Ответить
  • alexsa55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsa55 Senior Member Автор темы

809

12 лет на сайте
    пользователь #909583

Написать сообщение

809
    # 22 сентября 2013 14:24 Редактировалось alexsa55, 115 раз(а).

«Многоквартирный жилой дом № 19 по генплану в РПО №2 жилого района Казимировка с благоустройством прилегающей территории в г.Могилеве» (панельный, новой серии Могилевского ДСК).

Сроки ввода дома – декабрь 2013 года.
    посмотреть планировку
    http://city.mogilev.by/images/stories/news/new/yks/kazimirovka19_s.jpg
    С апреля (реально же движение "пришло" в сентябре)началось строительство дома 19 р-н Казимировка. Мы с семьей стали дольщиками этого дома.Предлагаю здесь обсуждать новости по строительству дома.

Основные советы по осмотре квартиры:
    1. Что иметь при себе:
    Бумагу и ручку (карандаш).
    Фонарик (зажигалку).
    Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
    Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
    Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), если это возможно.
    2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:
    Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания.
    Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.
    Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах, если там не окажется патрона и лампочки.
    3. На что смотреть:
    Стяжка
    Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.
    Стены
    Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности более 5 мм., дыры и усадочные трещины. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
    Окна
    Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
    Лоджии
    Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
    Электрика
    Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.
    Проверяем как организована электрическая проводка в стенах (провода должны прокладываться либо горизонтально, либо вертикально, но диагонально!). Если все-таки диагонально, указываем недостаток в смотровом листе. Желательно также попросить прораба предоставить реальную схему электрической проводки в стенах.
    Водоснабжение
    Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.
    Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
    Отопление
    Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.
    Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
    Вентиляция
    Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.
    Канализация
    Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков. Проверьте, нет ли трещин на тройниках, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
    В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!
    Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
    Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком.
    Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе (акте приемки). И уточнять сроки их устранения.

1 подъезд
    кв. № 4 - sashaa4
    кв. № 9 - Mishel-125
    кв. № 11 - beniki 11
    кв. № 13 - юлия 28
    кв. № 14 - gigh
    кв. № 17 - Ольга17сова
    кв. № 20 - a.dalshev
    кв. № 22 - Anhen22
    кв. № 25 - alesya 25
    2 подъезд
    кв. № 41 - kzby 97
    кв. № 50 - vrublik50
    кв. № 52 - Valusha 52
    кв. № 55 - world_of_dreams
    кв. № 57 - malvinka 57
    кв. № 58 - homchenko.84
    кв. № 61 - alexsa55
    кв. № 62 - 212408221986
    кв. № 69 - Sosedi 69
    3 подъезд
    кв. № 81 - Taniy82
    кв. № 82 - kalibri82
    кв. № 83 - Vayllet
    кв. № 84 - artash84
    кв. № 85 - ninylya525
    кв. № 90 - cryper
    кв. № 93 - k9-k
    кв. № 97 - Sshelest
    кв. № 100 - viki 2008
    кв. № 104 - sasha-atrokhov
    кв. № 112 - Valia84
    кв. № 113 - lukash85

куда уходит единовременный взнос председателю
    расценки прошлого года (2013)
    -.Зарегистрировать товарищество собственников 400 000 руб
    -Заказать печать 200 000 руб
    -Открыть расчетный счет в банке(подтверждение подписи нотариально)= 300 000 руб
    -.Регистрация дома в БТИ – от 10 000 000 руб.
    -.Изготовление техпаспорта – изготавливает УКС
    -.Регистрация акта на землю от 1 000 000 до 3 000 000 руб. ( зависит от площади)
    -Для получения наряда-допуска подключения тепла необходим выезд инспектора энергонадзора, выездов как правило МИНИМУМ два, с первого раза в моей практике ни один дом не подписан сразу, (каждый выезд стоит примерно (300 000 руб )= 600 000 руб
    - с лифтом та же веселая картина, (1 000 000 руб каждый выезд Проматомнадзора),закупка инвентаря по пожарной безопасности(коврики,перчатки….) = 15 000 000 руб.
    -с холодной водой(требуется промывка системы) = 3 000 000 ру

комплект при приемке квартиры
    1. ключи ( 5штук -комплект) от верхнего и нижнего замков
    2. чипы от домофона-3 шт.
    3. звонок д/двери
    4. глазок д/двери
    5. плафоны в ванну и туалет
    6. регуляторы на каждую батарею (могут уже быть на батареях!!!)
    7. крышку д/унитаза
    8. пробка /ванной (может быть уже в ванной!!!)
    9. крепление д/душа ( может быть уже прикручено скотчем к душевому шлангу!!!)
    10. экран под ванну
    11. ключи д/почтовых ящиков
    12.паспорта на счетчики горячей и холодной воды
    13. паспорт на теплосчетчик
    14. паспорт на электросчетчик
    15. пожарные извещатели ( в комплекте батарейка , в наших квартирах уже должны стоять!!!)
    16. защелка д/двери в зале ( в наших квартирах уже стоят!!!)
    17. колпачки на завесы окон и двери на балконе
    18. пожарный шланг

Товарищество собственников "Радушный хозяин"
    УНП 790941524 , р/сч. 3015080791071
    Получатель платежа - Филиал № 700
    Могилевское областное управление
    ОАО " АСБ Беларусбанк" , код 153801536
    г. Могилев , ул. Первомайская , 71а

по всем вопросам обращаться к председателю тел.+375-29-351-9-219 Воронов Константин Георгиевич

Вопросы по отделке квартир:
    кв 1-40 ДСК 700723
    кв 41-80 Промжилстрой 80296751603
    кв 81-100 Белорстройсервис 80296480756
    кв 101-112 ПМК 270 80445552823
    кв 113-120 Эталон -сервис 80291420245

вопросы по электрике: 8-029-126-29-74
    сантехнике : 8-044-7--33-58-44

теплосчетчики можно получить:
    8-029-846-88-55

договор на электричество:
    8-029-547-43-53

договор по воде:
    72-97-84

подключение газа:
    129

Есть такие решения , после принятия которых , тараканы в голове аплодируют стоя!
  • юлия28 Member
    офлайн
    юлия28 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #999350

Написать сообщение

133
    # 11 июля 2014 08:07 Редактировалось юлия28, 2 раз(а).

Ольга 17 сова я тоже ключи оставлять не буду.И подскажите мне кто нибудь как платить взносы как офармляти их в банке

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

Да и ещё кто с первого подъезда знает когда нам отдадут ключи

• k9-k Member
    офлайн
    k9-k Member

447

15 лет на сайте
    пользователь #275079

Написать сообщение

447
    # 11 июля 2014 09:20
    alexsa55:

vayllet:

Так же меня интересует, так на что же будет собраны 300 000 , так называемый начальный сбор ???

в шапке форума есть спойлер ЧТО ПО ЧЕМ там примерный перечень на что уйдет первоначальный взнос председателю , и это- в ценах 2013г.

с единовременным взносом все как раз таки понятно, а вот членскими взносами по 120 000 нет!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

StreJI0K, ну поймите, нужно же поддерживать отечественного производителя)))))

• Sshelest Member
    офлайн
    Sshelest Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #1162372

Написать сообщение

219
    # 11 июля 2014 10:14 Редактировалось Sshelest, 1 раз.
    artash84:

толку ,что был на собрании-крику много,а толку мало.По хорошему наадо было пригласить не только из жэу но и вторую организацию послушать,что они предлагают и выбрать - вцепились вжэу ,ну ладно там посмотрим как они будут справляться со своими обязанностями.И зачем было читать устав можно просто разместить его тут кому интересно прочитают-ведь большинство людей узнало про собрание из интернета.Итог-собрание было ни о чём!!Про ключи сейчас я могу оставить ключ-но когда я привезу инструмент или какой нибудь материал,да и просто вещи я не хочу оставлять ключи кому либо ладно кран но мои личные мне ни кто не вернёт-да и захочет ли мастер брать на себя такую ответственность.

Вы издеваетесь???? На первом собрании были обе организации и люди голосовали. Если Вас не было - не довод, в доме 120 квартир и все не могут подстроиться под одного. По поводу ключе, но всем жильцам будет КРАЙНЕ неприятно, если из-за чьего-то нежелания срок заселения перенесется((((

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

vayllet:

artash84:

толку ,что был на собрании-крику много,а толку мало.По хорошему наадо было пригласить не только из жэу но и вторую организацию послушать,что они предлагают и выбрать - вцепились вжэу ,ну ладно там посмотрим как они будут справляться со своими обязанностями.И зачем было читать устав можно просто разместить его тут кому интересно прочитают-ведь большинство людей узнало про собрание из интернета.Итог-собрание было ни о чём!!Про ключи сейчас я могу оставить ключ-но когда я привезу инструмент или какой нибудь материал,да и просто вещи я не хочу оставлять ключи кому либо ладно кран но мои личные мне ни кто не вернёт-да и захочет ли мастер брать на себя такую ответственность.

полностью солидарна , обязаны были пригласить и другую организацию..... !!!!!

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

А по поводу собрание , извините ,но было похоже на сбор блатных и нищих , никто никого не слышит или не хочет слышать , тоже самое могу сказать и о тех кто представляет наш дом .Смысл собирать собрание если все уже давно решили за нас , кто будет , как будет , и для чего будет !!! Так же меня интересует, так на что же будет собраны 300 000 , так называемый начальный сбор ??? И по поводу ЖЭУ 19 , если я не подпишу с ними договор , заставить то не смогут , тогда что???

Согласно Устава, УКС заберет квартиру)))) Шутка))) Если серьёзно, советую просто не пропускать и не опаздывать на собрания - тогда не будет этих вопросов. Всё, про что Вы написали, обсудили на первом собрании - и выбирали из нескольких организаций. Там е озвучивались ценники председателя и на что деньги пойдут. В конце концов, Вы были просто обязаны предлагать себя в ревизию - и Ваши подозрения были бы сняты, и все бы были довольны)))

• k9-k Member
    офлайн
    k9-k Member

447

15 лет на сайте
    пользователь #275079

Написать сообщение

447
    # 11 июля 2014 10:23

Такое чувство, что собрание проводится для галочки, мнение дают людям высказать, а учитывать его не обязательно и вообще такое впечатление, что все за всех решено и это решение навязывают остальным!!!! Ситуация с ЖЭУ вообще как минимум улыбает и вчера было опять же продемонстрировано как осуществляется выбор обслуживающей организации, БОЛЬШИНСТВО ПРОТИВ ЖЭУ, более того мы вчера не поленились и посмотрели разницу домов которые обслуживает ЖЭУ-19 и КОММУНАЛЬНИК строй, так в первом случае за домом трава по колено у вторых ровно выстрижена, у первых возле контейнеров срач и там не только строительный мусор у вторых контейнеры стоят по среди двора и там чистота и при этом они в отличии от первых вывозят весь мусор включая строительный и без лишней бюрократии и дополнительных платежей, хотя ЖРЭУ имеется 80 единиц техники, а чтобы коробку от холодильника вывезти будут нанимать машину за ваши деньги)))))) Бред!!!!!! Был дождь поэтому фото не делали, но в следующий раз, если будет время, то сфоткем!!!!

P.S. А что может остановить гос организацию менять тарифы на свои услуги при рыночной экономике, всем известно, что сфера ЖКХ по словам коммунальников, является убыточной, как и БелнефтиХим, производство, мяса. молока и т.д. - это не аргумент!!!!!

• Sshelest Member
    офлайн
    Sshelest Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #1162372

Написать сообщение

219
    # 11 июля 2014 10:30
    vrublik50:

alexsa55:

за вас никто ничего не решал !!! На первом собрании присутствовали представители с 2 -ух организаций ЖЭУ и Коммунальник -строй, за ЖЭУ проголосовало -большинство ! сегодня, по вашей инициативе было повторное голосование , результат - тот же !!! Кто за кого, чего решил

Вы хотя бы голоса по нормальному посчитали, устроили клоунаду, жэу-19 отстой. Особенно мой муж в ужасе. Таких собраний ни о чем я еще не видела. 2-ой подъезд рулит)))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

сегодня большинство было против ЖЭУ 19 и когда начали возмущаться никто на это даже внимания не обратил , а просто сказали все остается жэу

Поддерживаю, и больше клоунаду не устраивайте. Понимающие люди из толпы сразу все сообразили!

Оля, Вас на собрании не было. Это раз. Всегда неприятно оставаться в меньшинстве, но это нужно уметь принимать. Я против заваривания провода - но раз проголосовали так... Это- два. Персонально по поводу клоунады - прошу пояснить. Голосовали люди - все могли эти голоса подсчитать, они все были на виду. Ваши заявления про клоунов - плевок каждому, кто проголосовал иначе, нежели Ваш представитель. Это по-детски. Это три.

Добавлено спустя 45 секунд

artash84:

И всё таки текст устава должен быть на форуме что бы каждый желающий смог его прочитать а то на собрании из-зи гвалта смог разобрать только название на бел языке)))))))) :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ninylya525:

Народ я оставила давно ключ при первой приемке а вот вчера приехала и обнаружила что у меня сняли гофру что теперь не знаю повторчю все завтра забираю ключ и только при мне зайдут и хотят они этого или нет их проблема мы люди мобильные

вот всё и начинается с гофры а что будет когда люди привезут материал вещи?

Добавлено спустя 16 минут 51 секунда

ninylya525:мы оказывается соседи

Спасибо, мне приятно))))))

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд

k9-k:

Такое чувство, что собрание проводится для галочки, мнение дают людям высказать, а учитывать его не обязательно и вообще такое впечатление, что все за всех решено и это решение навязывают остальным!!!! Ситуация с ЖЭУ вообще как минимум улыбает и вчера было опять же продемонстрировано как осуществляется выбор обслуживающей организации, БОЛЬШИНСТВО ПРОТИВ ЖЭУ, более того мы вчера не поленились и посмотрели разницу домов которые обслуживает ЖЭУ-19 и КОММУНАЛЬНИК строй, так в первом случае за домом трава по колено у вторых ровно выстрижена, у первых возле контейнеров срач и там не только строительный мусор у вторых контейнеры стоят по среди двора и там чистота и при этом они в отличии от первых вывозят весь мусор включая строительный и без лишней бюрократии и дополнительных платежей, хотя ЖРЭУ имеется 80 единиц техники, а чтобы коробку от холодильника вывезти будут нанимать машину за ваши деньги)))))) Бред!!!!!! Был дождь поэтому фото не делали, но в следующий раз, если будет время, то сфоткем!!!!

P.S. А что может остановить гос организацию менять тарифы на свои услуги при рыночной экономике, всем известно, что сфера ЖКХ по словам коммунальников, является убыточной, как и БелнефтиХим, производство, мяса. молока и т.д. - это не аргумент!!!!!

То есть Вы утверждаете, что против ЖЭУ было более 40 голосов? И все сидящие неправильно насчитали 19?))))
    Всё, что могу посоветовать соседушкам - умейте принимать мнение большинства. Это непросто, но как говорят французы - Се ля ви, такова жизнь)))
    Хотя родилась гениальная идея!!! А давайте последующие собрания снимать на видео))))))) И выкладывать на Ю-туб))) Чтобы все могли удостовериться!
    Вы не поленились сходить на Криулина?

• Valia84 Neophyte Poster
    офлайн
    Valia84 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1166420

Написать сообщение

9
    # 11 июля 2014 11:07

вы уже все с ключами, как же быть нам телефоны которые они дают недоступны, на доме никого не найти, когда они нам квартиру сдадут????????

• k9-k Member
    офлайн
    k9-k Member

447

15 лет на сайте
    пользователь #275079

Написать сообщение

447
    # 11 июля 2014 11:24

Sshelest, Во-первых на улице 21 век и кроме ЖЭУ-19 (Вами лоббированного) есть другие организации, зачем ходить если есть автомобили, да, мы сели в автомобиль и съездили в Казимировку посмотрели на дворы обслуживаемые ЖЭУ-19, потом на Турова, где уже обслуживает Коммунальник-строй и увидели разницу!!!!!! Голосовавших против ЖЭУ вы даже и не считали, а сказали, что все и так понятно,а на возмущение людей даже не обращаете внимание и это подтвердит каждый кто там был!!!!! против не 2-3 человека, а как минимум половина поэтому правило большинства не приемлемо!!! Во-вторых это не заварить либо запустить мусоропровод, это можно делать хоть каждую неделю и по-подъездно, сравнение не уместно!!!!! Я думаю возникнут проблемы при заключении договоров и противников опять же будет не 2-3 человека!!!!!

/Вы издеваетесь???? На первом собрании были обе организации и люди голосовали. Если Вас не было - не довод, в доме 120 квартир и все не могут подстроиться под одного. По поводу ключе, но всем жильцам будет КРАЙНЕ неприятно, если из-за чьего-то нежелания срок заселения перенесется((((/

Уважаемый, мы не на школьный ремонт ремонт деньги собираем, люди выкладываю кровно заработанные деньги, лезут в долги, берут много летние кредиты, строят дом и нужно выдавать желаемое за действительное, все были на собрании и видно как проводятся голосования и не нужно устраивать клоунаду!!!! У людей были обоснованные претензии к жэу и и не прозвучало ни одного адекватного ответа, какого х.....а когда все платят деньги обслуживающей организации нужно думать как вывезти строительный мусор и т.д.???????????????

• alesya25 Member
    офлайн
    alesya25 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1000666

Написать сообщение

169
    # 11 июля 2014 12:07

дорогие наши "главнокомандующие!" точнее тех кого мы избрали ответственными за наши подъезды ! проведите "НОРМАЛЬНОЕ!" голосование по вопросу обслуживающей организации, а не так как это было сделано вчера, не нужно все решать за весь дом!!!!!!! когда на первом собрании выставлялся этот вопрос на голосование, мы и понятия не имели "что есть" комунальник-строй!!!!!! не поленитесь сравнить разницу своими глазами!!!!!! "ЖЭУ- ВСЕ РАЗЛОЖИЛИ ПО ПОЛОЧКАМ !" А Я ВАМ БОЛЬШЕ СКАЖУ, ОНИ ВСЕ НА ПОЛОЧКАХ И ОСТАВИЛИ!!!!!!!!!! чтобы не было обид и претензий к вам сделайте правильное голосование - КТО ЗА ЖЭУ, И КТО ЗА КОМУНАЛЬНИК!!!!!! не нужно хитрить , ведь в доме 120 квартир!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

для нас должно служить наглядно не ЖЭУ 7 на юбилейном , а ЖЭУ 19 ,НЕПОСРЕДСТВЕННО С КОТОРЫМ МЫ ПЛАНИРУЕМ СОТРУДНИЧАТЬ!!!!

• Ольга17сова Member
    офлайн
    Ольга17сова Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #989093

Написать сообщение

262
    # 11 июля 2014 12:18

для справки: у нас 120 квартир,из них 22 квартиры -социальные ,представителей этих квартир не было на собраниях и не известно будут ли ( мы пока не в курсе распределены ли они),а ведь эти жильцы будут так же членами нашего ТС, :-? а как с них спросить членские взносы? Ведь если они не внесут $, то эти деньги придется "РАЗДЕЛИТЬ НА ВСЕХ И всё таки ВНЕСТИ"..А ещё ,чаще всего,они вселяются в квартиры сразу после подключения энергорессурсов (свет, газ,вода) не ожидая ни каких "бумажек"
    ну это так для размышления

сова :))
  • Sshelest Member
    офлайн
    Sshelest Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #1162372

Написать сообщение

219
    # 11 июля 2014 12:37

k9-k, Вы за Коммунальник-строй. Я за ЖЭУ. В чем вопрос? Кто дал Вам право называть голосование людей клоунадой? Против было не 2-3 человека, а, если не ошибаюсь, 19. В спорах предпочитаю опираться на факты - сколько голосов насчитали Вы? Не хотите заключать договора - не нужно. Или это мне нужно? Почему если Вы высказываете своё мнение - то это истина в последней инстанции, а когда что-то предлагают другие - это клоунада? Я не рвался в правление - туда меня выбрали Вы. Если считаете конкретно меня клоуном - на следующем собрании предлагаю поменяться местами. В зале сидеть умения хватит всем.
    Кредиты все берут, я тоже не из кошелька строюсь. Именно поэтому и въехать хочу побыстрее - съемное жилье нынче дорого. По поводу мусора - до заключения договора мусор вывозит застройщик, после - обслуживающая организация. Крупногабарит ВСЕГДА либо ночью втихую выбрасывался под подъезд, либо заказывалась машина. Эту, с Ваших слов, х....ю Вы тоже не знали? Или это тоже клоунада, устроенная ради Вашего веселья?(((((
    Неприятно.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

alesya25:

дорогие наши "главнокомандующие!" точнее тех кого мы избрали ответственными за наши подъезды ! проведите "НОРМАЛЬНОЕ!" голосование по вопросу обслуживающей организации, а не так как это было сделано вчера, не нужно все решать за весь дом!!!!!!! когда на первом собрании выставлялся этот вопрос на голосование, мы и понятия не имели "что есть" комунальник-строй!!!!!! не поленитесь сравнить разницу своими глазами!!!!!! "ЖЭУ- ВСЕ РАЗЛОЖИЛИ ПО ПОЛОЧКАМ !" А Я ВАМ БОЛЬШЕ СКАЖУ, ОНИ ВСЕ НА ПОЛОЧКАХ И ОСТАВИЛИ!!!!!!!!!! чтобы не было обид и претензий к вам сделайте правильное голосование - КТО ЗА ЖЭУ, И КТО ЗА КОМУНАЛЬНИК!!!!!! не нужно хитрить , ведь в доме 120 квартир!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

для нас должно служить наглядно не ЖЭУ 7 на юбилейном , а ЖЭУ 19 ,НЕПОСРЕДСТВЕННО С КОТОРЫМ МЫ ПЛАНИРУЕМ СОТРУДНИЧАТЬ!!!!

Третьим разом - добрым часом? Сколько раз нужно проголосовать, чтобы Вас убедить? Может, ради Вашего душевного покоя, Вы соберете подписи? Не принимаю и не приму позиции тех, кто на форуме возмущается, а на собрание не ходит.
    Я в шоке от того, что Вы не знали про Коммунальник. Они же на первом собрании не только рассказывали о себе, но и долго отвечали на Ваши же вопросы.

• alesya25 Member
    офлайн
    alesya25 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1000666

Написать сообщение

169
    # 11 июля 2014 12:53

НЕ ТРЕТЬИМ РАЗОМ! А ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ, НО С ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАННЫМ ВОПРОСОМ!!!!!!!!! на собраниях я присутствую, и если на первом я не голосовала то на втором у меня был ответ на этот вопрос! НО ВЕДЬ ВЫ ЖЕ ЗА НАС ВСЕ РЕШИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

А вопросы ИМ нужно не задавать а глазками смотреть! говорить можно хорошо и долго! а вот для меня главным аргументом служат ответы не жэу а жильцов которые уже проживают в казимировке. и которые не по словам (красивым) а на практике столкнулись с жэу19!!!! но вы же никого не слушаете!!!

• Sshelest Member
    офлайн
    Sshelest Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #1162372

Написать сообщение

219
    # 11 июля 2014 13:05
    alesya25:

НЕ ТРЕТЬИМ РАЗОМ! А ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ, НО С ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАННЫМ ВОПРОСОМ!!!!!!!!! на собраниях я присутствую, и если на первом я не голосовала то на втором у меня был ответ на этот вопрос! НО ВЕДЬ ВЫ ЖЕ ЗА НАС ВСЕ РЕШИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

А вопросы ИМ нужно не задавать а глазками смотреть! говорить можно хорошо и долго! а вот для меня главным аргументом служат ответы не жэу а жильцов которые уже проживают в казимировке. и которые не по словам (красивым) а на практике столкнулись с жэу19!!!! но вы же никого не слушаете!!!

Конкретно кто за Вас всё решил? Те, кто не вошел в 19 человек, голосовавших против ЖЭУ? Ещё раз прошу конкретики. Вы вчера были, все считать умеют. Сколько по Вашему проголосовало за ЖЭУ и сколько против. Прошу не отвечать "большинство-меньшинство", а конкретно сколько Вы вчера насчитали. Спасибо.

• alesya25 Member
    офлайн
    alesya25 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1000666

Написать сообщение

169
    # 11 июля 2014 13:40

повторяюсь!!!! вопрос на голосовании был поставлен не правильно!!!!!! лично я не поняла за что именно отдавать свой голос!!!!!!!!!! не потому что тупая! проведите голосование правильно! и вопрос будет снят раз и на всегда!

• Sshelest Member
    офлайн
    Sshelest Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #1162372

Написать сообщение

219
    # 11 июля 2014 13:54
    alesya25:

повторяюсь!!!! вопрос на голосовании был поставлен не правильно!!!!!! лично я не поняла за что именно отдавать свой голос!!!!!!!!!! не потому что тупая! проведите голосование правильно! и вопрос будет снят раз и на всегда!

Ради бога. Я в этом цирке участвовать не буду. Сколько можно! Разбирайтесь теперь сами, надоело.

• StreJI0K Junior Member
    офлайн
    StreJI0K Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #1188967

Написать сообщение

61
    # 11 июля 2014 14:06
    k9-k:

StreJI0K, ну поймите, нужно же поддерживать отечественного производителя)))))

я очень сильно задумался ....)

• k9-k Member
    офлайн
    k9-k Member

447

15 лет на сайте
    пользователь #275079

Написать сообщение

447
    # 11 июля 2014 15:09 Редактировалось k9-k, 1 раз.
    Sshelest:

alesya25:

Ради бога. Я в этом цирке участвовать не буду. Сколько можно! Разбирайтесь теперь сами, надоело.

не делайте из собрания цирк и все хорошо!!!!!

Если по факту: председатель сказал, что на следующей неделе людей будут вызывать на прохождение ТБ по газу и после будут запускать газ, воду и электричество!!!!! Т.е. как я понимаю один ключ уксу нужен только 2 недели, дальше мы его забираем!!!!!!

я все правильно понял???? тогда есть смысл через 2 недели сразу весь комплект забрать, чтобы ничего не пропадало!!!!!!!

• Sshelest Member
    офлайн
    Sshelest Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #1162372

Написать сообщение

219
    # 11 июля 2014 15:26

k9-k, Вы такой же участник этого цирка, как и я. Чем я отличаюсь от Вас?! Поэтому и предлагаю махнуть ролями - Вы так порядок наведете и голосование правильно и компетентно проведете. Раз вся шайка в заговоре - нужен честный и справедливый человек, который всё сделает по закону. Дерзайте.

офлайн

809

12 лет на сайте
    пользователь #909583

Написать сообщение

809
    # 11 июля 2014 17:36

с 20 числа , кода было первое собрание , прошло 20 дней , давайте соберем еще одно собрание и будем опять голосовать по всем непонятным вопросам и так до Нового года . :D

Есть такие решения , после принятия которых , тараканы в голове аплодируют стоя!
  • a.dalshev Neophyte Poster
    офлайн
    a.dalshev Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1266087

Написать сообщение

10
    # 11 июля 2014 18:09
    alexsa55:

с 20 числа , кода было первое собрание , прошло 20 дней , давайте соберем еще одно собрание и будем опять голосовать по всем непонятным вопросам и так до Нового года .

Мысль отличная =)

офлайн

809

12 лет на сайте
    пользователь #909583

Написать сообщение

809
    # 11 июля 2014 18:28 Редактировалось alexsa55, 1 раз.

Уважаемые соседи !!!давайте перестанем ссориться , нам еще вместе жить!( пускай даже не в одной комнате , но в одном доме) никто я думаю не хочет , чтобы у нас была плохая обслуживающая организация , площадка детская возле мусорных баков и т.д. Все хотят . чтобы у нас было все ОК! :super: Давайте займемся приемом квартир , председатель займется вводом дома , старшие по подъездам информационной работой . Хватит уже склоки устраивать , мы же ТС "Радушный хозяин" :)