|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
systemnik:и как это он +50 показывает?*))))
проверяйте предохранители...
что за сорказм???? если датчик неисправен - он будет показывать совершенно нереальную температуру
и это, как на ДАТЧИК может быть предохранитель??? ЫЫЫЫ ![]()
![]()
![]()
Desperadoman, да,с предохранителем не факт))переусердствовал..
не встречал я ...датчиков еще не исправных...
обычно если включаешь обогрев зеркал-то датчик показывает завышенную...а тут аж50+
У меня есть PICASSO. так там тоже датчик температуры был неисправен, показывал +42 постоянно. (Датчик стоит в правом зеркале).
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
systemnik:
не встречал я ...датчиков еще не исправных...
очень даже часто они тупо выходят из строя
а если обогрев включишь, то температура должна подняться не выше чем на 3-4 градуса, и то зимой )))
Доброго времени суток. Проблема такова: Браво, 1,6 1999 г.в. ехал на работу на прошлой неделе, пришлось проезжать "небольшую" лужу, проехал ее аккуратно и начало что-то вибрировать с правой стороны, но ввиду того, бампер у меня как раз справа разбит, я этому не придал особого внимания. Приехал, поставил машину, обратно ехал без проблем, да и в течение недели все было Ок. А вот сегодня ситуация повторилась, только без видимых на то причин, заехал на заправку, завелся и началась вибрация, я ехал с другом и предложил вместе послушать, откуда конкретно вибрация и в каких условиях, оказалось, что вибрация появляется в диапазоне 2000-2500 оборотов, больше или меньше оборотов - тишина. Звук вибрации-металл ударяется о металл исходит из той стороны, где ремень ГРМ. Уровень масла в норме, расход в пределах. Реально услышав шум от двигателя (очень даже громко), я ехать дальше не рискнул... Вот теперь думаю, откуда же ноги растут и что вообще делать?
в общем, в понедельник наконец-то попал на СТО... оказалось вот что: сдох натяжной ролик ГРМ. Когда крышку защиты ГРМ открутили, на СТО все были шокированы... ремень болтался как ему хотелось... поначалу подумали, что ремень плохо натянули другие ремонтники при замене ГРМ (а это было 10.000 км назад и запчасть бралась одна из самых дорогих и как предполагалось качественная). Натянули ремень, все собрали... поехал прокатиться... Долго поездить не удалось, стук появился опять, хотя и был несколько тише. Приехал обратно, по-новой все разобрали, сняли натяжной ролик. Ролик помимо того, что отказывался работать (он должен динамично изменять степень натяжения, это видно в специальном окошке при работе) так и вся его поверхность была испещрена трещинами, жить ему оставалось совсем чуть-чуть... Была произведена замена, после чего проблема исчезла. 
Ребят. Подскажите -- где находится радиатор печки в Fiat Tempra 1.6 моно 1991 г.в. Приятель просит помочь -- потекла. Но сам он не в курсе, где она там находится. Поиск по интернетам ничего не дал. Заранее спасибо.
Drukar:Ребят. Подскажите -- где находится радиатор печки в Fiat Tempra 1.6 моно 1991 г.в. Приятель просит помочь -- потекла. Но сам он не в курсе, где она там находится. Поиск по интернетам ничего не дал. Заранее спасибо.
ну обычно у машин он под панелью живет, не думаю, что Темпра констукцией отличается координально от других. Смотрите по воздуховодам под панелью, если печка из салона будет видна, при хотя бы частичном разборе панели, то большая вероятность, что снимается она из салона, если не видно, то возможно достается вместе с корпусом через подкапотное пр-во (как в ауди например).
У мну датчик стоит в левом (водительском) зеркале, пару раз тоже показывал +50 и разные другие не понятные температуры, обычно это происходило после мойки, на выходных отколупнул его.. он залит клеем к нему идут 2 провода.. чего нить окислившегося не заметил.. запырскал всё селеконом.. дабы влаги не было.. Пока всё нормуль, есть чуть другое устройство, когда он торчит посередине зеркала а не как у мну с края, так туда знающие люди сказали нуна вдэшкой нормально так и не один раз попрыскать, тогда будет всё ок...
Мужики мот кто подскажет! с помощью чего убрать коррозию ,очаги ржавчины! и чем обработать пороги!??? спасибо!![]()
ANdrushKA89:Мужики мот кто подскажет! с помощью чего убрать коррозию ,очаги ржавчины! и чем обработать пороги!??? спасибо!
ортофосфорная кислота, наждачка
Dmitry_B:ANdrushKA89 :Мужики мот кто подскажет! с помощью чего убрать коррозию ,очаги ржавчины! и чем обработать пороги!??? спасибо!
ортофосфорная кислота, наждачка
насадка на дрель, хороший преобразователь ржавчины в спрее.
пороги - есть ср-ва типа гравитекс или антигравий, продавцы красок все это знают. если внутри пороги, то мовиль или пушечное сало. Мовиль вообще хорошее ср-во, только будет смываться стираться песком и солью если наружние детали обработать, а так можно наносить прямо на ржавчину, останавливает дальнейшую коррозию.
Dmitry_B:мовиль - кафно. полное
откуда такие выводы? если для днища, то согласен, но на ауди замазывал царапины до металла на низах дверей, замазывал мятый капот, потом одевал чехол сверху. через 2 года смыли мовиль, под ним так и остался ЧИСТЫЙ металл, без коррозии! 
ppp555, оттуда. машин у мення было разных десятка 2.
многим делался антикор. пронаблюдать что лучше проблем не составило.
сохнет мовиль быстро. да и ценник невменяемый за плохое качество.
народ подскажите!
стоит ли менять гольф 2 дизелёк на фиат темпру годов 94-95 дизелька ?
чтото ценник у них маленький, не ценятся совсем.
у отца была сьера, потом темпра, так вот сьера помягче была по подвеске.
а в общем ничё машинка.
интересно как с дизелями у них
Подскажите:
Fiat Dodlo 1.9D 2002г, каким образом отключить электронный спидометр, что бы не считал! мот на него какой нить предохранитель отдельный есть?
очень очень нужно!
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
LIIypiK, снять датчик с коробки, точнее не сам датчик конечно, а фишку с него ![]()