архив http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=Diesel+Club+&f=15
Dmitry_B, черный дым есть при заводке - небольшое облако и при перегазовке на 3500-4500 обормотов
Nekto:Dmitry_B, черный дым есть при заводке - небольшое облако и при перегазовке на 3500-4500 обормотов
это нормально
Nekto:Dmitry_B, что есть
Цитата:
надо "докатать"?
Пока проблема не вылезет явно.
Nekto:Dmitry_B, меня уже тролейбусы вот-вот начнут обгонять. Считаю, что докатка прошла )
Думаю, что если все так, как ты описал, не приукрашивая - проблема с насосом. К сожалению.
Если можешь сам - снимай, вези в ремонт.
Dmitry_B, на профильном форуме марки есть специалист, которого местные форумчане зовут Дизельным Богом. он берется настроить блок управления ТНВД. Что скажешь по поводу настройки? и что это за процедура?
Да, а может это быть слетевшим зажиганием?
Nekto, профильный форум не смотрю.
У БМВ, как и всех электронных ТНВД можно корректировать работу мотора сдвигом головы ТНВД. Занятие это неблагодарное и невсегда помогает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Continental:toledo, cлушай. что ты мне расказываешь. у меня таких машин за последние 3.5 года было сотни полторы. сам езжу на такой же.
но на 2.0 бензин. в неделю 2 раза стабильно по 1000 км езжу.
на 140км.ч 8 литров бензина. 2.0 HDi тоже 8 литров соляры.
в городе бенза 10 литров с кондеем. точно также как и HDi.
У 806 бензиновом на 140 8 литров и в городе 10 с климой ?
От сказочники пля
http://www.autoweek.nl/carbasedata.php?cache=no&vpos=&id=20703&cache=no
Почему Ксантия с таким мотором(2.0 16в) 9ку на трассе хавает в похожем режиме и в городе 11-12 за счастье ?
Если бы такие расходы были у бензиновых типа_бусов, то нахрена покупать дизельные
Epic:попробуй отключить клапан EGR (экологию)
Точнее заглушить. Возможно кстати.
Nekto:Epic, а на что он влияет? какой эффект мы ожидаем увидеть?
дело в том, что для улучшения экологии по выхлопу часть выхлопных газов через клапан попадает во впускной коллектор(типа дожиг не сгоревшей солярки) и при неработающем клапане автомобилю не хватает воздуха. Отсюда черный дым.(тот же эфект наблюдается при забитом воздушном фильтре, например). Его можно глушить прокладкой либо в вакуумную трубку, что подходит к нему загнать шарик от подшипника, предварительно дованув воздухом в сам клапан, чтоб он (если вдруг заклинил в открытом состоянии) закрылся.
Epic, спасибо за совет! пожалуй сам загонять в трубку шарики не буду, лучше передам список желаемых действий специально обученным людям.
Спасибо за помощь!
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Shura1, слушай. я катаю по 10000 в месяц на 806 - и наверно я лучше знаю скока она есть.
и речь не идёт о 16 клаппанном моторе. 2.0 8V.
хотя у товарища 16-клапанный вэн - у него больше 9-ки не выходит. на 150 км.ч
Continental,
2.0 8V
тогда еще более удивительное расхождение
по каталогу - 14,1 l/100km, а у вас
бенза 10 литров с кондеем
Наверное, с десяток магнитов megasuperfuelmax стоит на топливопроводе
toledo, угу... а меня еще и 10тык в мес торкает... это надо каждый рабочий день ездить по 8ч в сутки со средней скокростью 60км/ч
в условиях г минска я от дома до офиса докатываю за 25мин, это 11км... делим/умножаем получается что средняя скорость по минску 26,5км/ч, то есть чтобы по минску накатать 10тык в мес это надо ездить каждый рабочйи день по 18ч в сутки без остановки с перерывами на выходные... если в выходные тоже колесить, то чуть легче - 12ч в сутки
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
какого вы бред городите????????? если не знаете. я езжу на авто и мне лучше знать.
а теперь по пунктам.
1.кто же смотрит расход по книжкам?>??? у меня на сааб 2.0 (без турбы) расход в книжке 17 литров. на самом деле более 10 не получалось.
2.никаких магнитов не стоит
3.я стабильно езжу в неделю 2 раза по 1000 км в сутки. итого 8000 км только по трассе в месяц
+ каждый день по 100 км в городе. вот и считайте.
если кто не верит - то пускай подъедет с 10 литрами бензина. зальём на пустой бак и посмотрим скока авто проедет пока не заглохнет.
я заливаю бак 90 литров - и еду в основной массе 120-140км.ч. на 90 литрах я проезжаю 1100 км.