Yury_Viano:Кахеист:Денис Поляков:Ну наш суд не самый гуманный в мире.))) Были тут уже судебные истории.....
Закон трактуется однозначно - 35/50/1500. Других ограничений в законе нет. Всё остальное - самодеятельность. Изъять товар который попадает в установленные законом лимиты нет НИКАКИХ оснований. От слова совсем. Вы закон не нарушали, оснований для изъятия нет! В суде таможня может попробовать действовать в другом ключе - не признать ввозимые вещи товаром для личного использования. Но в случае изъятия опять-таки бремя доказательства этого факта лежит на таможне. Ну и в самом худшем случае если таможня докажет что вы барыжите стульчиками, детскими кроватками или, прости госпади, стиральным порошком и СУД согласиться с ней и не признает ваши вещи товаром для личного пользования вам просто придётся вывезти его обратно, т.е. вы своё не потеряете ни в каком случае.
А ограничения по МР как трактуются? Например Вы везете 20 кг продуктов...А Вам можно 10...Дальше что? Я понял,что лишние не для личного пользования? Но 35/50/1500 выполнено и я на зеленом канале...
В ЗАКОНЕ нет понятия 20 кг продуктов, 10 кг продуктов, есть 35 кг, 50кг, 1500е , всё остальное - САМОЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ таможни! Если закон вы не нарушаете отобрать у вас НИЧЕГО не возможно! В Принципе! Нет такой статьи в законе чтобы изъять 10 кг продуктов а 20 оставить. Максимум что может попытаться сделать таможня это доказать, повторяю ДОКАЗАТЬ, что продукты на продажу. Как они это сделают и какой судья вынесет решение в их пользу я лично не представляю! Но даже в этом случае свой товар вы можете спокойно забрать на таможенном складе ибо конфискации за это не предусмотрено в принципе!

В суде? Тогда я буду обращаться к Вам за помощью(не бесплатно,конечно,а за 50 % незаконных поборов(официально зовется растаможка+НДС для физ.лиц)...А если честно,после десятого общения с нашими "судьями" я понял,что они ...на "закон". Причем это касается и Верховного. 
Но,это тема другой ветки