Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

14 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • zhan-home Member
    офлайн
    zhan-home Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #288894

Написать сообщение

201
    # 28 февраля 2014 11:07

Добрый день. 2.5 года пользуюсь Samsung i9100 Galaxy S II, но батарея уже достала, на полный день активного использования не хватает(основная нагрузка браузинг через 3g). Рассматриваю p780 в качестве покупки. Подскажите кто брал недавно из Китая у какого продавца. Как долго идет и что с растаможкой. Сам не из Минска и ехать растомаживать желания мало) Или может проверенного продавца на Барахолке (можно в л.с. , что бы за рекламу не сочли). Заранее спасибо.

siemens c75/sony ericsson k750i+nokia 3100/nokia 5800+HTC touch HD/Samsung i9100 Galaxy S II/asus zenfone 5/...
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 28 февраля 2014 11:23 Редактировалось Torzer, 8 раз(а).

тут вроде были тёрки и сомнения покупки китайской версии аппарата для нормальной работы в Европе в сетях UMTS 900. Так вот таких сетей в Европе очень мало, полный список здесь, почти все операторы работают и на 900 МГц и на 2100 МГц, Эксклюзивных "только-900 МГц" вообще очень мало.

Recover:
    Хочу купить такой тел. Хочу купить с рук, но новый и запечатанный. Расскажите плз, какие у них косяки бывают, что проверить? бывают ли подделки? какой должен быть комплект. ну и все такое. заранее спасибо
    Коробка, тело, кабель, переходник под кабель для зарядки, наушники, еще какой-то переходничек для подзарядки от данного аппарата других аппаратов. По-моему усе (нету под рукой коробки со всеми причиндалами)...)

Проверять??? Ну что вы можете проверить непосредственно при покупке??? Связь, вставить симки в слоты, набрать-позвонить, послушать звук, видео, камеру, меню и т.п. Проверить битые пиксели (встречаются очень часто на данных девайсах) при загрузке на черном экране, у самого один есть, но виден только на черном экране и не напрягает)...

Выделенное - это OTG кабель, для подключения юсб-флешек, юсб-клавиатур, мышей и т.п девайсов к телефону. Подключал проводную мышь - работает ок, подключал беспроводную клаву - работает ок, флеха на 32 гига в NTFSе при помощи Paragon'a увиделась на ура, фулхд киношку в матрехе (не бд-ремукс) железо тянет без проблем.
    Насчет битых пикселей, я себе спокойно взял аппарат с рук здесь за 240 уев, пикселей многовато да, но они заметны только при макс яркости на черном фоне, в обычном режиме их не видно вообще и они абсолютно не напрягают. Мало того, у меня были битые пиксели на предыдущем HTC Evo 3d, хоть и в меньшем количестве. Важнее работа датчиков, GPS, и т.п.

Сижу на LiFe_v07 + модем V51, Велик в слоте UMTS, МТС в слоте GSM, особых проблем не замечено. Все встроенных 4 гига отдал под системную память, на борту 8 гиговая флешка, мне хватает :D

zhan-home, курите тему

• xXx_Kingpin_xXx Senior Member
    офлайн
    xXx_Kingpin_xXx Senior Member

994

15 лет на сайте
    пользователь #236656

Написать сообщение

994
    # 28 февраля 2014 13:47 Редактировалось xXx_Kingpin_xXx, 1 раз.
    Torzer:

Все встроенных 4 гига отдал под системную память, на борту 8 гиговая флешка, мне хватает

Всё хотел узнать: что это за системная память и что за встроенная? В чём их разница? Планирую флешку на 32 Гб купить. А то одна NFS Most Wanted весит 2 Гб. Как мне лучше в будущем перераспределить память - сколько куда?

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5531

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5531
    # 28 февраля 2014 14:13 Редактировалось MA1ek5ey, 1 раз.

xXx_Kingpin_xXx, память телефона разбита на два диска. Флэшка вставленная в порт MicroSD, как правило, считается основной. И получается что у вас три диска, причем второй диск внутренней памяти практически не используется.
    Я себе сделал так. Всю память телефона отвел под "системный диск", и ставлю все программы в память телефона. А на флэшке храню музыку, видео, фото.

офлайн

994

15 лет на сайте
    пользователь #236656

Написать сообщение

994
    # 28 февраля 2014 14:50

Alexandr Pavlovich, так какая у вас стоит память по-умолчанию в настройках: встроенная или SD-карта? Я так понял - встроенная?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Alexandr Pavlovich:

память телефона разбита на два диска

это вы имеете ввиду на системную и встроенную?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 28 февраля 2014 15:32 Редактировалось Torzer, 2 раз(а).

xXx_Kingpin_xXx, да, он имеет ввиду системную и встроенную (внутренняя SDкарта грубо говоря). после перераспределения при помощи этой тулзы (через рекавери), можно выделить все 4 гига под системную память. Изначальное распределение идет как 1 гиг системной 3 гига встроенной.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 28 февраля 2014 15:37 Редактировалось exe, 2 раз(а).

Как мне кажется довольно неудобное разбиение.
    У меня SD вставлена на 32, с удовольствием бы на нее проги ставил. Но они ставятся на data раздел если выбираешь SD.
    Или не так называю, запутался уже.

Было бы очень неплохо 4 Гб system, и 32 data сделать. Но не знаю как это возможно с прошей ROW.

Будь человеком
    офлайн

994

15 лет на сайте
    пользователь #236656

Написать сообщение

994
    # 28 февраля 2014 16:17

я тоже считаю, что если выделить все 4 гига под системную память - этого недостаточно будет для тех же самых игр, программ объёмных типа там Нивител (там где карты всякие). Эти 4 гига в один миг забъёшь. Или я чего-то не понимаю?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

у меня сейчас стоит по-умолчанию SD-карта. Из 2,14 Гб системной памяти доступно 600 мб., а из 1,45 Гб. встроенной памяти доступно 1,34 Гб. А на SD-карте (флешке) из 4 Гб. - 600 мб. Это видимо потому, что установлена NFS Most Wanted. Она 2 гига весит

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 28 февраля 2014 17:48
    zhan-home:

Добрый день. 2.5 года пользуюсь Samsung i9100 Galaxy S II, но батарея уже достала, на полный день активного использования не хватает(основная нагрузка браузинг через 3g). Рассматриваю p780 в качестве покупки. Подскажите кто брал недавно из Китая у какого продавца. Как долго идет и что с растаможкой. Сам не из Минска и ехать растомаживать желания мало) Или может проверенного продавца на Барахолке (можно в л.с. , что бы за рекламу не сочли). Заранее спасибо.

продавца выбирайте по рейтингу на али, чем ближе к 100% тем лучше. по времени доставки вам никто не подскажет - может 2 месяца идти, а может и за 3 недели долететь. последнее время наша сортировка с таможней скоростью не балуют. и никуда ехать для растаможки не нужно. все пошлины нынче оплачивают на почте.

• Pashtet-1987 Neophyte Poster
    офлайн
    Pashtet-1987 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1090752

Написать сообщение

5
    # 28 февраля 2014 17:56 Редактировалось Pashtet-1987, 1 раз.

Всем привет подскажите плиз, какую прошивку лучше поставить на китайскую версию и какой модуль связи, что бы работал и велком и мтс хорошо!!! а то я пока мучаюсь, в городе все гут, а вот за его пределами не особо!! для беларуси

офлайн

994

15 лет на сайте
    пользователь #236656

Написать сообщение

994
    # 28 февраля 2014 20:48

Pashtet-1987, буквально две страницы назад обсуждалось!!!!!!!!! Выбирай любой: S920.V17, v10p10 и V51 S820. А вообще лучше закинь все эти модемы на флешку и поюзай по очереди все три. Сам и выберешь нужный и лучший для себя!

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды

Народ, ну а что всё-таки насчёт правильного перераспределния памяти? Да и вообще я так толком и не понял для чего какая память нужна. Какую лучше поставить по-умолчанию?

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7266

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7266
    # 1 марта 2014 00:15
    Vitales:

и за 3 недели долететь. последнее время наша сортировка с таможней скоростью не балуют

Мой ленивец за 25 дней прилетел с момента заказа. =)

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • jura189 Junior Member
    офлайн
    jura189 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #289925

Написать сообщение

33
    # 1 марта 2014 09:23

Pashtet-1987, Перепробывал все модемы. Для себя остановился на v23 с расшареной частотой gsm 900. V52 for S920 тож не плох , но на нём "Smart Sound" работает через жо.... На v23 вроде норм. Прошивка S123 ROW.

• Ybojnij Senior Member
    офлайн
    Ybojnij Senior Member

664

16 лет на сайте
    пользователь #172871

Написать сообщение

664
    # 1 марта 2014 10:50

Всем привет, подскажите где взять патч для переразметки памяти P780_LiFe_v02_ReParted_Data_aroma.zip

• AKrut Junior Member
    офлайн
    AKrut Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #504250

Написать сообщение

37
    # 1 марта 2014 11:03 Редактировалось AKrut, 1 раз.

народ, а где флэш плеер нарыть? чтоб видео с инета смотреть.на офф сайте пишет, что нету для этого устройства?

офлайн

994

15 лет на сайте
    пользователь #236656

Написать сообщение

994
    # 1 марта 2014 22:37

Ребята, меньше недели назад поставил себе прошивку модема S920.V17, а сейчас решил поставить v10P10ю Захожу в рекавери TWRP выбираю установку и указываю соответственно путь к этому модему, жму "прошить". Прошивка удачно прошла пишет, потом я чищу кеш/Далвик и перезагружаюсь. Телефон загружается, смотрю версию прошивки модема, а он как был S920.V17 так и остался :conf:

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12352

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12352
    # 1 марта 2014 23:17

xXx_Kingpin_xXx, вы закачали версию, которая не ставится из рекавери, я пару дней назад выкладывал тут нормальную версию

• Term2005 Member
    офлайн
    Term2005 Member

300

20 лет на сайте
    пользователь #36191

Написать сообщение

300
    # 1 марта 2014 23:22

Народ подскажите корректную настройку точек APN для работы интернета и приема MMS. Интересует велком и мтс. Настройки которые приходят по ussd запросу приходят не корректно. Мтс вообще пишет что модель телефона не совместима с их настройками.

офлайн

994

15 лет на сайте
    пользователь #236656

Написать сообщение

994
    # 2 марта 2014 01:22

PC_maker, спасибо огромное!!! Установил по вашей ссылке. Завтра буду смотреть как с приёмом ;)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

AKrut:

народ, а где флэш плеер нарыть? чтоб видео с инета смотреть.на офф сайте пишет, что нету для этого устройства?

установи UC Browser :)

• 2013andrey Neophyte Poster
    офлайн
    2013andrey Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1085918

Написать сообщение

10
    # 2 марта 2014 15:00

подскажите как сделать чтоб по умолчанию музыку и видео качало на флешку