Ответить
  • Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

11 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 21 ноября 2015 14:34
    Yury_Viano:

Кахеист:

Денис Поляков:

Ну наш суд не самый гуманный в мире.))) Были тут уже судебные истории.....

Закон трактуется однозначно - 35/50/1500. Других ограничений в законе нет. Всё остальное - самодеятельность. Изъять товар который попадает в установленные законом лимиты нет НИКАКИХ оснований. От слова совсем. Вы закон не нарушали, оснований для изъятия нет! В суде таможня может попробовать действовать в другом ключе - не признать ввозимые вещи товаром для личного использования. Но в случае изъятия опять-таки бремя доказательства этого факта лежит на таможне. Ну и в самом худшем случае если таможня докажет что вы барыжите стульчиками, детскими кроватками или, прости госпади, стиральным порошком и СУД согласиться с ней и не признает ваши вещи товаром для личного пользования вам просто придётся вывезти его обратно, т.е. вы своё не потеряете ни в каком случае.

А ограничения по МР как трактуются? Например Вы везете 20 кг продуктов...А Вам можно 10...Дальше что? Я понял,что лишние не для личного пользования? Но 35/50/1500 выполнено и я на зеленом канале... :conf:

В ЗАКОНЕ нет понятия 20 кг продуктов, 10 кг продуктов, есть 35 кг, 50кг, 1500е , всё остальное - САМОЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ таможни! Если закон вы не нарушаете отобрать у вас НИЧЕГО не возможно! В Принципе! Нет такой статьи в законе чтобы изъять 10 кг продуктов а 20 оставить. Максимум что может попытаться сделать таможня это доказать, повторяю ДОКАЗАТЬ, что продукты на продажу. Как они это сделают и какой судья вынесет решение в их пользу я лично не представляю! Но даже в этом случае свой товар вы можете спокойно забрать на таможенном складе ибо конфискации за это не предусмотрено в принципе!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1243421

0
    # 21 ноября 2015 15:20

Кахеист, я так понимаю можно не обращать внимание на МР и везти несколько ТВ ,пару комплектов шин(зима+лето)...И так далее...Например у меня три комнаты,кухня...В каждом хочу по телевизору...Почему я должен ждать 12 лет,чтобы поставить в каждую комнату по телевизору? Привезу их за четыре раза в течении месяца...Правильно? Вы наверное теоретик,раз упоминаете про закон.Или все-таки смогли доказать глупость МР,а так-же глупость несоответствия указов при существовании законов...(Вам надо напомнить кто эти указы подписывает :trollface: В суде? Тогда я буду обращаться к Вам за помощью(не бесплатно,конечно,а за 50 % незаконных поборов(официально зовется растаможка+НДС для физ.лиц)...А если честно,после десятого общения с нашими "судьями" я понял,что они ...на "закон". Причем это касается и Верховного. :moderator:

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 21 ноября 2015 15:55 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    Yury_Viano:

Почему я должен ждать 12 лет,чтобы поставить в каждую комнату по телевизору? Привезу их за четыре раза в течении месяца...Правильно?

вы МР сами то читали? Там написано
    Отнесение товаров к товарам для личного пользования по критерию «характер товара» следует производить, исходя из потребительских свойств товаров, практики их обычного применения или использования в быту для удовлетворения личных, семейных, домашних и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд лиц
    Если вы доказываете на таможне, что у вас есть необходимость ввезти более 1 телевизора в 3 года для личного пользования (банально показываете документы на квартиру/дом с несколькими комнатами), то очень большая вероятность, что вам это разрешат сделать.

Никогда не сдавайся
    офлайн

0

пользователь #1243421

0
    # 21 ноября 2015 17:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bondarem:

очень большая вероятность

я МР наизусть почти знаю...А так-же знаю что по их поводу думают таможенники.Пару дней назад мне один заявил на Песчатке: я решил,и начальник смены меня поддерживает,что обычный смертный может в месяц провезти не более одной пачки порошка более 5 кг...И точка...И про то,что в МР такого нет,он как раз и упомянул "на усмотрении таможни".Очень мне жалко тех,кто со вторым телевизором будет ехать через эту смену,пытаясь что-то им доказать..Практически,пообщавшись со многими сменами(езжу я часто и по работе и просто так),я бы Вашу фразу перефразировал бы так"С ОЧЕНЬ МАЛОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ" .Задача сейчас другая:не допустить..И плевали они (догадываетесь кто) что вам это надо...У нас есть Хоризонты,Атланты,Керамины и прочая некачественная и дорогая чушь...Купляйте и пользуйтесь...Я это понял когда имел неосторожность купить такую "радость" причем то что идет на экспорт(керамин).До сих про мучаюсь. :molotok: Но,это тема другой ветки :rotate:

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 21 ноября 2015 17:34
    Yury_Viano:

я МР наизусть почти знаю

видно не очень

Yury_Viano:

Очень мне жалко тех,кто со вторым телевизором будет ехать через эту смену,пытаясь что-то им доказать..

не надо никого жалеть, каждый сам знает на что, как и где идет.

Yury_Viano:

С ОЧЕНЬ МАЛОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ"

я вообще немного поскромничал насчет вероятности. Из всех известных мне случаев на 100 % все завершилось хорошо. Это только касательно телевизоров.

Никогда не сдавайся
    офлайн

0

пользователь #1243421

0
    # 21 ноября 2015 17:53
    bondarem:

я вообще немного поскромничал насчет вероятности. Из всех известных мне случаев на 100 % все завершилось хорошо. Это только касательно телевизоров.

Что-то я не помню таких фактов,чтобы кто отписался на профильных ветках,что привезли два телевизора на себя после 10,03,2015 без уплаты за второй(россиян не ставить в пример).Можно примерчик в студию или ник человека,я сам тогда найду это сообщение.Может я чего пропустил. :-?

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

11 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 21 ноября 2015 19:45 Редактировалось Кахеист, 6 раз(а).
    Yury_Viano:

Кахеист, я так понимаю можно не обращать внимание на МР и везти несколько ТВ ,пару комплектов шин(зима+лето)...И так далее...Например у меня три комнаты,кухня...В каждом хочу по телевизору...Почему я должен ждать 12 лет,чтобы поставить в каждую комнату по телевизору? Привезу их за четыре раза в течении месяца...Правильно? Вы наверное теоретик,раз упоминаете про закон.Или все-таки смогли доказать глупость МР,а так-же глупость несоответствия указов при существовании законов...(Вам надо напомнить кто эти указы подписывает :trollface: В суде? Тогда я буду обращаться к Вам за помощью(не бесплатно,конечно,а за 50 % незаконных поборов(официально зовется растаможка+НДС для физ.лиц)...А если честно,после десятого общения с нашими "судьями" я понял,что они ...на "закон". Причем это касается и Верховного. :moderator:

Если готовы судиться, то можно. Без суда никак, таможня этим и пользуется что никто не хочет связываться с геммороем.
    Проблема не в растаможке и не в НДС. Таможня будет доказывать что это не товар для личного пользования. Максимум что они могут - это запретить ввоз. Т.е. варианта судебного решения только два:
    1) ввоз беспошлинно
    2) запрет ввоза
    О пошлинах речи не может идти вообще! Ну или в случае превышения стоимости(веса). Тогда наоборот таможня не имеет права отказать вам в ввозе ибо вы оплачиваете пошлину, хотя везёте хоть 10-й телевизор.

Но опять-таки алгоритм действия ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть такой:
    1) Движение по зелёному коридору
    2) Отказ от декларирования
    3) Акт досмотра и изъятие товара с помещением его на таможенный склад.

В ином случае если вы двигаетесь по красному каналу и заполняете декларацию - таможня не признаёт телевизор товаром для личного пользования и ПРЕДЛАГАЕТ вам либо поместить товар на таможенный склад ( ЗА ВАШ СЧЁТ) либо вывести за пределы таможенной территории. Дальше жалобы, суд... И в суде уже вы будете доказывать что не верблюд, а не таможня, ибо вы сами собственноручно поместили товар на таможенный склад.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 21 ноября 2015 20:51
    Yury_Viano:

Что-то я не помню таких фактов,чтобы кто отписался на профильных ветках,что привезли два телевизора на себя после 10,03,2015 без уплаты за второй

а противоположные факты у вас имеются :-? И что такого произошло 10.03.15 - всего лишь стало 1 раз в 3 года. И о каких уплатах вообще речь для товаров для личного пользования соответствующих 35/50/1500. Местный форум не является истиной в последней инстанции. Если вам так хочется - мой друг привез в свой коттедж 3 телевизора за 1,5 года (до 03.2015)

Никогда не сдавайся
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

13 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 21 ноября 2015 21:34 Редактировалось UpUp, 1 раз.
    Yury_Viano:

bondarem:

очень большая вероятность

я МР наизусть почти знаю...А так-же знаю что по их поводу думают таможенники.Пару дней назад мне один заявил на Песчатке: я решил,и начальник смены меня поддерживает,что обычный смертный может в месяц провезти не более одной пачки порошка более 5 кг...И точка...И про то,что в МР такого нет,он как раз и упомянул "на усмотрении таможни".Очень мне жалко тех,кто со вторым телевизором будет ехать через эту смену,пытаясь что-то им доказать..Практически,пообщавшись со многими сменами(езжу я часто и по работе и просто так),я бы Вашу фразу перефразировал бы так"С ОЧЕНЬ МАЛОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ" .Задача сейчас другая:не допустить..И плевали они (догадываетесь кто) что вам это надо...У нас есть Хоризонты,Атланты,Керамины и прочая некачественная и дорогая чушь...Купляйте и пользуйтесь...Я это понял когда имел неосторожность купить такую "радость" причем то что идет на экспорт(керамин).До сих про мучаюсь. :molotok: Но,это тема другой ветки :rotate:

Если очень нужно провести 2-ой или 3-ий телек, то перед поездкой просто нужно написать письмо начальнику таможни в чьем ведении находится пост через который планируется ввоз 2-го или 3-го телевизора и приложить подтверждающие документы, например, копию техпаспорта, в котором написано что у вас 3-4комнатная квартира и получить добро на ввоз. и тогда на посту не нужно биться в кровь.

Слава Украине
    офлайн

0

пользователь #1243421

0
    # 22 ноября 2015 00:49
    UpUp:

и получить добро на ввоз.

куда пишется запрос?в Гродно или Брест...Если ответа нет,то пролет?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

bondarem:

мой друг привез в свой коттедж 3 телевизора за 1,5 года (до 03.2015)

Не серьезный ответ...Можно подробнее как провез....Собираюсь писать конкретное письмо в ГТК с фактами...У меня трехэтажный дом и мне запретили(в устной форме) везти второй телек...А "биться в кровь" как говоритUpUp, не хочу.А мне надо минимум шесть...Хочу пример привезти,что одним можно,а другим нельзя...Как координаты друга,когда вез,копию таможенной декларации на второй и третий телек...Спасибо :beer:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 22 ноября 2015 03:22

Yury_Viano, встречный вопрос. Сколько раз в год ты перемещаешься через границу?

Ты не связываешь ТАКОЕ отношение к себе именно с частотой твоих перемещений через границу?

офлайн

0

пользователь #1243421

0
    # 22 ноября 2015 12:05
    lobank:

Yury_Viano, встречный вопрос. Сколько раз в год ты перемещаешься через границу?

Ты не связываешь ТАКОЕ отношение к себе именно с частотой твоих перемещений через границу?

Нет, не связывают. Наоборот, если на таможне видят, что человек много ездит и нет в компе декларированного товара, то его не трогают (моё мнение). А вот если мало пересечении, вот тут уже можно навесить "лапши " мама не горюй. Да, я могу привезти все что захочу... Все знают есть куча способов (от родственников до Гродненских кантрабандистов). Но я не хочу. И неделю назад беседовал "по душам "на Песчатке с таможников (из-за порошка 6,5кг) На вопрос о доме, техпаспорте, трех ваннах и пятнадцатью комнатах он мне сказал коротко :у нас задача уменьшить количество ввоза согласно МР, а не увеличить и если Вам разрешат провезти лишний утюг, телевизор и т.д.,то с этим таможником будет разбирательство (не в его пользу). Поэтому готовлю официальный запрос в ГТК по этому поводу. Нужно конкретно, кто привез, где пропустили (конечно официально). Но все проводят, а конкретики никакой :weep:

• svetlichek-79 Member
    офлайн
    svetlichek-79 Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #652013

Написать сообщение

225
    # 22 ноября 2015 12:25 Редактировалось svetlichek-79, 1 раз.

Добрый день!!!! очень нужен совет. Вчера вечером возвращались из Белостока. Таможженики зверствавали, через одного гнали на весы,включая нас, причем доходило до абсурда, я наблюдала, пока мы стояли в очереди, т.к.,например, была машина, 4 человека, 80 кг веса на всех. У нас был перевес 13 кг.сразу скажу,что теперь прекрасно понимаю, что развели меня таможенники как лохушку.на меня составлен протокол, был составлен акт изъятия,1 декабря суд. Мурыжили нас пять часов, изъяли все, что везли,причем совершенно очевидно, что везли для себя.подскажите, есть ли какой шанс вернуть свое, и как вести себя в суде. Реально обидно, там стульчик для сына, памперсы для него же, елка, подарки. Или никаких вариантов, и нет смысла кататься из Минска в Гродно. Заранее спасибо всем.

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

11 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 22 ноября 2015 12:37 Редактировалось Кахеист, 2 раз(а).
    svetlichek-79:

Добрый день!!!! очень нужен совет. Вчера вечером возвращались из Белостока. Таможженики зверствавали, через одного гнали на весы,включая нас, причем доходило до абсурда, я наблюдала, пока мы стояли в очереди, т.к.,например, была машина, 4 человека, 80 кг веса на всех. У нас был перевес 13 кг.сразу скажу,что теперь прекрасно понимаю, что развели меня таможенники как лохушку.на меня составлен протокол, был составлен акт изъятия,1 декабря суд. Мурыжили нас пять часов, изъяли все, что везли,причем совершенно очевидно, что везли для себя.подскажите, есть ли какой шанс вернуть свое, и как вести себя в суде. Реально обидно, там стульчик для сына, памперсы для него же, елка, подарки. Или никаких вариантов, и нет смысла кататься из Минска в Гродно. Заранее спасибо всем.

Вас никто не разводил. Закон трактуется однозначно 35/50/1500. Если вы ехали по зелёному каналу - вы нарушали закон. Конфисковать могут только в количестве превышения норм, а не весь товар. Ибо очевидно что контрабандным является не весь товар, а только превышающий нормы ввоза.
    Если по красному, то дела обстоят ровно противоположным образом - вы должны были или растаможить товар либо вывезти назад.

• svetlichek-79 Member
    офлайн
    svetlichek-79 Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #652013

Написать сообщение

225
    # 22 ноября 2015 12:44 Редактировалось svetlichek-79, 3 раз(а).

Товар был 63 кг. Весь изъяли. Ехали по зеленому. Вернуться назад в Польшу, переехать на красный и оплатить, и написать отказ от въезда в Беларусь не разрешили.

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 22 ноября 2015 13:17
    Кахеист:

Изъять могли только в количестве превышения норм, а не весь товар.

а кто и на основании чего решает, что из превышения изымать? :)

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

11 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 22 ноября 2015 13:29 Редактировалось Кахеист, 3 раз(а).
    svetlichek-79:

Товар был 63 кг. Весь изъяли. Ехали по зеленому. Вернуться назад в Польшу и написать отказ от въезда в Беларусь не разрешили.

Тогда товар изъяли по-закону, никто вас не разводил.На суд имеет смысл ехать, бо конфисковать могут только 13 кг, 50 кг должны вернуть.

Владимир.Владимирович:

Кахеист:

Изъять могли только в количестве превышения норм, а не весь товар.

а кто и на основании чего решает, что из превышения изымать? :)

Решает суд. Прошу прощения за ошибку в терминах, уже поправил. Суд будет решать что из изъятого таможней конфисковать, остальное должны вернуть.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 22 ноября 2015 15:14
    svetlichek-79:

Добрый день!!!! очень нужен совет. Вчера вечером возвращались из Белостока. Таможженики зверствавали, через одного гнали на весы,включая нас, причем доходило до абсурда, я наблюдала, пока мы стояли в очереди, т.к.,например, была машина, 4 человека, 80 кг веса на всех.

указывайте погранпереход.
    Зверствовали - когда отправляют ВСЕХ на весы (ну, только пустых соляровозов могут отправить избранно на углубленный досмотр). Наблюдал две недели назад на Бобровниках такое.

Пишу всем - купите на Кавалерийском рынке весы за 10 злотых. Электронные, типа безмен. Они очень точные. Если батарейки покупать на тех же жданиках (недорогие алкалайн) - лучше ехать со своими батарейками.

А по теме - 50 кг на человека, если едешь через зеленый канал. Это закон!

Yury_Viano:

у нас задача уменьшить количество ввоза согласно МР, а не увеличить и если Вам разрешат провезти лишний утюг, телевизор и т.д.,то с этим таможником будет разбирательство (не в его пользу). Поэтому готовлю официальный запрос в ГТК по этому поводу. Нужно конкретно, кто привез, где пропустили (конечно официально). Но все проводят, а конкретики никакой

именно поэтому тебе никто ничего конкретно и не скажет. т.к. таможенник принял решение в разрез с "устной рекомендацией" (да-да нас с родственником когда-то с явным перевесом в 20-25 кг на песчатке даже не выгружали - сказали "быстро уезжайте отсюда";).
    все все знают и понимают.
    а так - МР это не очень законный документ, которым государство пытается ограничить ввоз. но - он издан гтк. и таможенники - это работники гтк. круг замкнулся.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 22 ноября 2015 15:39
    Yury_Viano:

Хочу пример привезти,что одним можно,а другим нельзя...Как координаты друга,когда вез,копию таможенной декларации на второй и третий телек

я, конечно, прошу прощения, а больше вы ничего не хотите :-?

Никогда не сдавайся
    офлайн

0

пользователь #1243421

0
    # 22 ноября 2015 15:51
    bondarem:

Yury_Viano:

Хочу пример привезти,что одним можно,а другим нельзя...Как координаты друга,когда вез,копию таможенной декларации на второй и третий телек

я, конечно, прошу прощения, а больше вы ничего не хотите :-?

Значит вопрос отпал сам собой :weep: svetlichek-79, попробуйте по поисковику найти человека(где-то полгода назад)была у него аналогичная ситуация и уточните чем все закончилось...У меня (правда давно и на Бресте забрали все,а не только превышение).Я очень сожалел что поехал на суд из Минска в Брест...Но бороться надо,так как по-моему еще штраф дадут...А разиер штрафа зависит от судьи(ну и от Вас чуть-чуть)Удачи.Попробую найти этого человека по ахиву :rotate: