Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Fly B700 Duo

Ответить
  • pashasa Neophyte Poster
    офлайн
    pashasa Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #152200

Написать сообщение

1
    # 14 декабря 2008 16:03

Здравствуйте господа! Приобрёл этот телефон 27 ноября в Евросети за 5890 рублей, прошивка 221, вроде бы ничего, но с двумя симками ещё не проверял.

У меня такой вопрос:

1). Можно ли в Fly B700 Duo изменить яркость дисплея (в том же инженерном меню), а то, дисплей светит так, как буд-то там просто завышенная контрастность (уже и так выставлено на 5). Тоесть, просмотреть толком клип или что-либо другое, можно только наклонив телефон под углом, при просмотре параллельно глаз к телефону (дисплею) всё выглядит в тёмных оттенках, стоит наклонить в сторону, то вроде ничего. Или дисплей у них такой?

2). Как правильно должна гореть подсветка кнопок телефона, дело в том, что у меня светят только средние кнопки 2,5,8,0, да и то еле-еле. А остальные практически не горят. А то на форумах по этому телефону, я вроде бы не видел жалующихся на подсветку кнопок.

Ведь подсветка кнопок должна быть одинаковой или нет?

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 14 декабря 2008 20:49

pashasa, 1. Нельзя.

2. Подсветка кнопок неравномерная в большинстве таких телефонов.

Люблю ковыряться в телефонах...
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 14 декабря 2008 20:51

chort5500, ты не совсем понимаешь схему кабеля. Он в прошивочном варианте НЕ СКВОЗНОЙ, между этими контактами стоит целая схема на микрухе PL2303 или подобной. Так что нарисовать просто так не получится. Тем более, на этой ветке неоднократно приводились схемы распайки кабеля.

• strelb Neophyte Poster
    офлайн
    strelb Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #148533

Написать сообщение

5
    # 16 декабря 2008 08:29

По ходу пользования аппаратом возникло несколько вопросов:

1) никак не могу найти где включается сохранение отправленных СМС. После отправки СМС от нее никаких больше следов. В папку "Отправленные" они почему-то не попадают.

2) можно ли номер входящего/набраного телефона по опции "Сохр. в тел.книгу" добавить к уже существующей в телефонной книге записи в качестве другого телефона (дом./раб./факс и т.д.)? У меня в таком случае предлагается создать в телефонной книге новый контакт и подставляет нужный телефон в поле мобильного.

3) Пробовал передавать с одного B700 на другой B700 контакты адресной книги телефона через Bluetooth (по одному). Один аппарат показывает завершение передачи, второй - успешный прием, но в результате на втором аппарате обнаружить полученный контакт нигде не удалось (ни в телефонной книге ни на одной из СИМ). То же самое было и при передаче со второго B700 на первый. Кто нибудь знает куда попадают полученные по Bluetooth контакты?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 16 декабря 2008 15:39

strelb,

1. Пользуйся пунктом "Отправить и сохранить", а не просто жим ОК.

2. Не пробовал

3. Не пробовал :) ...

• SergyFly Neophyte Poster
    офлайн
    SergyFly Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #140230

Написать сообщение

25
    # 17 декабря 2008 15:04

Господа! Случилось несчастье! Дней 10 назад вместо даты на дисплее появляется надпись : "17-копировать-2008". Т.Е. дата отображается, только вместо месяца - копировать. Может кто сталкивался с таким? Прошивка 219 (не новая, без последних патчей):(

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 17 декабря 2008 19:31

SergyFly, не обращай внимания, все с этим столкнулись. Это косяк в языковом пакете от китайцев. Подожди 2 недели, будет январь, всё будет отображаться корректно. Или включи отображение месяца цифрами.

• Sasha_Vit Neophyte Poster
    офлайн
    Sasha_Vit Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #152650

Написать сообщение

1
    # 17 декабря 2008 23:28

Добрый день. Давно в рядах пользователей В700. Через год отвалилась 2 сим (СОС и все). Благодаря Форуму и умным друзьям был спаян кабель для 6205 проца и сделано: 1. сохранены калибровки. 2. FleshTool-ом отформатировано в ручном режиме NvRam in slave:

Begin Address: 0x003D0000, Format Length 0x00030000. Вроде после этого надо было залить калибровки назад, но этого не получилось отчего-то. Но тело завелось и работает на обе сим. (правда пока 20 мин прошло).Вопрос: надо ли пытаться засунуть калибровки назад или можно юзать тело?

• vital247 Neophyte Poster
    офлайн
    vital247 Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #140952

Написать сообщение

10
    # 18 декабря 2008 02:02

Приветствую уважаемых sergmarin и lewchenko! Прошла куча времени как поставил Вашу 219 прошивку, и всё это время Вас вспоминаю добрым словом, никаких проблем! Телефон супер! Интересно с какой прошивкой сейчас продают? Не пришло ли время обновить?(Может чё прикольное Вы придумали, а я не вкурсе) Спасибо Вам огромное:beer::beer::beer:

• SergyFly Neophyte Poster
    офлайн
    SergyFly Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #140230

Написать сообщение

25
    # 18 декабря 2008 02:31

sergmarin , вери сенкс, за решение, сам почему-то не додумал.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 18 декабря 2008 20:40

vital247, спасибо за слово доброе :beer:

К сожалению, более нормальной прошивки, чекм 219-я, до сих пор не появилось, хотя уже продаются телефоны с 221-й и 223-й прошивками. Во всех них есть небольшие неприятные моменты, которых лишена 219-я прошивка, но улучшений видимых нет. К тому же на 219-ю прошивку недавно выпущены новые патчи, в частности, касающиеся ява-приложений. Поэтому если и рекомендую обновиться, то только на пропатченную 219-ю. Ссылка где-то на предыдущих страницах есть.

• vital247 Neophyte Poster
    офлайн
    vital247 Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #140952

Написать сообщение

10
    # 18 декабря 2008 22:00

sergmarin Улучшений видимых нет потому что не посетила Вас муза. Наверно не все пункты были выполнены чтоб был приход! Поэтому от всей души желаю в Новый год много сил рядом с обалденной девушкой, а на утро чтоб под ёлкой лежал нужный подарок. И в Новый год Вы войдёте вдохновлённый хорошими идеями. Кстати не забудь, чтоб следующий год провести с деньгами, на ёлку повесь на скрепках разные денюшки рубли, евро, доллары. Снимать надо не раньше 14 января будет туго, всёравно не трогай. Сейчас смейся, а потом спасибо скажешь! Удачи в Новом году!

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 19 декабря 2008 09:58

vital247, ой, не знаю насчет идей...

Флай вроде к новому году обещает обновлённую версию В700-го под номером DS420. На офсайте написано, что память телефона 128+64 мегабайт (что сие означает, я так и не понял).

Посмотрим, что они там исправят. Ни дай бог опять блютуз на первой симке только работать будет (вроде по описанию, он уже версии 2.0 в DS420-м). И я буду очень сильно смеяться, если основным процессором будет снова MT6227. :D

• strelb Neophyte Poster
    офлайн
    strelb Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #148533

Написать сообщение

5
    # 19 декабря 2008 17:36

Да и софт похоже никто изменять не торопиться. По крайней мере в той програме, что сейчас лежит на сайте только шапку изменили на DS420. Все баги остались.:cry:

• strelb Neophyte Poster
    офлайн
    strelb Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #148533

Написать сообщение

5
    # 19 декабря 2008 17:36

Да и софт похоже никто изменять не торопиться. По крайней мере в той програме, что сейчас лежит на сайте только шапку изменили на DS420. Все баги остались.:cry:

• Slayder Senior Member
    офлайн
    Slayder Senior Member

598

21 год на сайте
    пользователь #8747

Написать сообщение

598
    # 29 декабря 2008 14:47 Редактировалось Slayder, 1 раз.

Все заработало :).

Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям.
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 29 декабря 2008 14:52

Slayder, надо прописать строку инициализации модема. Не знаю, какие в Белоруссии, у нас, например, на МТС, так: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

Это прописывается в компе в свойствах модема, вкладка "Дополнительные параметры инициализации".

• Slayder Senior Member
    офлайн
    Slayder Senior Member

598

21 год на сайте
    пользователь #8747

Написать сообщение

598
    # 29 декабря 2008 14:58

Все спасибо уже запустил, после того как вопрос задал пошел на сайт велкома там все написано :). Просто так случилось что на старом телефоне не было никакоц строки инициализации и все работало. Купил флай и мучался чего он не пашет.

Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям.
  • R11 Neophyte Poster
    офлайн
    R11 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #154323

Написать сообщение

1
    # 5 января 2009 21:45

А вариант переделать кабель PCB093LBE от Самсунга, кабель СОМ, внутри микросхема ADM3307E.

Телефон перестал видеть вторую СИМ, а все сервисы закрыты на праздник!

Если вариант, то подскажите какой провод с каким местами менять, паять умею, но в кабелях от телефонов чайник:)

есть еще родной кабель, но как я понял ни о чем...

• deen Junior Member
    офлайн
    deen Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #120383

Написать сообщение

55
    # 6 января 2009 18:19

strelb

2. - к сожалению, нельзя. (на ds - то же самое) только вручную переписывать.

3. -Гляньте в общей папке блютуз. Куда файлы ринимает. Что то такое было у меня....Только с коммуникатора контакт передавал.