Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Scorpion_RM:slavic-dj, понятно, а то я недавно знакомого отправил в millenium
и кстати открытие счёта валютного в дол. или евро (в дополнение к злотовому)
можно делать не выезжая в Польшу в онлайн кабинете .
FreedomForever:Сегодня попробовал открыть счет в Mbank. Запросили КСП. Моей КП+паспорт с годовой визой не хватило
Раньше требовали только визу D и полугодовую прописку с песелем. Зажрались, миленниум потирает ладошки.
|
офлайн
FreedomForever
Senior Member
|
|
|
747 |
12 лет на сайте Город:
|
Открыл счет в ING bank . Только паспорт с визой + карта поляка ,этого хватило.
Отделений у них не так много как в Миллениуме ,но тоже вполне достаточно, вы ведь не каждый день туда деньги кладете. И условия там получше чем в миллениуме, 0 злотых в месяц за ведение счета , 7 злотых в месяц за карту. Если тратишь по карте от 300зл в месяц ,то и карта бесплатно будет в месяц обходиться.
В миллениуме условия похуже.
Пипец. Чтобы вывести средства с палки нужно через одно место провернуться.
В Литве практически никак, в Польше геморр через злотый, хотя счёт в юсдах.
Придётся что то придумывать....
SSa_13:В Литве практически никак,
это почему никак?
SSa_13:в Польше геморр через злотый,
ну да, конверсия.. А что если присылать инвойсы заказчикам в валюте PLN, заранее предупредив чтоб убрали галку в своей палке "использовать конверсию палки"? Вроде тогда конверсии не будет?
siemargl:это почему никак?
потому что литовские банки кроме Шауляя и Медичиноса не открывают счета нерезидентам Литвы и негражданам ЕС. Медичинос отстой во всём, а Шауляй не факт что и откроет.
В Польше можно и в евро счёт открыть без проблем.
siemargl:SSa_13:В Литве практически никак,
это почему никак?
SSa_13:в Польше геморр через злотый,
ну да, конверсия.. А что если присылать инвойсы заказчикам в валюте PLN, заранее предупредив чтоб убрали галку в своей палке "использовать конверсию палки"? Вроде тогда конверсии не будет?
По первому ответили уже. По второму амеры нехотят голову забивать всякими конверсиями.
Столкнулся с двумя интересными ситуациями у Alior Kantor'а
1. У меня есть счета и карты Alior Kantor'a в USD и EUR, и внутренний счёт в PLN для конверсий. В какой-то момент мне понадобились злотые, подумал перекинуть нужную сумму на счёт в PLN, и снять её в банке. Но в банке мне в обслуживании отказали, ссылаясь на то, что для этого нужно минимум 2 документа: национальный паспорт и польский документ ( виза / вид на жительство и т.п. ) Так как польских документов у меня нет, пришлось воспользоваться банкоматом, снять злотые с еврового счета - но курс в этом случае очень невыгодный.
2. Согласно тарифам Alior Kantor'a, у них снятие в любых банкоматах на территории Польши бесплатно. В моём случае было бы логично снимать Евро с карты, привязанной к Евро-счёту. Но тут внезапно всплыли две сложности. Оказалось, что банкомат, выдающий евро, найти не так-то просто. Единственные, которые мне удалось найти - это некоторые банкоматы Euronet поддерживающие выдачу евро (в Варшаве есть в центре и на центральном вокзале). Но, внезапно, эти банкоматы выдают валюту только с карточек, счёт которых в злотых. Получается, например, что иностранцу снять в польском банкомате евро крайне затруднительно, если вообще возможно (я так и не смог понять как).
Ed4:Столкнулся с двумя интересными ситуациями у Alior Kantor'а
1. У меня есть счета и карты Alior Kantor'a в USD и EUR, и внутренний счёт в PLN для конверсий. В какой-то момент мне понадобились злотые, подумал перекинуть нужную сумму на счёт в PLN, и снять её в банке. Но в банке мне в обслуживании отказали, ссылаясь на то, что для этого нужно минимум 2 документа: национальный паспорт и польский документ ( виза / вид на жительство и т.п. ) Так как польских документов у меня нет, пришлось воспользоваться банкоматом, снять злотые с еврового счета - но курс в этом случае очень невыгодный.
.
странно ,чтото новое , они что разделяют обычный счёт в банке Алиор и счёт в АлиорКанторе ?
например в Мелениуме c злотувого и валютного снимал просто с паспортом РБ.
slavic-dj:они что разделяют обычный счёт в банке Алиор и счёт в АлиорКанторе
Это всегда разные счета
Ed4, а что, вы в польше нелегально?
Если открыть долларовый счет в ING или, например, Alior, то легко ли можно будет снять доллары без всяких конвертаций и комиссий в банке или банкомате? Про PayPal читал, а к Скриллу кто-нибудь привязывал эти карты?
А подскажите, в том же ING в условиях стоит, что месячное пользование будет бесплатным, если ей пользоваться на сумму 200 зл. А считается только "расход" или "приход" тоже? То есть, если на карту будут приходить перевод с другого счета или карты - это входит в эти 200 зл или нет?
mrmagic:А подскажите, в том же ING в условиях стоит, что месячное пользование будет бесплатным, если ей пользоваться на сумму 200 зл. А считается только "расход" или "приход" тоже? То есть, если на карту будут приходить перевод с другого счета или карты - это входит в эти 200 зл или нет?
"расход"
mrmagic:А подскажите, в том же ING в условиях стоит, что месячное пользование будет бесплатным, если ей пользоваться на сумму 200 зл. А считается только "расход" или "приход" тоже? То есть, если на карту будут приходить перевод с другого счета или карты - это входит в эти 200 зл или нет?
Открываем один счёт в ИНГе, другой в Миллениуме или Алире. Гоняем туда-сюда. Вот и расход будет.
mrmagic:Если открыть долларовый счет в ING
А в ING можно открыть долларовый счет с привязанной картой виза? А то на сайте я увидел лишь упоминания о евровой маэстро.
А в Alior KANTOR WALUTOWY можно получить только мастеркард, визу не предлагают?
1881121:Ferradura, в миллениуме вроде ж виза
виза к долларовому счету? Что-то не удалось на сайте найти упоминания об этом(
Ferradura, не буду на 100% уверять. может, с каким банком еще и перепутал. в алиорах точно МС
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2614 |
20 лет на сайте Город:
|
Ed4:1. У меня есть счета и карты Alior Kantor'a в USD и EUR, и внутренний счёт в PLN для конверсий. В какой-то момент мне понадобились злотые, подумал перекинуть нужную сумму на счёт в PLN, и снять её в банке. Но в банке мне в обслуживании отказали, ссылаясь на то, что для этого нужно минимум 2 документа: национальный паспорт и польский документ ( виза / вид на жительство и т.п. ) Так как польских документов у меня нет, пришлось воспользоваться банкоматом, снять злотые с еврового счета - но курс в этом случае очень невыгодный.
так кто-нибудь снимал с Белпаспортом или нет ? У меня просто тоже такая идея возникала , не думал, что трудности будут. Я правда по-другому решил вопрос (снятие на территории РБ - 1 раз в месяц - бесплатно, нашел вал. банкомат и снял)