Andrew Novitsky,
Спиннинг - да, 2,7 метра будет наиболее универсальным вариантом. Спецы утверждают, что для лодки лучше 2,40, но я, если честно, никаких трудностей с 2,7 не испытывал в лодке. А с берега 2,4 мало. Так что по длине всё окей. Что штекерный, это понятно, никаких телескопов. У меня вообще самый дешёвый Shimano Hyperloop 2.7 ML. Много читал про палки, но так и не понял, зачем мне нужен спин за 100+ долларов. Если честно, этот меня полностью устраивает. Понятно, конечно, что если ловить на микробейты, джиг или тролить, то нужен другой класс, а так... С ума можно сойти от терминов, которыми оперируют профи - там тебе и модульности, и строи, и расстановка колец (и их качество)... Может, ещё созрею когда-нибудь на Wild River, Whisker или Antares...
А вот на катушке лучше не экономить - хорошая палка вкупе с плохой катушкой - плохая снасть. Лучше долларов за 35-40 купить недорогую Shimano - там и фрикцион хороший, и ход плавный, и намотка ровная, и материал приятный.
А плетёнка... Сам думаю на cabelas.com чего-нибудь набрать. Насчёт плетенки пока не решил, поскольку понял, что берут её в основном для джига, а мне хватит вертушек и воблеров. Лучше куплю хороший монофил и ещё вот решил попробовал новую Yo-Zuri гибридную - там вроде как хорошая моно с флюркарбоном.