая в данной ситуации говорит что винить тебя в ДТП несколько неправильно. А рулить одной рукой в приципе можно, как и избежать ДТП. Беда в том, что когда тормоз в пол, а abs на машине нет, то машина тупо не рулится, а отпустить тормоз и перестроится не у всех хватит смелости. Мне один раз дядя со встречки бок подставил подобным образом (решил повернуть у меня прямо перед носом), выехал, увидел что я в него лечу на тормозах и от испуга не придумал ничего лучшего как остановится прямо на моем пути. Пришлось бросить тормоз (старая авто была, без abs) и активно несколько раз повернуть руль, повезло, объехал.

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 21 апреля 2009 11:26

localhost, я в принципе согласен с твоими аргументами и они вроде как правильные, но с другой стороны получается, что уступить дорогу это что? Это чтобы товарищу не пришлось не оттормаживаться не перестраиваться, а в случае Buz как раз водителю фиата и пришлось тормозить. Пусть бы он ехал свои положенные 60 - ему всё равно пришлось бы тормозить. Да - ДТП бы не произошло, но требования уступить дорогу всё равно выполнено не было.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 21 апреля 2009 14:12

т.к. их пробили по операторам моб. связи и один не мог находиться в месте ДТП

А можно поподробнее. Пробить можно только точку последнего звонка. Это получается, что все то время (с момента аварии) пока их пробивали - они не пользовались телефоном? Бред какой-то. Че-то гайцы мутили.

.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 апреля 2009 14:43

energy_zer, теоретически пробить можно смену LAC кода, ибо при его смене происходит перерегистрация телефона в сети.

LegionSC, имхо проблема доказать что было на самом деле. гайцы верить никому особо не хотят, могут написать как им показалось и потом держаться данной версии, даже если она ошибочная. Если гайцы чьи-то знакомые типа как у глепа то вообще труба, могут полную чушь написать. В общем все эти разборы как-то плохо связаны с законом и логикой. Впрочем есть еще суд, ибо гаи не последняя инстанция и их решение можно оспорить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 21 апреля 2009 15:26

energy_zer, Вы так уверены, что переходы между сотами и статус в соте не пишутся?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 апреля 2009 15:39

Buz, я так и не услышал, что за эксперт давал заключение по ПДД ( нарушение) и где оно?:beer:

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

18 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 21 апреля 2009 23:59

energy_zer, он пробили весь тот день -любой входящий/ исходящий вызов, смс- отбивается вплоть до адреса

localhost, просто здравая логика за меня

Какой эксперт был - не помню, но его назначили в гаи

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 апреля 2009 09:27

Какой эксперт был - не помню, но его назначили в гаи

т.е.? пришел чел..говорит меня назначили в ГАИ...так и так...я все сделал..пошел дальше?

• 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 22 апреля 2009 12:57
    energy_zer:

т.к. их пробили по операторам моб. связи и один не мог находиться в месте ДТП

А можно поподробнее. Пробить можно только точку последнего звонка. Это получается, что все то время (с момента аварии) пока их пробивали - они не пользовались телефоном? Бред какой-то. Че-то гайцы мутили.

.

А что, мобильный телефон является неотемлемой частью человека на которого оформлен договор с оператором ? Я могу свой телефон забыть дома, в такси, выкинуть в урну. Могу дать попользоваться кому-то на недельку (ну и что что нарушу при этом договор ). Так что, да, телефон находился в 350 км от места ДТП, но его постоянный владелец находился на месте ДТП.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 апреля 2009 16:56
    Abadonna:

energy_zer, Вы так уверены, что переходы между сотами и статус в соте не пишутся?

Нет, не пишутся, только при смене LAC. При простом перемещении в пределах одного LAC телефон ничего в эфир не передает, только принимает, соотв. точное местоположение никто не может знать, для этого надо как минимум заставить телефон что-то передать в эфир.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

18 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 22 апреля 2009 17:03

ALFF-AL, вместе с дознавателем приехал к машине эксперт мне он не представлялся - поснимал, по мерял и т.д., а потом мне показали уже толко перед сдачей в архив это заключение

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 апреля 2009 10:02

Разберем?

Вариант1: БМВ со второго ряда режет Пежо и все становится понятно.

Вариант2: Водитель БМВ говорит, что стоял перед Пежо и пошел на разворот (на поворот), а его подбили.

Приезжает нужный наряд ГАИ, появляется свидетель и водитель Пежо(Вариант2) или БМВ(Вариант1) - нарушитель!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 апреля 2009 10:34

Arrow, кмк тут и так видно, что обе машины были в движении в момент удара. А экспертизе тем паче

Когда БУМ в нечто стоящее, то по-другому повреждения складываются

.
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 25 апреля 2009 11:24

localhost, Abadonna, Buz, Как выяснилось , действительно можно пробить весь путь человека за день. На билинге вместе со стоимостью и номерами абонентов, фиксируется и номер БС и сектор. Так что лаки сдесь ни причем.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 апреля 2009 12:28

Shura1, Arrow, у меня было точно такое же ДТП...только я не тормозил до упора....а проехался бортом по-касательной...со скорости 60 км..и с выходом на встречную. А теперь вижу, что бы было...если бы приложился передом..жуть!Arrow, Здесь я бы ожидал-вариант "№3, что БМВ (с его слов) обгоняли по-встречной...тогда картина сложнее:beer:

Тема закрыта