Ответить
  • Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

654

22 года на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

654
    # 26 апреля 2017 01:27 Редактировалось Straus, 1 раз.
    user1948426:

Хотя и подтверждений тому нет, но ради любопытства: а зачем всему жиру участвовать в реакции?

чтобы сохранить его как можно больше, особенно если речь об органик-травяных стейках

user1948426:

коричневый цвет мяса, получаемый за короткий срок обжарки?

видел я этот коричневый цвет мяса над впадинами ребер сковороды, для меня этот цвет вареного мяса, и реакции там доли от того что происходит над огнем или на гладкой сковороде, но если для вашего тонкого вкуса этого достаточно - я спорить останавливаюсь.

user1948426:

Ребра нужны, чтобы стекал жир.

зачем?...

• russo_turisto Junior Member
    офлайн
    russo_turisto Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1907548

Написать сообщение

48
    # 26 апреля 2017 01:41
    user1948426:

А когда солить (до, после или во время) и прочее — это абсолютно фиолетово.

+100500

Дополнительно:
    1) Сковорода обязательно чугунная. Алюминевое говно с тефлоновым покрытием идет лесом. Нагревается до состояния, когда масло на ней начинает реально дымить. Соответственно без ОТЛИЧНОЙ вытяжки дома при приготовлении стейка рискуете завонять все и вся.
    2) Мясо нужно на нее класть комнатной температуры.
    3) Я люблю солить и перчить за 20 минут до того, как кусок идет на гриль. Соль крупная, перец, розмарин, тимьян - в ступке.

• Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

1623

18 лет на сайте
    пользователь #108976

Написать сообщение

1623
    # 26 апреля 2017 01:52 Редактировалось Terence, 2 раз(а).

раз такие споры, может надо собраться веткой пожарить что нить на костре) всем форумом выехать на природу и там пообщаться) как вам?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1164500

0
    # 26 апреля 2017 02:03
    Straus:

user1948426:

Хотя и подтверждений тому нет, но ради любопытства: а зачем всему жиру участвовать в реакции?

чтобы сохранить его как можно больше, особенно если речь об органик-травяных стейках

Зачем? И почему вы тогда не едите просто жир?

Straus:

видел я этот коричневый цвет мяса над впадинами ребер сковороды, для меня этот цвет вареного мяса

Я не знаю, что вы видели. Если для вас цвет вареного мяса — это коричневый, ну, ок. Если же вы выдели недожаренный стейк — смотрите дожаренные.

Straus:

и реакции там доли от того что происходит над огнем или на гладкой сковороде

Вы подтверждение хотя бы одному вашему утверждению напишете? Вы измеряли обе температуры термометром и одна из них в три раза меньше другой?

Straus:

но если для вашего тонкого вкуса этого достаточно - я спорить останавливаюсь.

Да вам уже давно пора остановиться ;)

Straus:

user1948426:

зачем?...

Чтобы мясо не находилось в кипящем жире.

Добавлено спустя 38 секунд

Terence:

раз такие споры, может надо собраться веткой пожарить что нить на костре) всем форумом выехать на природу и там пообщаться) как вам?

Да, давай сбацаем кастрик, обрезков на палках пожарим.

• Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

1623

18 лет на сайте
    пользователь #108976

Написать сообщение

1623
    # 26 апреля 2017 02:11
    user1948426:

Straus:

user1948426:

Зачем? И почему вы тогда не едите просто жир?

Straus:

видел я этот коричневый цвет мяса над впадинами ребер сковороды, для меня этот цвет вареного мяса

Я не знаю, что вы видели. Если для вас цвет вареного мяса — это коричневый, ну, ок. Если же вы выдели недожаренный стейк — смотрите дожаренные.

Straus:

и реакции там доли от того что происходит над огнем или на гладкой сковороде

Вы подтверждение хотя бы одному вашему утверждению напишете? Вы измеряли обе температуры термометром и одна из них в три раза меньше другой?

Straus:

но если для вашего тонкого вкуса этого достаточно - я спорить останавливаюсь.

Да вам уже давно пора остановиться ;)

Straus:

user1948426:

зачем?...

Чтобы мясо не находилось в кипящем жире.

Добавлено спустя 38 секунд

Terence:

обрезки вы с друзьями своими пожарьте ) я лишь предложил дружно собраться) если вы такого не понимаете, то лучше промолчать )

офлайн

0

пользователь #1164500

0
    # 26 апреля 2017 02:16
    Terence:

user1948426:

обрезки вы с друзьями своими пожарьте ) я лишь предложил дружно собраться) если вы такого не понимаете, то лучше промолчать )

Вы веткой ошиблись. Тут про стейки. На костре будете свиней жарить.

• Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

1623

18 лет на сайте
    пользователь #108976

Написать сообщение

1623
    # 26 апреля 2017 02:23 Редактировалось Terence, 3 раз(а).
    user1948426:

Terence:

user1948426:

Вы веткой ошиблись. Тут про стейки. На костре будете свиней жарить.

а из свиньи стейк никак не сделать? (не троллинг)
    посоветуйте дельное что нибудь? с чего начать ? я вот не разу не готовил не пробовал, но хочется. посоветуйте мясо , где покупать ,какое? я думал свинина нормально зайдёт, но оказывается не всё так просто. буду благодарен за любой совет. И да , готовить буду дома, максимум для жены) так что любой совет мне пригодится.
    Пс я тёмный лес в этом)

офлайн

0

пользователь #1164500

0
    # 26 апреля 2017 02:29
    Terence:

посоветуйте дельное что нибудь? с чего начать ? я вот не разу не готовил не пробовал, но хочется. посоветуйте мясо , где покупать ,какое? я думал свинина нормально зайдёт, но оказывается не всё так просто. буду благодарен за любой совет. И да , готовить буду дома, максимум для жены) так что любой совет мне пригодится.

Если считать стейком кусок любого жаренного мяса..

Вам что нужно-то? За стейком из говядины лучше сходить в специальное заведение, чтобы понять, что это. При первой самостоятельной готовке у вас скорее всего будет факап.

Из свинины лучше сделать отбивную. Здесь я вам не советчик.

• Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

1623

18 лет на сайте
    пользователь #108976

Написать сообщение

1623
    # 26 апреля 2017 02:33 Редактировалось Terence, 1 раз.
    user1948426:

Terence:

Если считать стейком кусок любого жаренного мяса..

Вам что нужно-то? За стейком из говядины лучше сходить в специальное заведение, чтобы понять, что это. При первой самостоятельной готовке у вас скорее всего будет факап.
    Добавлю. вы шеф ? столько знаний)

Из свинины лучше сделать отбивную. Здесь я вам не советчик.

спасибо. Может в Минске посоветуете где попробовать хоть? что бы по вкусу примерно было?

офлайн

0

пользователь #1164500

0
    # 26 апреля 2017 02:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Terence:

Может в Минске посоветуете где попробовать хоть? что бы по вкусу примерно было?

Нормальный стейк был в Yard. Но вы должны понимать, что это рублей 40 за кусок мяса. Это не всех вдохновляет.

Вот, к слову, бок черной иберийской свиньи. Жарится хорошо, но в Минске, понятное дело, не продается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 26 апреля 2017 12:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Чего это сюда набежало хамоватого жлобья из Шабанов, которое пытается выдать себя за невъеб...нного эстета :-? Да еще и советы раздает.. Мне вот "положить с прибором" на его мнение и советы свои может себе в ж..опу засунуть..

реклама что-ли прошла где-то

офлайн

48

10 лет на сайте
    пользователь #1907548

Написать сообщение

48
    # 26 апреля 2017 13:03 Редактировалось russo_turisto, 4 раз(а).
    Terence:

Пс я тёмный лес в этом)

Из свинины стейк не сделать. Свинине необходима более равномерная и высокотемпературная прожарка. Внутренняя температура готового свиного мяса должна быть 65-70С. Чтобы ее достичь нужно большее время, чем говядине. В режиме "стейка" на сильном жаре она попросту сгорит снаружи, пока достигнет нужной внетренней температуры. Поэтому основной принцип приготовления свинины - меньше жар и больше время.
    Также сама по себе свинина внутри менее жирная, чем ПРАВИЛЬНАЯ говядина. Это значит, что мясо будет сухое. Чтобы этого не происходило его маринуют, отбивают.
    Иными словами свнину на гриле, мангале, сковороде готовить можно, но иным способом, чем говядину. Назвать стейком это нельзя.

Ну и вкус и запах сильно зажареной свиной корочки - на очень большого любителя.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 26 апреля 2017 13:07

russo_turisto, сейчас Вам тут один диванный эксперт недоучка все расскажет про то, как жестко Вы заблуждаетесь )))

офлайн

48

10 лет на сайте
    пользователь #1907548

Написать сообщение

48
    # 26 апреля 2017 13:11
    Yuracx:

russo_turisto, сейчас Вам тут один диванный эксперт недоучка все расскажет про то, как жестко Вы заблуждаетесь )))

с удовольствем послушаю :)

офлайн

0

пользователь #1164500

0
    # 26 апреля 2017 13:21
    Yuracx:

Чего это сюда набежало хамоватого жлобья из Шабанов, которое пытается выдать себя за невъеб...нного эстета :-? Да еще и советы раздает.. Мне вот "положить с прибором" на его мнение и советы свои может себе в ж..опу засунуть..

Юра, в жопу можно засунуть разве что ваше кулинарное творение, которое мы все имели несчастье недавно наблюдать.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

russo_turisto:

Yuracx:

с удовольствем послушаю :)

Юриному пукану нанесен серьезный ущерб, вот он и бросается куда глаза попадут, как собака на проезжающие машины.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 26 апреля 2017 13:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

откуда такие гопники только берутся - вроде на тракторном еще смена не закончилась.. еще и огрызается, дурилка )))

хотя приятно, что сразу понял про кого написано т.к. никакого упоминания про личности не было..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (27 апреля 2017 03:22)
    Основание: 3/5/17

офлайн

0

пользователь #1164500

0
    # 26 апреля 2017 13:34

Юра, у вас по теме есть что сказать? Можно, к примеру, обсудить ваши кулинарные опыты.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 26 апреля 2017 13:40

user1948426, мне неприятно с Вами что-то обсуждать.. Если бы не Ваше хамство - я бы вообще не вступал с Вами в полемику.

офлайн

0

пользователь #1164500

0
    # 26 апреля 2017 13:41
    Yuracx:

хотя приятно, что сразу понял про кого написано т.к. никакого упоминания про личности не было..

Так всем же абсолютно очевидно, от чего треснул ваш пукан.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Yuracx:

user1948426, мне неприятно с Вами что-то обсуждать..

Мало ли что кому неприятно. Мне неприятно было смотреть на ваш "стейк" — я же не жалуюсь на это.

офлайн

48

10 лет на сайте
    пользователь #1907548

Написать сообщение

48
    # 26 апреля 2017 13:45 Редактировалось russo_turisto, 2 раз(а).

Простой noname мираторговский стейк на газовом гриле. 2,5 минуты с каждой стороны без духовох и прочих догревателей.

В жизни на разрезе оно не такое алое :), видимо цвет телефоном сильно насыщается. Во рту тает, вкус очень яркий.